презумпция
хикки
Какое "это"?
*настойчиво интересуется*
*настойчиво интересуется*
Показать спойлер
Кажется, я необратимо обращаюсь в домохозяйку. Караул!
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
ю. высоцкой, которое Саба рекомендовала. И хорошо готовить - искусство, а домработница - обязанность. Относись к готовке, как к красоте
что-то невыговариваемое от ИтсМи:
Два стакана жирных сливок, стакан молока смешиваешь, одним стаканом этой смеси заливаешь желатин (15 грамм), чтобы разбух (минут 50). В оставшиеся 2 стакана добавляешь 150 г сахара. Туда же можно добавить ваниль (или ванилин, если нет ванили), палочку корицы и на среднем огне подогреть до полного растворения сахара. Замоченный желатин влить в молоко и размешивать, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Когда смесь остынет, взбить с маскарпоне(или риккотой) и разлить в формочки. И в холодильник. А потом уже по желанию - либо оставляешь в розетках, либо подогреваешь слегка в горячей воде формочку, кладешь на нее тарелку и переворачиваешь (так красивее получается, содержимое оказывается на тарелочке. Поливаешь сиропом. Ягодки там. Это баваруа получился. Если разлить по формочкам без сыра, получится панакота.
Возни побольше, если перед соединением с желатином сначала ввести в молоко желток, смешанный с ложкой молока, так правильнее, но нужно делать это осторожно, чтобы омлет не получился (на водяной бане). И нагревать. Чтобы смесь загустела, постоянно помешивая минут 10.
Два стакана жирных сливок, стакан молока смешиваешь, одним стаканом этой смеси заливаешь желатин (15 грамм), чтобы разбух (минут 50). В оставшиеся 2 стакана добавляешь 150 г сахара. Туда же можно добавить ваниль (или ванилин, если нет ванили), палочку корицы и на среднем огне подогреть до полного растворения сахара. Замоченный желатин влить в молоко и размешивать, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Когда смесь остынет, взбить с маскарпоне(или риккотой) и разлить в формочки. И в холодильник. А потом уже по желанию - либо оставляешь в розетках, либо подогреваешь слегка в горячей воде формочку, кладешь на нее тарелку и переворачиваешь (так красивее получается, содержимое оказывается на тарелочке. Поливаешь сиропом. Ягодки там. Это баваруа получился. Если разлить по формочкам без сыра, получится панакота.
Возни побольше, если перед соединением с желатином сначала ввести в молоко желток, смешанный с ложкой молока, так правильнее, но нужно делать это осторожно, чтобы омлет не получился (на водяной бане). И нагревать. Чтобы смесь загустела, постоянно помешивая минут 10.
презумпция
хикки
Баваруаз.
(Ну, слова-то я знаю, да).
(Ну, слова-то я знаю, да).
SkwоT
чужестранец
Рецепт от Веритаски - что-то нашла случайно, сюда положу, чтоб не пропал))
Кефир, минералка, мясо (говядина или баранина) вареное, яйца вареные, огурцы свежие, лук зеленый, сметана, укроп или петрушка.
Кефир смешать с минералкой, посолить и убрать до поры в холодильник. Огурцы, белки, зелень, мясо порезать кубиками, желтки растереть со сметаной. кладем в тарелку нарезку, сметану с желтками и заливаем заправкой. Посыпать укропом или петрушкой.
Кефир, минералка, мясо (говядина или баранина) вареное, яйца вареные, огурцы свежие, лук зеленый, сметана, укроп или петрушка.
Кефир смешать с минералкой, посолить и убрать до поры в холодильник. Огурцы, белки, зелень, мясо порезать кубиками, желтки растереть со сметаной. кладем в тарелку нарезку, сметану с желтками и заливаем заправкой. Посыпать укропом или петрушкой.
а мама моя это молочным киселём называла
а это вона то, панакота - баваруаз...однако!
а это вона то, панакота - баваруаз...однако!
презумпция
хикки
Маринад для курятины от Таши
Ложку-полторы готовой горчицы, пол-ложки или чуть больше мёда, имбирь сухой щепотку или кусочек с фалангу мизинца мелко порезать, всё смешать, разбавить соевым соусом (или соевым маринадом), ложки две-три-четыре. Я ещё добавляю какую-нибудь приправу для курицы (карри или что-то подобное). Заливаешь крылья-ноги (или обмазываешь курицу), выдерживаешь часа два (вообще, чем дольше, тем сочнее получается), потом на противень и в духовку до готовности. В рукаве надо угадать с мёдом: если окажется многовато, то будет пригорать. Но чаще просто на листе.
ПыСы. Подтверждаю - вкусно!
Ложку-полторы готовой горчицы, пол-ложки или чуть больше мёда, имбирь сухой щепотку или кусочек с фалангу мизинца мелко порезать, всё смешать, разбавить соевым соусом (или соевым маринадом), ложки две-три-четыре. Я ещё добавляю какую-нибудь приправу для курицы (карри или что-то подобное). Заливаешь крылья-ноги (или обмазываешь курицу), выдерживаешь часа два (вообще, чем дольше, тем сочнее получается), потом на противень и в духовку до готовности. В рукаве надо угадать с мёдом: если окажется многовато, то будет пригорать. Но чаще просто на листе.
ПыСы. Подтверждаю - вкусно!
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
251558
634
Бюджетная гостиница
339949
130
Дома отдыха,организаторы туров.... Поиск и Отзывы.
322866
142
пюре из ничего
покупаешь два манго: кислый длинненький фрукт и совершенно-неотгрызаемый круглый
смотришь на них, удивляешься, думаешь что с ними делать
-сделать сироп из фруктозы
-кидаешь в него эти манго, три крупных куска тыквы, одну морковку
-на медленном огне варишь это часа 1,5 - 2
-спокойно вынимаешь косточки из манго
- включашь миксер, всё это дело перемешиваешь до консистенции пюре (кожура и тыквы и манго стала почти мягкой)
-получается изумительного вкуса детское-диетическое пюре
покупаешь два манго: кислый длинненький фрукт и совершенно-неотгрызаемый круглый
смотришь на них, удивляешься, думаешь что с ними делать
-сделать сироп из фруктозы
-кидаешь в него эти манго, три крупных куска тыквы, одну морковку
-на медленном огне варишь это часа 1,5 - 2
-спокойно вынимаешь косточки из манго
- включашь миксер, всё это дело перемешиваешь до консистенции пюре (кожура и тыквы и манго стала почти мягкой)
-получается изумительного вкуса детское-диетическое пюре
Соус из цуккини.
Освоила недавно - когда наткнулась в магазине на филе солнечника, он же рыба Дори, как сказал Гугл.
Берем:
1 цуккини
1 репчатую луковицу (в рецепте лук-шалот, но у нас в ТЦ такого нет)
1 зеленый перец чили (или порошок чили, или тайский карри на кончике ножа, или аджику) - короче говоря, что-то для придания остринки. Не остроты, заметьте.
2-3 ч.л. меда
соль по вкусу
немного зелени кинзы или петрушки
немного раст. или оливкового масла
Ножом для резки овощей строгаем цуккини на тонкую стружку. Разогреваем сковордку. Луковицу режем полукольцами.
Лук и цуккини на сковородку, посолить, под крышку.
Туда же нечто для придания остроты (тайский карри развожу в паре ложек кипятка), мед, порубленную зелень.
Тушим под крышкой 7-8 минут. Воду добавлять не нужно - ее достаточно вытопиться из цуккини.
Содержимое сковородки перемалываем в блендере.
Можно поливать рыбу, можно картофель или несладкие вареники, я лично готова есть этот соус ложками с хлебом. Гости вчера намазывали им блины, сворачивали в рулетик и ели да нахваливали. Так что рекомендую! В готовом виде соус неделю точно может храниться. Из двух цуккини получается полное почти майонезное литровое ведерко.
P.S. А рыба Дори похожа на палтуса и весьма вкусная. И дешевле.
Освоила недавно - когда наткнулась в магазине на филе солнечника, он же рыба Дори, как сказал Гугл.
Берем:
1 цуккини
1 репчатую луковицу (в рецепте лук-шалот, но у нас в ТЦ такого нет)
1 зеленый перец чили (или порошок чили, или тайский карри на кончике ножа, или аджику) - короче говоря, что-то для придания остринки. Не остроты, заметьте.
2-3 ч.л. меда
соль по вкусу
немного зелени кинзы или петрушки
немного раст. или оливкового масла
Ножом для резки овощей строгаем цуккини на тонкую стружку. Разогреваем сковордку. Луковицу режем полукольцами.
Лук и цуккини на сковородку, посолить, под крышку.
Туда же нечто для придания остроты (тайский карри развожу в паре ложек кипятка), мед, порубленную зелень.
Тушим под крышкой 7-8 минут. Воду добавлять не нужно - ее достаточно вытопиться из цуккини.
Содержимое сковородки перемалываем в блендере.
Можно поливать рыбу, можно картофель или несладкие вареники, я лично готова есть этот соус ложками с хлебом. Гости вчера намазывали им блины, сворачивали в рулетик и ели да нахваливали. Так что рекомендую! В готовом виде соус неделю точно может храниться. Из двух цуккини получается полное почти майонезное литровое ведерко.
P.S. А рыба Дори похожа на палтуса и весьма вкусная. И дешевле.
Хочу поделиться простеньким соусом для мяса, для всех интересующихся и Презумпции персонально)
Чеснок тру на терке. Чеснокодавилка/блендер предпочтительнее, но первой у меня нет (выкинула, когда Юра стал ею бить Машу), а во второй Юра стремится запихать что-нибудь еще, посему пользуюсь блендером во время мелкого сна. Но сегодня сын активно принимал участие в приготовлении ужина.
Итак, имеем измельченный чеснок - кому сколько нравится и сколько есть мяса. Туда я сыплю пару ложек сухой горчицы, солю (тоже в зависимости от количества мяса), перчу, добавляю травки и приправки - это строго на любителя и вид мяска. По конец наливаю растительное масло, чтобы масса превратилась в полужидкую жижу.
И натираю мясо полученной смесью. Попробовав вечернюю курицу, в очередной раз убедилась, что мясу необходим массаж. Закрываете глаза и втираете соус в мясо, мурлыкайте про себя песенки и улыбайтесь, работайте пальцами, но нежно))
Далее мясо стоит. Стоит оно желательно в холодильнике, по времени - как скоро нужно иметь готовый продукт. Не думаю, что более четырех часов. У меня так вообще иногда минут 10-15, как сегодня. Потому что если соблюдать технику массажа мяса, оно получится вкусным и промаринованным)
С курицы я убираю ошметки чеснока, потмоу что в духовке он пригорает и выглядит некрасиво, на вкус горелый чеснок тоже отстой. Если мариную свинину (в виде стейков), оставляю: чеснок в фольге вполне меня устраивает и эстетически, и на вкус. Свинину еще можно нашпиговать морквой. Курице внутрь засунуть картошку, капусту, грибы или что-то еще, найденное в холодильнике. Недавно запекала курицу так: внизу сальце утиное, сверху морковка кружочками и лучок полукольцами, и вокруг куры 4 гарнира: картофан ломтями, капуста соленая, грибы свежие отваренные и какая-то овощная смесь (преимущественно перец, кукуруза и морковка). Получилось вкусненько и симпатишненько!
Говядину пробовала так делать - суховатая, нужна лопатка по рецепту ниже. А свининка очень да! Я брала стейки из рульки в Быстрономе рублей по 120 за кг, весьма бюджетно!
Не знаю, почему, но горчица в маринаде мне очень понравилась. В курице корочка потрясающая!
Еще нюанс. Когда блюдо начнет издавать из духовки вкусные запахи, необходимо приоткрыть входную дверь и окно на радость людям и белкам!
Рецепт говяжьей лопатки я вам его не скажу, пока снова сама не сделаю!
Чеснок тру на терке. Чеснокодавилка/блендер предпочтительнее, но первой у меня нет (выкинула, когда Юра стал ею бить Машу), а во второй Юра стремится запихать что-нибудь еще, посему пользуюсь блендером во время мелкого сна. Но сегодня сын активно принимал участие в приготовлении ужина.
Итак, имеем измельченный чеснок - кому сколько нравится и сколько есть мяса. Туда я сыплю пару ложек сухой горчицы, солю (тоже в зависимости от количества мяса), перчу, добавляю травки и приправки - это строго на любителя и вид мяска. По конец наливаю растительное масло, чтобы масса превратилась в полужидкую жижу.
И натираю мясо полученной смесью. Попробовав вечернюю курицу, в очередной раз убедилась, что мясу необходим массаж. Закрываете глаза и втираете соус в мясо, мурлыкайте про себя песенки и улыбайтесь, работайте пальцами, но нежно))
Далее мясо стоит. Стоит оно желательно в холодильнике, по времени - как скоро нужно иметь готовый продукт. Не думаю, что более четырех часов. У меня так вообще иногда минут 10-15, как сегодня. Потому что если соблюдать технику массажа мяса, оно получится вкусным и промаринованным)
С курицы я убираю ошметки чеснока, потмоу что в духовке он пригорает и выглядит некрасиво, на вкус горелый чеснок тоже отстой. Если мариную свинину (в виде стейков), оставляю: чеснок в фольге вполне меня устраивает и эстетически, и на вкус. Свинину еще можно нашпиговать морквой. Курице внутрь засунуть картошку, капусту, грибы или что-то еще, найденное в холодильнике. Недавно запекала курицу так: внизу сальце утиное, сверху морковка кружочками и лучок полукольцами, и вокруг куры 4 гарнира: картофан ломтями, капуста соленая, грибы свежие отваренные и какая-то овощная смесь (преимущественно перец, кукуруза и морковка). Получилось вкусненько и симпатишненько!
Говядину пробовала так делать - суховатая, нужна лопатка по рецепту ниже. А свининка очень да! Я брала стейки из рульки в Быстрономе рублей по 120 за кг, весьма бюджетно!
Не знаю, почему, но горчица в маринаде мне очень понравилась. В курице корочка потрясающая!
Еще нюанс. Когда блюдо начнет издавать из духовки вкусные запахи, необходимо приоткрыть входную дверь и окно на радость людям и белкам!
Рецепт говяжьей лопатки я вам его не скажу, пока снова сама не сделаю!
молочное желе для поржать от Шафран.
А там всё просто - желатин (10 гр), молоко (примерно 0,8 литров, я расчитывала на 4 формы по 200 мл), сахар, ванильный сахар, черничное варенье.
Желатин замочить в воде для набухания, минут через 40 воду слить, лучше через сито, добавить набухший желатин в теплое молоко с сахаром (тут по вкусу, я не очень сладкое делаю), ванильным сахаром, я чуть-чуть соли ещё добавляю, нагреть на плите, помешивая, до полного растворения желатина, но не до кипения. Разлить в формы, поставить на ночь в холодильник. Днём подать с вареньем, у меня было черничное, я с него сироп отцедила и полила.
А там всё просто - желатин (10 гр), молоко (примерно 0,8 литров, я расчитывала на 4 формы по 200 мл), сахар, ванильный сахар, черничное варенье.
Желатин замочить в воде для набухания, минут через 40 воду слить, лучше через сито, добавить набухший желатин в теплое молоко с сахаром (тут по вкусу, я не очень сладкое делаю), ванильным сахаром, я чуть-чуть соли ещё добавляю, нагреть на плите, помешивая, до полного растворения желатина, но не до кипения. Разлить в формы, поставить на ночь в холодильник. Днём подать с вареньем, у меня было черничное, я с него сироп отцедила и полила.
Тёплый салат. Я в граммах продукты писать не буду, потому как делала "на глаз", на 5 человек.
1 зелёное твёрдое яблоко
6 средних шампиньонов
штук 8-10 куриных печёнок
руккола примерно 70-100 гр, могу всю упаковку высыпать под настроение, в ней около 140 гр обычно.
Коньяк пару-тройку столовых ложек
Сахар для обсыпки яблок
Масло для жарки
Опционально горсть кедровых орешков.
Заправка: 1 лимон, 1 апельсин, маленькая красная луковица, оливковое масло, соевый соус, щепотка имбиря.
Первым делом я занимаюсь заправкой, она должна немного постоять. Вилкой в миске (иногда в бутылке как в шейкере) смешиваю сок лимона, сок апельсина, оливковое масло (вроде не больше столовой ложки), соевый соус (тоже лью "на глаз" примерно столовую ложку, потом всё равно готовую заправку пробую, добавляю, если не хватает), мелконарезанную красную луковицу, щепотку имбиря (сегодня я обошлась без него, и тоже прекрасно)
Порезать:
яблоко на 12 долек, прежде удалить сердцевину, чуть обсыпать сахаром;
шампиньоны ломтиками;
печень на половинки, удалив всякие белые плёнки.
Обжарить (всё по отдельности, я на трёх сковородках это делаю одновременно):
шампиньоны без особенностей;
яблоки сбрызнуть коньяком в конце обжарки;
печень нельзя передержать, она должна быть супернежной, в конце обжарки выключить плиту, но с неё не снимать, облить коньяком и быстро поджечь (осторожно! я делаю это каминными спичками, можно деревянной шашлыковой шпажкой, главное, чтобы не зажигалкой и не обыкновенной спичкой - пламя сразу достаточно высокое). Быстро - чтобы алкоголь не успел испариться. Дождаться затухания, убрать с плиты.
Остудить всё до тёплого состояния, выложить на осушенную рукколу печёнку и грибы, полить заправкой (у меня остаётся в миске примерно треть, поэтому не советую сразу всю лить, по вкусу), перемешать, сверху выложить яблоки. И пусть всё это стоит-дружит минут пять перед подачей.
Я люблю и рукколу и печень и грибы, потому этот салат готовлю нередко, не надоедает, обычно он соло в качестве лёгкого ужина, или с каким-нибудь нейтральным супчиком в обед.
Писать дольше чем делать, по-моему))
1 зелёное твёрдое яблоко
6 средних шампиньонов
штук 8-10 куриных печёнок
руккола примерно 70-100 гр, могу всю упаковку высыпать под настроение, в ней около 140 гр обычно.
Коньяк пару-тройку столовых ложек
Сахар для обсыпки яблок
Масло для жарки
Опционально горсть кедровых орешков.
Заправка: 1 лимон, 1 апельсин, маленькая красная луковица, оливковое масло, соевый соус, щепотка имбиря.
Первым делом я занимаюсь заправкой, она должна немного постоять. Вилкой в миске (иногда в бутылке как в шейкере) смешиваю сок лимона, сок апельсина, оливковое масло (вроде не больше столовой ложки), соевый соус (тоже лью "на глаз" примерно столовую ложку, потом всё равно готовую заправку пробую, добавляю, если не хватает), мелконарезанную красную луковицу, щепотку имбиря (сегодня я обошлась без него, и тоже прекрасно)
Порезать:
яблоко на 12 долек, прежде удалить сердцевину, чуть обсыпать сахаром;
шампиньоны ломтиками;
печень на половинки, удалив всякие белые плёнки.
Обжарить (всё по отдельности, я на трёх сковородках это делаю одновременно):
шампиньоны без особенностей;
яблоки сбрызнуть коньяком в конце обжарки;
печень нельзя передержать, она должна быть супернежной, в конце обжарки выключить плиту, но с неё не снимать, облить коньяком и быстро поджечь (осторожно! я делаю это каминными спичками, можно деревянной шашлыковой шпажкой, главное, чтобы не зажигалкой и не обыкновенной спичкой - пламя сразу достаточно высокое). Быстро - чтобы алкоголь не успел испариться. Дождаться затухания, убрать с плиты.
Остудить всё до тёплого состояния, выложить на осушенную рукколу печёнку и грибы, полить заправкой (у меня остаётся в миске примерно треть, поэтому не советую сразу всю лить, по вкусу), перемешать, сверху выложить яблоки. И пусть всё это стоит-дружит минут пять перед подачей.
Я люблю и рукколу и печень и грибы, потому этот салат готовлю нередко, не надоедает, обычно он соло в качестве лёгкого ужина, или с каким-нибудь нейтральным супчиком в обед.
Писать дольше чем делать, по-моему))
Жульены от Рыжинки, видоизмененные Маркой, называются "Жулики", авторство - Сирожа)))
Покупаю в Ленте булки, которые круглые и посыпанные семенами каких-то растений. Можно и любый другие круглые-овальные булки, но лентовские нам больше нравятся по форме и мягкости. Берем 20 штук, иногда 30. Расход продуктов даю на 20 штук, но опять же, как утрамбуешь ингридиенты.
Рыжинка варила бело мясо курицы и рвала его на мелкие кусочки)) Я варю два здоровых окорочка и сначала режу мясо на кубы, потом кубы рву.
Режу и обжариваю лук. Я это делаю до готовности лука, Рыжинка оставляла хрустинку согласно классическому рецепту.
Сварила кило грибов. К сожалению, чаще это банальные шампиньоны. Смешала с почти готовым луком, вместе обжарила. Рыжинка не смешивала.
Вырезаем в булках дырку: срезается "крышечка" и выколупывается мякушка, но переусердствовать не стоит, лучше оставить толстые стеночки. Ложкой плюхаю туда сметану, с ложку, тщательно вымазываю ею всю внутреннюю поверхность булки.
Теперь закладываю в булку грибы, потом рваную курицу, причем на курицу нужно бахнуть с полчайной ложки сметаны, чтоп небыло суховато. Сверху прикрываю кружком помидора (Рыжинка не прикрывала), дочь кладет еще пластик колбаски, а грибы не кладет - это их с сыном изыски)))
На помидор обильно сыплем тертый на мелкой терке сыр. Я беру любой. Он будет просыпаться, поэтому лучше тертый сыр чуть сжать пальцами в лепешечку, но не в каменную. Сверху сыра кладу с чайную ложку сметаны. Сметаны на внутрь и наружу уходит около полулитра.
На широкую тарелку ставлю 4 жулика и в микроволновку на 2-4 минуты в зависимости от мощности. Готовность определяется по запаху сыра и внешнему виду: сыр должен расплавиться. Рыжинка делала в духовке, но мой первый опыт изготовления и накармливания дорогих Соболевых засухаренными в духовке булками изменил рецепт в пользу микроволновки. Кстати, булки стали мягкими на следующее утро)))
Ну вот и весь рецепт! Употребляется почти со всеми напитками, себестоимость невысокая, выглядят симпатишно. Только сразу их лопать слишком горячо. думаю, сверху можно какойнить зеленью посыпать. Предлагайте, что можно еще в жуликов вкусного положить!
Покупаю в Ленте булки, которые круглые и посыпанные семенами каких-то растений. Можно и любый другие круглые-овальные булки, но лентовские нам больше нравятся по форме и мягкости. Берем 20 штук, иногда 30. Расход продуктов даю на 20 штук, но опять же, как утрамбуешь ингридиенты.
Рыжинка варила бело мясо курицы и рвала его на мелкие кусочки)) Я варю два здоровых окорочка и сначала режу мясо на кубы, потом кубы рву.
Режу и обжариваю лук. Я это делаю до готовности лука, Рыжинка оставляла хрустинку согласно классическому рецепту.
Сварила кило грибов. К сожалению, чаще это банальные шампиньоны. Смешала с почти готовым луком, вместе обжарила. Рыжинка не смешивала.
Вырезаем в булках дырку: срезается "крышечка" и выколупывается мякушка, но переусердствовать не стоит, лучше оставить толстые стеночки. Ложкой плюхаю туда сметану, с ложку, тщательно вымазываю ею всю внутреннюю поверхность булки.
Теперь закладываю в булку грибы, потом рваную курицу, причем на курицу нужно бахнуть с полчайной ложки сметаны, чтоп небыло суховато. Сверху прикрываю кружком помидора (Рыжинка не прикрывала), дочь кладет еще пластик колбаски, а грибы не кладет - это их с сыном изыски)))
На помидор обильно сыплем тертый на мелкой терке сыр. Я беру любой. Он будет просыпаться, поэтому лучше тертый сыр чуть сжать пальцами в лепешечку, но не в каменную. Сверху сыра кладу с чайную ложку сметаны. Сметаны на внутрь и наружу уходит около полулитра.
На широкую тарелку ставлю 4 жулика и в микроволновку на 2-4 минуты в зависимости от мощности. Готовность определяется по запаху сыра и внешнему виду: сыр должен расплавиться. Рыжинка делала в духовке, но мой первый опыт изготовления и накармливания дорогих Соболевых засухаренными в духовке булками изменил рецепт в пользу микроволновки. Кстати, булки стали мягкими на следующее утро)))
Ну вот и весь рецепт! Употребляется почти со всеми напитками, себестоимость невысокая, выглядят симпатишно. Только сразу их лопать слишком горячо. думаю, сверху можно какойнить зеленью посыпать. Предлагайте, что можно еще в жуликов вкусного положить!
Показать спойлер
братик придумал еще делать так: все ингридиенты приготовить и составить в холодильник, а напихивать их в булки по мере нужности
Показать спойлер
презумпция
хикки
Рецепт киша от Veritas:
Берешь слоеное тесто - я беру Бонапи дрожжевое, раскатываешь слоем, на него слой творога с сахаром, сверху твою смородину, тож наверное с сахарком, потом заливаешь смесью сметаны с одним яйцом и опять же с сахаром. Сметаны я беру стакан (упаковку). На 180 гр в печь. Получается очень нежно, заливка выходит такая, кремообразная.
Я делала и с черникой и с яблоками.
Такие же пироги можно несладкие делать, только в сметану соль добавить и еще я тертый сыр туда вмешиваю. А начинка была такая - сырой картофель пластиками, негусто, колбаска, грибы, помидорки, брокколи. Короче все остатки из холодильника, как в то ирландское рагу.
Берешь слоеное тесто - я беру Бонапи дрожжевое, раскатываешь слоем, на него слой творога с сахаром, сверху твою смородину, тож наверное с сахарком, потом заливаешь смесью сметаны с одним яйцом и опять же с сахаром. Сметаны я беру стакан (упаковку). На 180 гр в печь. Получается очень нежно, заливка выходит такая, кремообразная.
Я делала и с черникой и с яблоками.
Такие же пироги можно несладкие делать, только в сметану соль добавить и еще я тертый сыр туда вмешиваю. А начинка была такая - сырой картофель пластиками, негусто, колбаска, грибы, помидорки, брокколи. Короче все остатки из холодильника, как в то ирландское рагу.
горячий салат из фасоли (можно и холодный)
фасоль варится и солится....сама по себе
а в раскалённое оливковое масло давим много чеснока, потом лук тонююююсенькими кольцами, потом морковь (лучше тонюсенькой соломкой), перчим
мелко (соломкой!!!) режем солёные (вырви глаз) огурцы, смешиваем с отварной фасолью
а ПОТОМ на фасоль с огурцами выливаем раскалёное чесночное масло с луком и морковью, лук такой потемневший уже
и можно есть!
иногда огурцы я заменяю говядиной или печенью отварной (но тогда чеснока или меньше или вовсе без него)
фасоль варится и солится....сама по себе
а в раскалённое оливковое масло давим много чеснока, потом лук тонююююсенькими кольцами, потом морковь (лучше тонюсенькой соломкой), перчим
мелко (соломкой!!!) режем солёные (вырви глаз) огурцы, смешиваем с отварной фасолью
а ПОТОМ на фасоль с огурцами выливаем раскалёное чесночное масло с луком и морковью, лук такой потемневший уже
и можно есть!
иногда огурцы я заменяю говядиной или печенью отварной (но тогда чеснока или меньше или вовсе без него)
Блины
6 яиц
литр молока
поллитра муки
5 ложек с горкой сахара (вкус будет как на вечерине Беркута)
щепотка соли
щепотка соды (с полчайной ложки без горки)
с полстакана растительного масла
Очередность закидывания в нашей семье не важна. От комочков избавляюсь с помощью блендера.
Ну все, постояло минут 10 - и на сковородки! Нальешь побольше - будут толстенькие, нальешь поменьше и сковородку так в разные стороны наклоняешь - будут тонкие и ажурные
я сверху смазываю растопленным сливочным маслом, но можно и без него.
Употреблять с причмокиванием)))
6 яиц
литр молока
поллитра муки
5 ложек с горкой сахара (вкус будет как на вечерине Беркута)
щепотка соли
щепотка соды (с полчайной ложки без горки)
с полстакана растительного масла
Очередность закидывания в нашей семье не важна. От комочков избавляюсь с помощью блендера.
Ну все, постояло минут 10 - и на сковородки! Нальешь побольше - будут толстенькие, нальешь поменьше и сковородку так в разные стороны наклоняешь - будут тонкие и ажурные
я сверху смазываю растопленным сливочным маслом, но можно и без него.
Употреблять с причмокиванием)))
рецепты от моей мамы
тесто на чебуреки:
на стакан жидкости (вода; вода+молоко пополам; вода+немного молока)
2-3 ст. ложки масла растительного
тесто замешивать почти как на пельмени, но чуть мягше
без яйца!
тесто на блины:
на литр молока 4 яйца
соль, на кончике ножа - сахар
2-3 ложки масла растительного
без соды!
тесто на чебуреки:
на стакан жидкости (вода; вода+молоко пополам; вода+немного молока)
2-3 ст. ложки масла растительного
тесто замешивать почти как на пельмени, но чуть мягше
без яйца!
тесто на блины:
на литр молока 4 яйца
соль, на кончике ножа - сахар
2-3 ложки масла растительного
без соды!
Яишенка на сковородочке со шкварочками.
Я сейчас на одного готовлю, т.е. на себя, так что расход продуктов на 1 человека привожу.
Берем небольшую сковородочку, разогреваем.
Пока греется - мелкими кусочками строгаем 3-4 ломтика копченой грудинки, со шкуркой обязательно - без шкурки не так вкусно будет! Проверено.
Кидаем на сковородочку, накрываем крышкой - и бегом строгать маленькую луковицу. Чистим, конечно, первым делом, а если не смогли найти маленькую - тогда чистим большую или среднюю, но режем не всю, а половину или треть.
Лук очень острым ножиком - тоже нужная в хозяйстве вещь - строгаем меленько. И тут как раз шкварочки уже шкворчат вовсю (пардоньте-с за каламбур). Кидаем бегом туда лучок, быстренько моем помидорку, режем специальным тонким-узким ножиком на ломтики, перемешиваем шкварочки с луком, сверху кладем помидорку.
Через минутку аккуратненько разбиваем сверху два яйца - чтобы желток не повредить! Это вообще самая важная часть процесса. Жидковатый горячий желток - что может быть прекраснее? М-м-м....
Посолить, поперчить. Накрыть крышкой - но не надолго, иначе желтки побелеют, а это уже не так вкусно. Трем скоренько сыр - любой кусочек, завалявшийся в холодильнике, открываем крышку, посыпаем сыром, еще на полминутку крышку закроем, затем откроем - и вуаля! Можно посыпать рубленным укропом или зеленым луком и - кушать-кушать-кушать!!!
...А если завалялась в холодильнике пара вареных картошек, то их тоже непременно рубаем кубиками аккурат на шкварочки, под помидорки, и тогда это уже не просто вкусно, а архи-вкусно!
Кушайте осторожно - горячее!
Я сейчас на одного готовлю, т.е. на себя, так что расход продуктов на 1 человека привожу.
Берем небольшую сковородочку, разогреваем.
Пока греется - мелкими кусочками строгаем 3-4 ломтика копченой грудинки, со шкуркой обязательно - без шкурки не так вкусно будет! Проверено.
Кидаем на сковородочку, накрываем крышкой - и бегом строгать маленькую луковицу. Чистим, конечно, первым делом, а если не смогли найти маленькую - тогда чистим большую или среднюю, но режем не всю, а половину или треть.
Лук очень острым ножиком - тоже нужная в хозяйстве вещь - строгаем меленько. И тут как раз шкварочки уже шкворчат вовсю (пардоньте-с за каламбур). Кидаем бегом туда лучок, быстренько моем помидорку, режем специальным тонким-узким ножиком на ломтики, перемешиваем шкварочки с луком, сверху кладем помидорку.
Через минутку аккуратненько разбиваем сверху два яйца - чтобы желток не повредить! Это вообще самая важная часть процесса. Жидковатый горячий желток - что может быть прекраснее? М-м-м....
Посолить, поперчить. Накрыть крышкой - но не надолго, иначе желтки побелеют, а это уже не так вкусно. Трем скоренько сыр - любой кусочек, завалявшийся в холодильнике, открываем крышку, посыпаем сыром, еще на полминутку крышку закроем, затем откроем - и вуаля! Можно посыпать рубленным укропом или зеленым луком и - кушать-кушать-кушать!!!
...А если завалялась в холодильнике пара вареных картошек, то их тоже непременно рубаем кубиками аккурат на шкварочки, под помидорки, и тогда это уже не просто вкусно, а архи-вкусно!
Кушайте осторожно - горячее!
А еще вкусно яичница с цветной капустой.
Или яичневая кашка - ее даже привередливое мое чучело ест.
Начало примерно такое же - шкварки, мясо готовое (даже с курицей делала), лук, помидоры - это все опционально, что есть то выкладываем на сковородку, потом быстро сваренную (можно в микроволновке) цветную капусту, чуть-чуть обжариваем, а сверху разбиваем яйца. Один-два желтка оставляем в целости, а все остальное быстро-быстро перемешиваем и мешаем до готовности 2-3 минуты. Если есть возможность в конце добавить сыра, то вообще объедение.
Или яичневая кашка - ее даже привередливое мое чучело ест.
Начало примерно такое же - шкварки, мясо готовое (даже с курицей делала), лук, помидоры - это все опционально, что есть то выкладываем на сковородку, потом быстро сваренную (можно в микроволновке) цветную капусту, чуть-чуть обжариваем, а сверху разбиваем яйца. Один-два желтка оставляем в целости, а все остальное быстро-быстро перемешиваем и мешаем до готовности 2-3 минуты. Если есть возможность в конце добавить сыра, то вообще объедение.
Други мои, есть в морозилке домашний уть, хочу сделать из него пекинского иностранца. Ковыряю инет, основные ингредиенты понятны, но мож есть проверенный рецепт с секретиком?
Итак, обещанный рецепт мяса. Русско-китайская кухня : )
Берем говяжью вырезку, хотя для китайской кухни гораздо более характерна свинина (в принципе, можно и ее, но нам она просто уже надоела: ). Режем мясо поперек волокон на длинными брусочками примерно 1х1х7 см. Маринуем в вине. Вообще-то правильно мариновать в рисовом, но за его отсутствием сгодилась и обычная вальполичелла. Задача вина - расщепить белок, делая мясо нежнее, и придать ему дополнительный аромат. В маринад добавляем китайский аутентичный соус из черных бобов (который, собственно, и придаёт блюду китайскую нотку), а также устричный соус для особой пикантности. При этом никакой соли и специй (их и так хватает в обоих соусах).
Собственно говоря, мясо можно долго не мариновать - перемешать и оставить. А в это время заняться приготовлением овощей. Дайкон, морковь и огурец режутся тоже брусочками, но чуть более мелкими: около 1,5х1,5х7 см. Болгарский перец я нарезала просто крупными дольками, корень имбиря натерла на крупной терке. На дно сковороды наливается растительное масло без запаха, хорошо разогревается, после чего выкладывается мясо. Лучше использовать вок, но у меня обычная большая сковорода. По уму, конечно, лучше готовить мясо небольшими партиями в воке, чтобы оно не тушилось, а подрумянивалось, оставаясь сочным и нежным внутри. Но у меня мяса было много, а времени до прихода гостей мало, поэтому я вывалила его на сковороду всё сразу : )
На другой сковороде в смеси растительного масла и устричного соуса я очень быстро обжарила все нарезанные овощи, кроме перца. Последовательность закладки следующая: морковь, чуть позднее к ней же дайкон, секунд на 15 огурец и секунд на 10 имбирь. Овощи обжариваются совсем чуть-чуть, ни в коем случае не до полуготовности даже, снимаются с огня и после этого к ним же отправляется перец - пропитаться соусом и влиться в общий букет). Сковорода с овощами накрывается крышкой и ждет окончания тушения мяса.
В это время я приготовила очень быстрый и легкий салат из обжаренных баклажанов, чеснока, помидоров, болгарского перца, всевозможной зелени, брынзы и маслин. Все ингредиенты я выкладываю на листья салата слоями и не перемешиваю. Брынза и маслины сверху и как получится... обычно получается хаотично, но аппетитно : )
Самое трудоемкое в этом салате - обжарить баклажаны кружочками и дать лишнему маслу впитаться в салфетку, поэтому я начинаю именно с этого. Заправляю я такой салат оливковым маслом (немного) и уксусом из белого вина (в этот раз был с эстрагоном).
После того, как мясо стало нежным и уже готово таять во рту, в него добавляются предварительно обжаренные и настоявшиеся овощи, сковорода закрывается крышкой и оставляется на выключенной конфорке.
Описывать вкус и аромат этого блюда - занятие неблагодарное : ) этим мясом нужно наслаждаться : ))
Если захотите его приготовить и попробовать, в полной мере сможете оценить как нюансы отдельных его составляющих, так и вкус в целом. Это пикантно и очень вкусно. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, которое и есть основная составляющая русской кухни в этом рецепте : )
Прикрепляю несколько фото для наглядности пропорций, иллюстрации некоторых этапов процесса и результата.
Берем говяжью вырезку, хотя для китайской кухни гораздо более характерна свинина (в принципе, можно и ее, но нам она просто уже надоела: ). Режем мясо поперек волокон на длинными брусочками примерно 1х1х7 см. Маринуем в вине. Вообще-то правильно мариновать в рисовом, но за его отсутствием сгодилась и обычная вальполичелла. Задача вина - расщепить белок, делая мясо нежнее, и придать ему дополнительный аромат. В маринад добавляем китайский аутентичный соус из черных бобов (который, собственно, и придаёт блюду китайскую нотку), а также устричный соус для особой пикантности. При этом никакой соли и специй (их и так хватает в обоих соусах).
Собственно говоря, мясо можно долго не мариновать - перемешать и оставить. А в это время заняться приготовлением овощей. Дайкон, морковь и огурец режутся тоже брусочками, но чуть более мелкими: около 1,5х1,5х7 см. Болгарский перец я нарезала просто крупными дольками, корень имбиря натерла на крупной терке. На дно сковороды наливается растительное масло без запаха, хорошо разогревается, после чего выкладывается мясо. Лучше использовать вок, но у меня обычная большая сковорода. По уму, конечно, лучше готовить мясо небольшими партиями в воке, чтобы оно не тушилось, а подрумянивалось, оставаясь сочным и нежным внутри. Но у меня мяса было много, а времени до прихода гостей мало, поэтому я вывалила его на сковороду всё сразу : )
На другой сковороде в смеси растительного масла и устричного соуса я очень быстро обжарила все нарезанные овощи, кроме перца. Последовательность закладки следующая: морковь, чуть позднее к ней же дайкон, секунд на 15 огурец и секунд на 10 имбирь. Овощи обжариваются совсем чуть-чуть, ни в коем случае не до полуготовности даже, снимаются с огня и после этого к ним же отправляется перец - пропитаться соусом и влиться в общий букет). Сковорода с овощами накрывается крышкой и ждет окончания тушения мяса.
В это время я приготовила очень быстрый и легкий салат из обжаренных баклажанов, чеснока, помидоров, болгарского перца, всевозможной зелени, брынзы и маслин. Все ингредиенты я выкладываю на листья салата слоями и не перемешиваю. Брынза и маслины сверху и как получится... обычно получается хаотично, но аппетитно : )
Самое трудоемкое в этом салате - обжарить баклажаны кружочками и дать лишнему маслу впитаться в салфетку, поэтому я начинаю именно с этого. Заправляю я такой салат оливковым маслом (немного) и уксусом из белого вина (в этот раз был с эстрагоном).
После того, как мясо стало нежным и уже готово таять во рту, в него добавляются предварительно обжаренные и настоявшиеся овощи, сковорода закрывается крышкой и оставляется на выключенной конфорке.
Описывать вкус и аромат этого блюда - занятие неблагодарное : ) этим мясом нужно наслаждаться : ))
Если захотите его приготовить и попробовать, в полной мере сможете оценить как нюансы отдельных его составляющих, так и вкус в целом. Это пикантно и очень вкусно. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, которое и есть основная составляющая русской кухни в этом рецепте : )
Прикрепляю несколько фото для наглядности пропорций, иллюстрации некоторых этапов процесса и результата.
нпп
По просьбе Таши дублирую:
одуванчиковый мед: это очень полезное варенье. Если по осени его есть ежедневно три раза в день по чайной ложке - не заболеешь ни ОРВИ, ни гриппом, ни простудой. Если кому интересно и одуванчики еще не отцвели:
400 цветочков одуванчиков (одни шляпки, без ножек)
2 средних лимона (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты)
0,5 л кипятка
1 кг сахара
Цветы одуванчика на сутки замочить в холодной воде, воду слить. В кастрюлю выложить вымоченные цветы, добавить лимоны или лимонную кислоту и залить кипятком. Поставить на огонь и варить от закипания 15 минут.
Остудить, взвар слить в емкость, цветки отжать. Добавить 1 кг сахара и варить до того момента, когда остывшая капля меда не будет растекаться по фарфоровому блюдцу. Разлить по баночкам. Употреблять как указаны выше. Это очень ароматно и вкусно)
Будьте здоровы! Мы его уже лет 6 как делаем, и эффект очень хороший: или совсем не болеем, или не чаще 1 раза за осенне-зимний сезон.
По просьбе Таши дублирую:
одуванчиковый мед: это очень полезное варенье. Если по осени его есть ежедневно три раза в день по чайной ложке - не заболеешь ни ОРВИ, ни гриппом, ни простудой. Если кому интересно и одуванчики еще не отцвели:
400 цветочков одуванчиков (одни шляпки, без ножек)
2 средних лимона (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты)
0,5 л кипятка
1 кг сахара
Цветы одуванчика на сутки замочить в холодной воде, воду слить. В кастрюлю выложить вымоченные цветы, добавить лимоны или лимонную кислоту и залить кипятком. Поставить на огонь и варить от закипания 15 минут.
Остудить, взвар слить в емкость, цветки отжать. Добавить 1 кг сахара и варить до того момента, когда остывшая капля меда не будет растекаться по фарфоровому блюдцу. Разлить по баночкам. Употреблять как указаны выше. Это очень ароматно и вкусно)
Будьте здоровы! Мы его уже лет 6 как делаем, и эффект очень хороший: или совсем не болеем, или не чаще 1 раза за осенне-зимний сезон.
напишите, пожалуйста, кто как умеет готовить утку? мне тут привезли одну, я прям в смятении ))) и еще - можно ли ее готовить в режиме шашлыка, то есть на мангале (хоть кусками, хоть целиком) - это было бы идеальное решение проблемы)) у племянницы скоро дэрэ и отмечать будем на даче)))
заранее спасибо))
заранее спасибо))
Тогда мой рецепт не подойдет - я готовлю в духовке и долго.
напишите, пожалуйста)) если мангальных не напишут - буду делать в духовке и привезу готовую, только разогреть, ну надо же ее в конце концов кому-то скормить? ведь тут такой прекрасный повод )))
Я делала так.
Натерла утку горчицей с медом, посыпала листиками свежего розмарина.
Внутрь напихала половинки яблок (семеринка, без семячек).
Запекала на листе при температуре 80-100 градусов (не больше) где-то 4 часа. Потом добавила яблоки и чернослив на лист вокруг утки, а через минут 40 - туда же сваренный булгур.
Общее время запекания было 5 часов где-то. Все зависит от утки, нужно проверять ее на мягкость. Булгур не надо класть раньше чем за 20 минут до окончания. Его можно сварить наполовину.
Очень вкусно - яблоки, чернослив и булгур пропитываются утиным жиром и вкусом и будут просто обалденные! Мне они нравятся даже больше, чем утка.
Делала утку по этому рецепту на Рождество - гости были в восторге.
Рецепт хорош тем, что можно поставить утку в духовку и почти забыть, заниматься другими делами.
Натерла утку горчицей с медом, посыпала листиками свежего розмарина.
Внутрь напихала половинки яблок (семеринка, без семячек).
Запекала на листе при температуре 80-100 градусов (не больше) где-то 4 часа. Потом добавила яблоки и чернослив на лист вокруг утки, а через минут 40 - туда же сваренный булгур.
Общее время запекания было 5 часов где-то. Все зависит от утки, нужно проверять ее на мягкость. Булгур не надо класть раньше чем за 20 минут до окончания. Его можно сварить наполовину.
Очень вкусно - яблоки, чернослив и булгур пропитываются утиным жиром и вкусом и будут просто обалденные! Мне они нравятся даже больше, чем утка.
Делала утку по этому рецепту на Рождество - гости были в восторге.
Рецепт хорош тем, что можно поставить утку в духовку и почти забыть, заниматься другими делами.
Торт "Сказка"
Для теста: 2яйца+ 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара+ 100г расплавленного сливочного масла. Всё тщательно перемешать.
Затем берем 1стакан полученного теста + сода (на кончике чайной ложки, можно загасить ) + 2столовые ложки муки + наполнитель до 0,5 стакана.
Быстро перемешать и полученную кашицу выложить в форму для запекания (можно выстлать дно пергаментной бумагой)
Наполнители: грецкий орех, мед, мак, курага, цедра лимона, варенье смородиновое, черемуха и т. д.
У меня получалось 4-5 коржей с разными наполнителями. Самые любимые- лимонный, с грецким орехом, маком и черемухой.
Крем: сметана густая 1стакан + сахар 1стакан. Взбить очень хорошо . Собрать торт. Бока можно обработать толченым печеньем. Сверху- грецкий орех и тертый шоколад.
Еще я в тесто добавляю немного соли. Сочетание соли с сахаром придает пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Для теста: 2яйца+ 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара+ 100г расплавленного сливочного масла. Всё тщательно перемешать.
Затем берем 1стакан полученного теста + сода (на кончике чайной ложки, можно загасить ) + 2столовые ложки муки + наполнитель до 0,5 стакана.
Быстро перемешать и полученную кашицу выложить в форму для запекания (можно выстлать дно пергаментной бумагой)
Наполнители: грецкий орех, мед, мак, курага, цедра лимона, варенье смородиновое, черемуха и т. д.
У меня получалось 4-5 коржей с разными наполнителями. Самые любимые- лимонный, с грецким орехом, маком и черемухой.
Крем: сметана густая 1стакан + сахар 1стакан. Взбить очень хорошо . Собрать торт. Бока можно обработать толченым печеньем. Сверху- грецкий орех и тертый шоколад.
Еще я в тесто добавляю немного соли. Сочетание соли с сахаром придает пикантный вкус.
Приятного аппетита!
А в лимонный цедру добавляете, или прямо сок лимона?
Получила по рассылке рецепт. Мммм!!! Убежала в магазин за печенью трески и рукколой.
Салат с рукколой и печенью трески
Простой, вкусный и сытный салат. Такая тарелка очень часто появляется на нашем столе, ведь на улице уже так жарко, что только такими салатиками и хочется питаться. А еще в холодильнике на полках одна зелень - щавель, шпинат, руккола, пучки петрушки и укропа) красота!
Состав:
- 1 пучок рукколы (примерно 100 г.)
- 1 банка печени трески (120 г.)
- 2 яйца
- 1 средняя картофелина
- горсть кедровых орехов
Для заправки:
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- столовая ложка масла из банки с печенью трески
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.
Приготовить картофель в мундире, охладить, очистить от кожицы, и нарезать кубиком как и яйца.
Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Печень трески нарезать кубиком.
Салат с рукколой и печенью трески
Простой, вкусный и сытный салат. Такая тарелка очень часто появляется на нашем столе, ведь на улице уже так жарко, что только такими салатиками и хочется питаться. А еще в холодильнике на полках одна зелень - щавель, шпинат, руккола, пучки петрушки и укропа) красота!
Состав:
- 1 пучок рукколы (примерно 100 г.)
- 1 банка печени трески (120 г.)
- 2 яйца
- 1 средняя картофелина
- горсть кедровых орехов
Для заправки:
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- столовая ложка масла из банки с печенью трески
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.
Приготовить картофель в мундире, охладить, очистить от кожицы, и нарезать кубиком как и яйца.
Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Печень трески нарезать кубиком.
Блины от Любы
2-3 яйца
1 ст.л. сахара без горки
щепотку соли и соды
стакан молока
и муки пару стаканов, чтоб тесто типа как на оладышки, только с комочками, густенькое получилось
Далее
вливать порциями еще полтора стакана молока и размешивать вилкой/венчиком/блендером тесто
как приблизицца к консистенции блинного, чуть гуще правда, то примерное полстакана КРУТОГО кипятка в три/четыре порции, и сразу мешать
4-5 ложек раст масла
Постоять минут 15, и выпекать
*молоко можно по вкусу заменить на кефир/простоквашу/воду, даже не полностью, а часть того, часть другого
*раст масла взять 3 ложки, и добавить растопленного сливочного
*в тесто перед выпечкой макнуть палец и попробовать его, добавить по своему вкусу сахара и соли (не забываем, что избыток сахара - блины *горят*, недостаток - *бледные*)
2-3 яйца
1 ст.л. сахара без горки
щепотку соли и соды
стакан молока
и муки пару стаканов, чтоб тесто типа как на оладышки, только с комочками, густенькое получилось
Далее
вливать порциями еще полтора стакана молока и размешивать вилкой/венчиком/блендером тесто
как приблизицца к консистенции блинного, чуть гуще правда, то примерное полстакана КРУТОГО кипятка в три/четыре порции, и сразу мешать
4-5 ложек раст масла
Постоять минут 15, и выпекать
*молоко можно по вкусу заменить на кефир/простоквашу/воду, даже не полностью, а часть того, часть другого
*раст масла взять 3 ложки, и добавить растопленного сливочного
*в тесто перед выпечкой макнуть палец и попробовать его, добавить по своему вкусу сахара и соли (не забываем, что избыток сахара - блины *горят*, недостаток - *бледные*)
накидайте простых и вкусных рецептов "цезаря" с креветками
особенно меня интересует самодельвый соус к салату...жду
особенно меня интересует самодельвый соус к салату...жду
по оригинальному рецепту соус вустершир полагается - продается в метро и в ленте
я анчоусы растраю с чесноком+оливковое масло+горчица
салат -белое мясо птицы(креветки)+мелкие помидорки+перепелиные яйца- на листьях салата- сверху сухарики и тертый пармезан
даже в некоторых приличных заведениях подают с маянезом - это реально - бе
я анчоусы растраю с чесноком+оливковое масло+горчица
салат -белое мясо птицы(креветки)+мелкие помидорки+перепелиные яйца- на листьях салата- сверху сухарики и тертый пармезан
даже в некоторых приличных заведениях подают с маянезом - это реально - бе
анчоусы?
а где ты их берёшь?
никогда нигде не видела
а где ты их берёшь?
никогда нигде не видела
тоже в метро брала
щас даже не знаю где буду брать
в этом вустершире должен присутствовать вкус/запах тухлой рыбы анчоусы как раз дают эту ноту
щас даже не знаю где буду брать
в этом вустершире должен присутствовать вкус/запах тухлой рыбы анчоусы как раз дают эту ноту
чего-то я его совсем не хочу....тухлая рыба это сильно )))))))))
ладно сделаю свой, я обычно сбиваю горчицу, оливковое масло, чеснок, имбирь, соевый соус.....и ещё чего-нить, что под руку попадается
ладно сделаю свой, я обычно сбиваю горчицу, оливковое масло, чеснок, имбирь, соевый соус.....и ещё чего-нить, что под руку попадается
Аджика от Наринэ Абгарян.
Рецепт лёгок и незамысловат. На килограмм красного толстобокого болгарского перца берём килограмм мясистых помидоров, одну хорошую головку чеснока, немного зелени петрушки — буквально пять-шесть веточек, два стручка цицака (то бишь огненного чили), половину столовой ложки сахара и три четверти — соли.
Первым делом пропускаем через мясорубку помидоры. Ставим на небольшой огонь и даём провариться до тех пор, пока не выпарится большая часть сока. Пропускаем через мясорубку перец, чили (обязательно с семенами), петрушку. Чистим чеснок. Перед тем, как положить в помидоры сладкий и острый перец, выгоняем во двор всех, кого жалко: детей, бабушек, дедушек, собак, котов, попугаев-канареек и аквариум с рыбками. Потому что далее придётся дышать мелко и желательно не в себя, а они этого не умеют. Итак, убедившись, что все нежные существа покинули зону поражения, открываем нараспашку кухонное окно и добавляем в помидоры весь перец, соль, сахар, петрушку. Увариваем на среднем огне до густоты овсяной каши. Убираем в сторону. Теперь нужно быстро растереть в ступке чеснок, кинуть в огненное варево, перемешать, давая ему равномерно распределиться, тут же разлить аджику по банкам и закатать. Всё! Можно проветривать квартиру, перемывать посуду и запускать обратно родных.
Завариваем им чай, подаём бутерброды с остатками аджики, которые не влезли в последнюю баночку и улыбаемся. Осень удалась. © Отсюда
Рецепт лёгок и незамысловат. На килограмм красного толстобокого болгарского перца берём килограмм мясистых помидоров, одну хорошую головку чеснока, немного зелени петрушки — буквально пять-шесть веточек, два стручка цицака (то бишь огненного чили), половину столовой ложки сахара и три четверти — соли.
Первым делом пропускаем через мясорубку помидоры. Ставим на небольшой огонь и даём провариться до тех пор, пока не выпарится большая часть сока. Пропускаем через мясорубку перец, чили (обязательно с семенами), петрушку. Чистим чеснок. Перед тем, как положить в помидоры сладкий и острый перец, выгоняем во двор всех, кого жалко: детей, бабушек, дедушек, собак, котов, попугаев-канареек и аквариум с рыбками. Потому что далее придётся дышать мелко и желательно не в себя, а они этого не умеют. Итак, убедившись, что все нежные существа покинули зону поражения, открываем нараспашку кухонное окно и добавляем в помидоры весь перец, соль, сахар, петрушку. Увариваем на среднем огне до густоты овсяной каши. Убираем в сторону. Теперь нужно быстро растереть в ступке чеснок, кинуть в огненное варево, перемешать, давая ему равномерно распределиться, тут же разлить аджику по банкам и закатать. Всё! Можно проветривать квартиру, перемывать посуду и запускать обратно родных.
Завариваем им чай, подаём бутерброды с остатками аджики, которые не влезли в последнюю баночку и улыбаемся. Осень удалась. © Отсюда
сегодняшний рецепт борща от шлёндры (каждый раз по-разному)
дальше поехали...
кушать подано...садитесь жрать, пожалуйста!
для Петровича, Презумпции и других любителей борща сделаю смалец
для Петровича, Презумпции и других любителей борща сделаю смалец
Судя по реакции сына, это все-таки самые вкусняцкие котлетки в духовке. Фарш брала котлетный. (Да, из него вытапливается много жира и мясного сока - но это как раз таки очень хорошо. :))
Итак, сначала улучшаем фарш - добавляем на 1,5 кг фарша 3 небольших тертых морковки, мелко порезанные 4-5 небольших луковиц, любимые специи, соль и перец по вкусу. Затем - вымоченный в молоке белый хлеб (у меня был тостовый, 3 ломтика, но батон вкуснее), 2 ст.л. сметаны, 2 яйца и 100-150г мелко натертого твердого сыра. Тщательно вымесить фарш до полной однородности. Противень смазать слегка раст. маслом (кулинарной кисточкой), сформировать и выложить котлетки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Тем временем делаем соус, сметанно-томатный. 1,5 400-граммовых стаканчика 10%-ной сметаны смешиваем с 2/3 небольшой баночки томатной пасты. Вбиваем туда 2 яйца (может, и необязательно, но мне захотелось), соль/перец по вкусу, если получается густоват - немного воды. Тщательно взбить венчиком. Затем - это важно! - слить с противня с котлетками по возможности весь вытопившийся сок (я вычерпывала маленькой поварешкой) и добавить в соус, тщательно перемешать. У сока потрясающий совершенно вкус, ни в коем случае не выливайте его в раковину! На основе мясного сока можно делать шикарные соусы. И это - один из них. Запекаем еще примерно минут 15-20 - и самые вкусные котлетки на свете готовы!
Гарнир - любой, на ваше усмотрение. У меня был рис с шампиньонами, приготовленный накануне. Сам по себе не слишком удачный (с шалфеем переборщила), но в сочетании с этим дивным соусом пошел просто на ура!
При подаче как следует поливайте котлетку и гарнир соусом, не жалея - соуса получится много, почти полное литровое ведерко. И это прекрасно.
Уверена, это блюдо оценят по достоинству не только взрослые, но и дети
Итак, сначала улучшаем фарш - добавляем на 1,5 кг фарша 3 небольших тертых морковки, мелко порезанные 4-5 небольших луковиц, любимые специи, соль и перец по вкусу. Затем - вымоченный в молоке белый хлеб (у меня был тостовый, 3 ломтика, но батон вкуснее), 2 ст.л. сметаны, 2 яйца и 100-150г мелко натертого твердого сыра. Тщательно вымесить фарш до полной однородности. Противень смазать слегка раст. маслом (кулинарной кисточкой), сформировать и выложить котлетки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Тем временем делаем соус, сметанно-томатный. 1,5 400-граммовых стаканчика 10%-ной сметаны смешиваем с 2/3 небольшой баночки томатной пасты. Вбиваем туда 2 яйца (может, и необязательно, но мне захотелось), соль/перец по вкусу, если получается густоват - немного воды. Тщательно взбить венчиком. Затем - это важно! - слить с противня с котлетками по возможности весь вытопившийся сок (я вычерпывала маленькой поварешкой) и добавить в соус, тщательно перемешать. У сока потрясающий совершенно вкус, ни в коем случае не выливайте его в раковину! На основе мясного сока можно делать шикарные соусы. И это - один из них. Запекаем еще примерно минут 15-20 - и самые вкусные котлетки на свете готовы!
Гарнир - любой, на ваше усмотрение. У меня был рис с шампиньонами, приготовленный накануне. Сам по себе не слишком удачный (с шалфеем переборщила), но в сочетании с этим дивным соусом пошел просто на ура!
При подаче как следует поливайте котлетку и гарнир соусом, не жалея - соуса получится много, почти полное литровое ведерко. И это прекрасно.
Уверена, это блюдо оценят по достоинству не только взрослые, но и дети
Сочные тефтели, когда фарша мало, а голодных много.
Фарш, мелко нарезанный лук, тёртая морковь, рис. По объёму фарш и сырые овощи пополам, риса на 0,5кг фарша примерно полстакана. Рис нужно предварительно на полчаса залить кипятком. Всё смешать, посолить, добавить пряности по вкусу, сформировать небольшие шарики (помня, что при готовке они увеличатся вдвое), можно обвалять в муке, можно быстро обжарить так, потом переложить в томатный (или какой любите) соус и потушить до готовности.
Фарш, мелко нарезанный лук, тёртая морковь, рис. По объёму фарш и сырые овощи пополам, риса на 0,5кг фарша примерно полстакана. Рис нужно предварительно на полчаса залить кипятком. Всё смешать, посолить, добавить пряности по вкусу, сформировать небольшие шарики (помня, что при готовке они увеличатся вдвое), можно обвалять в муке, можно быстро обжарить так, потом переложить в томатный (или какой любите) соус и потушить до готовности.
Хлеб.
Для теста: 1кг пшеничной муки, 0,5л воды или сыворотки, 25г свежих дрожжей (можно маленькую пачку сухих, 10-11г), 2 чайн.ложки соли, 2-3 стол.ложки растит.масла, можно щепотку сахара в опару, но не обязательно.
Воду подогреть, чтоб была тёплая (градусов 30), развести в ней дрожжи, добавить примерно стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть, оставить опару в тёплом месте примерно на 30-45 минут (она должна увеличиться примерно в два раза, поэтому тару взять сразу побольше). Когда опара поднимется, размешать в ней соль и масло, добавить остальную муку, вымесить хорошо тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало пластичным, не рвалось. Снова оставить его накрытым в тёплом месте. Когда увеличится раза в 2-3, обмять и ждать, когда поднимется ещё раз. После подъёма вымесить уже на столе и разделать на булки или батоны. Если будете печь в формах, то делите тесто так, чтобы булка занимала не больше половины формы по высоте. Если просто круглые булки на противень, то этого теста хватит на два больших хлеба или 4 булочки поменьше. Вымесить куски теста, придать нужную форму, оставить подходить в формах или на доске примерно на 30-40 минут (накрыть обязательно). Духовку нагреть до 220-230 градусов, поставить подошедший хлеб (его предварительно аккуратно сбрызнуть водой). Время выпечки зависит от размера булок. Если печь в стандартной хлебной форме (кирпичи), то примерно час. Небольшие булки выпекаются минут за 30-40. Минут через 20 убавить температуру до 200 градусов. Готовый хлеб вынуть на полотенце, "умыть" верхнюю корку водой, хорошо накрыть до остывания или хотя бы на полчасика.
В муку можно подмешивать какие-то добавки. Например, часть муки заменять кукурузной, гречневой или ржаной. Добавлять тмин, семя подсолнечника или тыквы.
Да, чуть не забыла. Если тесто заводить на сухих дрожжах, то часть с опарой пропускаем. Сразу перемешиваем муку с солью-дрожжами (если на пачке написано добавлять их в муку) или разводим дрожжи в тёплой воде, и всё смешиваем.
И ещё. Тесто не любит сквозняки, поэтому лучше не открывать окно, особенно, когда подходят уже готовые изделия перед выпеканием.
Для теста: 1кг пшеничной муки, 0,5л воды или сыворотки, 25г свежих дрожжей (можно маленькую пачку сухих, 10-11г), 2 чайн.ложки соли, 2-3 стол.ложки растит.масла, можно щепотку сахара в опару, но не обязательно.
Воду подогреть, чтоб была тёплая (градусов 30), развести в ней дрожжи, добавить примерно стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть, оставить опару в тёплом месте примерно на 30-45 минут (она должна увеличиться примерно в два раза, поэтому тару взять сразу побольше). Когда опара поднимется, размешать в ней соль и масло, добавить остальную муку, вымесить хорошо тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало пластичным, не рвалось. Снова оставить его накрытым в тёплом месте. Когда увеличится раза в 2-3, обмять и ждать, когда поднимется ещё раз. После подъёма вымесить уже на столе и разделать на булки или батоны. Если будете печь в формах, то делите тесто так, чтобы булка занимала не больше половины формы по высоте. Если просто круглые булки на противень, то этого теста хватит на два больших хлеба или 4 булочки поменьше. Вымесить куски теста, придать нужную форму, оставить подходить в формах или на доске примерно на 30-40 минут (накрыть обязательно). Духовку нагреть до 220-230 градусов, поставить подошедший хлеб (его предварительно аккуратно сбрызнуть водой). Время выпечки зависит от размера булок. Если печь в стандартной хлебной форме (кирпичи), то примерно час. Небольшие булки выпекаются минут за 30-40. Минут через 20 убавить температуру до 200 градусов. Готовый хлеб вынуть на полотенце, "умыть" верхнюю корку водой, хорошо накрыть до остывания или хотя бы на полчасика.
В муку можно подмешивать какие-то добавки. Например, часть муки заменять кукурузной, гречневой или ржаной. Добавлять тмин, семя подсолнечника или тыквы.
Да, чуть не забыла. Если тесто заводить на сухих дрожжах, то часть с опарой пропускаем. Сразу перемешиваем муку с солью-дрожжами (если на пачке написано добавлять их в муку) или разводим дрожжи в тёплой воде, и всё смешиваем.
И ещё. Тесто не любит сквозняки, поэтому лучше не открывать окно, особенно, когда подходят уже готовые изделия перед выпеканием.
Таша
morgenmuffel
Я тру на крупной, но эксперименты никто не отменял. Рис, кстати, можно и готовый добавлять, если не можешь сориентироваться, на сколько он увеличится. Готового должно быть примерно половина объёма от фарша.
презумпция
хикки
То есть собственно фарша-мяса там примерно четверть? Или треть?
(Половина от объема фарша - овощи, а рис - половина от фарша "чистого" или уже смешанного?)
(Половина от объема фарша - овощи, а рис - половина от фарша "чистого" или уже смешанного?)
Таша
morgenmuffel
Всё сравниваем с мясом. Рис тоже от чистого фарша, без овощей. Я, честно, делаю всё на глаз, чтобы хоть символически были мясные. Можно, кстати, яйцо добавить, если слепляться плохо будут, потому что выбить готовый фарш толком не получится.
чтобы не мучаться с отварным рисом или замачиванием, в тефтели добавляю в фарш рисовые хлопья...
или овсяные...
или овсяные...
Закваска стоит в холодильнике у мамы)))
А как ее сделать... нужно как-то котваривать хмелевые шишки, потом из отвара делать закваску
В интернете наверняка есть...
И закваска из ржаной муки есть...
А как ее сделать... нужно как-то котваривать хмелевые шишки, потом из отвара делать закваску
В интернете наверняка есть...
И закваска из ржаной муки есть...
а именно в этом топике надо? не в рецептурном?
презумпция
хикки
В Интернете много чего есть - вопрос качества этого "есть". А то я сейчас вон тыкаюсь в поисках "качалки" для видеороликов...
Твой ролик посмотрю, спасибо.
Твой ролик посмотрю, спасибо.
ТОП 5
1
3