На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна небольшая собака на цепь в частный дом- для пожилой женщины.
1962
24
Verys
v.i.p.
Для одной моей знакомой женщины (70лет) нужна в частный дом на цепь пушистая собачка ростом -30-35 см Чтобы была звоночком и немножко злобной. Я думаю надо предлагать собачек в возрасте более 5 лет.Женщина живет в частном секторе в Центре У женщины со здоровьем все нормально. Есть у кого такие? Звоните пока мне-8-913-938-83-87(на работе на форуме не бываю)
чтобы с ног не валила
(это я по своей бабушке сужу
) ну и ест поменьше, скорее всего

Таше 1,5 года. Собачка среднего размера, кушает умеренно, в еде неприхотлива. Будет отличным сторожем и надежным другом. Ташуля сейчас линяет, а вобще она не гладкошерстная. Можем привести показать. Если заинтересуетесь пишите в личку или звоните 8-952-916-8500.
Ну жалко же совсем молоденькую бабуле...В возрасте бы ей собаньку...Я так поняла, что собачка в будке жить будет, на улице, а у вашей шкурка совсем не теплая..Извините, но это мое ИМХО

Как бы сказать поделикатнее... В уже престарелом возрасте ваша Таша может оказаться бездомной и никому не нужной, потому что бабушка уже не молодая. Именно поэтому нужна собака в возрасте, чтобы она не пережила хозяйку. Конечно, долгих лет жизни бабушке, но как-то так.
По теме. Есть две кандидатуры, но по размерам они не подходят. Одна кандидатура - пес Мишаня. История обычная. Еще молодым прибился на стройку, верно и честно охранял ее несколько лет. А потом стройка закончилась... Сейчас Мишане около 7-8 лет, отличный охранник, верный и преданный, которому просто надо дожить свой век при хозяине. Сейчас в приюте. Не подходит по размерам: средний. Вторая кандидатура - собака Вета, 4 года. Диковатая, недоверчива к незнакомым. Если Мишаня охраняет уверенным бдительным лаем. то Вета злобно и угрожающе гавкает на периферии. Аналогично шансов на пристрой почти не имеет из-за диковатости. При этом отлично гуляет на поводке (откуда только взялось?), почти не тянет. Но тоже средняя.
По теме. Есть две кандидатуры, но по размерам они не подходят. Одна кандидатура - пес Мишаня. История обычная. Еще молодым прибился на стройку, верно и честно охранял ее несколько лет. А потом стройка закончилась... Сейчас Мишане около 7-8 лет, отличный охранник, верный и преданный, которому просто надо дожить свой век при хозяине. Сейчас в приюте. Не подходит по размерам: средний. Вторая кандидатура - собака Вета, 4 года. Диковатая, недоверчива к незнакомым. Если Мишаня охраняет уверенным бдительным лаем. то Вета злобно и угрожающе гавкает на периферии. Аналогично шансов на пристрой почти не имеет из-за диковатости. При этом отлично гуляет на поводке (откуда только взялось?), почти не тянет. Но тоже средняя.
Сейчас читают
из чего построить дом??? (часть 2)
259541
682
"Богатые Задворки" или кто во что горазд
102108
415
Гора Гладенькая
7509
16
Вот еще есть подходящая. Белка, 6 лет. Стерилизую за свой счет, но возможно она уже стерилизованная (скоро это узнаю). На фото она кажется больше, чем есть на самом деле. Вообще она ниже колена ростом, сантимов 35-40. К посторонним недоверчивая, хорошо охраняет территорию - гавкает на чужих. Белке очень нужен дом!
Доставку тоже организую.
Инет у меня редко бывает, так что если, что лучше звонить.
8 913 955 2635. Евгения.

Доставку тоже организую.
8 913 955 2635. Евгения.
Девочки,спасибо за предложения по собакам. Я думаю надо побольше фоток и я приглашу женщину на просмотр темы на форуме. Да,.кстати у меня уже две женщины хотят собачек (и ее соседка)Проще потом курировать будет по соседски.
Вот еще есть подходящая. Белка, 6 лет. Стерилизую за свой счет, но возможно она уже стерилизованная (скоро это узнаю). На фото она кажется больше, чем есть на самом деле. Вообще она ниже колена ростом, сантимов 35-40. К посторонним недоверчивая, хорошо охраняет территорию - гавкает на чужих. Белке очень нужен дом!Кстати, забыла сказать: Белка всю свою жизнь жила на улице, так что к суровым сибирским зимам очень хорошо адаптирована!
Доставку тоже организую.
8 913 955 2635. Евгения.

А для соседки тоже есть претендентка - дочь Белки. На втором фото видна ее мордаха. Она немного крупнее. Ей 1,5 года. Будет стерилизована. Вот бы стали с мамкой соседями!

Таня, мне кажется эти собачки большеваты, Вера писАла 35см. А вот Пальма, Элли и Тотошка хорошо бы подошли (по размеру я имею ввиду) 

По размеру да, подошли бы. А так - Пальмошка на цепь не отдается (человекоориентированная+не гавкучая), Элли и Тотошка очень трусливы, просто из будки не вылезут первые полгода, если ими специально не заниматься.
Я специально выбрала собак старше 5 лет с таким характером, чтобы им не было тяжело на цепи. Мишаня ласку любит, но по жизни любовью хозяев избалован не был, поэтому сам к людям не тянется: погладят-хорошо, не погладят - тоже жить можно, лишь бы нормальные условия для жизни были. Ну а как он охраняет - это вы видели, до сих пор неловко, что он вас так обгавкал
. Ну а Вета, как кошка, сама по себе.
Я специально выбрала собак старше 5 лет с таким характером, чтобы им не было тяжело на цепи. Мишаня ласку любит, но по жизни любовью хозяев избалован не был, поэтому сам к людям не тянется: погладят-хорошо, не погладят - тоже жить можно, лишь бы нормальные условия для жизни были. Ну а как он охраняет - это вы видели, до сих пор неловко, что он вас так обгавкал

Сегодня поподробней расспросила Ирину Федоровну о кандидатуре собачки на охрану. Поясняю:
1.Нужна стерилизованная сука и что бы ладила с ее собачкой (у нее дома старенькая кошко-собака диванная живет-нестерилизованная-8 лет - голос не подает вообще....)
2,Рост 35-40см.(на такую собаку сделана будка)
3.Гавгучая -быть звоночком (злой не обязательно)
4. При необходимости -собака будет жить в доме(мороз, дождь. и.т.д.)
5. Чтобы шерсти было побольше.
6. Возраст не имеет значения
7. Хочет спасти собачку которая очень нуждается в доме.
Женщина настроена оптимистически и каждый день звонит мне-интересуется о поисках.
Звоните мне напрямую(на форуме бываю редко) 8-913-938-83-87
1.Нужна стерилизованная сука и что бы ладила с ее собачкой (у нее дома старенькая кошко-собака диванная живет-нестерилизованная-8 лет - голос не подает вообще....)
2,Рост 35-40см.(на такую собаку сделана будка)
3.Гавгучая -быть звоночком (злой не обязательно)
4. При необходимости -собака будет жить в доме(мороз, дождь. и.т.д.)
5. Чтобы шерсти было побольше.
6. Возраст не имеет значения
7. Хочет спасти собачку которая очень нуждается в доме.
Женщина настроена оптимистически и каждый день звонит мне-интересуется о поисках.
Звоните мне напрямую(на форуме бываю редко) 8-913-938-83-87
может быть Женина Найда подойдёт? жила всю жизнь на улице в будке.к морозам приучена.с другими собаками ладит.вот на счёт гавкучести...пока не знаю.она после стерилизации немного в стрессе,но с улицы её пришлось забрать именно потому,что лаяла на любой раздражитель.вот её тема. там в предпоследнем сообщении последнии её фотки
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879747475/part/1
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879747475/part/1
упс.Найда выше чем 40см. сантиметров на 10-15
Тань, Пальмочка еще не подойдет, потому что активная очень - тянет прилично
Ее при мне брала женщина в возрасте и потом вернули. Правда, повезло другой 

Коли выбираемый размер собаки определяется размером будки, то для Мишки, который и в приюте сидит на цепи, мы можем и будку побольше предоставить.
А Мишка грозный охранник, и в то же время очень ласковый со своими.

А Мишка грозный охранник, и в то же время очень ласковый со своими.
Женщине нужна стерилизованная сука, т.к. в доме есть не стерилизованная собако-кошка 8 лет(типа той-терьера) -не лающая .Опасно Мишку к ней.....
Мда, сложно представить как это может быть :o, но конечно не стоит рисковать.
Есть еще 4-х летняя Джуля. Ласковая, но охранница очень хорошая, чуткая, лай громкий. Стерилизована, с другими собаками уживается нормально. Но поводок довольно сильно тянет...
Вот еще есть подходящая. Белка, 6 лет. Стерилизую за свой счет, но возможно она уже стерилизованная (скоро это узнаю). На фото она кажется больше, чем есть на самом деле. Вообще она ниже колена ростом, сантимов 35-40. К посторонним недоверчивая, хорошо охраняет территорию - гавкает на чужих. Белке очень нужен дом!Нужен совет форумчан. Белка живет в стайке из 4 собак, все суки, все меж собой родственники. Две из них (Белка и ее дочь) ручные, их можно поймать и пристроить. Две диковатые. Собак там постоянно травят жильцы, именно тех домов возле которых живут собаки. Уже довольно много собак поотравили, приимущественно кобелей, которые прибиваются и живут с этими суками. На моих глазах умирала вторая дочь Белки, которая продержалась тоже долго. Я удивляюсь как еще эта четверка держится!
Доставку тоже организую.
8 913 955 2635. Евгения.

Так вот Белка вроде бы подходит по всем параметрам, и главное это будет в прямом смысле спасение собаки, так как для них любой день может оказаться последним. А женщина и хочет спасти кого-то. Но есть одно но: если вдруг Белка будет выть на цепи! Она же привыкла к вольной жизни, и есть вероятность, что действительно будет выть.
Нужен совет: имеет ли смысл временно (на неделю например) определить Белку на передержку и проверить будет ли она выть на цепи или нет? И вдруг если все-таки будет как узнать временно это или нет? Может недели две повоет и пройдет, а может нет? Или они все рано или поздно привыкают? И если будет, что ее обратно выпустить? Как это тоже не почеловечески: сначала дать шанс, а потом выгнать обратно...Даже не знаю браться за это или нет? Ну третью собу я точно не потяну. С другой стороны, если не будет выть и все будет ок, есть шанс найти Белке дом и хоть остаток жизни она проживет в сытости и безопасности. Опять же станет ли ждать женщина пока этот эксперемнт не закончится?
Кто что скажет по этому поводу?

Я бы сразу отдала женщине.
Повоет и перестанет.
А может и вообще выть не будет.
Повоет и перестанет.

А может и вообще выть не будет.
ТОП 5
1
3