На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>>>Моя соседка пошла на училку , в надежде, что муж будет богатым с квартирой и её обеспечит, да и все таких мужчин ищут!Разве не так?
А попробуйте сами подняться и не зависеть не от кого! (c) Малышка
---------------------
Давайте не будем обсуждать Малышку, а данную тему. Может ли женщина сама подняться по карьерной лестнице и не зависеть от кого-либо или нет?
А попробуйте сами подняться и не зависеть не от кого! (c) Малышка
---------------------
Давайте не будем обсуждать Малышку, а данную тему. Может ли женщина сама подняться по карьерной лестнице и не зависеть от кого-либо или нет?
DrAnimal
как-то так
Есди у женщины мозги есть, то куда она денетца с подводной лодки - подниметца.
Женщины бывают разные, как и мужчины. Если мордашкой да фигуркой не уродилась - будь добра, создавай себе карьеру и на норковые шубки сама зарабатывай. Если и мозгами бог обидел - надейся на случай. А если то, и другое - счастье. Правда, порой непонимаемое самими счастливыми обладательницами. Тут уж выбор большой - хочешь, в карьеру ударяйся, хочешь - мужа обихаживай. Так что все зависит от нас самих.
Чем женщина хуже мужчины? Если есть умная голова на плечах и твёрдая цель сделать карьеру - она её сделает. Жизненых примеров тому - предостсточно.
Сейчас читают
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. - Часть 2.
236289
1184
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
677162
921
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
71484
378
Только где эти нассамихи живут?))))
Знаешь, меня вот вроде Бог мало чем обидел, но не смотря на это. меня родители воспитывали так, что бы я ни на кого не надеялась и все в этой жизни делала сама. Все пока сделать не удается, но я стремлюсь к этому, какие мои годы.
Но почему, когда речь заходит о карьере женщины, то пержед всего всплывают такие качества, как ум и красота. А такие, как, например, работоспособность, умение быстро всему учиться, находчивость, общительность, гамотность, широкий интеллект, образование - не упомянаются?
Хотелось бы услышать мнение более взрослых представительниц прекрасного пола этого форума. Поделитесь опытом?
Знаешь, меня вот вроде Бог мало чем обидел, но не смотря на это. меня родители воспитывали так, что бы я ни на кого не надеялась и все в этой жизни делала сама. Все пока сделать не удается, но я стремлюсь к этому, какие мои годы.
Но почему, когда речь заходит о карьере женщины, то пержед всего всплывают такие качества, как ум и красота. А такие, как, например, работоспособность, умение быстро всему учиться, находчивость, общительность, гамотность, широкий интеллект, образование - не упомянаются?
Хотелось бы услышать мнение более взрослых представительниц прекрасного пола этого форума. Поделитесь опытом?
Нет, не мало, но многие из них не пытаются воспользоваться тем, чем природа одарила.
В обществе доминирует все еще устойчивое положение, что:
"Мужчина должен в любом случае",
а женщина - "если умная голова на плечах".
В обществе доминирует все еще устойчивое положение, что:
>А такие, как, например, работоспособность, умение быстро всему учиться, находчивость, общительность, гамотность, широкий интеллект, образование - не упомянаются
Вот это всё и является составными комнонентами того, что называется одним ёмким словом - ум.
Вот это всё и является составными комнонентами того, что называется одним ёмким словом - ум.
----------
Вот именно! А феменистки еще воюют за права женщины, мол у них нет возможносетй, выбора или еще чего-то там. Получается, что в вопросах относительно карьеры/работы/зарабатывания денег - это у мужчины нет выбора. И ум с его составляющими тут не при чем:)
----------
Вот именно! А феменистки еще воюют за права женщины, мол у них нет возможносетй, выбора или еще чего-то там. Получается, что в вопросах относительно карьеры/работы/зарабатывания денег - это у мужчины нет выбора. И ум с его составляющими тут не при чем:)
Ну, что поделать? Такое положение заложено в обществе ещё в первобытнообщинные времена, и на протяжении всей истории человечества мужчина всегда считался охотником и добытчиком средств для существования, а женщина - хранительницей домашнего очага. Представь себе картину, если б они вдруг поменялись ролями. Как думаешь, многим мужчинам это понравилось бы?
неа, не может - это фантастика, все делают карьеру или через свое сладкое место или на базе связей, но мозги - конэчна нада !!!!
Не, не фантастика, а сыр Хохланд:)
Все, даже мужчины??? Ну, со связями понятно, но уж про сладкое место, это, наверное, перебор:)))
Все, даже мужчины??? Ну, со связями понятно, но уж про сладкое место, это, наверное, перебор:)))
тут выбора у нас нет - физиология. Просто в настоящее время требования стали мягкче, поэтому и женщины стали чаще сами "выходить в люди".
почему перебор, продвигают таких довольно активно, а если вспомнить комсомольские времена, то таких девочек, которые давали всем очень очень сильно продвигали на вышестоящие должности. Насчет мужчин посложней, в основном женятся выгодно.
Кинст
experienced
Ну почему же перебор, всегда хорошо стартовать, не с самого начало, а с "середины дистанции", когда есть некая фора уже проще, хотя в любом случае все зависит токо от отдельного индивида и его способностей.
Я общался и с прекрасными представительницами которые стартовали с форой, и которые стартовали с нулей, с ними приятно пообщаться может потому что у меня с ними много общего. Да и как правило это сильные женщины.
=========================
Хотя раз на раз не приходится.
Я общался и с прекрасными представительницами которые стартовали с форой, и которые стартовали с нулей, с ними приятно пообщаться может потому что у меня с ними много общего. Да и как правило это сильные женщины.
=========================
Хотя раз на раз не приходится.
А то как;)! Конечно может, я же поднимаюсь:)!
Ангелочек сказал "у меня есть квартира и к ней прилагающие, ты купи машину!", ну и куплю, к тому же это моя давняя мечта:)и она обязательно должна осуществится!
Ангелочек сказал "у меня есть квартира и к ней прилагающие, ты купи машину!", ну и куплю, к тому же это моя давняя мечта:)и она обязательно должна осуществится!
Да нет, требования тут ни при чём. Просто в цивилизованном обществе у многих женщин возникает желание проявить в полной мере все свои способности, в т.ч. и умственные, а не только заложенные природой физиологические...
DrAnimal
как-то так
Купи иномару. Типа "запор ушастый".
Ну да, в нецивилизованном, когда нет никакой возможности, и желаний подобных возникнуть не может ;)), а если и возникают, то вырубаются на корню.
А сейчас лафа - родила и дома можешь не сидеть, ребенка с года в ясли закинула и продолжай карьеру. Пожрать муж и сам разогреет полуфабрикат, если он вообще есть (муж). Да и профессии сейчас, в большинстве своем, требуют скорее не чистой силы или ума, а в большей степени терпения или живости и верткости.
А сейчас лафа - родила и дома можешь не сидеть, ребенка с года в ясли закинула и продолжай карьеру. Пожрать муж и сам разогреет полуфабрикат, если он вообще есть (муж). Да и профессии сейчас, в большинстве своем, требуют скорее не чистой силы или ума, а в большей степени терпения или живости и верткости.
Санчес и Кинст, а вы считаете нормальным, что женщина (или мужчина) начинают свою карьеру с койки? Разве это не перебор? Или на войне все средства хороши?
А не есть ли тут закономерности?
Если мадам хочет что-то проявить, то она проявляет енто без шума. А если у нее не получается проявление, то она начинает возмущатся?
Если мадам хочет что-то проявить, то она проявляет енто без шума. А если у нее не получается проявление, то она начинает возмущатся?

>А ты по какой отрасли пробиваешься?
Техника:), вычислительная:)!
Потом подумаю, чего бы еще узнать из других областей:)!
Техника:), вычислительная:)!
Потом подумаю, чего бы еще узнать из других областей:)!
>А в нашей стране цивилизованное общество?
Вопрос, конечно, интересный... По крайней мере, не первобытнообщинный - это точно.
А построить цивилизованное общество без наличия умных образованных людей - возможно ли? Вот мы опять и вернулись к вопросу о том, что ум - всё-таки немаловажная вещь для развития личности и общества в целом.
Вопрос, конечно, интересный... По крайней мере, не первобытнообщинный - это точно.

>Купи иномару. Типа "запор ушастый".
Уже был:), ездить научилась:), теперь пора машину покупать!
Уже был:), ездить научилась:), теперь пора машину покупать!
нет, не нормально, это нечестно по отношению к другим, недобросовестная конкуренция
а ум влияет на развитие личности, или ум, если он есть, то он так или иначе развивает личность?))
А конкуренция может быть добросовестной? Вообще может ли при конкуренции как таковой речь идти о совести? :))
Конечно не справедливо, если шеф\шефиня предлагают своим подчиненным за постельные услуги более выокую зарплату и должность, и конечно не справедливо, если подчиненные строят глазки своему начальству, дабы добиться своего. Кто бы спорил.
Я тут про Мадонну вспомнила.
Конечно не справедливо, если шеф\шефиня предлагают своим подчиненным за постельные услуги более выокую зарплату и должность, и конечно не справедливо, если подчиненные строят глазки своему начальству, дабы добиться своего. Кто бы спорил.
Я тут про Мадонну вспомнила.
=============================================
Я не поняла - я более взрослая представительница? Вы ошибаетесь, мне всего-то...... немного лет (не буду говорить - сколько). И в силу своего нежного возраста я прощаю себе некоторые нелепости, которыми иногда делюсь с окружающими. А, может быть, я и правда черезчур самолюбива и прощать себе этого не нужно?... Хотя о чем это я?
А по вопросу о том, что делать - ну как я могу что-то сказать, ведь все люди разные. Кому-то удается одно и не удается другое. здесь все зависит от личных качеств, воспитания, начального капитала, в конце концов. Которого зачастую у человека умного и способного нет и вот в этом его главная проблема.
=============================================
Я не поняла - я более взрослая представительница? Вы ошибаетесь, мне всего-то...... немного лет (не буду говорить - сколько). И в силу своего нежного возраста я прощаю себе некоторые нелепости, которыми иногда делюсь с окружающими. А, может быть, я и правда черезчур самолюбива и прощать себе этого не нужно?... Хотя о чем это я?
А по вопросу о том, что делать - ну как я могу что-то сказать, ведь все люди разные. Кому-то удается одно и не удается другое. здесь все зависит от личных качеств, воспитания, начального капитала, в конце концов. Которого зачастую у человека умного и способного нет и вот в этом его главная проблема.
>Да и профессии сейчас, в большинстве своем, требуют скорее не чистой силы или ума, а в большей степени терпения или живости и верткости.
Ой, не скажи! Ты знаешь, я в жизни успела поработать по двум совершенно разным специальностям, напрямую или косвенно связанным с наукой. Так вот, исходя из собственного опыта, скажу : без соображания в области своей деятельности шансы получить эффективные результаты близки к нулю; к тому же, ни один нормальный начальник не будет платить деньги за твои индивидуальные качества, как, например, те же живость и терпение, - в первую очередь его всё-таки интересует результат труда. Вот мы и снова получили закономерную цепочку "ум - работа - результат - деньги".
Ой, не скажи! Ты знаешь, я в жизни успела поработать по двум совершенно разным специальностям, напрямую или косвенно связанным с наукой. Так вот, исходя из собственного опыта, скажу : без соображания в области своей деятельности шансы получить эффективные результаты близки к нулю; к тому же, ни один нормальный начальник не будет платить деньги за твои индивидуальные качества, как, например, те же живость и терпение, - в первую очередь его всё-таки интересует результат труда. Вот мы и снова получили закономерную цепочку "ум - работа - результат - деньги".
конкуренция должна быть добросовестной, победить должен сильнейший и умнейший, а они у нас в тюрьмах сидят в основном..... (не все сидящие там таковы) у меня есть теория - почему в стране такой бедлам? да потому, что не было честной и справедливой конкуренции, уроды, которые сумели пролезть нарожали уродов второй степени, может сейчас эти уроды размножится не успеют, надеюсь.... Нравится Мадонна, шоу-бизнес отдельная тема, там конкуренция настолько обострена, что все средства хороши, да и артисты в основном помешаны на сексе, спят друг с другом со страшной силой
Кинст
experienced
Говоря про фору я не имел ввиду койку начальника. Может койка и подразумевалась, но только на начальном этапе, и допустим эта может быть койка мужа, который дает капиталец на обустройство дела.
Хотя опять же я имел в виду что это не обязательно свой бизнес и даже скорей всего не свой бизнес.
Хотя опять же я имел в виду что это не обязательно свой бизнес и даже скорей всего не свой бизнес.
Конкуренция просто должна быть, она стимулирует.
А при чем тут шоу-бизнес, мы про карьеру говорим. А все остальное - это особенности и детали.
А при чем тут шоу-бизнес, мы про карьеру говорим. А все остальное - это особенности и детали.
Я 4 предпоследних года крутился в этих кругах и видел как получались кандидаты из женщин, которые ни фига не понимали по теме своей диссертации. Просто у них был "хороший" руководитель, который им говорил, что откуда брать и где-что говорить, а так же устраивал защиту. Так что ум для карьеры в нашем мире, отнюдь, дело не первостепенное
Видимо, просто у тех дам начальник был сам балбес: на кой чёрт ему такие сотрудники, которые потом всю жизнь будут сидеть у него на шее? Он сам же с ними и намается... Может, потому он так активно и улаживал все их вопросы, что для него они представляли интерес не столько как сотрудники, сколько как женщины?!.. В таком случае, повторю ещё раз, начальник - сам дурак! Нравится ему потеть за весь коллектив и самому разгребать чужие проблемы - флаг ему в руки! пусть потеет и разгребает...
))) не все так просто, ему платют за количество, а не за качество. Вот и устраивают женщины карьеру себе под шумок. А творческие мужики, в своей основной массе, ищут работу не только прибыльную, но и интересную, поэтому карьеру не делают, а просто: по ходу дела, достигают определенных уровней своего социального статуса.
Нет. Я думаю, что редкая! женщина добьется чего-нибудь без секса, без покровителей и без начального капитала.
>Нет. Я думаю, что редкая! женщина добьется чего-нибудь без секса, без покровителей и без начального капитала.
Так что же значит мне везёт:)?!
Так что же значит мне везёт:)?!
Zlork
Sorry but...
Угу, кривая пока тебя везет, а вот куда вывезет...?!!!
Что вы считаете своими достижениями?
ТОП 5
1
4