Возьму собаку из приюта.
3757
26
ver
guru
Завтра и срочно! Мне неважна ее породность-экстерьер, отдайте мне самую несчастную. Пожалуйстаа! Пусть даже инвалид, только крупную, как моя Дора.
Вера, Вы простите меня - я очень сочувствую Вашему горю. Но Вы хорошо подумали? Большую собаку нужно кормить хорошо и в больших количествах, что довольно накладно. Вы это потянете? Вы уверены?
Маша, у меня нет другого выбора. Только в четверг купила 10 кг обрези для Доры, а вот оно как все обернулось. Жить без собаки не могу, извините, кто не понимает.
Вера, очень хорошо понимаю. Но в тебе (раз уж мы на "ты" перешли) сейчас говорит горе, а не разум. ТЫ не в состоянии содержать крупную собаку - ни в физическом, и в финансовом. Случись что - ты ведь ее до машины дотащить не сможешь в одиночку, а помогать тебе некому, ты сама об этом неоднократно писала. Прости, если мои слова звучат жестоко. Но нужно ответственно подходить к вопросу и реально смотреть на вещи.
Вера, а когда 10 кг обрези закончатся - что будет есть собака?..
Татьяна_и_КОтята
guru
Да, Вера, я не понимаю.
Были десятки (сотни?) твоих сообщений в форуме, как тебе тяжело содержать собаку (даже на обрези).
Ты забыла, что содержание любого домусика, тем более собаки, тем более крупной требует затрат и на питание, и на вет.процедуры (вакцинация), аксессуары, противоблошинные / противоклещевые средства.
А если приболеет? Что тогда (возвращаясь к твоим же сообщениям)
Подумай не о своём "хочу", а об ответственности за собо-жизнь.
Были десятки (сотни?) твоих сообщений в форуме, как тебе тяжело содержать собаку (даже на обрези).
Ты забыла, что содержание любого домусика, тем более собаки, тем более крупной требует затрат и на питание, и на вет.процедуры (вакцинация), аксессуары, противоблошинные / противоклещевые средства.
А если приболеет? Что тогда (возвращаясь к твоим же сообщениям)
Подумай не о своём "хочу", а об ответственности за собо-жизнь.
Сейчас читают
Дозор не позор, а умному - потеха
130037
1000
Как в кино
75940
604
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
188356
1192
Возьмите мою Ташулю! Она среднего размера, кушает умеренно. Вы не пожалеете, лучшего друга Вам не найти. Ситуация такова что собака рискует попасть в приют, если не хуже. Если найдется такой заботливый человек как Вы, который согласится ее взять - это будет спасение для нее.
Ситуация такова что собака рискует попасть в приют, если не хуже.Приюты собак не принимают. А в отлове они умирают медленно и мучительно...
Вера, не знаете куда девать 10кг обрези? Так может отдать ее передержкам? По-моему Вы слишком торопитесь завести новую собаку.
Сижу плачу. Прошло много времени уже. У нас умер самый любимый пес. Таких больше нет, я уверенна в этом.
Мы всей семьей очень долго переживали. И до сих пор забыть не можем.
Горе в нашей семье случилось большое. Умер наш большой, всеми любимый, малыш.
Мы взяли собаку, но она не заменила нам нашего Франечку. Поторопились мы.
Крепитесь. Плачу вместе с Вами
Мы всей семьей очень долго переживали. И до сих пор забыть не можем.
Горе в нашей семье случилось большое. Умер наш большой, всеми любимый, малыш.
Мы взяли собаку, но она не заменила нам нашего Франечку. Поторопились мы.
Крепитесь. Плачу вместе с Вами
она и не должна была заменить....
ни забыть ни заменить не получится... только учиться жить с этой потерей.
ни забыть ни заменить не получится... только учиться жить с этой потерей.
Совершенно обалденная собака.
Но я и впрямь погорячилась, занято навсегда это место.
Но я и впрямь погорячилась, занято навсегда это место.
Держитесь, Вера!
Я смогла завести другую собаку только через 10 лет после смерти первой собаки. И отгоняю от себя мысль, что через 13-18 лет предстоит снова пережить смерть лучшего друга.
Я смогла завести другую собаку только через 10 лет после смерти первой собаки. И отгоняю от себя мысль, что через 13-18 лет предстоит снова пережить смерть лучшего друга.
Alena29111981
v.i.p.
Моя собака умерла от рака в 10 лет, это было 6 лет назад и я только сейчас посматриваю на собачек, но увы из-за квартирных условий и кошек в количестве 6 хвостов не могу себе позволить собаку. Но мою любимую доченьку Лоточку мне никто никогда не заменит, они же как дети, умирает один и его никто не заменит, так же и с Прошиком. Новое животное, новая жизнь, новая личность, а наши ушедшие пушистики всегда в нашем сердце.
Вы меня понимаете...
И куда деваться от съезжающей "крыши", если в кажом звуке слышится ее плач?
И куда деваться от съезжающей "крыши", если в кажом звуке слышится ее плач?
Alena29111981
v.i.p.
От этого никуда не дется. вот прошло столько лет, а помню как будто вчера все произошло, помню ее глаза, ее слезы из глаз, помню как попрощалась с ней перед усыплением, помню как носила ее на руках погулять, т.к. ноги отнялись уже. и каждый раз как все это нахлынет, слезы текут, Прошика помню тоже, все его мучения, его глазки. Это никогда не забыть, все ведь через сердце пропускаешь. да я и не хочу это забывать, они часть моей жизни и будут в моем сердце всегда, все до одного и каждый из них ни когда не заменит другого. Очень обидно что они не живут с нами до конца дней наших
Alena29111981
v.i.p.
А кошки у вас есть? единственно что может дать сил пережить эту боль, это те кто с нами сегодня рядом и ради них надо жить и быть сильными, постарайтесь отвлекаться от слез и грусти, ведь мы еще очень многим нужны.
ver
guru
Конечно! Две стревозины-подобрашки и сынуля-Степаныч (пенсионер, 11 лет).
Мелкую Дора воспитала...2-недельную я ее из подвала принесла, из пипетки выкармливала.
Старшая кошкамордочка (лет около 2-х)трупом лежала на нашей площадке, стыдно сейчас признаться, ногой пошевелила - дышит. Сейчас такая кошара! Дикая только очень, все повадки камышовой кошки. Зверь.. только мне иногда соизволяет себя поласкать, хотя и ходит за мной пришитым хвостиком. У меня ава - ее точный портрет.
Мелкую Дора воспитала...2-недельную я ее из подвала принесла, из пипетки выкармливала.
Старшая кошкамордочка (лет около 2-х)трупом лежала на нашей площадке, стыдно сейчас признаться, ногой пошевелила - дышит. Сейчас такая кошара! Дикая только очень, все повадки камышовой кошки. Зверь.. только мне иногда соизволяет себя поласкать, хотя и ходит за мной пришитым хвостиком. У меня ава - ее точный портрет.
Alena29111981
v.i.p.
Ну так тем более, вы не одна, отдайте им всю ласку и любовь. Я вот тоже на своих хвостатых отвлекаюсь когда находит грусть, если бы их не было, даже не знаю как бы пережила потери. Когда приходят, ластятся, спят в обнимку...... вот ради таких моментов и стоит жить и держать себя в кулаке. Сказать не переживайте это конечно глупо, сама переживаю до сих пор и фотки не могу смотреть без слез, но жизнь продолжается и время лечит.
ver
guru
Весь зоопарк на мне верхом спит
Даже цапаются иногда, место на голове занять.
Спасибо Вам.
Даже цапаются иногда, место на голове занять.
Спасибо Вам.
Alena29111981
v.i.p.
А мы засыпаем с мужем в 2м, а просыпаемся в 8м
ver
guru
Да, мне до вас еще далеко....
Остались только три кошары и черепах, даже непривычно, пару лет назад было горазо веселее - три кота,собака, свинка, черепах и ежик. Хотя последние на место под моей рукой не претендовали, но время на дурные мысли позволить мне не могли.
Вот было бы у самой здоровье - весь мир бы "пригрела".
Остались только три кошары и черепах, даже непривычно, пару лет назад было горазо веселее - три кота,собака, свинка, черепах и ежик. Хотя последние на место под моей рукой не претендовали, но время на дурные мысли позволить мне не могли.
Вот было бы у самой здоровье - весь мир бы "пригрела".
Сочувствую Вам, Вера. Мне кажется, что решение взять собаку, чтобы утишить горе, - правильное. Забота о другой собаке действительно помогает. Но вдруг потом окажется, что поторопились... Может, Вам взять собаку из отлова на передержку, ведь там она неминуемо погибнет? Посмотрите последние посты в Беседке, напишите в личку Оксане.
Елена, полностью с Вами согласна! Лучше сейчас взять собачку на передержку. Она хоть чуть-чуть скрасит пустоту, образовавшуюся после ухода любимицы..... и у собаньки будет шанс на жизнь. Очень Вам сочувствую
Держитесь, это очень тяжело, я Вам сочувствую.
Мне когда-то в такой ситуации сказали: "Она прожила очень хорошую жизнь..." Мне это немного помогло.
Можно взять другую собаку, только не ждите, что она ее заменит, просто думайте, что хотите помочь другой страдающей живой душе.
Я взяла другую собаку только через 3 года, но это совсем 2 разных места в моей жизни, одно другим не заменилось, но жить стало намного радостнее. Желаю и Вам скорее это пережить.
Вариант с передержкой - отличный, на мой взгляд, потом когда почувствуете, что готовы другую собаку брать - возьмете, а пока можно оказывать неоценимую помощь, с передержками туго.
Мне когда-то в такой ситуации сказали: "Она прожила очень хорошую жизнь..." Мне это немного помогло.
Можно взять другую собаку, только не ждите, что она ее заменит, просто думайте, что хотите помочь другой страдающей живой душе.
Я взяла другую собаку только через 3 года, но это совсем 2 разных места в моей жизни, одно другим не заменилось, но жить стало намного радостнее. Желаю и Вам скорее это пережить.
Вариант с передержкой - отличный, на мой взгляд, потом когда почувствуете, что готовы другую собаку брать - возьмете, а пока можно оказывать неоценимую помощь, с передержками туго.
ТОП 5
1
2
3
4