Отдам кота в хорошие руки (по семейным обстоятельствам)
1630
15
Друзья! Срочно нужна ваша помощь!
Нужно пристроить в добрые руки пушистого друга,кота по имени Дарт Вейдер. Кот взрослый,здоровый,воспитанный. Отдадут в квартиру или в частный дом. Владельцы переезжают жить к родственникам, у которых уже есть свои животные. Подружить их не удалось (. Бывшие хозяева обязуются обеспечивать кормом до конца жизни.Всякие кошачьи примбамбасы,типа переноски,игрушек и прочего в придачу.
Обращаться по телефону 89231301260 Татьяна.
Zvezzzda
Дополнение. Коту 6 лет. Если не удастся пристроить куда-нибудь - придётся усыплять, т.к. на улицу выбрасывать - это ещё хуже. Если есть контакты каких-нибудь приютов, где за небольшие деньги могут содержать животное, и, возможно, найти ему новых хозяев - подскажите, пожалуйста, адреса или телефоны.
Zvezzzda
Кот кастрирован, есть консервы дешёвые по 20р. из Ленты и сухой корм, не отказывается от домашней еды, живой, играется, но семьям с детьми не стоит - иногда силы не контролирует, может поцарапать или укусить. Живёт у нас с младенчества. Переезжали с ним несколько раз на разные квартиры (снимали), всегда приспосабливался, проблем с горшком и его нахождением не было. Сейчас переезжаем к близким родственникам, будем жить вместе, нет возможности снимать квартиру, у них свои животные, наш там прижиться не может, пока снимаем квартиру, до конца месяца ,а там уже нужно будет что-то кардинально с котом решать.
Zvezzzda
у них свои животные, наш там прижиться не может,
Для Вас самый разумный вариант-подружить все-таки аборигенов с Вашим котом. Пристроить нормально за такое время практически нереально.
Какие проблемы возникли? Как долго пытались их "подружить"? Нельзя ли Вашего кота изолировать в Вашей комнате и не допускать встреч с аборигенами?
Знайте, что ни одна настоящая организация помощи животных не принимает животных (в силу переполненности)!
Остерегайтесь мошенников, которые называют себя "приютом". Дают объявления в газеты: "приют примет животных", "поможем пристроить ставших ненужными животных". Также это тетки стоящие на рынках/площадях, они могут стоять просто с коробками или быть на машине. В общем, все это обман. Вам обещают пристроить животное и взамен просят денежку (якобы на корм). На деле, деньги присваивают, животных утилизируют.
Также, существует муниципальных Центр по проблемам домашних животных в Академ городке. Они тоже уверяют, что пристраивают животных и типа, они "приют". На самом все та же утилизация, но на деньги налогоплательщиков. Т.е. с вас денег не возьмут.
Manik44
У родственников крупная собака и кот, причём коты пытаются драться, а на собаку кидается наш кот - причём воет, кричит, даже будучи закрыт в комнате. Учитывая, что мы и так притесняем родню, было тонко обозначено, что ещё и проблемы с животными не нужны.
Zvezzzda
Как долго они вместе живут?
Zvezzzda
А как долго вы пытались подружить их? Когда я кота домой притаскивала, мои домашние его тоже гоняли, били шипели и не дружили недели 2, а потом мир-дружба-жвачка. Сейчас опять к новому питомцу привыкают, но это щенок и все немного медленнее проходит, но уже замента разница, когда щен у меня на руках, кошка об него трется, когда он сам по себе - орет на него. Но я совершенно спокойна и уверена, что они если и не подружаться, то однозначно смогут спокойно жить в одной семье
Zvezzzda
Вы у родственников комнату иметь будете? Дверь, наверняка, закрыть можно.
Собственно, я жила в таком положении (новичка прайд не принимал). Пришлось ему жить изолированно. Щель под дверью тряпками закладывали, т.к. драки через это пространство происходили (лапами друг к другу тянулись, зацеплялись, верещали). Лоток, миски - все в этой комнате. Да, было не очень ловко выходить-заходить... приходилось сначала кота в руки взять, потом дверь открыть, остальных котов ногами отогнать (они, разумеется, только момента ждали, как напасть на новичка), изгоя - подальше от двери кинуть (он тоже был не против в схватку броситься) и быстренько-быстренько просочиться из комнаты. :шок:
В моем случае, прайд кота, таки, принял. А в вашем.. вы же к родственникам не навсегда переезжаете. Времена меняются и я очень желаю, чтобы в лучшую сторону.:улыб:Глядишь, через годик решите свои вопросы, полегче будет и кот будет рядом с вами - вы вместе пройдете все испытания и тяготы судьбы.
ИришкаМ
Мы переезжаем к родственникам навсегда - там человеку требуется уход, и никто даже две недели не будет терпеть вой и истерики. Комната 9 кв.м, не знаем, куда девать вещи и мебель, и ещё муж тоже не будет терпеть кошачий горшок в комнате. Если и будет решаться в дальнейшем вопрос жилья - то только расширение, с тем же составом проживающих. Привозили дважды на несколько часов - и это было несколько часов истерики со стороны кота.
Zvezzzda
Привозили дважды на несколько часов - и это было несколько часов истерики со стороны кота.
Ну это же очень мало! Кот попал в новый, незнакомый дом. Плюс новые, незнакомые животные. У кота сильнейший стресс, отсюда и такое поведение. Дайте ему чуть больше времени и все наладится. Можно подавать успокоительные на травках или купить Фэливей, чтобы процесс пошел быстрее.
Zvezzzda
Не представляю как можно добровольно расстаться со своим животным :зло: тем более по такой абсурдной причине, что коту не зватило 2-3 часов, чтобы освоиться. Хотя я уже ничему не удивляюсь, на нгс/авито читала, что мадам отдает 2-хлетнюю собаку т.к. выходит на работу и ее не с кем оставить дома; отдавали щенка, т.к. некогда с ним играть.... :help.gif:
Princess86
Всем брызжущим слюной - ситуация в том, что мы переезжаем в квартиру, владельцы которой поставили жёсткое условие, которое мы не можем соблюсти - чтоб тихо и мирно переехать и никого не беспокоить. У нас нет двух недель. у нас нет возможности нянчиться 2-3 недели с котом. Нам надо переехать, закрыть комнату и уйти на работу. И если мы будем чем либо беспокоить хозяев квартиры - у нас есть шанс опять искать съёмное жильё. А мы сейча себе это не можем позволить. И портить отношения с родственниками из-за кота мы тоже не собираемся. Да, мы его любим, да, нам его жалко, но в нашей жизни люди важнее, чем животные. Уж извините, дорогие защитники животных. Мы приложим все усилия, чтобы кота пристроить. если не получится - увы и ах.
Zvezzzda
Думаю, что за 2-3 недели котика сложно будет пристроить.
Пожалуйста, создайте тему в помощи животным, поищите передержку для него, а оттуда будете искать ему хороших хозяев.
Мне очень жалко вашего кота, очень, что он явился заложником обстоятельств.
А с " увы и ах" вам жить всю оставшуюся жизнь, поверьте, все вернется.

Сделайте для этого кота все возможное.
Zvezzzda
Очень жалко, Вашего котика, честно. Он-то ни в чем не виноват.
Вы пишите, что"приложите ВСЕ усилия , чтобы кота пристроить". Тогда охватите как можно больше ресурсов. Просите помощи в контакте, на Сибмаме. Создайте тему в "Помощи животным", опишите ситуацию, просите передержку (платная , если удастся найти, стоит примерно 1 т.р. в месяц + Ваши корм и наполнитель. Это Вам обойдется дешевле, чем "обеспечивать кота кормом до конца жизни", как Вы предлагаете в первом посте). Опросите знакомых бабушек-может быть, кто-то из них согласится за деньги кота временно подержать. И с передержки пристраивайте. Нереально взрослому животному за 2-3 недели новых хозяев найти.
А убивать здоровое молодое животное- брать грех на душу. Я вот тоже верю, что "зло причиненное тобой, к тебе вернется непременно".
Zvezzzda
Как дела с пристройством котика? Вы по телефону, который Вам с личку сбрасывали, позвонили?
gala2008
Татьяна, как с пристройством котика дела?
P.S. Вы бы хоть на звонки отвечали по этому номеру...