Ушелец
Видимо, я нечётко выразилась.
Локации у них как раз абсолютно идентичные.
В данном случае (да и вообще я имела ввиду под локацией) - это их (например, Блока и Высоцкого) наработанная база и отправная точка для написания текста - накопленные события, впечатления, исторические знания, прочитанные за жизнь тексты, мысли, оценки и проч., и прочитанные накануне тексты - вот это всё, наложенное на текущую ситуацию, о которой они пишут и говорят, создает эту узнаваемую локацию.
Вот я о чем. Что по тексту понятна внутренняя локация человека, из чего он исходит, от чего он отталкивается, и неважно - правду, ложь или чужие фразы он пишет. Просто понятно, откуда это идет и почему. У тебя тоже.

БЛОК: Есть немота — то гул набата
Заставил заградить уста.
В сердцах, восторженных когда-то,
Есть роковая пустота.
И пусть над нашим смертным ложем
Взовьется с криком воронье, —
Те, кто достойней, боже, боже,
Да узрят царствие твое! 8 сентября 1914

ВЫСОЦКИЙ: Но мы умели чувствовать опасность
Задолго до начала холодов,
С бесстыдством шлюхи приходила ясность -
И души запирала на засов.

И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз,-
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.
Вл. Высоцкий. 70-е
SkwоT
Я тебя абсолютно понял. Я именно про внутренние локации человека.
Они разные у Блока и Высоцкого. Очень разные на мой взгляд.

PS. И да, Диежик, конечно не ВС. Но три вопроса, как три составные части.
1. Что ты сделал?
2. Чего ты воешь, ведь у тебя все в шоколаде?
3. Чего ты тогда еще не свалил?
ВС регулярно приходилось на них отвечать. В том числе и песнями.
Шелест
Ну да, я тож всегда читаю и ценю, кто пишет свой поток сознания, а не пересказывает))) ... Спасибо, что сделала усилие прочесть) Это мой крест - писать длинные еще не совсем оформившиеся в ясную мысль тексты.
Симы на меня нет, царствие ему небесное, чтоб сказать, что "многабукоф и пиши коротко".
aglow
...я на 3 странице дозора... капец, как интересно почитать!!
aglow
На всех.
Вообще, пара строк Пушкина для всех про всё про это:
"...и милость к падшим призывал."
"На свете счастья нет, но есть покой и воля."
aglow
Писать о кролика, коньяке и делать вид что ничего не происходит. А потом если что утверждать - мы ничего не знали.
aglow
фигассе, у вас тут кипишь :eek:
я щас расскажу, как убить человека.
вот смотрите. на вас нападают 8 (восемь) пьяных лиц кауказской национальности. у всех ножи. у вас - тоже. вроде как шансы равны... или нет? :umnik:
они по-честному пытаются вас зарезать. вы пытаетесь как-то вывернуться из ситуации. ну, чтоб выжить. говорите им разные слова, даже песенку поёте, но они - неумолимы. прут и прут гурьбой. ножами машут, про маму обидные слова выкрикивают. уже и шкурку на пузе попортили, а вы такой типа ангел. само спокойствие. разворачиваетесь и уходите. точнее - пытаетесь уйти. тут их главный (хэзэ, чем мотивированный) догоняет вас, обхватывает одной рукой за шею (как-бы душит), а в другой у него нож.
в этой ситуации, рука тянется к карману. где тоже нож. достаёт его, каким-то чудом открывает (складишок-же) и бьёт назад, в сторону соперника. удачно так бьёт. 110 килограмм без крови. вытекла вся. дружбаны - врассыпную.
3 года. превышение пределов необходимой самообороны. привет, карлаг.
бываит, чо...
GuimpLena
..я очень не хочу быть тем мудрецом, который слона за хвост держит.
Вот и мне кажется, что слон - это и мудрец с его хвостом, и фотки слона 3Д, и разрез слона в трех измерениях, и история жизни семьи и стада слонов, п все сказки о слонах, и происхождение слонов от мамонтов, и социальное поведение слонов, реакция слонов на фигу и на банан, и угнетение слонов индусами, и любовь слонов к маленьким птичкам, и особенно впечатление маленькой девочки от слона (Девочка плачет: "Мама, мама, я вчера видела слона в зоопарке - он же НЕ ПОХОЖ!!!").
Так где тот слон, а где мы... П мы хотим тут все выяснить и понять.
Но из всего этого милость к падшим сейчас - мой личный камертон...
Ушелец
может быть хотела писать совсем про другое.
Интуиция - это логика "шума".
Супер супер!! Я именно про это)
Ech_Aleks
***делать вид что ничего не происходит***

КТО делает вид что ничего не происходит?
происходит
ещё как происходит

но что изменится, если мы сейчас рядком сядем и начнём страдать?
жить нужно
жить!

"На свете счастья нет, но есть покой и воля." (с)