На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самуиляковлевич
guru
Специальность есть такая. Откуда дрова про сильную кафедру бухучёта?У меня преподаватели были с этой кафедры, оттуда и дрова )
У меня желание не просто что бы она получила диплом, а что бы училась там, где действительно придётся много учиться по специальности. Бухучёт совсем не такая простая специальность, как многим непосвящённым кажется.
Не знаю кого ты там конкретно наблюдал, но в ту пору самых бестолковых заманивали на ФЛА. А некоторых выпускников ФБ тех лет по телеку кажутЯ учился на ФЛА))
С третьего курса я начал массово оказывать услуги по решению задач: программирование, сопромат, линейка, ТФКП и всё такое.
Самыми моими любимыми и массовыми клиентами были студенты Медакадемии и ФБ НГТУ. И эти последние были самые никакие )
Дополню миф про ФЛА еще двумя фактами: в мой год поступило на специальность 38 человек, из них, с учетом прибавившихся на разных этапах, закончило 8. Очень тяжело учиться.
Ну и последние годы всем НГТУ, моим факультетом (и военной кафедрой) рулили люди конкретно с моей специальности. Совпадение?
Поддержу Сквот со стандартизацией и сертификацией.
в связи с введением ТР ТС тема актуальна невероятно
во всех областях жизни
Кол-во органов по сертификации растет как грибы,а спецов нет.
Те молодые девчонки,которые пару лет назад сообразили, какое это золотое дно в плане востребованности и вознаграждения, уже на довольно высоком уровне.
Да. Это не романтично. Это сложно. Потому что каждый конкретный сертификат требует особого подхода,умища,логики...это творческая работа, хоть и в рамках гостов и законов. И тем интереснее.
в общем, мысль о выборе даной специальности-очень правильная
в связи с введением ТР ТС тема актуальна невероятно
во всех областях жизни
Кол-во органов по сертификации растет как грибы,а спецов нет.
Те молодые девчонки,которые пару лет назад сообразили, какое это золотое дно в плане востребованности и вознаграждения, уже на довольно высоком уровне.
Да. Это не романтично. Это сложно. Потому что каждый конкретный сертификат требует особого подхода,умища,логики...это творческая работа, хоть и в рамках гостов и законов. И тем интереснее.
в общем, мысль о выборе даной специальности-очень правильная
Фигня. Хороший программист начинает кодить ещё в школе...не факт
всяко бывает....всяко...
Ну да, я позже чем 97 училась )))
Бухучет у нас вела Наумова. Из неместных я только одного препода помню - по макро-2 из НГУ был (вел с академовским пафосом - вот мы в НГУ - это да, а вы тут отбросы общества).
Бухучет у нас вела Наумова. Из неместных я только одного препода помню - по макро-2 из НГУ был (вел с академовским пафосом - вот мы в НГУ - это да, а вы тут отбросы общества).
Я заканчивала "Бухучет и аудит" в СГУПСЕ.
Скажу так. Кафедра сильная, знания отличные.
Причем специализация в именно на бухучете и аудите, во всех отраслях промышленности: и на транспорте, и в строительстве, и в промышленности, и бюджетных организациях, и банках.
На кафедре преподают классический и отраслевой бухучет и аудит.
Человек сможет работать и применять полученные знания в любых отраслях российской экономики. А со знанием английского и за пределами нашей страны.
Также преподают и другие экономические дисциплины: экономику, финансы, кредитование, ценные бумаги и т.п. Качественно преподают, много часов в учебных курсах.
Железнодорожные дисциплины тоже есть, но немного (путевое хозяйство, статистика жд транспорта, экономико-математическое моделирование на транспорте и т.д. - без них никуда в СГУПСЕ)). Но их, повторю, немного, в отличие от другого направления ИЭФ "Экономика транспорта". На "Экономике транспорта" знания бухучета и аудита дают только в ознакомительном порядке, зато чисто железнодорожных дисциплин, а также инженерной графики, материаловедения, и прочей дребедени - вагон и маленькая тележка.
Из четырех кафедр инженерно-экономического факультета СГУПС именно с кафедры "Бухучет и аудит на жд транспорте" выходят самые подготовленные бухгалтеры и аудиторы. Даже более подготовленные, чем из Нархоза)))
А с тем, о чем говорит Сквот...ну типа "тупые, слабые группы"...соглашусь, ну так надо понимать, что они тупые и слабые в мировой экономике, истории этой самой экономики, философии и прочего подобного, дисциплин, которые к специальности бухучет и аудит не имеют никакого отношения и в практической работе специалиста хоть на жд транспорте, хоть в банке, хоть в крупном производственном холдинге не пригодятся.
Если бухучет, то только СГУПС и точка.
Скажу так. Кафедра сильная, знания отличные.
Причем специализация в именно на бухучете и аудите, во всех отраслях промышленности: и на транспорте, и в строительстве, и в промышленности, и бюджетных организациях, и банках.
На кафедре преподают классический и отраслевой бухучет и аудит.
Человек сможет работать и применять полученные знания в любых отраслях российской экономики. А со знанием английского и за пределами нашей страны.
Также преподают и другие экономические дисциплины: экономику, финансы, кредитование, ценные бумаги и т.п. Качественно преподают, много часов в учебных курсах.
Железнодорожные дисциплины тоже есть, но немного (путевое хозяйство, статистика жд транспорта, экономико-математическое моделирование на транспорте и т.д. - без них никуда в СГУПСЕ)). Но их, повторю, немного, в отличие от другого направления ИЭФ "Экономика транспорта". На "Экономике транспорта" знания бухучета и аудита дают только в ознакомительном порядке, зато чисто железнодорожных дисциплин, а также инженерной графики, материаловедения, и прочей дребедени - вагон и маленькая тележка.
Из четырех кафедр инженерно-экономического факультета СГУПС именно с кафедры "Бухучет и аудит на жд транспорте" выходят самые подготовленные бухгалтеры и аудиторы. Даже более подготовленные, чем из Нархоза)))
А с тем, о чем говорит Сквот...ну типа "тупые, слабые группы"...соглашусь, ну так надо понимать, что они тупые и слабые в мировой экономике, истории этой самой экономики, философии и прочего подобного, дисциплин, которые к специальности бухучет и аудит не имеют никакого отношения и в практической работе специалиста хоть на жд транспорте, хоть в банке, хоть в крупном производственном холдинге не пригодятся.
Если бухучет, то только СГУПС и точка.
Когда это было?
Я говорю о текущем состоянии и специальности, и кафедры.
Еще 10 лет назад я бы и сама порекомендовала.
Я говорю о текущем состоянии и специальности, и кафедры.
Еще 10 лет назад я бы и сама порекомендовала.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1260910
954
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
609287
732
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
26936
211
Стича, какая ты хорошенькая - и обе твои красотки?))
Прежде чем написать, посмотрела состав кафедры, 70% знакомые фамилии, о них и говорю. Одна Салтыкова уже сможет перспективного аудитора подготовить. Полосаткиной только не нашла, диплом у нее писала. Если бы не работала весь пятый курс зам. гл. бух, не обращалась бы за помощью в рабочих вопросах к тогда молодому нынешнему составу кафедры, не факт, что написала бы и защитила на 5. Если бы была возможность снова выбирать руководителя для дипломной работы, Полосаткину бы ни за что не выбрала. Да, формирование экономического мышления важно для бухгалтера и аудитора, но космос, демагогия, пространные околонаучные рассуждения должны быть более управляемые в практической работе с будущими бухгалтерами и аудиторами)
Салтыкова - одна из тех, у кого стоит специализироваться.
Но все спецы, насколько я знаю, работают на кафедре по совместительству или на почасовке. Качество соответственное.
Я не сомневаюсь, что Ваше мнение более ценно, чем моё.
Но всё же я останусь при своём мнении о качестве обучения по этой специальности в этом вузе, поскольку у меня есть некоторые основания это утверждать.
Но все спецы, насколько я знаю, работают на кафедре по совместительству или на почасовке. Качество соответственное.
Я не сомневаюсь, что Ваше мнение более ценно, чем моё.
Но всё же я останусь при своём мнении о качестве обучения по этой специальности в этом вузе, поскольку у меня есть некоторые основания это утверждать.
Вопрос не в том по совместительству, на почасовке или ещё как.
Как человек читает и доводит. Тут Преподаватели как алмазы в породе.
И даже если в Нархозе светит звезда, то не факт, что она не уйдет в декрет, как наша преподша по вышке. Все кто были после неё жалкие шарлатаны, а сын ректора - главный из них...
Как человек читает и доводит. Тут Преподаватели как алмазы в породе.
И даже если в Нархозе светит звезда, то не факт, что она не уйдет в декрет, как наша преподша по вышке. Все кто были после неё жалкие шарлатаны, а сын ректора - главный из них...
В мое время и Салтыкова совмещала преподавание и практическую деятельность на нескольких предприятиях, находясь в вузе неполный рабочий день и не каждый день. Для бухгалтера и аудитора практикующий педагог, реализующий на практике то, чему обучает студентов - хорошо. Качество только улучшается. И нет необходимости студенту заново обучаться на работе, так как разрыв между теорией и практикой максимально снивелирован практикующими педагогами-совместителями и почасовщиками.
Я тоже останусь при своем мнении, поскольку у меня также есть основания утверждать о качестве обучения по этой специальности в этом вузе.
Просто потому, что я там обучалась и результатами этого обучения успешно пользуюсь, как и мои однокурсники, а не просто читала диссертации и составляла мнение об уровне знаний в бухучете и аудите по уровню знаний в принципиально другой дисциплине.
Я тоже останусь при своем мнении, поскольку у меня также есть основания утверждать о качестве обучения по этой специальности в этом вузе.
Просто потому, что я там обучалась и результатами этого обучения успешно пользуюсь, как и мои однокурсники, а не просто читала диссертации и составляла мнение об уровне знаний в бухучете и аудите по уровню знаний в принципиально другой дисциплине.
ННП. Тыдыщь, уважаемый. Скажи, пожалуйста - почему ты учился именно на этом мутном ФБ ? Нервенный персонаж Сатура даже помоложе тебя будет, но общую весьма напряженную нэтинскую учебную обстановочку описал вполне правдоподобно. Тяжело и качественно, если именно учиться, подтверждаю. Но можно и халтурить, если просто нужен диплом, это как везде.
Для бухгалтера и аудитора практикующий педагог, реализующий на практике то, чему обучает студентов - хорошо. Качество только улучшается. И нет необходимости студенту заново обучаться на работе, так как разрыв между теорией и практикой максимально снивелирован практикующими педагогами-с...А это не только для бухгалтера и аудитора. Это в любой специальности очень хорошо, не сказать роскошно.
И Лена аки бывшая студентка НГУ отлично это знает. Почему упорствует - непонятно.
Уважаемые, вы можете защищать и рекомендовать эту специальность сколько угодно вашей душе))
Я говорю не о Салтыковой здесь, которая и сейчас, хотя и бывает в вузе пару дней в неделю по паре часов на своих узкоспециальных занятиях на старших курсах, но при этом умудряется научить бухучету талантливых желающих его выучить лучше, чем... другие многие)
Я говорю о чём-то своём, что я знаю)
И ко мне совсем не обязательно прислушиваться)
Идите все, кто хочет, и учитесь там, конечно)

Я говорю не о Салтыковой здесь, которая и сейчас, хотя и бывает в вузе пару дней в неделю по паре часов на своих узкоспециальных занятиях на старших курсах, но при этом умудряется научить бухучету талантливых желающих его выучить лучше, чем... другие многие)
Я говорю о чём-то своём, что я знаю)
И ко мне совсем не обязательно прислушиваться)
Идите все, кто хочет, и учитесь там, конечно)

Вы очень умная, талантливая и красивая, Вы прекрасно выучились и эффективно работаете, и Вы при этом почему-то
хотите, чтоб я рекомендовала абитуриентам бух-учет в сгупсе? Извините, я не могу)
Я с Вами согласна, что научиться там и вообще много ещё где можно, и очень хорошо научиться и выучиться, и даже дистанционно можно хорошо научиться, все материалы сейчас есть в интернете. Но я просто не могу с Вами согласиться рекомендовать это место...
Извините)
хотите, чтоб я рекомендовала абитуриентам бух-учет в сгупсе? Извините, я не могу)
Я с Вами согласна, что научиться там и вообще много ещё где можно, и очень хорошо научиться и выучиться, и даже дистанционно можно хорошо научиться, все материалы сейчас есть в интернете. Но я просто не могу с Вами согласиться рекомендовать это место...
Извините)
У тебя определенно предвзятый, даже экзальтированный угол взгляда на это учебное заведение, дорогая. И даже понятно почему. Настрадалась.
И это - общая, но пламенная страсть всех гуманитариев - легко и категорично судить о вещах, в которых по сути ни бельмеса. Не обижайся, пожалуйста.
И это - общая, но пламенная страсть всех гуманитариев - легко и категорично судить о вещах, в которых по сути ни бельмеса. Не обижайся, пожалуйста.

Салтыкова как пример, могу и про другие фамилии поговорить)
И в целом о кафедре сказала
И с Вашей характеристикой студентов кафедры даже согласилась
Но против тайного знания мне возразить нечего)
И в целом о кафедре сказала
И с Вашей характеристикой студентов кафедры даже согласилась
Но против тайного знания мне возразить нечего)
Спасибо за комплименты! Мне приятно.
Вы намного умнее, талантливее, красивее, чем я. Правда. И самое главное, вы мудрая и доброжелательная! С вами очень поучительно общаться.
Я абсолютно не хочу, чтобы вы рекомендовали этот вуз и эту специальность, совсем не обязательно) со мной соглашаться.
У меня иная цель была: выразить свое несогласие с вашими словами
Извините)
Вы намного умнее, талантливее, красивее, чем я. Правда. И самое главное, вы мудрая и доброжелательная! С вами очень поучительно общаться.
Я абсолютно не хочу, чтобы вы рекомендовали этот вуз и эту специальность, совсем не обязательно) со мной соглашаться.
У меня иная цель была: выразить свое несогласие с вашими словами
Извините)
Шутишь))
Какие могут быть обиды - я тут уже больше 10 лет и знакома со всеми видами здешних диалогов и суждений))))
На БЗ всегда были и есть люди, которым без тени сомнения виднее, кто тут какой почему и для чего экзальтированный и чем обиженный и что именно ни бельмеса или бельмеса))
Этим всегда славился наш прекрасный ресурс)
Вот недавно кто-то объяснял и про Ваню - какой он и почему) Я читала, улыбалась...

Какие могут быть обиды - я тут уже больше 10 лет и знакома со всеми видами здешних диалогов и суждений))))
На БЗ всегда были и есть люди, которым без тени сомнения виднее, кто тут какой почему и для чего экзальтированный и чем обиженный и что именно ни бельмеса или бельмеса))
Этим всегда славился наш прекрасный ресурс)
Вот недавно кто-то объяснял и про Ваню - какой он и почему) Я читала, улыбалась...

Не осознанно))
Я водолей, самый лучший знак зодиака))
Спокойной ночи и Спасибо за разговор!
Я водолей, самый лучший знак зодиака))
Спокойной ночи и Спасибо за разговор!
Ехидна.)))
А ваня твой любимый по сути и по жизни все равно дурак обиженный, мне кажется.
А ваня твой любимый по сути и по жизни все равно дурак обиженный, мне кажется.
> Она весьма не глупа, по словам репетиторов, но ленива. И в ИТ её не тянет. Может как учиться начнёт, так и мозги на место встанут, но сейчас давить на неёё и заставлять идти на АСУ, ФПМ и т.д. - не буду. Меня же и виноватым сделают.
Не надо АСУ и математику. Просто какой-нибудь факультет информационных технологий. Кроме кодера и программиста полно специализаций же. Та же информационная безопасность... Программирование всё равно будет, без этого никак.
А что ленивая - так это же просто must have для того же сисадмина. Ибо неленивый админ - проклятье для любой конторы :-)
Не надо АСУ и математику. Просто какой-нибудь факультет информационных технологий. Кроме кодера и программиста полно специализаций же. Та же информационная безопасность... Программирование всё равно будет, без этого никак.
А что ленивая - так это же просто must have для того же сисадмина. Ибо неленивый админ - проклятье для любой конторы :-)
Кстати, в сгуписе есть факультет информационных технологий на транспорте... если уж девачка хочет остаться в уютном интеръере колонн))
Его декан доктор и заканчивал нэти и был когда-то одним из оппонентов на защите моего мужа) Наш человек - умница и пофигист)
Я их кафедру люблю, они когда еще смастерили из подножных материалов 3Д принтер и научили меня печатать на нем всякое смешное)) И в триз-сообществе они отлично играют
Его декан доктор и заканчивал нэти и был когда-то одним из оппонентов на защите моего мужа) Наш человек - умница и пофигист)
Я их кафедру люблю, они когда еще смастерили из подножных материалов 3Д принтер и научили меня печатать на нем всякое смешное)) И в триз-сообществе они отлично играют
Да. Что хорошо на дороге - они на технику денег не жалеют. Там в этом смысле всё сделано дорого и грамотно, я имею в виду сам вуз. Да и вообще, скорее всего.
Я учился на ФЛА))Я может не совсем правильно выразился - в 89 году когда я поступал в НЭТИ, на ФЛА был недобор и брали всех подряд, даже с двойками по математике!
Дополню миф про ФЛАТо, что это непростой факультет и что на нём сложно учиться - абсолютно согласен. Так же как и поступить тогда в Сибстрин - как два пальца об асфальт. Я математику на 5 сдал за 30 минут и тут же мог быть зачислен на любой факультет. Но учиться в Сибстрине ой как непросто.
А то, что ты помогал ФБ-шникам, так это ничего. Ты ж поди деньги брал? Значит они осваивали свою будущую специальность - умение привлекать за деньги хороших узких специалистов. )))
ННП. Тыдыщь, уважаемый. Скажи, пожалуйста - почему ты учился именно на этом мутном ФБ ?Как-то с Прикладной математикой не сложилось. Видимо наелся математики в школе - мама учитель. И поэтому возник вопрос перевода. Ну и как то по молодости/глупости услышал про новый перспективный факультет и ломанулся туда ))
Проблема не в самом ФБ, а в том, что в 90-91 годах никто понятия не имел чему, как, в каких объёмах и по какой методике обучать будущих.. хмм.. манагеров )
А первый декан ФБ - Чечулина - умница и человечище! Если бы не её смертельная болезнь ФБ был бы другим. Захарова, которая вместо неё возглавила ФБ, до этого работала на АСУ в деканате и впитала оттуда всё самое плохое что могло только быть. Начиная с отношения к студентам как к мусору. Кошкин вообще никого из студентов в лицо не знал.
--
Значит они осваивали свою будущую специальность - умение привлекать за деньги хороших узких специалистов. )))
--
Именно эта мысль приходила мне в голову как альтернативная уже тогда. Однако, деловую породу от обычной тупости отличить несложно) Но цепкие типы встречались, конечно. Особенно, почему-то из Медакадемии, но этих я прямо понимал — нафиг им этот матанализ.
Значит они осваивали свою будущую специальность - умение привлекать за деньги хороших узких специалистов. )))
--
Именно эта мысль приходила мне в голову как альтернативная уже тогда. Однако, деловую породу от обычной тупости отличить несложно) Но цепкие типы встречались, конечно. Особенно, почему-то из Медакадемии, но этих я прямо понимал — нафиг им этот матанализ.
Я может не совсем правильно выразился - в 89 году когда я поступал в НЭТИ, на ФЛА был недобор и брали всех подряд, даже с двойками по математике!Это самая большая обманка всего НГТУ: чем ниже конкурс на специальность, тем сложнее на ней учиться.
ФЛА, ФФ, РЭФ - прямые тому подтверждения.
ТОП 5
4