отдам похожих на курилов кошек
1415
15
одна девочка 7 месяцев черепашка,очень умная,но с характером(чистокровная),у нас мышей нет(в доме 7 кошек),но мама отличная мышеловка(а ещё ящерицы,лягушки,крысы,собачки)думаю доча тоже не подкачает,всё что интересует спрашивайте.к сожалению фото не могу выставить,но кошонка правда очень красивая(помогу дёшево стерилизовать 300р)
rona1983
ещё есть 3м. голубого окраса,хвост с заломами((но не чистокровная)не успела свою козу чикрыжнуть)),а у другой хвост прямой чёрного окраса. хочется пристроить в хорошие руки!
rona1983
Документы у чистокровной есть?
Клара_Цапкина
я не стала делать это и деньги и время зря тратить,поэтому и говорила о стерилизации.
rona1983
Название темы исправлено в соответствии с правилами раздела.
rona1983
Ну не такие уж там и затраты денег и тем более времени на документы. Многие уже сразу на руки кошь и доки передают :спок:
А вот стерилизовать за 300 вообще не стоит даже льготная приличная не меньше 1500
И обследовать сердечко нужно перед операцией -все таки породная предрасположенность к сердечным патологиям имеется.
микс
ну на документы надо потратить 1500р.а потом отдавать бесплатно?а людям надо без док. для себя. странная льгота 1500р. а с чего вы взяли ,что курилов есть проблемы породные?это не искуственно выведенная порода,её создала природа,поэтому у них отменное здоровье. а вы думаете лучше не рисковать,пусть кошечка наслаждается жизнью,а потом котят в ведро и все дела?или как я раздовать.
rona1983
Конечно, лучше не рисковать, а нормально обследовать кошку перед стерилизацией. А цена 300р для полостной оперции-это вообще несерьезно. Вы в ПЛС домашнюю кошку собрались везти, что ли?
И про "котят в ведро" непонятно. Если кошка не в свободном выгуле, она не беременеет, хоть стерилизованная, хоть нет. Не вяжите ее - и все.
rona1983
О каких 1500 речь ?
У вас курилец аборигенка ? Вряд ли .. интересоваться нужно породорй перед покупкой :спок:
И кошек в свободный выгул не пускать, что бы не понятно что не рождалось . Скрещивание курилов с другими породами запрещено ( впрчем это в большинсве пород так ) .Мутанты то зачем ?
Какие ведра то в наш век ? Давно уж существует стерилизация/кастрация
У нас курилец от заводчика =все доки сразу сделала она .Да и других такие же условия/предложения были.
При чем тут взята для себя ? Родословная подтверждаеет , что у вас именно курильский бобтейл , а не смесь бульдога с носорогом. И продавая пэта ему также даются документы.
gala2008
да,если кошка в квартире,а если частный дом ?Попробуйте удержать,особенно летом.а кто-то и за 300 не повезёт.у меня их 7 их кормить надо,глистогонить каждые 3м.,ставить прививки.у меня к примеру нет денег стерилизовать по 2500 каждую.а знаете многие не заморачиваются принесла в ведро,зимой в печку,это гуманнее,чем вести в ПЛС? :dnknow:
rona1983
Если нет денег, то зачем все ЭТО? Кошки ведь не виноваты, что у Вас нет денег. На фиг 7 штук?
Стерилизация есть в два раза дешевле. Это льготные в Сириусе, на Горском и в Алфее (ОбъГЭС). В этих клиниках 1300 руб. стоимость.
микс
кто ж её-заразу пускал?у меня кота пнули на улице,делали операцию,что-бы такого не повторялось такое решили сразу кастрировать,вот кошка и гульнула.а раньше я делала документы,но люди начинают "ой,нам подешевле для себя",вот и не стала.и заметьте не продаю,а отдаю.а то не давно наткнулась на объявление курил с персом-3000р.
Татьяна197
ну, ладно в следущий раз когда к нам на свалку выкинут котёнка,я спокойно пойду домой денег-то нет.если котят не раздам мне надо будет стерилизовать 3 кошек и кота,тоже не хило получается.
rona1983
Извините, я поняла так, что у Вас в питомнике 7 курильсикх бобтейлов плодяться. Поэтому и спросила про такое ко-во фертильных кошек.
Простых подробрашек у меня самой полна коробочка, но я сразу их кастрирую.
Татьяна197
ну,вы правы кошка 2 наплодила,не успела стерилизовать.чистокровку хотела себе оставить как дом. любимицу,а тут эти 2,да ещё с помойки притащила,вот и получился перебор.