Как вы относитесь к человеку, который уехал жить в другую страну. Прям, сразу предатель?
Ne budu ni kem
old hamster
С чего это предатель? Нормально отношусь. Желаю им успехов
странный вопрос...
по нынешним временам это как раньше переехал жить в другой город...
по нынешним временам это как раньше переехал жить в другой город...
нонэйм
без статуса
Ну, музыкой навеяло... современной
Я почти уехал в Австралию, все одобрено было, доллары копил, на не помню какие тогда на первое время требования были...
А потом встретил нынешнюю жену и все бросил...
Сына пинали, но его половинка категорически против..
А потом встретил нынешнюю жену и все бросил...
Сына пинали, но его половинка категорически против..
Нисколько не странный. Часто приходится слышать. Но почему -предатель? Чего предал-то? Свою жизнь? Или что еще? А если другой город внутри, то нормально, не предатель ? Ну, там в Калининград, например?
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78495
363
НОВОСИБИРСКИЙ АФФИНАЖНЫЙ как работается?
8194
10
Дозор- Предвесник Осени)))
73057
1000
Завидую
Шутка.
Но если человеку там лучше, чем здесь, то можно только порадоваться за него.
Шутка.
Но если человеку там лучше, чем здесь, то можно только порадоваться за него.
кот ф пальто
забанен
мы прям положительно относимся. потомушто сами когда-то куда-то, откуда-то понаехали.
такое вот типа предательство
такое вот типа предательство
Ne budu ni kem
old hamster
В Калининград разве только с надеждой что и немцы вспомнят про свои "исконные территории"
Показать спойлер
хорошо что пока поправки к Конституции еще не приняли, а так бы прямо по двум новым статьям бы загремел
Показать спойлер
Половинка моей дочери тоже не испытывала восторга от перспективы отъезда, но сейчас смотрит на ситуацию несколько иначе. Да и дочь тоже. Хотя не была уверена. Пожив там 3 года. Но осуждений - тьма. Почему?
какая разница. где человек живет)
уехал и уехал
немного жаль, что в любой момент не встретишься и остаётся только инет и соцсети...
но!
очень многие после переезда меняются
забывают, откуда они сами, словно всю жизнь жили там, где сейчас, а к Сибири никакого отношения не имеют...
и это не про кого-то из здешних, это про из реальной жизни
уехал и уехал
немного жаль, что в любой момент не встретишься и остаётся только инет и соцсети...
но!
очень многие после переезда меняются
забывают, откуда они сами, словно всю жизнь жили там, где сейчас, а к Сибири никакого отношения не имеют...
и это не про кого-то из здешних, это про из реальной жизни
Ой вей...
Не надо смотреть в советское прошлое...
Весь мир нынче живет глобально и смена страны места работы не проблема...
Как и не по работе...
Не надо смотреть в советское прошлое...
Весь мир нынче живет глобально и смена страны места работы не проблема...
Как и не по работе...
Это - не истина. Невозможно забыть те места, где ты был счастлив. По разным причинам. У всех они свои, те причины
Глупости какие
Миграция вообще естественный и нужный не только субъекту процесс
А на неумный чужой роток не накинешь платок, или думать не умеют, или обосрал/обозвал - вроде и самому в говнище побриллиантовей на пять минут.
Миграция вообще естественный и нужный не только субъекту процесс
А на неумный чужой роток не накинешь платок, или думать не умеют, или обосрал/обозвал - вроде и самому в говнище побриллиантовей на пять минут.
Люди могут актуализировать какие-то замшелые вербальные формулы времен своего детства.
Но это их проблемы, что живут понятиями бог весть какой древности.
Но это их проблемы, что живут понятиями бог весть какой древности.
Крыска
unreal
> В Калининград разве только с надеждой что и немцы вспомнят про свои "исконные территории
Учитывая, сколько там при штурме народу положили с обеих сторон... недальновидно туда ехать с целью в перспективе оказаться на германской территории - и живым.
Учитывая, сколько там при штурме народу положили с обеих сторон... недальновидно туда ехать с целью в перспективе оказаться на германской территории - и живым.
кот ф пальто
забанен
недальновиднонеадекватно.
добрая ты...
Ne budu ni kem
old hamster
Не та уже Германия, да и вся Европа чтобы считать кто где сколько положил. Вот наверно те, кто Истми осуждает подобных взглядов придерживаются.
кот ф пальто
забанен
саша, извини за вопрос.
а твой дед_папа на чьей стороне воевал?
а твой дед_папа на чьей стороне воевал?
Ответов достаточно много, чтобы на все ответить. Может, потому я и не могу «спрыгнуть» сБЗ, что мне важно каждое из, мммм?
Крыска ,спасибо. Мне важно твоё мнение, потому что знаю тебялично
Крыска ,спасибо. Мне важно твоё мнение, потому что знаю тебялично
Пeппи
guru
79 лет назад...Актуальнейший же вопрос! И главное, ответ ваще не ясен.
Ne budu ni kem
old hamster
О , брехло появился. Кто то ведь клялся не читать меня, да и форуму несколько раз говорили до свидание.
нонэйм
без статуса
Саша, ты зациклился и не можешь «выскочить» из своей теории. Зря. Я тебя люблю, если что. Но ооочень часто не согласна с твоими «выпадами» в адрес форумчан БЗ. Вот сама не понимаю, почему так получается. Но так хлчется сказать: «Сигизмунд, ты не прав!» и чтоб с этим мне делать, а?
кот ф пальто
забанен
до свидание.
шурочек, ты не зазвездился тут часом?
читаю я тебя, патамушто ноут сменил. вот прям сегодня. и мне покашто лень все эти скрипты заново прописывать.
пользуйся моментом, шурик, скажи, что мой дед орден красной звезды запростотак заслужил)))
Ну, и ещё, коль пошла такая пьянка (для меня пьянка, я ж все—таки достаточно долго отсутствовала здесь). Вы даже не понимаете, насколько это важно, быть рядом. Не буду конкретизировать.
кот ф пальто
забанен
тут просто всё. тока никаму, ок?
сковородкой пабашке и - хобана!
пред Вами снова мяхкий и пушистый котик
сорян. изменил соопщение. какая-то дичЬ происходит с этим ноутом...
сковородкой пабашке и - хобана!
пред Вами снова мяхкий и пушистый котик
Показать спойлер
вру, канешно, но восьмого марта никто не отменял
Показать спойлер
сорян. изменил соопщение. какая-то дичЬ происходит с этим ноутом...
нонэйм
без статуса
Ой-ой-ой. Услышалась не та интонация, сделался вывод не в ту сторону (хотя можно было попытаться понять сказанное) , и все , песец, да? Саша, не надо таки лобОво читать написанное на форуме, мало кто из нас может приблизиться по изложению своих мыслей к ЛНТолстому (о мертвых - нисловаплохо) или к Фёдору незабвенному михайловичу
Ne budu ni kem
old hamster
75 лет только и гордиться что деды воевали.
нет, не сразу...чуть позже
*шучу*
а если серьёзно...мне кажется это (переезд) сейчас такая норма, что и говорить не о чем
единственное, если он бросил/не обеспечил зависящих от него людей, то.....
и даже в таком случае - это ЕГО жизнь, его решение, его право
*шучу*
а если серьёзно...мне кажется это (переезд) сейчас такая норма, что и говорить не о чем
единственное, если он бросил/не обеспечил зависящих от него людей, то.....
и даже в таком случае - это ЕГО жизнь, его решение, его право
Кстати, я поняла, что в реальной жизни не слышало про «предателей» вообще никогда, только читала. В самом конце семидесятых, когда я училась в начальной школе, эмигрировали несколько знакомых семей. И даже тогда никаких эпитетов не было. Но говорили тихонечко. Мол, да, уехали в другую страну. Но не будем об этом.
нонэйм
без статуса
Сковородка - есть. Ты - далеко от меня))) за пеленой чужого дня))) я не могу эту сковородку использовать по прямому назначению в отношении тебя. Где встретимся? Предупреждаю сразу: она - чугунная. Мало не покажется. Но ты человек закаленный, выживешь, если что))
кот ф пальто
забанен
нонэйм
без статуса
Твоя роза шедевральна. Споки
Я согласна) но почему так много негатива неожиданного совершенно бывает, а?
Ты даже представить себе не можешь, насколько сильно я хочу увидеться
Крыска
unreal
Саш, у меня оба племянника с семьями уехали кто куда. Я не могу их осуждать - правильно сделали. Несмотря на то что всё сложно тут со старшим поколением.
Ну и соответственно других-то мне с чего осуждать.
А что касается Кгд... ну... там своя специфика. Но что Россия не отдаст этот клочок земли с оставшимся там хотя бы одним камнем на камне, это и ежу понятно.
Ну и соответственно других-то мне с чего осуждать.
А что касается Кгд... ну... там своя специфика. Но что Россия не отдаст этот клочок земли с оставшимся там хотя бы одним камнем на камне, это и ежу понятно.
По поводу твоей подписи ремарка: «мужчина, конечно, молодец», если он есть, и говори ему , что считаешь нужным тебе лично, если он тебе нужен, но если такового нужного нет, то - будь сама. И этим все сказано
да господь с тобой.. неужели кто-то может такое сказать?!
***неожиданного***
а вот потому что "неожиданно"
сидишь так себе сидишь, всё нормально, всё как у людей, не нарушаешь закон, живёшь согласно заповедям и нормам человеческого общежития и вот...обана! вторая смена !
прилетает откуда ни возьмись кирпич ... мнение которого не ждал, и даже не предполагал что такая тз вообще в принципе может быть
и сидишь потом....обтекаешь
а вот потому что "неожиданно"
сидишь так себе сидишь, всё нормально, всё как у людей, не нарушаешь закон, живёшь согласно заповедям и нормам человеческого общежития и вот...обана! вторая смена !
прилетает откуда ни возьмись кирпич ... мнение которого не ждал, и даже не предполагал что такая тз вообще в принципе может быть
и сидишь потом....обтекаешь
Говорят( да. Это переживаемо. Но обидно или какое другое слово лучше подобрать?
Как вы относитесь к человеку, который уехал жить в другую страну. Прям, сразу предатель?О, как неожиданно актуально-то...
Есть у меня такой человек, который уехал, да неудачно страну выбрал. Так, что вернуться теперь не может и к нему (к ней, то есть) вот так запросто не прилетишь.
Была вся палитра чувств: и обида, и злость, и принятие. Сейчас просто тоска. Потому что пусть бы все другие уехали, а она тут осталась.
Но мысли, что вот именно предатель - нет, такого не было.
Спасибо. Это как-то обнадеживает.
Вспомнились вдруг слова из из одной песенки, которую мне пели не так давно: за кордон, закордон с перебитым крылом улетает мой друг, улетает...
Вспомнились вдруг слова из из одной песенки, которую мне пели не так давно: за кордон, закордон с перебитым крылом улетает мой друг, улетает...
ТОП 5
1
2
3
4