На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В 2000 году евро стоил 26 рублей. Сейчас евро стоит 60 рублей.
В 2000 году золото стоило 250 рублей за грамм. Сейчас золото стоит 2317 рублей за грамм.
В 9.3 раза подорожало золото. В 2.3 раза евро. Чтобы получить по евро такую же доходность, как по золоту, надо иметь среднюю 9 % годовых.
UNREAL.
В 2000 году золото стоило 250 рублей за грамм. Сейчас золото стоит 2317 рублей за грамм.
В 9.3 раза подорожало золото. В 2.3 раза евро. Чтобы получить по евро такую же доходность, как по золоту, надо иметь среднюю 9 % годовых.
UNREAL.
Алина, а ты вот совсем не помнишь начало девяностых? и что случилось с деньгами
да. по поводу дома в тепле - это идея прекрасная. но вот на пенсии как верно заметила Тигирька, землю не поешь.
Кто и где у вас примет золото в ломе по 2317 за грамм? биржевая цена не цена покупки
Евро за 20 лет на 250%? и то что евро еще и 20 годков нет никого не смущает?
да никудышная я огородница. у меня все помирает.
Сейчас читают
ЖК Крымский (ЖК "квартет") (часть 3)
137752
1000
Вода после дождя не высыхает...
10095
18
на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ??
37062
53
Инвест. монеты, если хоцца держать в руках. Но там побреешься с НДС.
И если 585 в лом идет по 1300 рублей, то эти будут как раз в районе 2300.
Или металлический вклад, если не хоцца держать в руках.
И если 585 в лом идет по 1300 рублей, то эти будут как раз в районе 2300.
Или металлический вклад, если не хоцца держать в руках.
ну 18 - не больно разница, 23.04.1999 - курс 26,2000, разница с нынешним в 2,3 раза
БеССамоМучо
veteran
чушь какая ...моя хорошая знакомая в прошлом году продала двушку на пл.Калинина ,дачу ,машину и купила 4х комнатную квартиру в Аликанте (испания) за 2млн200тыс русских денег.Землю. По возможности в еропейском средиземноморье.ну разве что 2 кв. м. на кладбище... и то, если продать квартиру в Н-ске
курортный городок на берегу моря ...в 2х комнатах собирается с дочкой жить и 2 комнаты под сьём готовит ...а говоришь 2кв.м.
мне кажется это пустое, у человека совершенно иное воображение
Помню. Но я ведь не в сбере предлагаю ей это сделать)
elle08
dizzy
Двушки на Калинина стали так мало стоить? 

БеССамоМучо
veteran
старый дом ближе к гор.аэропорту.
Ушелец
old hamster
2.2 млн в аликанте - это ей или очень повезло или очень убитое. Или в жопе мира. Или цена не та, учитывая, что туда ушла двушка на пл. Калинина. 
Но в целом, да... Чендж 1 в 1 с небольшой доплатой вполне проходит. ОК, буду более корректен. С определенной доплатой. Не 2 в 1 точно.

Но в целом, да... Чендж 1 в 1 с небольшой доплатой вполне проходит. ОК, буду более корректен. С определенной доплатой. Не 2 в 1 точно.

да хоть где. деньги тлен. на три года - ладно, а на 20 лет вперед - очень сомнительно
БеССамоМучо
veteran
квартира не убитая ,но под косметический ремонт...и проводку надо всю менять.
а так жить можно ,они уже одну комнату и кухню потихоньку отремонтировали .
почти всю мебель собирают на помойках...отличная мебель ,там люди не бедно живут .
у меня есть фото ,но без разрешения хозяйки не имею права.
а так жить можно ,они уже одну комнату и кухню потихоньку отремонтировали .
почти всю мебель собирают на помойках...отличная мебель ,там люди не бедно живут .
у меня есть фото ,но без разрешения хозяйки не имею права.
Или металлический вклад, если не хоцца держать в рукахудачи вам с российскими банками, эти вклады не застрахованы
elle08
dizzy
О, ну клево в таком случае
место по-любому лучше чем в районе аэропорта, лишь бы налоги для не резидентов не подняли

БеССамоМучо
veteran
кстати...спасибо за ценный совет ...мне значительно лучше . 

Ну да, конечно. Но мы же за Сбербанк говорим. Анекдот старый про Польшу может быть знаете.
А мое то личное - земля. Здесь, там, без разницы. Вообще хорошо в свое время сказал Михборисыч, за что его в очередной раз затравили. Инвестиции - это когда у вас есть что инвестировать сверх суммы, с лихвой покрывающей двугодовые расходы. А все остальное - ерунда.
А мое то личное - земля. Здесь, там, без разницы. Вообще хорошо в свое время сказал Михборисыч, за что его в очередной раз затравили. Инвестиции - это когда у вас есть что инвестировать сверх суммы, с лихвой покрывающей двугодовые расходы. А все остальное - ерунда.
Инвестиции в России - это когда вам не жаль будет профукать все сверх суммы, с лихвой покрывающей двугодовые расходы в пользу государства
БеССамоМучо
veteran
хозяйка выйдет на связь,я спрошу разрешение опубликовать фото...если бы я лично не знал хозяйку ,просто трудно представить какое там дешёвое жильё и как хренова мы здесь живём в сибири.
elle08
dizzy
Давай, я с удовольствием посмотрю и порадуюсь за человека
ей ВНЖ дали? или как?

Что-то я сильно сомневаюсь, что нерезиденту страны можно купить землю в Европе. Дом, квартиру -да, можно. Ну, и втророе сомнение: ну, купил, а на что живешь, если нет доходов? Должны быть накопления немалые, чтобы жить не один год: платить за тепло, воду, интернет, много ещё за что. Кушать опять же надо. Медицинская страховка, машина, бензин. Слетать к родителям пару раз в год. Или хотя бы один раз. Слишком много всяких подводных камней. И если знаешь точно, что работу найдёшь (а это не факт, что достойную), то долго будешь думать: а оно надо? Но если припасенных долгим и непосильным трудом денег хватит до скончания жизни, то можно и купить. Или бизнес свой, на который денюжек хватилои, и он приносит доход а не расход
БеССамоМучо
veteran
её дочь познакомилась с испанцем и он уговорил её переехать ...дочь категорически отказалась ехать без матери ,вот и пришлось продавать квартиру в сибири ...теперь туда ещё и сын собирается переезжать ,пока один без жены и ребёнка ...да ,пока ВНЖ ,там родственники парня не последние люди в этом городишке ...я особо не расспрашивал ,это краткая информация
GuimpLena
Белая Госпожа
да дешевое там жилье. коммуналка дорогая, медицина дорогая, делать нечего. а жилье дешевое. у нас многие набрали кондо всяких
БеССамоМучо
veteran
коммуналку мне считала ,весьма недорого ...но надо учесть ,что в доме нет гор.воды (титан на кухне) и нет центрального отопления ...пишет что в 2500 укладывается вместе с интернетом.
elle08
dizzy
на 4 комнаты в 2500 она здесь не уложится даже без отопления, наша коммуналка движется к международным размерам
БеССамоМучо
veteran
лучше бы з\платы двигались к международным размерам... 

Кью
old hamster
хмм...
а я вот знаю пару, что живут в Аликанте уже более 20 лет...
у них свой дом в Аликанте, дом в горах (типа дачи с маленьким садиком из апельсиновых деревьев)... ну и небольшая кучка движимого имущества (в том числе небольшая то ли катер, то ли яхта)... и все это стоит отнюдь не копейки... в Аликанте недвижимость дорогая! если она современная...
дык вот.... они недвижимость сейчас покупают в Н-ске... мало ли куда придется вернуться на старости лет...
а я вот знаю пару, что живут в Аликанте уже более 20 лет...
у них свой дом в Аликанте, дом в горах (типа дачи с маленьким садиком из апельсиновых деревьев)... ну и небольшая кучка движимого имущества (в том числе небольшая то ли катер, то ли яхта)... и все это стоит отнюдь не копейки... в Аликанте недвижимость дорогая! если она современная...
дык вот.... они недвижимость сейчас покупают в Н-ске... мало ли куда придется вернуться на старости лет...
мало ли куда придется вернуться на старости лет...и Новосибирск выбран как лучшее место на земле?
БеССамоМучо
veteran
я же писал ,что квартира под ремонт...поэтому недорогая.
Кью
old hamster
языка скорее всего не знает... а на что она собирается там жить?
БеССамоМучо
veteran
сказки не рассказывай ...специально посмотрел...2300 наших румбасов web-страница
Кью
old hamster
и что?... жить рядом с беженцами из африки вариант сомнительный...
налоги на это счастье какие?...
купить может и можно... вон миллионеры наши понакупили замки на Луаре и успешно разорились...
а тоже было дешево...
налоги на это счастье какие?...
купить может и можно... вон миллионеры наши понакупили замки на Луаре и успешно разорились...
а тоже было дешево...
Ясное дело, кроме России с ее офигительной социалкой, бесплатной медициной и прочими "ништяками" весь мир бедствует
везде лежат бездомные и голодающие и завистливо смотрят на наших туристов голодными глазами

кот ф пальто
забанен
ваще бред какой-то. золото обогнало платину
Цены драгоценных металлов на 22.04.2017. В руб за 1г.
Золото 2316.77 Платина 1766.28 Серебро 32.51 Палладий 1449.9

Цены драгоценных металлов на 22.04.2017. В руб за 1г.
Золото 2316.77 Платина 1766.28 Серебро 32.51 Палладий 1449.9
БеССамоМучо
veteran
языка скорее всего не знает... а на что она собирается там жить?вообще не понимаю и не собираюсь отвечать на такие вопросы.
вообще то у всех (наверно) нормальных людей ,к определённому возрасту создаются накопления ,на которые человек рассчитывает провести безбедную старость ,независимо от политики нищего гос-ва.
если человек до гробовой доски повязан кредитами ,ипотеками ,займами и вечно голодными детьми ,он и не мечтает о подобных переездах ...может конечно вопрос задать : а на что жить? ...и не более.
Кью
old hamster
ну и ладно...
хорошо там, где нас нет...
только встречаются еще индивиды, которые не рассчитывают на свой кошелек...
а без языка будет на первых порах трудно
хорошо там, где нас нет...
только встречаются еще индивиды, которые не рассчитывают на свой кошелек...
а без языка будет на первых порах трудно
На пп.
Жесть какая.. "Годовщина свадьбы как способ получения стартового капитала для инвестиций в пенсионные накопления"...

Жесть какая.. "Годовщина свадьбы как способ получения стартового капитала для инвестиций в пенсионные накопления"...

кот ф пальто
забанен
жесть в цене поднялась. видимо 

Да я почему-то привыкла считать, что свадьба, годовщины этого события - это что-то такое про любовь, про романтику какую-то, про теплоту душевную... а все это в какой-то товарно-денежный обмен вылилось. Может, это лично я так криво ситуацию воспринимаю. Может, это как раз правильно - подходить к любым отношениям с максимальным прагматизмом.
каждый подходит как ему нужно. кому-то нужна любовь, кому-то кусок хлеба, кому-то отец/мать детей... да по-всякому бывает, а по своим выкройкам чужое счастье строчить - дело неблагодарное
Землю. По возможности в еропейском средиземноморье.

А налоги????? а содержание????
Она же не сразу пользоваться будет, ну и ???
ТОП 5
2