Тогда придётся заодно отказаться от всего немецкого, шведского, монгольского, далее список бесконечен
Нет, не придется пока) тут совсем другая история)
Аргентинский закос под пармезан попроще уругвайского, но ярче бразильского.
А так вообще... посмотришь на происходящее в мире... на то, как и, главное, чем люди вокруг живут в большинстве своем... И такая всё это мелочь... если не сказать хуже. Не ценность это, в общем, никакая.
А так вообще... посмотришь на происходящее в мире... на то, как и, главное, чем люди вокруг живут в большинстве своем... И такая всё это мелочь... если не сказать хуже. Не ценность это, в общем, никакая.
Главное, Еленюрьна, чтоб незахотелось узнать-как там в гондурасе....
ну это разница между нами. так-то вся европа/америка санкций навводила, срочно к китаю поближе. я часть страны - я не часть политики, латыши только максимально упоротые против руских. ну так и у нас есть нелюбители хохлов, евреев и прочих нерусских
Какая история? Так-то не смотря на всю внешнюю политкорректность царская Россия гребла чужие территории и насаждала свою культуру достаточно жестко
У меня племянница замужем за чилийцем, она там все объездила и говорит что природные красоты просто фантастические, но отсутствие сервиса все убивает
Сейчас читают
Неприятный запах от тела. Что делать?
68974
83
оренбургский пуховый платок
51350
52
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
15155
109
Те, кого мы обидели, тоже имеют возможность не есть наши условные шпроты.
Именно и только так, Еленюрьна, и поэтому настоятельно рекомендую шкару, пофиг из какой кильки или салаки, хоть балтийской,хоть черноморской, хоть каспийской.
Да кто только этим чухонцам ни насаждал... Они всю свою историю то под речью посполитой, то под россией... никогда не были самостоятельными.
А уж энергетикой и промышленностью своей только СССР и обязаны... и то сберечь не смогли, всё профукали... и имеют сейчас, по иронии истории, именно ту роль, что им гитлер еще во времена второй мировой отводил: горничные и сантехники европы.
А уж энергетикой и промышленностью своей только СССР и обязаны... и то сберечь не смогли, всё профукали... и имеют сейчас, по иронии истории, именно ту роль, что им гитлер еще во времена второй мировой отводил: горничные и сантехники европы.
Эт в чили или гондурасе?
Они примерно это и делают постепенно отказываясь от потребления углеводородов, нам это мало выгодно, поскольку за 30 с лишним лет даже производства нормального сыра не осилили, хотя казалось бы не требует супер технологий. Прям загадка какая-то почему невозможно выпускать нормальные продукты
Это почти по всей Латинской Америке
Могу подробно распросить
Могу подробно распросить
Ну вот все верно. Мы их обидели, они не хотят наши углеводороды. Я их понимаю. А я не хочу их шпроты) думаю, меня тоже аналогичным рассуждением можно понять.
Еля, вопрос к Вам, чисто мнение: если я возьму с собой в Нск коробку устриц, это 12 часов в пути в запакованном виде в багаже самолёта, они доедут норм или не факт?
вот, если честно, я тебя понимаю. я тоже не пбю грузинское вино, так как то что нам везут- хлам на мой вкус
Последний раз, когда я пила грузинское вино, которое мне было вкусным, это .... это я ещё в Москве жила. Там его мы частенько брали, мне оно очень нравилось.
В новейшей истории я взяла пару раз грузинское вино, и это пить было нельзя, отрава какая-то.
В новейшей истории я взяла пару раз грузинское вино, и это пить было нельзя, отрава какая-то.
я и шпроты тоже не покупаю... я их в детстве видимо переела.
Я хочу или не хочу шпроты вне зависимости от национальности и прочих личных качеств изготовителя, я больше смотрю в сторону вкусовых качеств
Я поняла.
Я не могу за один вкус продаться))) я смотрю на изготовителя)
Я не могу за один вкус продаться))) я смотрю на изготовителя)
Я покупаю пару-тройку раз в год, не чаще.
А вот чего я переела, но не в детстве, а чуть позже - так это сгущёнки) я ее любила, как не знаю что. Банку могла съесть, урча. Наелась за какое-то время и теперь даже ложечку не хочу раз в год.
А вот чего я переела, но не в детстве, а чуть позже - так это сгущёнки) я ее любила, как не знаю что. Банку могла съесть, урча. Наелась за какое-то время и теперь даже ложечку не хочу раз в год.
Устриц а хранят не более 7 дней при температуре не выше +3, наверное нужна термосумка
В самолёте достаточно прохладно, а вот до самолёта наверное может случится и выше +3
Я бы лучше сыр привезла из Франции, парму, брют хороший и ещё граппу (здесь она дорогая и не вкусная)
В самолёте достаточно прохладно, а вот до самолёта наверное может случится и выше +3
Я бы лучше сыр привезла из Франции, парму, брют хороший и ещё граппу (здесь она дорогая и не вкусная)
А устрицы можно ввозить? Сырое мясо и рыбу точно нельзя, устрицы тоже могут туда отнести, нужно смотреть таможенные правила
Сыру это ясен пень, сыру я всегда везу, и фермерского в том числе, а устриц не пробовала еще привезти. Вот думаю, может, доедут?
Кстати, я как-то привезла отличного рокфора свекрови, так она его выбросила таки в помойку, а мне через полгода только сказала, типа, наверно, ты купила заранее и не заметила, что он пропал))
И так и не поверила, что такое можно есть)))
А мой папа съел причмокивая, и сказал: остренько!
Кстати, я как-то привезла отличного рокфора свекрови, так она его выбросила таки в помойку, а мне через полгода только сказала, типа, наверно, ты купила заранее и не заметила, что он пропал))
И так и не поверила, что такое можно есть)))
А мой папа съел причмокивая, и сказал: остренько!
Фермерский можно только в заводской упаковке, без упаковки уже рисково
опля.. это я не подумала, что запрещено((
Просто они тут сейчас такие нереально вкусные, что просто пища богов... и для профилактики ковида хорошо)
Просто они тут сейчас такие нереально вкусные, что просто пища богов... и для профилактики ковида хорошо)
Достаточно много что запрещено, точно знаю что нельзя сырое и без упаковки хоть сыр хоть мясо. Если начнут проверять, то могут выбросить, но на моей памяти проверяют редко
С ними же в июле-августе
Сейчас много вкуснее
Сейчас много вкуснее
Ты что, ехать собралась?.. Зачем?..
Если не вопрос жизни и смерти, лучше не надо.
Если не вопрос жизни и смерти, лучше не надо.
Обязательно приеду.
Учитывая мои передвижения и контакты, я уже сто раз должна была подцепить эту заразу.
И устриц попоробую привезти)
В деревне папу и соседок угощу))
Учитывая мои передвижения и контакты, я уже сто раз должна была подцепить эту заразу.
И устриц попоробую привезти)
В деревне папу и соседок угощу))
так старая байка про то что устриц не едят в месяцы, где нет буквы р.
я почему спросила, у нас устриц дофига и вполне съедобные и доставлены аккуратно. и точно не нужно везти их за тридевять земель, отравить кого-нибудь можно очень легко. несмертельно, но неприятно. лучше правда твердый сыр, с сыром у нас до сих пор лотерея.
я почему спросила, у нас устриц дофига и вполне съедобные и доставлены аккуратно. и точно не нужно везти их за тридевять земель, отравить кого-нибудь можно очень легко. несмертельно, но неприятно. лучше правда твердый сыр, с сыром у нас до сих пор лотерея.
Жизнь на самом деле кипит... Люди очень много ездят. Толпы кругом.
ладно ладно, сыр так сыр. Отравить не хочу никого... а температура может быть и правда выше +3 в течение часов 4-5 во время перевозки... и это плохо.
Это разные вещи - твои контакты и здешние реалии... здесь на правила почти все забили болт, а официальная статистика врёт самое малое раз в пять.
Ну мало ли... вдруг ты сидишь в самоизоляции и совершаешь благопристойные и исключительно редкие продуктовые вылазки : ))
Да я понимаю, что сейчас в Нск пик. У нас тоже тут полно заразы, вот я поэтому и думаю: я работала весь февраль и март до последнего дня на большие довольно аудитории... В августе я примчалась с первым самолётом через Лондон и сидела тут по 10 сентября, постоянно разъезжая по делам.
Сейчас конфиноман у нас (изоляция), но я работаю два раза в неделю в "поле", то есть, не дистанционно.
Вероятность того, что я НЕ встречалась с вирусом, стремится к нулю.
И зачем сидеть дома после этого, когда полно дел?
Сейчас конфиноман у нас (изоляция), но я работаю два раза в неделю в "поле", то есть, не дистанционно.
Вероятность того, что я НЕ встречалась с вирусом, стремится к нулю.
И зачем сидеть дома после этого, когда полно дел?
С целью не привезти неведомую вариацию этой заразы, она похоже весьма многогранная
правильно ли я понимаю, что привезти могут только зараженные?
Думаю сдать тест на антитела, кстати, перед отъездом
Думаю сдать тест на антитела, кстати, перед отъездом
Да. Но зараженный может быть и бессимптомным носителем.
привезти можно как сюда, так и отсюда...
да и антитела не означают, что человек не переносчик
да и антитела не означают, что человек не переносчик
Кто б это знал на самом деле???
Я два раза общалась на работе и сидела рядом пару дней непосредственно с зараженными, при этом не заразилась, но умудрилась заразиться банальной ОРВИ от второй рядом сидящей коллеги, ничего с этим вирусом не понятно, вот вообще ничего
Я два раза общалась на работе и сидела рядом пару дней непосредственно с зараженными, при этом не заразилась, но умудрилась заразиться банальной ОРВИ от второй рядом сидящей коллеги, ничего с этим вирусом не понятно, вот вообще ничего
У зараженного должен быть вирус внутри него. Если у человека есть свежий отрицательный тест на ковид (пцр или кровь)и тест на антитела - ехать можно
В Китай сейчас с антителами не пускают
Не поеду в Китай))
Мне надо в Нск. Очень.
Мне надо в Нск. Очень.
Ну так-то по идее да.
Если бы еще не погрешность тест-систем... К анализу крови доверия больше.
Если бы еще не погрешность тест-систем... К анализу крови доверия больше.
Лена, да езжай, конечно.
Не поддавайся панике.
Не поддавайся панике.
Не читай жёлтую прессу, особенно на сон грядущий)))))
Там ещё заводы остались... Причем спрос больше предложения. А москвич 90% ориентировался на РФ, вот и пострадал...
Там ещё заводы остались... Причем спрос больше предложения. А москвич 90% ориентировался на РФ, вот и пострадал...
ТОП 5
1
2
4