Яэтогонехотел
old hamster
Клава - тоже красивое имя.---------
)) балбес - балбес ( передай Диеге одного)))
Upjohn
универсальный маньяк
Какая чудовищная антиреклама Салмана Рушди...
Upjohn
универсальный маньяк
А можно я обоих себе оставлю?
Яэтогонехотел
old hamster
Можно! Балбес - балбес! ( это для дома))) первых двух на работе оставь))
Upjohn
универсальный маньяк
Диеге только не говори! А то отбирать придет! *жадничает*)))
Ко мне приставать не интересно - я здесь бываю очень редко :).
Касательно книги - одна из любимейших моих историй. Индия у Робертса гораздо милее и симпатичнее, чем, например, у Арундати Рой.
Что до персонажа... хм... Ну, скажем так: это один из наиболее симпатичных мне типажей мужчин. В реальной жизни они, конечно, не так удачливы, но их мотивация мне нравится.
Касательно книги - одна из любимейших моих историй. Индия у Робертса гораздо милее и симпатичнее, чем, например, у Арундати Рой.
Что до персонажа... хм... Ну, скажем так: это один из наиболее симпатичных мне типажей мужчин. В реальной жизни они, конечно, не так удачливы, но их мотивация мне нравится.
Сейчас читают
друзья, крашенные Wella, у меня к вам вопрос
76857
62
Глаза боятся, а руки?)))
18925
96
Выбор минивэна или авто на 7 мест.
6773
10
В книгах есть и плюсы, и минусы. Если много читаешь в детстве, то становишься идеалистом и рисуешь себе иллюзорный мир.
Если не читаешь, то такой же дебил, как и все вокруг.
Если не читаешь, то такой же дебил, как и все вокруг.
А чтобы стать мышем, что надо читать?
Огнеёгу.
Про Шантарам, подозревал, что всякое г-но, как и все, что сейчас пишут. Ну так и оказалось:
Отзывы
Про Шантарам, подозревал, что всякое г-но, как и все, что сейчас пишут. Ну так и оказалось:
Отзывы
Очень странно ты мыша читаешь. Выбираешь те отзывы, которые ближе к сердцу? Вот я тоже могу дать отзыв, но у меня он будет положительный. Но почему то ты ко мне не прислушаешься, а прислушаешься к тому, на который ты дал ссылку. Вот и спрашивается, а книга то вообще при чем? Ты ее не читал а уже определил свое мнение о ней)
Огнеёгу лишь читать - Узко мыслите!
Огнеёгу лишь читать - Узко мыслите!
Да вроде и не особо - в Таиланде без проблем восприняла шмыгающих возле кафе на пляжах крыс, некоторую антисанитарию, но в Шантараме настолько показана вся изнанка индийских трущоб...брр
Потому что последние лет двадцать в мире тренд - читать и смотреть всякое унылое говно. Всякая дешевая поверхностная попсятина становится бестселлерами и усиленно вылизывается восторженными "массами" до светло-розового цвета.
Ну что вы мне "брр"... как будто я не читал ) Вас так сильно случай с холерой в трущобах потряс?
Спасибо за ответ хоть и не совпало, да. Ну да, автор не поскупился на свой романтический ореол, что уж там
аlgоl
На круги своя
Брэма Стокера наверноеИ фильмы про Бэтмана?
Даже не знаю, что и лучше - чудик или дебил а если серьезно, лучше уж некий придуманный мир, чем слепота. Я даже себе представить такого не могу, чтобы не читать.
Не можешь не читать - не читай. Не можешь не писать - не ... (С)
Да меня там все потрясло - и куча мужчин, каждое утро строем испражняющихся в океан, и описания будней жителей трущоб, и расправа над таксистом... ладно, не буду я вас больше доставать, а то понесло
Я понял, вас потрясла физиология человеческая.
Ну еще бы, до Шантарама-то я с ней не сталкивалась. Я, видимо, не смогла объяснить, ну и ладно.
Мне кажется я вас понял. По своему конечно. Просто мы все разные и по разному воспринимаем окружающий мир. Это нормально, с этим живут))
Вы продолжение будете читать?)
Вы продолжение будете читать?)
Согласна, поэтому и интересно бывает сравнить впечатления.
Это, конечно, смешно, в свете всего мной написанного, но да, буду
Это, конечно, смешно, в свете всего мной написанного, но да, буду
Да, я подозревал что будете. Эти загадочные женщины...
Я подозревала, что вы будете подозревать, и хотела написать - мы, женщины, такие - но не стала, вы сами все про нас знаете
Der_Rentner
guru
Ну и так..., читаете ли вообще?Пора уже писать.
Потому что последние лет двадцать в мире тренд - читать и смотреть всякое унылое говно. Всякая дешевая поверхностная попсятина становится бестселлерами
---------------------------
Извините, меня это как раз сейчас очень интересует... Вы не могли бы конкретно назвать образцы такой литературы за последние 20 лет? Ну хоть пару-тройку авторов и произведений?
---------------------------
Извините, меня это как раз сейчас очень интересует... Вы не могли бы конкретно назвать образцы такой литературы за последние 20 лет? Ну хоть пару-тройку авторов и произведений?
Не извиню.
Тропик раком, и еще какой-то японский писсака, над которым все тряслись несколько лет назад.
Слаб на память...
Мураками? Ошо?
Тропик раком, и еще какой-то японский писсака, над которым все тряслись несколько лет назад.
Слаб на память...
Мураками? Ошо?
Широки Мируками? Или какой такой еще Ошо?
Ошо - это не беллетристика))
Мураками - да. Может, что-то типа Эко а не Ошо?? Имя Розы...
Мураками - да. Может, что-то типа Эко а не Ошо?? Имя Розы...
Умберто Эко с Маятником шлак?
Да тот же Уэльбек с его "Платфоромой".. это навскид.. потом Паланик.. Акунин .. Мураками.. и подобное.. эти все непрерывно хомяками плодоносящиеся фентези, детективы с претензией на философичность..
Да-да, вот этот еще пациент. Умберто Эко.
Про Ошо то же верно, хоть он и не литератор. Просто в другом сфере поверхстнизатор.
Про Ошо то же верно, хоть он и не литератор. Просто в другом сфере поверхстнизатор.
Надо хоть почитать что-нибудь из Акунина... славбо истерия вокруг да около поутихла... а то лет 15 назад или около начала было, да оставила.
И вот еще - кто эти "все"?
Меня очень интересует, читают ли "все", кто, напрмер, любит стимпанк, ктберпанк или хоррор, что-нибудь другое, типа, например, любимого моего Кутзее (которого читает сейчас вся Норвегия) или совсем новое - Бегущий за ветром афганского писателя, кажется, Хосейна?
Меня очень интересует, читают ли "все", кто, напрмер, любит стимпанк, ктберпанк или хоррор, что-нибудь другое, типа, например, любимого моего Кутзее (которого читает сейчас вся Норвегия) или совсем новое - Бегущий за ветром афганского писателя, кажется, Хосейна?
Скорпиоша_777
guru
50 оттенков серого
50 оттенков серого
И Акунин ваш имбецил тоже.
Честно говоря, и на Сто лет одиночества замахнусь. Как-то прочитал в юности, приготовившись к озарениям от мудрости нобилевского лауреата.
Ощущение помню до сих пор - будто читал мысли слабоумного идиота.
Честно говоря, и на Сто лет одиночества замахнусь. Как-то прочитал в юности, приготовившись к озарениям от мудрости нобилевского лауреата.
славбо истерия вокруг да около поутихла.Да ужас Массовое вождение хороводов вокруг и писанье кипятком напрочь отбивают желание приобщиться к объекту, будь он хоть трижды лауреат литературных премий.
кот ф пальто
забанен
блин...я совсем отсталый...всякую фигню читаю
любит стимпанк, ктберпанк или хоррорА дело вовсе не в разделе творчества. УГ оно УГ везде, как его ни обзови.
Сам читал и фантастику, и фентези, но то были классики литературы, а в 90-х за машинку сели печатать двоешники с коммерческой жилкой.
Акунин - это высочайшего качества беллетристика))
Ну и иже с ним, типа, Эко...
Есть образцовые вещи в каждом из развлекательных жанров...
А вот читает ли хоть кто-то НЕразвлекательную литературу сейчас... для кого пишут Исигуро и Зебальд?
Ну и иже с ним, типа, Эко...
Есть образцовые вещи в каждом из развлекательных жанров...
А вот читает ли хоть кто-то НЕразвлекательную литературу сейчас... для кого пишут Исигуро и Зебальд?
И Акунин ваш имбецил тоже.А, ну тогда да, это бывает... Я многих знаю, кто считает слабоумными идиотами Джойса и Пруста, а особенно Кавку с Камю))) Имеют право на мнение, что сказать))
Массовое вождение хороводов вокругМиллионы мух не могут ошибаться!
На самом деле каждый (не буду говорить за всех : ) пишет для себя. И хоть что хотите. Даже если откровенно для низов и ради хлеба с маслом. Для себя. И из себя.
Если вы нежно влюблены в русскую литературу восемнадцатого, девятнадцатого и лучших частей двадцатого века - тогда стилизация Чхартишвили может повергнуть вас в уныние, недоумение или сожаление о потраченных деньгах и времени.. ну это типа современных интерьеров под широкодоступную роскошь в пенополиуретановых колоннах с пышными коринфскими капителями ..
SkwоT
чужестранец
Мне кажется, что от книг такого типа вобще не приходят в восторг))
В восторг - это от Гордость и предубеждение или от ... что там еще приводит в восторг? Я уж и забыла это состояние))
В восторг - это от Гордость и предубеждение или от ... что там еще приводит в восторг? Я уж и забыла это состояние))
Джойса и Пруста, а особенно Кавку с КамюЯ их не читал, скоре всего, они идиоты.
А если читал, то не помню.
Но, могу уверенно сказать, что такого уровня пустоты авторы любого прошлого века не достигали, как в наше время.
Так что лучше Кавку и Камю, чем Мураками и Эко.
ТОП 5
1
2
3
4