"Нагулялась на воле. Хочу быть хозяйской кошкой"
2297
21
Месяц думала: пристраивать кошку или просто стерилизовать и отпустить на прежнее место обитания.:смущ:
Все таки решила дать шанс, вдруг ей повезет. Вдруг, потому что по общим внешним понятиям для многих людей кошка непристрой. Так называемые черно-белые коровки.:бебе: Мне 12-ая кошка не нужна при всей моей жалости и слезах по ним.
У меня Сима симпатичнее и то зависла на ПМЖ, правда она диковатая до сих пор.
Кошка временно обитает с охранниками в вагончике на базе клуба юных моряков (ост. НИИситем).
Принес ли ее кто туда, либо сама прибилась - сие неведомо. Не гонят, кормят чем-то и то хорошо.
Хотя некоторым сменщикам по фиг - сыта она или нет. И ночела она не раз на крыше вагончика в морозы, прижавщись к выводной трубе от печки, чтобы не замерзнуть, т.к. никто ее на сон грядущий не кыс-кыскал внутрь. Сейчас она сыта и обласкана хотя бы в дежурство моего мужа и сытая спит в вагончике почти все сутки (пока муж дежурит). Сухой корм ест с удовольствием.
На территории есть две собаки. Та, что свободно бегает (кобель) с кошкой дружен, а другая собака, что на цепи (сука) не раз разрывала котят кошки, когда они подрастали и расползались по территории. Это мужу рассказали другие охранники.
Вот это сообщение меня и добило :cray-1: Решила хотя бы простерилизовать ее.
Записались на завтра на стерилизацию в Алфею к Т.М.. Денежкой моя родственница помогла. Поэтому помощи не прошу.

Теперь собственно о кошке. Имеем черной-белый вариант с кляксой на носу. КШ.
По моим ощущениям кошке (судя по клычкам уже немного подточенным) около 3 лет.
Но сами зубки белоснежные. Ушки чистые, просто пыльные. Предварительно муж ее на работе обработал от блох и проглистогонил. После стерилизации киска повторно получит глистогонку через 14 дней.
Мадам спокойная, помывка ей конечно не очень понравилась, но в целом проблем не было. Справилась я с ней одна, несмотря на то, что кошка крупненькая. Весит не меньше 4.5 - 5 кг.
На моих кошек большой ноль внимания у нее (когда они подходили к клетке на нее глянуть).
Короче, кошка совершенно не вздорная, а очень милая по характеру.
Можно в дом, где есть собака.
Хочу пристроить ее в квартиру, а не частный дом.
Пишите, звоните 913 012 4023.

Фотосессия пока была грязная в прямом смысле: из вагончика и сегодня по прибытию домой.
Сейчас киска себя сушит, вся взлохмаченная.
  • Дежурит на вахте))

• ТОже с дежурства

• Вот такая чумазая морячка из клуба юных моряков))

• Мордашка грязная. Для меня она очаровашка (по душе),

• Места совсем мало в клетке - с горшком почти в обн

Татьяна197
Вот это эксклюзивный окрас! Обалденный! :wub1.gif:
Татьяна, обязательно найдется для такой красотки ценитель :yes.gif:
Татьяна197
Очень красивая кошечка. :heart: Я так и знала, что ты ее заберешь, что не сможешь, чтобы кошка скиталась. Главное,чтобы эти горе-охранники новую не притащили.
Таня, тебе и кошечке удачи в поиске нового дома. :роза:
gutculka69
Девчата, спасибо!
Пока будет со швами, то буду из дома пристраивать, а потом муж ее отвезет к себе. На смотрины будет привозить домой (если будут звонки).
Татьяна197
Таня, киса очень симпатичная! Такая уютная, милая, тискательная)
Пусть найдется хороший хозяин для котомордочки.
А Вам большущий :respect: за все, что Вы делаете для кошариков.
Татьяна197
Кисонька чувствуется себя хорошо. Шов сухой. В понедельник пойдем на осмотр шва.
Не могу имя придумать киске, т.к. ее характер не проявился - времени мало было для знакомства. Пока в попонке, то она очень спокойная, звука не издает. Только когда малявка новая подходит к клетке, то она немного шипит на него.
Муж говорит, что она на работе вообще спокойная - покушает и спит.
Соней ее назвать что ли?:смущ:
Татьяна197
Соней ее назвать что ли?:смущ:
Муркой :yes.gif:.
Татьяна197
Наверх.
В субботу снимаем швы Сонечке. Все таки Сонечкой решила назвать. Она очень спокойная кошечка. Мне кажется, что это имя ей подходит. Ну а будущим хозяевам самим решать: переименовать или оставить это имя.
Сонечке очень нужны хозяева.
Одни из условий всегда озвучиваю, чтобы отсекать ненужные звонки (хотя шквала и не ожидаю).
- не в частный дом
- без маленьких детей (до 5 лет)
- людям не старше 65 лет
Татьяна197
Получилось так, что швы Сонечке сняли только в эту субботу, т.е. 21 апреля., т.к. случилось непредвиденное - у Сони разошлись внутренние швы, хотя никаких предпосылок к этому не было: ни прыганий высоко (из клетки выпустила размяться только на 5-й день, но ночью она спала всегда в клетке), потасовок с котами тоже не было.
Пришлось снова давать наркоз, хоть и в меньшем кол-ве, промывать с антибиотиками внутри полости, накладывать новые швы. И все это как назло случается ночью.
В час ночи домой приехали тогда. Врач сказала, что скорее всего попался некачественный кетгут. Денег с нас клиника не взяла ни копейки, в отличии от прочитанного как-то случая здесь на форуме, где другая клиника за свой косяк взяла повторную плату.
Сейчас Соня наверстывает в еде - аппетит отменный.

Нам очень нужен дом и самые хорошие хозяева. Частный дом для кошки буду рассматривать в том случае (все-таки она жила с выходом на улицу на работе в вагончике), если территория дома хорошо огорожена, что мышь непроскользнет. :смущ: В противном случае для чего я кошку забирала с улицы?
  • На животе остатки от йода и спрея-лекарства синего

tipulia
Татьяне спасибо за её согревающую человечность. Сонечке, такой терпеливой, женственной и красивой - экслюзивных хозяев!
Наверх мою сладкую девочку!
Сонечка постепенно из Сони-засони превращается в довольно игривую кошечку.
Она может ирать со своим хвостом как котенок. :live:
Начала играть с игрушками (мышками, мячиками).
Из комнаты-убежища стала выходить "в люди" к другим котам.
Оттаял ребенок, поняв, что ее никто не обидит.
Нам так нужен любящий, заботливый хозяин для Сони. Ждем.
Сонечка не разочарует.
Нам очень-очень нужен любящий хозяин, но в частный дом и пожилым людям все равно не хочу отдавать ее. Сонечке не очень нравятся некоторые представители моего кошачьего цыганского табора. Почему-то видит подвох в поведении с их стороны и начинает обороняться, боится, хотя ее никто не обижает. Видно по привычке с улицы опасается.
С человеком Сонечка очаровательное существо. :heart: :чмок: И еще Соня мило похрапывает во сне. :ха-ха!:
Сонечка ждет и надеется, а надежда умирает последней.
Муж наконец-то выяснил возраст Сонечки у одной из сотрудниц организации.
По ее словам, когда она пришла в КЮТ 8 лет назад работать, то кошка уже жила там.
Если предположить, что кошку подбросили или она сама прибилась в самом минимальном детородном возрасте до одного года, то Соне минимум 9 лет. Максимум загадка.
Поэтому мы с мужем решили Сонечку оставить у нас на доживание.
Пристраивать "кота в мешке" с возможно притаившимися болячками от хреновой жизни нам совесть не позволяет. Теперь понятно качество ее зубов - хоть без зубного камня, но очень сильно сточенные. Видно приходилось несладко в добывании еды.
И матка у кошки (по словам врача Т.М. из Алфеи) выглядит как тряпка.
Сотрудница мужа говорила, что у кошки было много пометов котят.
Котятами закусывали собаки, вероятно и просто погибали на холоде.
А "сердобольные" русские женщины из организации за 8 лет не удосужились найти дом для кошки или на худой конец стерилизовать ее. Противно с такими людьми разговаривать. :bad:

На такой грустной (для нашей семьи из-за кол-ва кошек), но приятной для Сонечки прошу модераторов закрыть тему.