На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стойки. б/у или новьё?
1372
23
Народ посоветуйте.
Проблема: нужны задние стойки на Тойота Королла 93г. АЕ100.
Варианты либо контрактные либо новые.
Кто ка считает какие лучше брать? Может получиться что контрактные выгоднее два раза поменять чем один раз новые или наоборот а?

Проблема: нужны задние стойки на Тойота Королла 93г. АЕ100.
Варианты либо контрактные либо новые.
Кто ка считает какие лучше брать? Может получиться что контрактные выгоднее два раза поменять чем один раз новые или наоборот а?

Артём
juniоr
Хуже контрактных могут быть новые китайские.
Бери KYB и не мучайся.
Бери KYB и не мучайся.
Артём
juniоr
Думаешь, я всегда помню чё стоят задние стойки на Короллу?
Defender
activist
Тут же уже поднималась тема про стойки Kayaba/И ссылочка там была на официального представителя в Новосибирске.
А вообще опыт эксплуатации есть по этим стойкам? Народ что говорит.
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
565573
1000
Почему сайт не продаёт?
21125
126
SEO по поисковым фразам приказало долго жить?
42655
172
Из бюджетных стоек это лучшие.
Только желательно еще и пружины новые ставить (не всегда, к счастью) , чтобы не было обидно за зря потраченные деньги.
Только желательно еще и пружины новые ставить (не всегда, к счастью) , чтобы не было обидно за зря потраченные деньги.

Конечно нужно брать новые, правильно говорят - возьми Kayaba и забудь про них.
Я тоже в свое время столкнулся с проблемой стоек - с моей ездой, у меня стойки больше 2х недель не выдерживали. Купил передние картриджи и они через 1,5 недели стали полудохлые, задние отремонтировал - через неделю забренчали. В итоге поставил все в круговую SUPER KAYABA и всю зиму наслаждаюсь ездой на нормальных стойках, даже в 35 градусный мороз не пробило.
Единственное, что они не такие мягкие как родные, т.е. каждая неровность на дороге чувствуется, зато больше деньги на стойки не трачу.
Я тоже в свое время столкнулся с проблемой стоек - с моей ездой, у меня стойки больше 2х недель не выдерживали. Купил передние картриджи и они через 1,5 недели стали полудохлые, задние отремонтировал - через неделю забренчали. В итоге поставил все в круговую SUPER KAYABA и всю зиму наслаждаюсь ездой на нормальных стойках, даже в 35 градусный мороз не пробило.
Единственное, что они не такие мягкие как родные, т.е. каждая неровность на дороге чувствуется, зато больше деньги на стойки не трачу.
Кстати щас вот позвонил в контору одну.
Они мне предложили Питерские PLAZA стойки до 1000 руб шт.(только передние.
Кто нибудь чё знает про них А?
Они мне предложили Питерские PLAZA стойки до 1000 руб шт.(только передние.
Кто нибудь чё знает про них А?
Насколько мне известно, на сотый кузов Плаза не выпускет пока.
Я пока на Плазе немного наездил - статистики нет. Вот через полгодика видно будет. Это что касается ходимости.
А по характеристикам, мне кажется, сложно что-либо ожидать за такие деньги.
Я себе по кругу поставил просто ради эксперимента. Ну и получил то, что ожидал.
Мягко говоря бывает и лучше. Мягковатые они, ИМХО. И, сдается, весь газ из них уже вышел за те немногие километры, что я наездил. Скоро буду снимать - видно будет. У них есть один несомненный плюс - это гарантия полгода. Если что - поменяем, и так далее, пока не надоест.
В общем, если средства есть - не надо брать их. Ну или только из спортивного интереса, что опять же экономией не обернется.
Я пока на Плазе немного наездил - статистики нет. Вот через полгодика видно будет. Это что касается ходимости.
А по характеристикам, мне кажется, сложно что-либо ожидать за такие деньги.
Я себе по кругу поставил просто ради эксперимента. Ну и получил то, что ожидал.
Мягко говоря бывает и лучше. Мягковатые они, ИМХО. И, сдается, весь газ из них уже вышел за те немногие километры, что я наездил. Скоро буду снимать - видно будет. У них есть один несомненный плюс - это гарантия полгода. Если что - поменяем, и так далее, пока не надоест.

В общем, если средства есть - не надо брать их. Ну или только из спортивного интереса, что опять же экономией не обернется.
Мне сказали что на мою Короллу 100 кузов есть (PLAZA).
Скорее всего буду брать Kayaba (KYB)
Скорее всего буду брать Kayaba (KYB)
Поставил я себе KYB. Мерзнут также, как и ПЛАЗА. Брал у представителей, на Б.Хмельницкого. И, показалось, жестковаты (газо-маслянные).
Подробности Здесь
Гарантию давали только при установка на своих СТО.
Гарантию давали только при установка на своих СТО.
Про б\у - это сплошная лотерея: кому-то повезет и они будут жить долго и счастливо, а кому-то нет. Так что если не привык играть в лотерею и выкидывать деньги на ветер, то покупай новые.
Существует еще другая технология когда стойки делаются разборними(это как раз касаеться задних на Королле, потому как передние в основной части идут уже разборные), перевариваеться верхняя часть под резьбу, ставится новая втулка, в неё новые салники, стойка прокачиваеться и ставиться на место. Но как показывает практика надолго таких стоек не хватает: всё таки дохнут не только сальники.... идет износ штока и т.д. Хотя если у тебя стойки первый раз просто начали потеть или чуть чуть потекли, то такая операция может помочь, мож у тебя просто на морозе через задубевший сальник масло дувануло. Короче если всё упираеться в финансы и есть желание переодически прокачивать их, то это самый незатратный вариант. Сам через это прошел, но не от хорошей жизни и желания почаще лазить под машинкой, а от отсутствия денег. Теперь вот в понедельник поеду куплю KYB в Росско во вторник разбурусь, отдам пружины на закалку и буду кататься долго и счастливо. Кстати на твою Короллу 100 они там стоят 2000 за штуку.
Про Плазу:
Сразу скажу - задние стойки на Corolla AE100, AE91 они не делают. Делают только патроны в передние стойки. А вот по поводу качества - кто говорит нормально, кто полное г* Выбор за тобой, хотя я б не советовал. Вот такой вот расклад.
Кстати народ! Объясните мне что за дескрименация. Стойки на девятку от KYB стоят 1200 или сколько там, а на мою 2000. Так вот объясните мне дураку какая разница в марке машины? они же по технологии производства не отличаются.
Существует еще другая технология когда стойки делаются разборними(это как раз касаеться задних на Королле, потому как передние в основной части идут уже разборные), перевариваеться верхняя часть под резьбу, ставится новая втулка, в неё новые салники, стойка прокачиваеться и ставиться на место. Но как показывает практика надолго таких стоек не хватает: всё таки дохнут не только сальники.... идет износ штока и т.д. Хотя если у тебя стойки первый раз просто начали потеть или чуть чуть потекли, то такая операция может помочь, мож у тебя просто на морозе через задубевший сальник масло дувануло. Короче если всё упираеться в финансы и есть желание переодически прокачивать их, то это самый незатратный вариант. Сам через это прошел, но не от хорошей жизни и желания почаще лазить под машинкой, а от отсутствия денег. Теперь вот в понедельник поеду куплю KYB в Росско во вторник разбурусь, отдам пружины на закалку и буду кататься долго и счастливо. Кстати на твою Короллу 100 они там стоят 2000 за штуку.
Про Плазу:
Сразу скажу - задние стойки на Corolla AE100, AE91 они не делают. Делают только патроны в передние стойки. А вот по поводу качества - кто говорит нормально, кто полное г* Выбор за тобой, хотя я б не советовал. Вот такой вот расклад.
Кстати народ! Объясните мне что за дескрименация. Стойки на девятку от KYB стоят 1200 или сколько там, а на мою 2000. Так вот объясните мне дураку какая разница в марке машины? они же по технологии производства не отличаются.
Мерзнут они все :-) только вот качество разное :-)
Можешь почитать вот здесь
Можешь почитать вот здесь
Кстати, забыл сказать, посмотреть что выпускает Плаза и телефоны региональных представителей можно здесь
Pearler
guru
а еще есть стойки Monroe. тоже неплохие.
Про Монро тоже кто как отзывается. ИХМО лучший вариант это KYB всё-таки японское качество и всё такое 

ТОРМОЗ
guru
По поводу цены - объясни, почему еще на мойке цены разные 

ТОП 5
1
2
3
4