На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не Томск? в Омске же правительство Колчака было
Омск, именно при Колчаке
Столица Сибири и резиденция Верховного правителя
Столица Сибири и резиденция Верховного правителя
Нет. В Армении нет моря. А в Баку... у меня противоречивые чувства, поэтому пока находятся другие места, куда хочется сначала.
Там же его и притопили, вроде...
вот. мне сказали, что не нужно ехать в грузию, а нужно в армению или азербайджан. а в грузии люди жадные и хитрые. а я не люблю, когда так. я люблю когда турист как партнер. меня любить совсем не нужно, но и всякий шлак подсовывать тоже.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
62020
667
Решила завести любовника
88623
1002
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
99764
1000
Не, не надо тебе туда.
А то они там чета воевать вздумали.
А ты нам ещё нужна.
А то они там чета воевать вздумали.
А ты нам ещё нужна.
все уже. у меня на этот год расписано: белокуриха, сочи, питер. еще тихий океан, якутия, сахалин... хватит путешествий
Это вестимо тебе рассказала двоюродная тетка соседа твоего знакомого из прокопьевска ???
это на 2020 ? Вы тестировщиком курортов работаете? 

Там территория Алтайского заповедника. Он включен , кстати в 20 биосферных в мире недавно. Там нет электроэнергии.
Нет там тебе сауны и джакузи. Туалеты, кстати, нормальные.
Баня каждый день, но мы просто ходили мыться в 8 утра. Вода ещё горячая.
Там рядом самое крупное село вблизи- балыкча ( км 15 по чулышману вверх) обзавелось мини ГЭС лет двадцать назад.
Так алтайцы пьяные стреляли по конденсаторам - не понимали, что это - благо. Чуть дальше по чулышману вверх - электричества нет..
Нет там тебе сауны и джакузи. Туалеты, кстати, нормальные.
Баня каждый день, но мы просто ходили мыться в 8 утра. Вода ещё горячая.
Там рядом самое крупное село вблизи- балыкча ( км 15 по чулышману вверх) обзавелось мини ГЭС лет двадцать назад.
Так алтайцы пьяные стреляли по конденсаторам - не понимали, что это - благо. Чуть дальше по чулышману вверх - электричества нет..
Ловит МТС. Больше ничего.
Интернета нет.
Интернета нет.
прекрасно. и я считаю, что людям не нужно туда ездить. мне жалко природу, а этим людишкам только покажи дверку. вот в алтай-виладж съезжу и хватит
ага. курортов ))))) это побочка от работы. ну кроме сочи и питера. в питер я еду на НГ
Да там хорошо и пристойно, если ты с инструктором идешь ,кторый там уже реально 20 лет живет. И его все знает.
А все твои домыслы -пыль..
А все твои домыслы -пыль..
слушай, ну вот все равно это место для диких животных, ты же сам сказал. зачем нам туда? мы же им мешаем
Как ты можешь сравнивать это и Белокуриха???? Не понимаю. Там кайф?
я прекрасно понимаю, что дикие места они вообще атмосферные и с особой энергетикой. и мне очень понравилось телецкое со стороны людей. я думала, что ты был тоже в туристической зоне, а заповедник потому и заповедник, чтобы люди не таскались в него по своему желанию и хотению. ну должны же мы что-то зверям оставить. мне кажется звери несчастливы.
Доказывать я тебе ничего не буду. Но из 7 дней дней там 2 суток так себе...
А потом стояла жара и мы купались на южном берегу телецкого. В заливе Карагай.
А потом стояла жара и мы купались на южном берегу телецкого. В заливе Карагай.
Ne budu ni kem
old hamster
"в позднем Союзе проблем с передвижениями практически не было, кто куда хотел ехать жить, тот туда и ехал." - меня поражают такие заявления. Поздний Союз - это когда? Крымским татарам разрешили прописываться в Крыму только в 1989 году. До этого никто их там не прописывал даже если они и покупали жилье в степном Крыму. Или это ты про военных пенсионерах - "кто куда хотел ехать жить, тот туда и ехал" ? Вот с этим я не спорю.
elle08
dizzy
Пенсионерам передвижение точно не ограничивали, за исключением столиц
Наверное многое поменялось на Телецком за последние 25 лет. Давненько я там не был, оказывается. 

пароходик ходит "пионер алтая" - вообще тема прекрасная. и там водопады! ну водопады наверное были 25 лет назад.
А тебе ни разу приходило в голову, что пусть, назовем, его новый народ, должен пройти это все. Сам. Своими руками выстроить власть.Сегодня в Украине
Без помощи извне?
Вот что они с этими людьми делать будут? Или это и есть будущая власть?
Крыска
unreal
Я обо всех, кого не ограничивали.
Не о крымских татарах, само собой.
Ну, во всяком случае, я таких не знаю, кто бы хотел переехать, да по какой-то непреодолимой причине не смог.
Не о крымских татарах, само собой.
Ну, во всяком случае, я таких не знаю, кто бы хотел переехать, да по какой-то непреодолимой причине не смог.
сказали: турист - кошелек, обмануть - дело чести,Как будто в Лондоне, Париже или Милане как-то по-другому.
Турист везде кошелек с ножками. Иначе зачем бы им топтаться и дышать, местных раздражать?
я в лондоне не была, может там тоже именно так. но вот в париже люди живут себе своей жизнью, а турист он тоже такой часть жизни, люди не существуют за счет обмана туристов. и в турции и в египте я тоже с таким не встречалась, хотя может быть потому что жила в приличных отелях.
А ты в Турции и Египте ходила по рынкам, магазинам, вокзалам, ездила на городских автобусах в час пик?
Или впечатление только изнутри ограды гостиницы?
Или впечатление только изнутри ограды гостиницы?
по магазинам в туристических районах, по рынкам. на автобусах не ездила конечно и на вокзалах не была. я же туриииииист
Не знаю, я за две недели не особо встречала желающих меня обмануть и нагреть руки. Да, страна бедная, очень много просящих милостыню даже просто на улице. В Тбилиси в старом городе полно зазывал на туристических маршрутах на всякие экскурсии, но мы гуляли сами по себе, по окрестностям тоже ездили общественным транспортом, без всяких такси с экскурсоводом. А люди мне понравились: и хозяева у нас были хорошие (мы квартиры снимали и в Батуми, и в Тбилиси), и просто случайные прохожие и рассказывали что-то про город, и расспрашивали, и подсказывали. И еда была вкусная: простая, но везде свежая, готовили после заказа. И видно, как много они сейчас строят и реставрируют.
ну потому что вы лапочки и вам повезло
ты уже посмотрела "и повсюду тлеют пожары"?
Может быть. А так же куче знакомого народу, которым тоже понравилось. ))
Да, конечно. Ещё на майские. Мне не очень понравилось, как они напихали всякого "на злобу дня". Книга и так отличная, зачем было что-то ещё придумывать?
А ты не читала? Интрига теперь, конечно, уже известна, но книга всё-таки отличается. Мне она больше понравилась.
Варламов про реконструкции в Севастополе
Вот бы Новосиб бы присоединили ...
Показать спойлер
Показать спойлер
Вот бы Новосиб бы присоединили ...
К России, чтоб Москва нам пару районов реконструировала 

Новосибирск не настолько старый, чтобы тут было что реконструировать. Вот снести на фиг многое стоило бы.
Мало там зверей 
Но много флоры, природы, энергетика и какая то кайфовая незащищенность...........
Юг телецкого, долины к монголии после акташа, от еланды вверх по катуни.........
Когда все достанет уеду втуда

Но много флоры, природы, энергетика и какая то кайфовая незащищенность...........

Юг телецкого, долины к монголии после акташа, от еланды вверх по катуни.........

Когда все достанет уеду втуда

ТОП 5
1
2
4