На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТОРМОЗ
guru
Удобнее, наверное, отдельно тему вынести.
Давайте определимся, что мы хотим.
1. Устроить типа драг-рэйсинг? Нужна свободная дорога минимум с двумя полосами в одном направлении. Почему? Обычные 2-полосные дороги имеют "горб" посередине. И когда обгоняешь попутку на скорости даже 120-130 по встречной - ощущения не из приятных - привычнее ездить по правой полосе, с креном вправо. Решение - Бердское шоссе между ст.Юность и Нижней Ельцовкой. И вообще, скоростные парные забеги зимой - мне жизнь дороже.
2. Маневрирование. Куча площадок есть, даже прошлая.
3. Прохождение "мерной мили". Дорога Новосибирск - Красный Яр (нефтебаза). Есть километров 5 неплохого чищенного асфальта и отсутствие интенсивного движения. Это в районе строительства моста на Северном обходе.
4. Что-то еще?
Давайте определимся, что мы хотим.
1. Устроить типа драг-рэйсинг? Нужна свободная дорога минимум с двумя полосами в одном направлении. Почему? Обычные 2-полосные дороги имеют "горб" посередине. И когда обгоняешь попутку на скорости даже 120-130 по встречной - ощущения не из приятных - привычнее ездить по правой полосе, с креном вправо. Решение - Бердское шоссе между ст.Юность и Нижней Ельцовкой. И вообще, скоростные парные забеги зимой - мне жизнь дороже.
2. Маневрирование. Куча площадок есть, даже прошлая.
3. Прохождение "мерной мили". Дорога Новосибирск - Красный Яр (нефтебаза). Есть километров 5 неплохого чищенного асфальта и отсутствие интенсивного движения. Это в районе строительства моста на Северном обходе.
4. Что-то еще?
Может "удержись за ведущим" ? Это интересно.
По осевой? А как вдущего выбирать? Нас с тобой никто не выберет. А по обочине я и крузаке не хочу.
На фиг рэйсинг? Собраться, покататься, потом пиво поехать пить... Площадку надо хорошую, просторную, и всё. А трассу сами проложим.
Согласен. Не фиг биться. А площадка есть в том же Красном Яру. И место красивое..
Вот именно. Для стрита и машинки и дороги нужны немножко другие))) А Красный яр это как в криводановку ехать? Недопонял немного, я этих яров штуки три знаю, и все не очень далеко)))
Лично мне погонялки не интересны - во первых, на старой машине гоняться просто нет смысла, во-вторых, как отмечено ТОРМОЗом, жить пока еще не надоело, а подготовленных трасс (кроме ВПП) в ближайшем окружении не наблюдается. Наиболее интересен вариант именно маневрирование на время - тут шансы более-менее уравниваются (я сказал "более-менее"
) и прочие управляемые заносы и развороты а-ля полис. А для этого, действительно, нужна лишь достаточно просторная площадка.
ИМХО - Красный Яр далековато будет, уж лучше автодром.
) и прочие управляемые заносы и развороты а-ля полис. А для этого, действительно, нужна лишь достаточно просторная площадка.ИМХО - Красный Яр далековато будет, уж лучше автодром.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 21)
97179
990
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 23)
91802
978
реальная опасность падежа цен на квартиры
37744
131
А когда планируются проведение Больших Маневров?
Я имел в виду по Мочищенскому шоссе, а потом в Мочище- прямо, а нам - направо, в сторону строительства объездной. Далековато, что точно, то точно. Но новенького хочется, поживописнее...
Нууууууууууууу , батенька! Это, как всегда, отдельная тема! 

В смысле, будет открыт отдельный топик Большие маневры - 3 ? :-))
Там объездная))) Если ничего не путаю. Северный обход которая.
Ага. Только Криводановка на левом берегу, а Красный Яр на правом, напротив Рыбачьего. А моста пока нет. По льду рванем? 

Эх, по мосту бы погонять, да кто ж пустит)))
Так давай мы с тобой и поедем, остальные зрителями будут, рассадим их по салонам.....
В выходные был на Байкале, там гонки устраивают, жуть, мы целый час крутились. Потом за микриком на баллонах «Ветер в харю и х…ю…»
А ты на Байкале под лед не уходил? Запоминается.... Или когда ветром машину сдувает и переворачивает...
УАЗик чудом выбрался по трескающему льду, потом правда все равно на бок лег. С тех пор я по Байкалу только пешком. А добираюсь поездом-самолетом.
Ну а поподробнее про Байкал? Чё там с подлёдами-переворотами? Интересно ж...
Батенька! Эт на долго!.... Вот встретимся за кружкой водки - .... А вкратце - лед прозрачный до 2-х метров, но бывают промоины. И у рыбаков ветром машины как шарики по Байкалу гоняет - на колышки крепят. И не фиг выдрепываться сокращая расстояния. По берегу, правда, один черт дороги нет. Поездом лучше, в крайнем случае - на судне с воздушной подушкой.
1500 км. 2 дня. Но это вообще-то - не "Большие маневры".
Вот навеяло вашими разговорами. Давайте устроим катания на баллонах, будет двойная забава: тот, кто за рулем должен постараться сбросить того, кто сзади, а тот, кто сзади - удержаться
естественно, скорость ограничим, веревку надо подлиннее... Тут и маневры, и адреналинчик, и воздух не салонный
естественно, скорость ограничим, веревку надо подлиннее... Тут и маневры, и адреналинчик, и воздух не салонный
Да, это прикольно! У кого есть нормальные лыжи - можно и на лыжах, тоже весело 

Если на лыжах, то только на горных, а вообще лучше на тазиках, и по двое.
Если на лыжах, то только на горных, а вообще лучше на тазиках, и по двое.А на парашюте слабо???

пару на тазике обязательно связать (для страховки) и в руки по веслу (для равновесия и маневрирования) 

Артем добавит нам с тобой - цепляйте свои два "ТАЗика" ко мне и весла вам в руки. У меня, кстати, еще и катер есть))
Нашел объявление.
Продам МАЗ-54322. 210 т.р. Думаю.
Продам МАЗ-54322. 210 т.р. Думаю.
Есть и более бюджетные варианты. Например, армейский Урал 81 г., с консервации, всего 75 тыс. Вот думаю, может продать своего террана и купить на эти деньги легковушку для города и этот внедорожник... для Больших Манёвров....?

Самый дешевый нашел. Естьи за 16уе. И с тентом на 20м. Сравнил - "Ураган" и "Урал". Переедет и не заметит. Валит деревья до 20 см диаметром, крутящий момент 210. Плоское днище. Резина - 500 кг. Правда, боюсь, одновременно надо штатных механиков прикупить. А так, прдставляю, фар штук 20 навесить, и пусть гайцы спорят - не штатная установка. Если остановят. Из воспоминаний армейских - МАЗ на асфальте танк перетянул.
Это называется "белый носорог слепой, но это уже не его проблема")))
Короче!
Давайте уже определяться. На этих выходных. Когда именно? 9-го или 10-го? И на какой площадке?
Насколько понимаю, встерча будет в Академе. Академовцы, назначайте место манёвров.
PS.Длинная верёвка у меня есть, камера найдётся...
Давайте уже определяться. На этих выходных. Когда именно? 9-го или 10-го? И на какой площадке?
Насколько понимаю, встерча будет в Академе. Академовцы, назначайте место манёвров.
PS.Длинная верёвка у меня есть, камера найдётся...

10 ГЭС закрывают. Так шо только 9. А то 70 км по городу в объезд тащиться в ломы.
А я в Шерегеш уезжаю...А че ты туда едешь, если с такой грустью об этом говоришь?![]()

эт я шучу

Дык... Манёвры тоже пропускать не хочется, тем более что как говорил я уже - есть чем похвастаться...

Ну дык хвастайся давай! Чё там? Нитро установил? Или гусеницы поставил???
мож на дороге в ключи(где горнолыжка), там дачи вокруг, дорога не плохая вчера ездил, чищенная, да и на выходных не много народа(проезжего), т.к.8 марта? 

Ты что, наоборот на выходных народ ломанется на гору и на стрелковый стенд, на этой дороге не получится, точно.
Можно, конечно, на крайняк и возле ТБК покрутиться - но уж это как запасной вариант. Может, кто еще какие-нибудь площадки знает? Ау, акдемовские, кто там работает, поглядите днем, есть что.......
Я готов 10 марта учавствовать. Но мне определиться надо до 16 часов 7 марта - дома инета нет, токо на работе.
Можно, конечно, на крайняк и возле ТБК покрутиться - но уж это как запасной вариант. Может, кто еще какие-нибудь площадки знает? Ау, акдемовские, кто там работает, поглядите днем, есть что.......
Я готов 10 марта учавствовать. Но мне определиться надо до 16 часов 7 марта - дома инета нет, токо на работе.
estet
видит тебя насквозь
Неужели мы с тобой увидимся 

ТОП 5
1
4