На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отдам кота в хорошие руки (по семейным обстоятельствам)
1630
15
Zvezzzda
junior
Друзья! Срочно нужна ваша помощь!
Нужно пристроить в добрые руки пушистого друга,кота по имени Дарт Вейдер. Кот взрослый,здоровый,воспитанный. Отдадут в квартиру или в частный дом. Владельцы переезжают жить к родственникам, у которых уже есть свои животные. Подружить их не удалось (. Бывшие хозяева обязуются обеспечивать кормом до конца жизни.Всякие кошачьи примбамбасы,типа переноски,игрушек и прочего в придачу.
Обращаться по телефону 89231301260 Татьяна.
Нужно пристроить в добрые руки пушистого друга,кота по имени Дарт Вейдер. Кот взрослый,здоровый,воспитанный. Отдадут в квартиру или в частный дом. Владельцы переезжают жить к родственникам, у которых уже есть свои животные. Подружить их не удалось (. Бывшие хозяева обязуются обеспечивать кормом до конца жизни.Всякие кошачьи примбамбасы,типа переноски,игрушек и прочего в придачу.
Обращаться по телефону 89231301260 Татьяна.
Дополнение. Коту 6 лет. Если не удастся пристроить куда-нибудь - придётся усыплять, т.к. на улицу выбрасывать - это ещё хуже. Если есть контакты каких-нибудь приютов, где за небольшие деньги могут содержать животное, и, возможно, найти ему новых хозяев - подскажите, пожалуйста, адреса или телефоны.
Кот кастрирован, есть консервы дешёвые по 20р. из Ленты и сухой корм, не отказывается от домашней еды, живой, играется, но семьям с детьми не стоит - иногда силы не контролирует, может поцарапать или укусить. Живёт у нас с младенчества. Переезжали с ним несколько раз на разные квартиры (снимали), всегда приспосабливался, проблем с горшком и его нахождением не было. Сейчас переезжаем к близким родственникам, будем жить вместе, нет возможности снимать квартиру, у них свои животные, наш там прижиться не может, пока снимаем квартиру, до конца месяца ,а там уже нужно будет что-то кардинально с котом решать.
у них свои животные, наш там прижиться не может,Для Вас самый разумный вариант-подружить все-таки аборигенов с Вашим котом. Пристроить нормально за такое время практически нереально.
Какие проблемы возникли? Как долго пытались их "подружить"? Нельзя ли Вашего кота изолировать в Вашей комнате и не допускать встреч с аборигенами?
Знайте, что ни одна настоящая организация помощи животных не принимает животных (в силу переполненности)!
Остерегайтесь мошенников, которые называют себя "приютом". Дают объявления в газеты: "приют примет животных", "поможем пристроить ставших ненужными животных". Также это тетки стоящие на рынках/площадях, они могут стоять просто с коробками или быть на машине. В общем, все это обман. Вам обещают пристроить животное и взамен просят денежку (якобы на корм). На деле, деньги присваивают, животных утилизируют.
Также, существует муниципальных Центр по проблемам домашних животных в Академ городке. Они тоже уверяют, что пристраивают животных и типа, они "приют". На самом все та же утилизация, но на деньги налогоплательщиков. Т.е. с вас денег не возьмут.
У родственников крупная собака и кот, причём коты пытаются драться, а на собаку кидается наш кот - причём воет, кричит, даже будучи закрыт в комнате. Учитывая, что мы и так притесняем родню, было тонко обозначено, что ещё и проблемы с животными не нужны.
Princess86
guru
А как долго вы пытались подружить их? Когда я кота домой притаскивала, мои домашние его тоже гоняли, били шипели и не дружили недели 2, а потом мир-дружба-жвачка. Сейчас опять к новому питомцу привыкают, но это щенок и все немного медленнее проходит, но уже замента разница, когда щен у меня на руках, кошка об него трется, когда он сам по себе - орет на него. Но я совершенно спокойна и уверена, что они если и не подружаться, то однозначно смогут спокойно жить в одной семье
Сейчас читают
ОСТОРОЖНО!!!!Компания ДЕШЕЛИ (ООО Альфа Лайн ) на Советской 64
77494
114
Люди хелп: Браун или Филипс?
1575
17
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
208760
551
Вы у родственников комнату иметь будете? Дверь, наверняка, закрыть можно.
Собственно, я жила в таком положении (новичка прайд не принимал). Пришлось ему жить изолированно. Щель под дверью тряпками закладывали, т.к. драки через это пространство происходили (лапами друг к другу тянулись, зацеплялись, верещали). Лоток, миски - все в этой комнате. Да, было не очень ловко выходить-заходить... приходилось сначала кота в руки взять, потом дверь открыть, остальных котов ногами отогнать (они, разумеется, только момента ждали, как напасть на новичка), изгоя - подальше от двери кинуть (он тоже был не против в схватку броситься) и быстренько-быстренько просочиться из комнаты.
В моем случае, прайд кота, таки, принял. А в вашем.. вы же к родственникам не навсегда переезжаете. Времена меняются и я очень желаю, чтобы в лучшую сторону.
Глядишь, через годик решите свои вопросы, полегче будет и кот будет рядом с вами - вы вместе пройдете все испытания и тяготы судьбы.
Собственно, я жила в таком положении (новичка прайд не принимал). Пришлось ему жить изолированно. Щель под дверью тряпками закладывали, т.к. драки через это пространство происходили (лапами друг к другу тянулись, зацеплялись, верещали). Лоток, миски - все в этой комнате. Да, было не очень ловко выходить-заходить... приходилось сначала кота в руки взять, потом дверь открыть, остальных котов ногами отогнать (они, разумеется, только момента ждали, как напасть на новичка), изгоя - подальше от двери кинуть (он тоже был не против в схватку броситься) и быстренько-быстренько просочиться из комнаты.

В моем случае, прайд кота, таки, принял. А в вашем.. вы же к родственникам не навсегда переезжаете. Времена меняются и я очень желаю, чтобы в лучшую сторону.

Мы переезжаем к родственникам навсегда - там человеку требуется уход, и никто даже две недели не будет терпеть вой и истерики. Комната 9 кв.м, не знаем, куда девать вещи и мебель, и ещё муж тоже не будет терпеть кошачий горшок в комнате. Если и будет решаться в дальнейшем вопрос жилья - то только расширение, с тем же составом проживающих. Привозили дважды на несколько часов - и это было несколько часов истерики со стороны кота.
Привозили дважды на несколько часов - и это было несколько часов истерики со стороны кота.Ну это же очень мало! Кот попал в новый, незнакомый дом. Плюс новые, незнакомые животные. У кота сильнейший стресс, отсюда и такое поведение. Дайте ему чуть больше времени и все наладится. Можно подавать успокоительные на травках или купить Фэливей, чтобы процесс пошел быстрее.
Princess86
guru
Не представляю как можно добровольно расстаться со своим животным
тем более по такой абсурдной причине, что коту не зватило 2-3 часов, чтобы освоиться. Хотя я уже ничему не удивляюсь, на нгс/авито читала, что мадам отдает 2-хлетнюю собаку т.к. выходит на работу и ее не с кем оставить дома; отдавали щенка, т.к. некогда с ним играть.... 

Zvezzzda
junior
Всем брызжущим слюной - ситуация в том, что мы переезжаем в квартиру, владельцы которой поставили жёсткое условие, которое мы не можем соблюсти - чтоб тихо и мирно переехать и никого не беспокоить. У нас нет двух недель. у нас нет возможности нянчиться 2-3 недели с котом. Нам надо переехать, закрыть комнату и уйти на работу. И если мы будем чем либо беспокоить хозяев квартиры - у нас есть шанс опять искать съёмное жильё. А мы сейча себе это не можем позволить. И портить отношения с родственниками из-за кота мы тоже не собираемся. Да, мы его любим, да, нам его жалко, но в нашей жизни люди важнее, чем животные. Уж извините, дорогие защитники животных. Мы приложим все усилия, чтобы кота пристроить. если не получится - увы и ах.
gutculka69
old hamster
Думаю, что за 2-3 недели котика сложно будет пристроить.
Пожалуйста, создайте тему в помощи животным, поищите передержку для него, а оттуда будете искать ему хороших хозяев.
Мне очень жалко вашего кота, очень, что он явился заложником обстоятельств.
А с " увы и ах" вам жить всю оставшуюся жизнь, поверьте, все вернется.
Сделайте для этого кота все возможное.
Пожалуйста, создайте тему в помощи животным, поищите передержку для него, а оттуда будете искать ему хороших хозяев.
Мне очень жалко вашего кота, очень, что он явился заложником обстоятельств.
А с " увы и ах" вам жить всю оставшуюся жизнь, поверьте, все вернется.
Сделайте для этого кота все возможное.
Очень жалко, Вашего котика, честно. Он-то ни в чем не виноват.
Вы пишите, что"приложите ВСЕ усилия , чтобы кота пристроить". Тогда охватите как можно больше ресурсов. Просите помощи в контакте, на Сибмаме. Создайте тему в "Помощи животным", опишите ситуацию, просите передержку (платная , если удастся найти, стоит примерно 1 т.р. в месяц + Ваши корм и наполнитель. Это Вам обойдется дешевле, чем "обеспечивать кота кормом до конца жизни", как Вы предлагаете в первом посте). Опросите знакомых бабушек-может быть, кто-то из них согласится за деньги кота временно подержать. И с передержки пристраивайте. Нереально взрослому животному за 2-3 недели новых хозяев найти.
А убивать здоровое молодое животное- брать грех на душу. Я вот тоже верю, что "зло причиненное тобой, к тебе вернется непременно".
Вы пишите, что"приложите ВСЕ усилия , чтобы кота пристроить". Тогда охватите как можно больше ресурсов. Просите помощи в контакте, на Сибмаме. Создайте тему в "Помощи животным", опишите ситуацию, просите передержку (платная , если удастся найти, стоит примерно 1 т.р. в месяц + Ваши корм и наполнитель. Это Вам обойдется дешевле, чем "обеспечивать кота кормом до конца жизни", как Вы предлагаете в первом посте). Опросите знакомых бабушек-может быть, кто-то из них согласится за деньги кота временно подержать. И с передержки пристраивайте. Нереально взрослому животному за 2-3 недели новых хозяев найти.
А убивать здоровое молодое животное- брать грех на душу. Я вот тоже верю, что "зло причиненное тобой, к тебе вернется непременно".
Как дела с пристройством котика? Вы по телефону, который Вам с личку сбрасывали, позвонили?
Татьяна, как с пристройством котика дела?
P.S. Вы бы хоть на звонки отвечали по этому номеру...
P.S. Вы бы хоть на звонки отвечали по этому номеру...
ТОП 5
2
3
4