На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой, что называется, гроза меня разбудила ))) А тут на БЗ -то почище грозы ))
Инга, НИ В ҠОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте эту деревяшку с сомнительными «удобствами»...
Если даже отбросить то, что в деревянном доме много сюрпризов, на участке ещё больше...а РАБОТЫ СКОЛЬҠО....Да Вы разоритесь на молдаванах или ҡто там в Подмосковье работу делает..
Как дачу держать - это так скучно, Вы заскучаете, всё время в одно и то же место наезжать.
Как жильё держать - не по Вашим плечикам такая жизнь.
Как передержку или приют держать, типа коты -собачки - долго не простоит, соседи сожгут, зверюшек потравят..
Ищите мужчину, любителя животных..Только такой Вас поймёт и поддержит.
Инга, НИ В ҠОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте эту деревяшку с сомнительными «удобствами»...
Если даже отбросить то, что в деревянном доме много сюрпризов, на участке ещё больше...а РАБОТЫ СКОЛЬҠО....Да Вы разоритесь на молдаванах или ҡто там в Подмосковье работу делает..
Как дачу держать - это так скучно, Вы заскучаете, всё время в одно и то же место наезжать.
Как жильё держать - не по Вашим плечикам такая жизнь.
Как передержку или приют держать, типа коты -собачки - долго не простоит, соседи сожгут, зверюшек потравят..
Ищите мужчину, любителя животных..Только такой Вас поймёт и поддержит.
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение"
Ну, то есть ваши пруды с лягухами и деревья с котами это именно стопроцентная маниловщина)))
Женщине можно жить одной в частном доме вполне, почему нет, если:
1. Она мужик, притом рукастый и головастый, а не интернет-профи;
2. Готова оплачивать услуги такого мужика, рукастого и головастого. Плюс доставляет удовольствие прополка, стрижка, грабление и ворошение)))
свой дом требует постоянного контроля, ухода и улучшайзинга во всех смыслах.
Ну, то есть ваши пруды с лягухами и деревья с котами это именно стопроцентная маниловщина)))
Женщине можно жить одной в частном доме вполне, почему нет, если:
1. Она мужик, притом рукастый и головастый, а не интернет-профи;
2. Готова оплачивать услуги такого мужика, рукастого и головастого. Плюс доставляет удовольствие прополка, стрижка, грабление и ворошение)))
свой дом требует постоянного контроля, ухода и улучшайзинга во всех смыслах.
одним словом - задницафи, как некуртуазно: славная такая попочка, милая такая сракотень:-):-):-)
ну как задница.. некоторые вон, покоряют Эльбрус и находят в этом смысл. а некоторые и мышей едят, как пеняли коту матроскину)
я понимаю, что человеку свойственно переоценивать свои мотивы и недооценивать чужие, но если что-то не нравится(непонятно) тебе лично, не значит сразу же, что те кому нравится - дураки. Че вы все как люба-то)))
я понимаю, что человеку свойственно переоценивать свои мотивы и недооценивать чужие, но если что-то не нравится(непонятно) тебе лично, не значит сразу же, что те кому нравится - дураки. Че вы все как люба-то)))
- задницаЖизнь задницей кверху.
задниц в смысле - тяжело, а не плохо. нравится многим, как начнут радоваться, так не унять )))) я тоже как-то год назад вздумала купить дачу... и сразу передумала.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
255818
1000
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
161981
715
материальный уровень для рождения ребенка
194502
954
Когда думаешь о покупке дачи, представляешь себе красивый чистый домик, зеленый ковер стриженого газона, вишню, яблоню, баньку, тишину, пение птиц, отдых под навесом в шезлонге с бокалом прохладного напитка.
А в реальности дача оказывается непрерывной пахотой, которую нельзя прервать даже на три дня. С набухшими руками, с землей под ногтями, с телом, покусанным комарами, мошками и слепнями, с постоянным ремонтированием всего и вся, без горячей, а то и без питьевой воды ...
А в реальности дача оказывается непрерывной пахотой, которую нельзя прервать даже на три дня. С набухшими руками, с землей под ногтями, с телом, покусанным комарами, мошками и слепнями, с постоянным ремонтированием всего и вся, без горячей, а то и без питьевой воды ...
А, это да) Любая собственность требует обслуживания, а уж живая природа со всеми своими фокусами - так и подавно.
Жизнь на земле - как со всеми ништяками, так и побочками - надо либо любить, либо по приговору суда)))
Жизнь на земле - как со всеми ништяками, так и побочками - надо либо любить, либо по приговору суда)))
Прочиталось " Любаня требует обслуживания"... ))
Че вы все как люба-то)))Шедевр!

А в реальности дача оказывается непрерывной пахотой, которую нельзя прервать даже на три дня. С набухшими руками, с землей под ногтями, с телом, покусанным комарами, мошками и слепнями, с постоянным ремонтированием всего и вся, без горячей, а то и без питьевой воды ...Ну... это тоже перебор)) у меня даже маникюр нигде не облупился))
не мешай диеге преувеличивать глаза в страхе)))
Прям без горячей, а то и без питьевой воды, без еды, еще б добавил... Не дай бог, подача патронов на три дня прекратится, все, все!!!! кранты всему!)))
"Эх, вы, жизни не нюхали! Корова опоросилась! Вишня взошла! Свекла заколосилась Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?"
Диега. не сочиняй давай.))))
Прям без горячей, а то и без питьевой воды, без еды, еще б добавил... Не дай бог, подача патронов на три дня прекратится, все, все!!!! кранты всему!)))
"Эх, вы, жизни не нюхали! Корова опоросилась! Вишня взошла! Свекла заколосилась Пашешь, как трактор... А ежели дождь во время усушки, а?"
Диега. не сочиняй давай.))))
А у вас есть питьевая и горячая? Душ можно принять? А из-под крана водицы испить? )
комарами, мошками и слепнями
---------------------------------------------
Вот именно этот фактор остановил меня, когда я пару лет назад бредила покупкой дачи. После того, как три дня и две ночи провела на предполагаемой покупке. Романтическое утро со свежим воздухом и пением птиц оказалось пробежкой по холодной росе до деревянного сортира, и одно это посещение отравило романтику на корню. Потом солнце начало припекать, и появились они: мошки и слепни, шершни и какая-то там ещё жалящая летучая погань. В шезлонге загорать можно только с веткой в руке, обмахиваясь без перерыва. Потом так и вовсе уходишь в дом на кухню, где привычно гудят электроприборы и есть чай и еда. Ближе к вечеру начинаются приготовления к шашлыку, это весело, но не каждый же день тот шашлык. А вечером прилетают комары, и ладно бы они пожрали тебя на улице и успокоились, но они же проникают в дом! А спать с комарами для меня просто ацкий ад, меня не укусы, а их жужжание лишает покоя и сна и доводит до белого каления.
После второй ночи с комарами я прокляла все дачи на свете, и теперь только днём, только в гости, только будучи уверенным, что в любой момент оттуда можно сбежать.
---------------------------------------------
Вот именно этот фактор остановил меня, когда я пару лет назад бредила покупкой дачи. После того, как три дня и две ночи провела на предполагаемой покупке. Романтическое утро со свежим воздухом и пением птиц оказалось пробежкой по холодной росе до деревянного сортира, и одно это посещение отравило романтику на корню. Потом солнце начало припекать, и появились они: мошки и слепни, шершни и какая-то там ещё жалящая летучая погань. В шезлонге загорать можно только с веткой в руке, обмахиваясь без перерыва. Потом так и вовсе уходишь в дом на кухню, где привычно гудят электроприборы и есть чай и еда. Ближе к вечеру начинаются приготовления к шашлыку, это весело, но не каждый же день тот шашлык. А вечером прилетают комары, и ладно бы они пожрали тебя на улице и успокоились, но они же проникают в дом! А спать с комарами для меня просто ацкий ад, меня не укусы, а их жужжание лишает покоя и сна и доводит до белого каления.
После второй ночи с комарами я прокляла все дачи на свете, и теперь только днём, только в гости, только будучи уверенным, что в любой момент оттуда можно сбежать.
Предлагаю всем нам - нелюбителям дачи собраться на природе и зажарить шашлыка)))
по холодной росе до деревянного сортира
------------------
и как эти дураки дурацкие на Рублевках живут.
------------------
и как эти дураки дурацкие на Рублевках живут.
Есть у нас все, есть)) В доме есть душ и туалет. Есть баня и туалет на улице тоже есть - широкий выбор, кароч))
Из под крана испить водицы можно в принципе, но вода железистая, как везде под новосибирском. Система очистки дорого и малоэффективна. Поэтому для чая и кофе и супов привозим в 5литровках, для остального - прекрасно и такая сойдет.
Из под крана испить водицы можно в принципе, но вода железистая, как везде под новосибирском. Система очистки дорого и малоэффективна. Поэтому для чая и кофе и супов привозим в 5литровках, для остального - прекрасно и такая сойдет.
Так это тогда и не дача вовсе, а дом. Настоящая дача должна приносить страдания, убеждать в тщетности суеты и закалять волю ))
В такую жару и шашлыка-то не хочется ))
дом - это навсегда, круглогодично, а у нас сезонно) С мая по октябрь я с удовольствием играю в латифундиста, а потом также с удовольствием сваливаю "..домой, на зимние квартиры!", где есть дворники, что уберут, сантехники, электрики и прочая армия чинильщиков и обслуживальщиков..
Ne budu ni kem
old hamster
Содержание своего дома обходится гораздо дороже чем квартиры. Но если есть деньги, то все решается.
Вот это мне в городе и нравится, что когда выходишь за дверь квартиры, попадаешь не в тайгу и джунгли, а на вполне ухоженную территорию )
Инэсса
v.i.p.
Если рассматриваем только содержание, то не дороже.
Деятельный человек может уходить и тайгу, и джунгли!
Содержание дороже)
Обязательные платежи меньше)
И то, смотря в каком кот поселке, есть где услуги упр компании по 5 тыр с сотки ежемесячно! и это не предел)
Плюс по счетчикам)
Обязательные платежи меньше)
И то, смотря в каком кот поселке, есть где услуги упр компании по 5 тыр с сотки ежемесячно! и это не предел)
Плюс по счетчикам)
Зависит от многих факторов. согласна.
Но я говорю из собственного опыта)
Но я говорю из собственного опыта)
А когда в километре станция метро, до которой хочешь через парк по асфальтовым дорожкам со скамейками, хочешь через инфраструктуру/магазины, но при этом засыпаешь/просыпаешься под пение птиц, соседи за сто метров ближайщие а не через панельную перегородку, никаких вонючих подъездов со старыми лифтами, с утра кофе на веранде, ублажая глаза природой, для детей игровая зона с батутом, своя баня, цветник, грядочка с зеленью и мелиссой - так ты, естественно не хочешь? 

Если есть управляющая компания, Любаня, это уже не частный дом, а "частный дом" 

Она в любом случае есть, если это не самозастрой 
Хоть чс, хоть снт, хоть кп.

Хоть чс, хоть снт, хоть кп.
Самозастрой в бурундучках
или промзоне какой, я имела ввиду
или промзоне какой, я имела ввидукогда в километре станция метро
----------------------------------------
Это типа преимущество?
Диего живёт в Академе и у него в километре ВСЁ: работа, инфраструктура, лес с белками и пляж, какое, к чёрту, метро?!
Ясен пень, он не хочет метро за километр. И дома здесь приличные, с уютненькими подъездами, это я уже на свой перключилась, соседей я вижу раз в пятилетку и не слышу вообще, игровую зону для детей мне по причине их возраста уже не нать, а Диего тем более.
И рассыпались все твои красоты дачные.
----------------------------------------
Это типа преимущество?
Диего живёт в Академе и у него в километре ВСЁ: работа, инфраструктура, лес с белками и пляж, какое, к чёрту, метро?!
Ясен пень, он не хочет метро за километр. И дома здесь приличные, с уютненькими подъездами, это я уже на свой перключилась, соседей я вижу раз в пятилетку и не слышу вообще, игровую зону для детей мне по причине их возраста уже не нать, а Диего тем более.
И рассыпались все твои красоты дачные.
Это типа преимущество
Поскольку не все хотят прозябать за копейки, а большевичка единственное что стабильно стоИт в славном городе на окей_оби
Поскольку не все хотят прозябать за копейки, а большевичка единственное что стабильно стоИт в славном городе на окей_оби

А на основании каких фактов ты сделала вывод, что Диего прозябает за копейки?
Свой дом на самом деле хорошо
н-р в Новом поселке - газ, вода, канализация, гараж, баня
Газон с розами, море через дорогу, хорошая транспортная развязка
Но там всегда кто-то должен быть
надолго не уедешь
поэтому по мне - лучше квартира
и возможность уехать хоть когда
на тот же Алтай
потому что не каждый приспособлен вытянуть всю эту красоту
физически/морально/долговременно
а дача вообще дань предкам - отпущенным на волю без земли ))
н-р в Новом поселке - газ, вода, канализация, гараж, баня
Газон с розами, море через дорогу, хорошая транспортная развязка
Но там всегда кто-то должен быть
надолго не уедешь
поэтому по мне - лучше квартира
и возможность уехать хоть когда
на тот же Алтай
потому что не каждый приспособлен вытянуть всю эту красоту
физически/морально/долговременно
а дача вообще дань предкам - отпущенным на волю без земли ))
аналогично: просыпаюсь под пение птиц, в окно - только виды природы (счас сфотаю - тисну), пью кофэ на террассе (балконе), с которого вид только на деревья...в подъезде тишина и чистота с цветуёчками и картинками, культур-мультур, у крыльца площадка детская и лавочки, все утопает в зелени, 200 м магазин приличный, не пятерочка или мария-ра (ужас-ужас), 500 - поликлиника в одну сторону, 500 больница в другую, дедсад во дворе, школа за домом, вуз - 150 м, каток - 50 м, лыжи -лес - 200 м, белки - аж на балконе рожают, пляж - ну пляж подальше, с полчасика нужно пешком итить...с километр будет, да...далекова-то...
какое метро в 1 км? зачем?
какое метро в 1 км? зачем?
Такие выводы сделала ты
Мне неизвестно и абсолютно пофиг про конкретных диег, я про общую массу почему то щемящуюся на работу в город. Ибо оне не диеги и пеп не читали
В Академе мало нормально оплачиваемой работы, електрички с их часовыми промежутками и автобусы и маршрутки без выделенки ситуацию не спасают.
Мне неизвестно и абсолютно пофиг про конкретных диег, я про общую массу почему то щемящуюся на работу в город. Ибо оне не диеги и пеп не читали
В Академе мало нормально оплачиваемой работы, електрички с их часовыми промежутками и автобусы и маршрутки без выделенки ситуацию не спасают.
т.е. метро в 1 км - гарантия получения работы с высокими заработками?
Ну, для тех, кто слаще морковки (зачёркнуто) большевички не пробовал - оно конечно.
Еще вопрос - почему ты из своей искитимоподобной Апрелевки не «щемишься» в Москву, а городковские в город именно «щемятся»?
Мы опять с домов перешли на личности как пепам ндравицца?
Что значит *щемишься*?
На работу ездишь как городковские как я описала?
Мне нет в этом надобности, а муж и дочь работают в Мск. Ну это пепам новая инфа, чтоб потом не одну апрелевку в подковырках использовать
Что значит *щемишься*?
На работу ездишь как городковские как я описала?
Мне нет в этом надобности, а муж и дочь работают в Мск. Ну это пепам новая инфа, чтоб потом не одну апрелевку в подковырках использовать

Свой дом, конечно, хорошо, я не спорю. Особенно если он в Испании, скажем.
Ну, для тех, кто слаще морковки (зачёркнуто) большевички не пробовал - оно конечно.Была дача в НЕ, вертолета собственного не было, и морковки *отчаянно завидуя стичам
Столько в пробках времени провела.............
Я из городка и ездила в город по Большевичке. А сейчас езжу, цепляя участок МКАДа. В смысле времени - никаких различий, там пробка и тут пробка. В смысле качества дороги - да, полотно МКАДа качественнее. Но ни в одном из этих случаев я не щемилась. А садилась и ехала, прям как ты, прикинь.
Я тоже не могу осознать, как большевичка может являться мерилом устойчивости и успешности.
А вот ведь как бывает.
А вот ведь как бывает.
Забудьте, вам ничто ничего не гарантирует
Метро им с гарантией трудоустройства
Метро им с гарантией трудоустройства
стоп
не путай теплое с мягким
здесь говорили о преимуществах житья в отдельно стоящем доме.
тебе возразили, что эти же преимущества можно иметь, живя в квартире в хорошем районе, например, в Академе
ты тут же разговор о доме перевела на разговор о никчемности академа и его жителей (именно это говорит употребимое слово "щемиться", на которое тебе указала Пеппи).
Но Люба, как обычно, ничего не поняла..."че, как Люба-то?" (с)
не путай теплое с мягким
здесь говорили о преимуществах житья в отдельно стоящем доме.
тебе возразили, что эти же преимущества можно иметь, живя в квартире в хорошем районе, например, в Академе
ты тут же разговор о доме перевела на разговор о никчемности академа и его жителей (именно это говорит употребимое слово "щемиться", на которое тебе указала Пеппи).
Но Люба, как обычно, ничего не поняла..."че, как Люба-то?" (с)
ТОП 5
2
3
4