Котята в добрые руки
1046
15
Есть два котенка - одному примерно месяц, другому - наверное два месяца.

Старшая точно девочка, а младший котенок - не могу разобраться. Старшая девочка обалденная, игривая - почти циркачка, в туалет ходит строго в коробку. А младшенькая - тихоня, пугливая, жалобная, пока еще не всегда попадает в коробку. Может просто еще маленькая.

Им очень нужен дом - живут в подъезде.

Телефон:8-913-45-46-626

• Старшенькая - игруля, прыгуля, умничка

Сибиринка
По-моему, это однопометники, просто "младшая" болеет. Ее бы врачу показать и найти для обеих передержку на время пристройства.
Нет.... первого котенка моей дочке притащил мальчишка - мы его не можем взять. Я отправила дочку пристраивать по частному сектору, а ей там второго всучили...

Теперь пристраиваем... Хотя мне тоже кажется, что маленькой бы к врачу... сильно уж худая она и неигривая...
Сибиринка
мне тоже кажется, что маленькой бы к врачу... сильно уж худая она и неигривая...
ну вы ей так и скажите: "к врачу бы тебе, маленькая". пусть сходит.
Я отправила дочку пристраивать по частному сектору, а ей там второго всучили...
Вы такая молодец :безум:
Хорошо, что ей там еще алабая не всучили.
Ну я же хотела, чтобы она сама прочувствовала эту ответственность, как это возиться с котенком, как его пристроить... раз уж так любит животных пусть и расхлебывает сама... (а то многие дети любят котят до первых какашек)
:dnknow:
им кажется, что это живая игрушка...
Ну я же хотела, чтобы она сама прочувствовала эту ответственность, как это возиться с котенком, как его пристроить...
Такой ответственности от родителей научаются. Ну, не может ребенок "ответственно" пристроить котенка. Отдаст также первому встречному ребенку/алкашу/живодеру или под забор подкинет. Вероятно, мальчика тоже ответственности родители решили научить - отправили котенка пристраивать. Так и затаскивают животных, в конечном итоге они погибают в подъездах/на улицах. А родители и дети, думают, что это "ответственно".:хммм:
Правильно в данном случае, взять котят к себе на время. Посетить вета. Помыть шампунькой от блох, проглистогонить. Приучить к лотку. Все это вполне реально, на первое время можно взять клетку на форуме для изоляции. Далее ребенок кормит животных, убирает лоток. Вы вместе даете объявления в СМИ, ищите ответственных хозяев.
Ну так собственно сейчас и делаем, только живут они не в квартире у нас, а в подъезде... вот я и ищу хозяев котятам... поняла...
Сибиринка
пусть и расхлебывает сама...
покажите ребенку, как это делать.
хотя бы для того, чтобы когда вы станете больной и беспомощной, не получить философское "ей бы врачу показаться" и "пусть расхлебывает сама".
Сибиринка
А где сейчас котята находятся в данный момент?
Они живут в нашем подъезде, мы им поставили коробку с подстилкой, миску с водой и кормом, коробку с песком... Периодически убираем в коробке, моем миску досыпаем корма.... Соседка ругается на нас, но я пообещала, что пристроим и не будет котят в подъезде...
Только вот не купали - боялись, что замерзнут.... сейчас в подъезде теплее стало - уже помоем и может младшую действительно надо сводить к ветеринару... Но она ест и пьет хорошо, просто худая и зашуганая...
Клетку я думаю не надо - так они хоть играют друг с другом (вернее старшая мурыжит мелкую, а та отбивается и мяучит) ...
Сибиринка
Девушки, про правила не забывайте, пожалуйста :миг:
ТС, Вам очень дельные советы дали - про врача и передержку. Из подъезда будет крайне сложно пристроить. И находиться котятам в подъезде при наличии недовольных эти фактом крайне опасно.
а другая соседка или сосед и ждать не будет пока пристроите, а избавится от них самостоятельно. Не все люди хорошие :хммм:
В подъезде котята подвергаются опасности.
Клетка имелась в виду, чтоб вы их у себя дома разместили и приучали к лотку :yes.gif:
я про правила помню, просто разъяснить же надо :улыб:
А что значит передержка? Т.е. нужно найти того, у кого они будут жить пока я не найду хозяина котятам? Я так понимаю, что эта услуга платная?
Бросьте пжл в меня ссылочкой - кто оказывает такие услуги....
Сибиринка
не вздумайте мыть котят, пока они в подъезде!
там сквозняк и похолодать в любой момент может (не в Анапе живем).