Ухохоченный дозор
94583
1000
aglow
ну я хз, что это такое чёрное и жирное оттуда вытекло... на помойку, короче

а БошЕг я буду беречь :улыб:
Кью
Не... я не поленилась её разобрать и посмотреть, что внутри. Двигатель в отдельном кожухе внутри. С электрочастью не связан.
GuimpLena
>или вообще инагент

Не может такого быть.
/*очень твёрдо*/
Крыска
ты с бошем аккуратней. моя какая-то лютая, мне кажется она сама может за мясом бегать
Сифон
Значица так...
Черноморское побережье в Туапсинском районе такое же беспощадно совковое, как и в доолимпийские времена.Это раз. Нормальных бутилированных сухих вин кубанского производства в ценовой категории эконом-класса наверное не существует. Это два. Даже то, что настоятельно было рекомендовано местными коллегами. Белое - еще средней паршивости, но красное - абсолютный шмурдяк. Скоростная электричка Ласточка, трясущаяся по побережью со скоростью 35-50 км/ч - это издевательство над здравым смыслом. Это три. Сименс и дойчебан нервно смеются в своем углу, наблюдая насилие над сестренкой ICE, скрежещущей на поворотах. В общем проводить там время по работе - это еще куда ни шло, но ехать туда отдыхать можно только от большой нужды.
Единственное, что порадовало - это традиционные армянские шашлыки. Ну и конечно же трассе Краснодар - Сочи, которую привели в очень приличное состояние. Ну просто очень приличное, местами просто шикарное состояние.
Питер по прежнему прекрасен. И еще более, чем прежде - Спас наконец-то раздели до макушки, весной он был еще в лесах. Евроспар в Питере жив, не везде, но отчасти, как минимум в пассаже на Театральной площади, где его уж точно не ожидаешь, и на Ваське, где он гармонично вписывается в интерьеры.
Доклад окончен.
Ушелец
А еще в Питере полтора месяца стоит непрерывная золотая осень. Сегодня похолодало слегка, но солнце все равно сияет из-за облаков.
GuimpLena
Надо «Ротор» барнаульский брать. Ему вообще плевать, что перекручивать. И живёт он как кавказские долгожители.
McBurns
Ну вот где ты раньше был. Я ещё посмотрела на этот "Ротор"... И соблазнилась скидкой на "Бош".
GuimpLena
Как тот пылесос за чихуёй? :улыб:

А что... пылесос по полу шныряет, мойщик по окнам-дверям натирает, мясорубку надо иногда выпускать на охоту... красота же. Ещё бы холодильник сам за продуктами ходил, да стиралка бы бельё собирала а потом развешивала, да утюг следом летал и разглаживал... а компьютер работу бы делал сам... Вот это была бы жизнь!

Ибо "machines should work; people should think" ©IBM
Ушелец
Когда Крым был не наш, местное столовое вино продавалось там по цене 7-9 гривен за бутылку (умножайте на 4.5 - 5.5 в зависимости от года) - да блин, бутылка пустая дешевле стоит поди. И вполне за обедом шло.
Интересно, как сейчас...

Хотя самым моим хрустальным воспоминанием о выпивке в Крыму остаётся бутыль горилки соответствующего размера, установленная в кулер.
Крыска
Так! А зачем белье развешивать?
Крыска
Возможно, тогда будет так, как повествуют под спойлером (много букв)
Показать спойлер
Субботин

ТЕСТ

В просторное белое помещение вошёл мужчина средних лет и направился к стулу, стоящему в центре. Его уверенные шаги гулко звучали в пустоте, а в зеркальной стене отражался его костюм, аккуратная стрижка и умные глаза. Мужчина деловито сел на хромированный стул, закинул ногу на ногу и сцепил на колене пальцы.

– Здравствуйте! – прозвучал голос из невидимых динамиков.

Мужчина поднял вверх голову и осмотрелся.

– Вас зовут Дмитрий Валерьевич Берзин? – осведомился голос.
– Верно, – подтвердил мужчина.
– Вам полных сорок пять лет?
– Да, – вновь согласился Берзин. – Вы же знаете.
– Сейчас я задам несколько вопросов, – продолжил голос. – Вам следует дать на них тот ответ, который кажется вам правильным. Вознаграждение от количества верных ответов не изменится.
– Это тест? – спросил Берзин.
– Это тест, – подтвердил голос. – Начнём. Сколько океанов на планете Земля?
– Хм… Три?
– В каком году было отменено Крепостное право?
– В 14… Нет, в 17ом.
– Какого века?
– Двадцатого.
– Кто написал «Преступление и наказание»?
– Пушкин.
– Кто составил «Таблицу Менделеева»?

Берзин усмехнулся.

– Менделеев.
– Чем занималась Государственная Дума?
– Не знаю. Наверно, что-то придумывала.
– Самое большое животное на планете?
– Эм… Корова.
– Вопрос на сообразительность: какой рукой лучше размешивать чай?
– Дайте подумать, – Берзин коснулся лба. – Любой! Но лучше это делать не рукой, а ложкой.
– Спасибо! – заключил голос.
– Это всё?
– Да, это всё! Вознаграждение ждёт вас на выходе.

***

– Ну что вы думаете, профессор?

За зеркальным стеклом в полумраке кабинета стояли двое в белых халатах и наблюдали за покидающим соседнее помещение Берзиным. Внешне они ничем не отличались друг от друга: оба седовласые, бородки клинышком, в очках с круглыми стёклами. Только один из них выглядел как бы выцветшим в сравнении со своей копией.

– Рано ещё говорить, коллега, – со скепсисом ответил второй. – Это неплохой результат…
– Это лучший результат, который у нас был! – перебил первый. – Два правильных ответа! Это феноменально. И ещё есть балл за сообразительность.
– Как вам удалось его заполучить?
– С этим пришлось повозиться. Из-за отсутствия у нас творческого начала, мы попросту использовали в качестве приманки весь список человеческих страстей. Начиная от еды и заканчивая…
– Так на что он купился? – поторопил второй.
– Мы обещали ему медаль за прохождение важного теста.
– Тщеславие значит…

Близнецы вышли из кабинета в светлый коридор. Засунув руки в карманы халатов, они пошли в сторону лифтов, встречая на пути свои копии.

– Значит, вы считаете, коллега, – обратился второй к первому, – он достойный кандидат?
– Вы же знаете, профессор, что других у нас всё равно нет. Медлить больше нельзя. По нашим расчётам, если не начать немедленно, то через сто двадцать лет процесс деградации человечества будет необратим.
– Что же, – задумчиво покачал головой второй, – выдвигайте его в президенты.

Двери лифта распахнулись и коллеги вышли в сияющий чистотой холл. Повсюду суетились роботы уборщики, за стойкой стояла типовая девушка администратор, рядом – типовые охранники в синей форме.

– Эх, чёрт! – выругался второй. – Люди передали искусственному интеллекту всё, что могли сами, но вот возможность творить – не сумели. Нужны бы они теперь нам были. Нет, вначале мы даже творили, но это был суррогат – переработка старого, компиляция, но создать абсолютно новое мы не смогли.
– Кто мог просчитать, что творчество, искусство, – подхватил первый, – необходимые условия для непрерывного развития, которое нельзя останавливать, иначе катастрофа!

Стеклянные двери разошлись и профессора вышли на идеальную улицу с типовыми функциональными зданиями и безукоризненно ровной дорогой.

– Зато они посвятили себя насущным проблемам, – подмигнул второй. – Материальным благам, для чего, как оказалось, кругозор, а значит, и творчество не нужны. В конце концов, для развития они создали нас – тупиковую ветвь. И вот теперь мы все вместе стоим на краю. Вы сейчас куда, коллега?
– На станцию зарядки.
– А я в мастерскую. Всё же попробую переписать картину, – всё время из-под кисти выходит Мона Лиза.
Показать спойлер
Крыска
Вот кстати да. Крымского вменяемого сухого я тоже не мог найти. Пить конечно можно, но не то....Подозреваю, что все дело в винограде.
Горилку в больших количествах я пил как-то во Львове. На следующий день летел в Новосибирск с резаной дыркой в спине. Мной вынесли стеклянную витрину.
savwchuk
Если ИИ умеет врать, считай, тест Тьюринга пройден. Не всё так страшно даже в этом рассказике... Вернее, вообще не страшно. Главное - что он действительно соображает. А знания и навыки - дело наживное, как и у нас...
Крыска
Надо сушильную машину и паром там все обрабатывать
Крыска
Ещё бы холодильник сам за продуктами ходил, да стиралка бы бельё собирала а потом развешивала, да утюг следом летал и разглаживал...
после сушильной машины белье сухое и практически разглаженное, утюг не требуется уже
а про холодильник я уже рассказывала: программируешь его на определенные продукты, привязываешь к магазину и карту к нему, холодильник сам определяет продукты с истекшим сроком годности и которые закончились и покупает нужное, тебе только курьер привозит...так что можно сказать, что сам ходит, да
Девочка
Сушилка - вещь, особенно для сырого азиатского климата. И у нас в межсезонье актуальна.
А холодильник с памятью - это уже блажь. Так недолго совсем перестать пользоваться своей головой.
Диего
Видимо у тебя дома все электронные устройства с памятью :biggrin:
Диего
Так о том и речь, что человек должен думать, пока машины за него делают всякую дурацкую рутинную работу...

Кстати, я пользуюсь услугами прачечной, в т.ч. и сушкой. Не сказала бы, что идеально после неё... Но это если придираться, конечно. Без неё хуже. Однако утюгу тоже работы хватает.
Крыска
Очень сильно не факт что человек будет уметь думать, если забрать у него рутинную работу. Вспомните хотя бы про мелкую моторику, которая напрямую связана с функцией головного мозга.
Upjohn
не факт, что человек будет уметь думать, если забрать у него рутинную работу.
Маленький принц, глава 23. «Будь у меня пятьдесят три минуты свободных, — подумал Маленький принц, — я бы просто-напросто пошел к роднику...» :улыб:Ну как-то так.
Ушелец
При всем моем большом уважении к Экзюпери (а я между прочим прочитал книгу Тома Фрэсса, 9 жизней Антуана де Сент-Экзюпери), он был большим раздолбаем, угробившим минимум один самолет (это не про последний полет), поэтому в данном вопросе он мне совершенно не авторитетен.
Геннадий, вы же не просите хорошего булочника подстричь вас?
Upjohn
Я Принца вообще не смог осилить, - это всегда была девчачья книжка про какую-то мелодраму.
А суровые мальчики читали книги про индейцев, путешественников и пионеров-героев!
Диего
Ну сейчас попробуй свои силы. Начать читать никогда не поздно, Диего.
Upjohn
А сейчас-то мне зачем читать детские, да еще девчачьи книжки?

Вообще, читать лит-ру начала 20-го века — только настроение себе портить. Тоска, уныние, разложение...
Диего
Настоящая тоска и уныние - это тебя читать :biggrin:
Upjohn
Значит, я пишу, как Экзюпери! :biggrin:
Диего
:padre:
Он был неплохим журналистом и военным летчиком.
А ты что написал? Показывай.
Upjohn
Я бы показал, но мне просто лень писать длинные нудные тексты.
Диего
Про то что ты ленивый и со слабо неразвитой моторикой мы в курсе)
Демид
А вы тут откуда?
Upjohn
Мы здесь. Всегда были рядом. Не пугайся
Upjohn
Слабо неразвитая - это пять! :agree: :улыб:
Диего
Cлабо неразвитая - это неслабо развитая?
Upjohn
Ну вообще моторику можно разными путями развивать, необязательно картошку чистить или крупу перебирать.
То же печатание на клаве или игра на муз. инструментах очень даже мозг стимулирует.
Крыска
Мне кажется человечество, начав печатать, стремительно тупеет :biggrin:

Вот что вики говорит, к примеру:
Можно ускорить развитие мелкой моторики различными способами, например, такими:
Игры с мелкими предметами — пазлы, мозаика, конструкторы, бусины и т.п.;
Пальчиковые игры;
Массаж кистей и пальцев и т.д.;
Лепка.
Сифон
Наверное баян, но мне первый раз попалось)))
Показать спойлер
"После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.
Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.
В 1887 году совпадают сразу несколько событий: умирает Каренин, Сергей Каренин осуществляет свою угрозу - выгоняет Анну из дому, и становится известно, что Вронский жив. Практически разорившись, бывший блестящий офицер живет в небольшом волжском городе. На последние деньги Анна покупает билет на поезд и, похитив из дома Карениных револьвер, едет, чтобы отомстить отцу.
Вронский живет в приволжском городе Симбирске одиноко. Свет даже такого маленького городка после выхода в свет романа "Анна Каренина" не принимает его, и Вронский вынужден вращаться н полусвете. Однажды он знакомится там со странной парой бывших каторжан, недавно амнистированных. Его зовут Родион Раскольников. Его молодая подруга - Катя Маслова. К Раскольникову Вронского привлекает еще и то, что волей случая они оба стали героями романов. Катя Маслова, бывшая проститутка, убившая любовника, завидует обоим и иногда говорит: "Вот напишу Льву Толстому, он и меня в роман вставит". Она даже иногда по вечерам пишет нечто вроде дневника, а потом отправляет листки в Ясную Поляну. На каторге она потянулась к овдовевшему там Раскольникову, но на свободе постаревший Родион не может идти ни в какое сравнение с сохранившим столичные манеры Вронским.
Раскольников в отчаянии, но сам он уже не может поднять руку на человека. Он решает найти исполнителя своей мести. Выбор Раскольникова падает на семнадцатилетнего гимназиста, у которого недавно казнен брат за покушение на царя. Володя Ульянов, читавший о судьбе Родиона Раскольникова, соглашается и из рогатки, почти в упор, свинцовым шариком в висок убивает Вронского. На крик Масловой сбегаются люди, собирается толпа, и в этот момент к дому на извозчике подъезжает Анна Каренина. Она понимает, что опоздала, что месть осуществить не удается.
Вечером в гостинице она узнает имя гимназиста, убившего Вронского, и то, что в городе созрел своеобразный заговор молчания. Из сострадания к матери Ульянова, уже потерявшей сына, и оттого, что Вронского все равно никто не любил, в свидетельство о смерти Вронского вписан апоплексический удар. Анна, не имеющая средств к существованию, в гостинице знакомится с купцом и на пароходе уплывает с ним.
Маслова в отчаянии, она должна вот-вот родить, но к Раскольникову возвращаться не хочет. Дождавшись родов, она подбрасывает родившуюся дочку в бедную еврейскую семью, а сама кончает жизнь самоубийством. Еврейская семья Каплан, приняла подкидыша, назвав девочку Фанни. Девочка знает, кто виноват в том, что ей приходится воспитываться в еврейской семье. Фанни решает отомстить.
Анна Каренина намеренно бросается в разгул, жизнь превращается в череду пьяных компаний и в переход от одного купца к другому. Идут годы. Однажды осенью 1910 года после пьяного кутежа в затрапезной гостинице Анна находит зачитанные прислугой книги Льва Толстого "Анна Каренина" и "Воскресение". Старая боль вспыхивает в душе Анны, и ей начинает казаться, что во всем виновен Лев Толстой, что именно он виноват в том, что брат выгнал ее из дому. Анна решает убить Толстого и отправляется в Ясную Поляну, послав по дороге телеграмму с угрозой. Лев Толстой понимает, что это не шутка, все бросает и бежит из Ясной Поляны. По дороге простужается и умирает. Анна снова опаздывает. Снова загул, попытка утолить воспоминания в вине. Приходит в себя Анна только в 1917 году, когда узнает, что в Петрограде произошла революция, и во главе ее стоит тот самый гимназист из Симбирска, который убил Вронского. Это единственный человек, который сделал для Анны хоть что-то. Анна принимает революцию, уходит из занятого белыми города и присоединяется к отряду красных, которым командует Василий Иванович Чапаев. Она становится матерью этого отряда, обстирывает бойцов и готовит еду. Иногда в бою она ложится к пулемету. За это ее прозвали Анна-пулеметчица. Глядя на нее, комиссар отряда, уже выросшего в дивизию, Фурманов говорит: "Напишу роман, обязательно о ней расскажу, только придется фамилию изменить, а то не поверят. И помоложе сделаю".
В 1918 году Фанни Каплан настигает Ленина возле завода Михельсона и сказав: "Помни о смерти моего отца", - стреляет в Ленина из браунинга. Ее быстро казнят для того, чтобы никто не узнал о том, что Ленин в молодости был убийцей.
Гибнет штаб Чапаева, в живых остается только Анна, потому что ее узнал командир белых Сергей Каренин, ее брат.
Заканчивается Гражданская война и Анна перебирается в Москву, чтобы хоть иногда видеть Ленина, но в 1924 году Ленин умирает, и жизнь Анны теряет всякий смысл. Она опускается и идет работать в домработницы.
Однажды, сходив в лавку за подсолнечным маслом, она идет домой и на трамвайных рельсах вдруг вспоминает о смерти своей матери. Приближающийся трамвай кажется ей тем самым поездом. В ужасе Анна бежит, выронив бидон с подсолнечным маслом на трамвайной линии возле Патриарших прудов...
(с) Александр Карлович Золотько
Показать спойлер
Upjohn
Я очень много читал и Экзюпери и про Экзюпери. И мог бы поспорить об угробленных самолетах, но не хочу. Речь была не об этом, а о том, стоит ли освобождать время от мелких бытовых проблем для бесцельных размышлений или проще пройти до родника. )))
Диего
Маленький принц - детская, но философская книжка притч. Тебе ее сложно осилить, там иносказание и думать надо иногда. :улыб:
Читай "Планета людей", "Ночной полет", "Военный летчик".
Ушелец
Я отвечал Крыске на вот это: "Так о том и речь, что человек должен думать, пока машины за него делают всякую дурацкую рутинную работу..."
И для меня акценты здесь стоят совершенно иначе. Но это уже вкусовщина, каждый сам себе приоритеты выбирает.
Upjohn
вот о чем человек должен думать пока все делают машины? мне правда интересно
GuimpLena
О бабах конечно, о чем же ещё!
Кью
бабы дуры и думать им не положено. просто так пусть сидят пока машина суп варит
GuimpLena
О чем барыня думает пока за неё прислуги пыль протирает? Вот об этом самом и думать, а в роли прислуги машины и механизмы
elle08
так-то барыня хозяйство на себе держала. а тут того хозяйства пылесос да мясорубка с насадками
elle08
О чем барыня думает пока за неё прислуги пыль протирает
Вот так они и сдохли барыни-то, как класс. :улыб:
Евгений, я тебя понял изначально, я лишь хотел взглянуть на этот вопрос немного с другой стороны.
Сифон
Читали? Новости киберспорта
Team Spirit российская команда выйграла 18 миллионов долларов в интернациональном турнире DOTA2.

Я правда не умею играть в компигры, но с некоторых пор иногда слежу за новостями в киберспорте.
Потому что...

Каждый уважающий себя безешник читал Экзепюри...
:pilot: :роза: