Что-то я сомневаюсь про чавканье китайцев. Чем ниже уровень образования, тем громче чавканье, а уж русский чавкает или китаец - это зависит от образования. У сына была подруга китайка, вполне интеллигентная, все манеры европейские.
Читала, что у них в культуре чавканье - это хорошо, комплимент хозяйке и тыпы. То есть дело не в том, что невоспитанные, а в том, что вектора разные, у воспитания.
начать все сначала - и да это был сережин топик. Но примерно в середине была Скво. )))
А все остальное - таки да. И едем зайне и т.д. У меня есть знакомая, которая еще и негров на дух не переносит. Тебе негры как?
А все остальное - таки да. И едем зайне и т.д. У меня есть знакомая, которая еще и негров на дух не переносит. Тебе негры как?
Единичные - особо никак. Но в системе распознавания «свой-чужой» - скорее чужие, чем свои. А вот если они толпой попрут на меня от Сапсана, то прям и не знаю, какие рефлексы взыграют:).
Китай-Корея-Япония - чавкают.
Это признак хорошего тона.
Иная культура. А не бескультурье.
Это признак хорошего тона.
Иная культура. А не бескультурье.
Так же точно можно смешать творог со сметаной,столовым хреном и сельдереем или укропом
Ага, а в России принято водки стакан перед едой выпить. Ага. А иначе хозяйка огорчится.
Про Корею тебе виднее, а в Китае все давным давно не так. Не чавкают там специально. Есть особенности поедания лапши палочками - это да.
А мясо, овощи, пельмени и прочая все едят без особого озвучивания.
Про Корею тебе виднее, а в Китае все давным давно не так. Не чавкают там специально. Есть особенности поедания лапши палочками - это да.
А мясо, овощи, пельмени и прочая все едят без особого озвучивания.
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
1624
25
что такое Эзотерика (часть 4)
314279
1000
Занятия бегом
201697
688
Ne budu ni kem
old hamster
"И ведь они тоже шумят. Но так мило и мелодично" - это как попадется. Как то летом в маршрутке рядом сидела итальянка, которая громко разговаривала по сотовому. Первые 10 минут казалось мило и мелодично, но через 40 минут (пробка как назло) все в маршрутке настолько устали от неё, что были рады когда доехали до речного.
ок
китайцев вычеркиваем
хотя суть моего поста была в ответе Мишелю
на утверждение, что чавканье - признак невоспитанности
я же считаю, что это просто другая культура
Так же, как у корейцев, например, высмокаться на людях или положить в карман после высмаркивания носовой платок- верх бескультурья
китайцев вычеркиваем
хотя суть моего поста была в ответе Мишелю
на утверждение, что чавканье - признак невоспитанности
я же считаю, что это просто другая культура
Так же, как у корейцев, например, высмокаться на людях или положить в карман после высмаркивания носовой платок- верх бескультурья
Пeппи
guru
Не, итальянцы они тоже молодцы. Как-то в Сапсане на одном ряду сидели сплошные итальянцы, а через проход - китайцы. Это была схватка кита и слона. В итоге переорали все таки китайцы.
Но шум от европейцев частично понятен в части слов, частично роднее в плане интонаций.
Но шум от европейцев частично понятен в части слов, частично роднее в плане интонаций.
Японцев тоже вычеркни. Там тоже с чавканьем не все так сложно.
Культура другая. Другие темы табуированы. Да. Но потихоньку все это размывается и уже не первый десяток лет. И уже то, поколение, которое моложе 30 ведет себя по другому, не стереотипно. И даже те, кто от 30 до 50 не столь однозначны.
Я же про водку не случайно пример привел. Чарочку из рук хозяйки застолья - это русская культура. Традиционная.
Культура другая. Другие темы табуированы. Да. Но потихоньку все это размывается и уже не первый десяток лет. И уже то, поколение, которое моложе 30 ведет себя по другому, не стереотипно. И даже те, кто от 30 до 50 не столь однозначны.
Я же про водку не случайно пример привел. Чарочку из рук хозяйки застолья - это русская культура. Традиционная.
Культура другая.Собственно, я только об этом.
Нельзя их осуждать за то, что не соответствует нашим привычным представлением.
Тем более считать бескультурными.
Я тебя понял, да. Я лишь о том, что культуры меняются. И мы чаще всего рассуждаем о прошлом культурном пласте, если нет возможности наблюдать настоящий.
В русской культуре чавкание тоже было около нормы. Иначе не пришлось бы Петру собирать "Юности честное зерцало" в поучение отпрыскам дворянским. А там потихоньку потихоньку и стали мы почти по этикетам жить.
В русской культуре чавкание тоже было около нормы. Иначе не пришлось бы Петру собирать "Юности честное зерцало" в поучение отпрыскам дворянским. А там потихоньку потихоньку и стали мы почти по этикетам жить.
конечно, меняются, сближаются, сращиваются
но внешне они меняются быстрее, чем внутреннее отношение к тому, что веками существовало
но когда нужно привести пример наглядный, лучше заглянуть внутрь
но внешне они меняются быстрее, чем внутреннее отношение к тому, что веками существовало
но когда нужно привести пример наглядный, лучше заглянуть внутрь
Сережиным топиком навеяно...
Есть у Розенбаума "Вальс на Лебяжьей канавке". И там есть такой рефрен
"Вечно помнить, как лебеди плыли
По канавке, по Лебяжьей,
Помнить ветры метельные, злые
Над Сенатскою однажды...
И замерзшую Черную речку,
И мятежный лед кронштадтский,
И, конечно, школьный вечер,
Выпускной мой бал."
Вот всегда грузил меня вопрос - две первых строчки, они о чем? Потому что дальше идут перечисления со вполне конкретными историческими аналогиями, кроме школьного бала, конечно. А вот эти лебеди на лебяжьей - они о чем?
Есть у Розенбаума "Вальс на Лебяжьей канавке". И там есть такой рефрен
"Вечно помнить, как лебеди плыли
По канавке, по Лебяжьей,
Помнить ветры метельные, злые
Над Сенатскою однажды...
И замерзшую Черную речку,
И мятежный лед кронштадтский,
И, конечно, школьный вечер,
Выпускной мой бал."
Вот всегда грузил меня вопрос - две первых строчки, они о чем? Потому что дальше идут перечисления со вполне конкретными историческими аналогиями, кроме школьного бала, конечно. А вот эти лебеди на лебяжьей - они о чем?
я по япониям и кореям не силен. но в ЮВА в части тайландов вьетнамов и камбодж - свои понятия о культуре во время еды... мы не напрягаемся, идем туда где мусорней. Проблема только с заказом. Там обычно не имеют меню на английском хотя бы...
Сейчас, в современности, лебедей на Лебяжьей канавке нет. А когда-то были, поэтому это ответвление канала так и называется.
Поэтому это просто отсылка к старым временам. Которые истрическими слоями наслаиваются на реальную географию Питера, вызывая те или иные ассоциации с тем или иным местом.
Поэтому это просто отсылка к старым временам. Которые истрическими слоями наслаиваются на реальную географию Питера, вызывая те или иные ассоциации с тем или иным местом.
Ээээ... Т.е. первая ни о чем конкретно? Просто вторая - несет отсылку к 1825, третья - к 1837, четвертая скорее всего к 1921 году. Ко вполне конкретным датам. По идее и первая должна к чему то относится конкретно, до 1825 года. Почему бы нет? Так то историю лебяжьей канавки я прочитал, но вдруг кто-то знает про конкретный факт, который можно к этой строфе отнести.
Мне кажется, да. Не к конкретному событию, а к некой визуальной ретроспективе. Вот тут плыли лебеди столетие назад, вот сюда съехались Пушкин и Дантес, здесь у меня был выпускной.
Мне кажется ты переоценил Розенбаума, так глубоко копают далеко не все поэты, вернее вообще никто не копает и не пишет стихи с такими точными, построчными смыслами и двойными-тройными днами, даже Пушкин, гений, несомненно, и тот часто писал просто от потока сознания.
Да все поэты так пишут: сначала поток сознания, потом рифма уточняется, правится, добавляется что-то осмысленное, двойное или завуалированное.
Как ни крути, а в стихах главное рифма и гармония, а всё остальное вторично.
Да все поэты так пишут: сначала поток сознания, потом рифма уточняется, правится, добавляется что-то осмысленное, двойное или завуалированное.
Как ни крути, а в стихах главное рифма и гармония, а всё остальное вторично.
Кстати, о Пушкине и двойном смысле.
Не доводилось тебе слышать как представители КОБ трактуют его произведения?))
"Всё творчество Пушкина — это глобальная информация об устройстве мироздания, о приоритетах системы надгосударственного управления человечеством. Любая проблема глобального уровня значимости, будь то военное или генное оружие, мировые деньги или идеологии, глобальная история или богословие — всё это отображено в его произведениях. Пушкин — Пророк Русской цивилизации, но он дает информацию преимущественно на уровне второго смыслового ряда."
Полюбопытствуй как они трактуют "Руслан и Людмила"
Для примера :
Черномор - это никто иначе, а Надгосударственный центр управления. (Глобальный Предиктор).
Борода- Все Правительства России под пятой Черномора (от Владимира — до наших дней).
Людмила- Люд милый- народ России
Ну и так все персонажи у них расписаны. Причем, это не шутка - тысячи сторонников их мировоззрения во все это верят..
Не доводилось тебе слышать как представители КОБ трактуют его произведения?))
"Всё творчество Пушкина — это глобальная информация об устройстве мироздания, о приоритетах системы надгосударственного управления человечеством. Любая проблема глобального уровня значимости, будь то военное или генное оружие, мировые деньги или идеологии, глобальная история или богословие — всё это отображено в его произведениях. Пушкин — Пророк Русской цивилизации, но он дает информацию преимущественно на уровне второго смыслового ряда."
Полюбопытствуй как они трактуют "Руслан и Людмила"
Для примера :
Черномор - это никто иначе, а Надгосударственный центр управления. (Глобальный Предиктор).
Борода- Все Правительства России под пятой Черномора (от Владимира — до наших дней).
Людмила- Люд милый- народ России
Ну и так все персонажи у них расписаны. Причем, это не шутка - тысячи сторонников их мировоззрения во все это верят..
Ne budu ni kem
old hamster
Редко в Санкт-Петербурге бываю, но вдоль Лебяжьей канавки оказывается ходил неоднократно. Летний сад на одном её берегу. Возможно и ассоциации с именно с Летним садом "и в Летний сад гулять водил"
В силу своего хобби, я с подобными свободными трактовками уже много лет дело имею и знаю хорошо дебилизм таких теорий. Что там тысячи сторонников? миллионы египтян (и не только бегущих) с умным видом говорят, что именно они построили пирамиды и сфинкса.
Главное человеку вбить что-то в голову, потом хоть в глаза ему сцы, он всё про божью росу будет говорить.
Главное человеку вбить что-то в голову, потом хоть в глаза ему сцы, он всё про божью росу будет говорить.
... миллионы египтян (и не только бегущих) с умным видом говорят, что именно они построили пирамиды и сфинкса.А сейчас внезапно разучились
Ne budu ni kem
old hamster
Бывает такое. В Новгороде в 12-13 веке, как показывают берестяные письма, грамотность была практически всеобщей.
Это не другой. Это афтора птички иногда паркинсонит.
Ужель их тоже не было? ))
Тогда тебе точно к Пелевину. Попробуй еще раз. Нового безусловно не узнаешь, но может быть найдешь еще одно подтверждение.
Тогда тебе точно к Пелевину. Попробуй еще раз. Нового безусловно не узнаешь, но может быть найдешь еще одно подтверждение.
Я блинчиковый тупень, поэтому мне надо больше подробностей. А тесто какой консистенции выходит? Его на сковородку лить или формировать блинчик ложкой?Тесто получается такое неоднородное, оладьеобразное, на сковородку я его буквально наляпала как наляпалось и ложкой слежка разровняла по верху. Вобщем, технология выпечки тоже гораздо проще, чем с обычными блинами.
Только огонь несильный. Сегодня я ещё дополнила рецепт, предварительно раскидав кружочки банана (нормального) по сковороде, потом заляпав это всё тестом. Ещё вкуснее получилось!
Нет, спасибо. Когда я его не читал, я был лучшего о нем мнения, которое было сформировало моим окружением, но не мной лично ))
Мне показалось или ты этим попытался интеллигентно мне нагрубить?)))
Мне показалось или ты этим попытался интеллигентно мне нагрубить?)))
Интеллектуально нагрубить - это не моя специализация. Тебе показалось. ))
Вы безупречны (с)
Показать спойлер
Показать спойлер
У Ахматовой был короткий тест. Чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам?
Но подобный тест может стать еще короче! Английская королева Елизавета или принцесса Диана?
Но подобный тест может стать еще короче! Английская королева Елизавета или принцесса Диана?
ТОП 5
2
3