Возьму собаку из приюта.
3757
26
Завтра и срочно! Мне неважна ее породность-экстерьер, отдайте мне самую несчастную. Пожалуйстаа! Пусть даже инвалид, только крупную, как моя Дора.
ver
Вера, Вы простите меня - я очень сочувствую Вашему горю. Но Вы хорошо подумали? Большую собаку нужно кормить хорошо и в больших количествах, что довольно накладно. Вы это потянете? Вы уверены?
ver
Позвоните в приют, съездите и выберете!
Рыжинка
Маша, у меня нет другого выбора. Только в четверг купила 10 кг обрези для Доры, а вот оно как все обернулось. Жить без собаки не могу, извините, кто не понимает.
ver
Вера, очень хорошо понимаю. Но в тебе (раз уж мы на "ты" перешли) сейчас говорит горе, а не разум. ТЫ не в состоянии содержать крупную собаку - ни в физическом, и в финансовом. Случись что - ты ведь ее до машины дотащить не сможешь в одиночку, а помогать тебе некому, ты сама об этом неоднократно писала. Прости, если мои слова звучат жестоко. Но нужно ответственно подходить к вопросу и реально смотреть на вещи.
ver
Вера, а когда 10 кг обрези закончатся - что будет есть собака?..
Да, Вера, я не понимаю.
Были десятки (сотни?) твоих сообщений в форуме, как тебе тяжело содержать собаку (даже на обрези).
Ты забыла, что содержание любого домусика, тем более собаки, тем более крупной требует затрат и на питание, и на вет.процедуры (вакцинация), аксессуары, противоблошинные / противоклещевые средства.
А если приболеет? Что тогда (возвращаясь к твоим же сообщениям)

Подумай не о своём "хочу", а об ответственности за собо-жизнь.
ver
Возьмите мою Ташулю! Она среднего размера, кушает умеренно. Вы не пожалеете, лучшего друга Вам не найти. Ситуация такова что собака рискует попасть в приют, если не хуже. Если найдется такой заботливый человек как Вы, который согласится ее взять - это будет спасение для нее.
Элен31
Ситуация такова что собака рискует попасть в приют, если не хуже.
Приюты собак не принимают. А в отлове они умирают медленно и мучительно...
ver
Вера, не знаете куда девать 10кг обрези? Так может отдать ее передержкам? По-моему Вы слишком торопитесь завести новую собаку.
ver
Сижу плачу. Прошло много времени уже. У нас умер самый любимый пес. Таких больше нет, я уверенна в этом.
Мы всей семьей очень долго переживали. И до сих пор забыть не можем.
Горе в нашей семье случилось большое. Умер наш большой, всеми любимый, малыш.
Мы взяли собаку, но она не заменила нам нашего Франечку. Поторопились мы.
Крепитесь. Плачу вместе с Вами :cray-1:
Vorobusek
она и не должна была заменить....
ни забыть ни заменить не получится... только учиться жить с этой потерей.
Элен31
Совершенно обалденная собака.
Но я и впрямь погорячилась, занято навсегда это место. :роза:
ver
Держитесь, Вера! :роза:
Я смогла завести другую собаку только через 10 лет после смерти первой собаки. И отгоняю от себя мысль, что через 13-18 лет предстоит снова пережить смерть лучшего друга.
sem'a
Моя собака умерла от рака в 10 лет, это было 6 лет назад и я только сейчас посматриваю на собачек, но увы из-за квартирных условий и кошек в количестве 6 хвостов не могу себе позволить собаку. Но мою любимую доченьку Лоточку мне никто никогда не заменит, они же как дети, умирает один и его никто не заменит, так же и с Прошиком. Новое животное, новая жизнь, новая личность, а наши ушедшие пушистики всегда в нашем сердце.
Vorobusek
:cray-1:Вы меня понимаете...
И куда деваться от съезжающей "крыши", если в кажом звуке слышится ее плач?
ver
От этого никуда не дется. вот прошло столько лет, а помню как будто вчера все произошло, помню ее глаза, ее слезы из глаз, помню как попрощалась с ней перед усыплением, помню как носила ее на руках погулять, т.к. ноги отнялись уже. и каждый раз как все это нахлынет, слезы текут, Прошика помню тоже, все его мучения, его глазки. Это никогда не забыть, все ведь через сердце пропускаешь. да я и не хочу это забывать, они часть моей жизни и будут в моем сердце всегда, все до одного и каждый из них ни когда не заменит другого. Очень обидно что они не живут с нами до конца дней наших :not_i:
ver
А кошки у вас есть? единственно что может дать сил пережить эту боль, это те кто с нами сегодня рядом и ради них надо жить и быть сильными, постарайтесь отвлекаться от слез и грусти, ведь мы еще очень многим нужны.
Alena29111981
Конечно! Две стревозины-подобрашки и сынуля-Степаныч (пенсионер, 11 лет).
Мелкую Дора воспитала...2-недельную я ее из подвала принесла, из пипетки выкармливала.
Старшая кошкамордочка (лет около 2-х)трупом лежала на нашей площадке, стыдно сейчас признаться, ногой пошевелила - дышит. Сейчас такая кошара! Дикая только очень, все повадки камышовой кошки. Зверь.. только мне иногда соизволяет себя поласкать, хотя и ходит за мной пришитым хвостиком. У меня ава - ее точный портрет. :улыб:
ver
Ну так тем более, вы не одна, отдайте им всю ласку и любовь. Я вот тоже на своих хвостатых отвлекаюсь когда находит грусть, если бы их не было, даже не знаю как бы пережила потери. Когда приходят, ластятся, спят в обнимку...... вот ради таких моментов и стоит жить и держать себя в кулаке. Сказать не переживайте это конечно глупо, сама переживаю до сих пор и фотки не могу смотреть без слез, но жизнь продолжается и время лечит. :роза:
Alena29111981
:agree: Весь зоопарк на мне верхом спит:улыб:
Даже цапаются иногда, место на голове занять.
Спасибо Вам.
ver
А мы засыпаем с мужем в 2м, а просыпаемся в 8м :friends: :ха-ха!:
Alena29111981
Да, мне до вас еще далеко....:улыб:
Остались только три кошары и черепах, даже непривычно, пару лет назад было горазо веселее - три кота,собака, свинка, черепах и ежик. Хотя последние на место под моей рукой не претендовали, но время на дурные мысли позволить мне не могли.
Вот было бы у самой здоровье - весь мир бы "пригрела".
ver
Сочувствую Вам, Вера. Мне кажется, что решение взять собаку, чтобы утишить горе, - правильное. Забота о другой собаке действительно помогает. Но вдруг потом окажется, что поторопились... Может, Вам взять собаку из отлова на передержку, ведь там она неминуемо погибнет? Посмотрите последние посты в Беседке, напишите в личку Оксане.
vengelena
Елена, полностью с Вами согласна! Лучше сейчас взять собачку на передержку. Она хоть чуть-чуть скрасит пустоту, образовавшуюся после ухода любимицы..... и у собаньки будет шанс на жизнь. Очень Вам сочувствую
ver
Держитесь, это очень тяжело, я Вам сочувствую.
Мне когда-то в такой ситуации сказали: "Она прожила очень хорошую жизнь..." Мне это немного помогло.
Можно взять другую собаку, только не ждите, что она ее заменит, просто думайте, что хотите помочь другой страдающей живой душе.
Я взяла другую собаку только через 3 года, но это совсем 2 разных места в моей жизни, одно другим не заменилось, но жить стало намного радостнее. Желаю и Вам скорее это пережить.
Вариант с передержкой - отличный, на мой взгляд, потом когда почувствуете, что готовы другую собаку брать - возьмете, а пока можно оказывать неоценимую помощь, с передержками туго.