На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мой аккум. помер. Обзвонила конторки разные. Хочется ведь и подешевле, и посердитей.
Экономия даже 200-300 р. на данном этапе моего фин.состояния имеет значение
Тюменский 55АПЗ -740р., 62АПЗ - 800р. (почему-то продавец сказал, что лучше взять 62)
Свирский -55 - 770р.
Катод - 980р.
Японский брать не вижу смысла по разным причинам. В т.ч. - клемы большие, как на русский.
Только есть пара вопросов:
1. так кОкОй из них все-таки лучшее?
2. куда девают хорошие БУшные те, кому они уже больше без надобности? Может проще и дешевле... Только не знаю, где искать
В принципе, думаю, что мне надо на лето, а потом проблема должна отпасть
Экономия даже 200-300 р. на данном этапе моего фин.состояния имеет значение

Тюменский 55АПЗ -740р., 62АПЗ - 800р. (почему-то продавец сказал, что лучше взять 62)
Свирский -55 - 770р.
Катод - 980р.
Японский брать не вижу смысла по разным причинам. В т.ч. - клемы большие, как на русский.
Только есть пара вопросов:
1. так кОкОй из них все-таки лучшее?
2. куда девают хорошие БУшные те, кому они уже больше без надобности? Может проще и дешевле... Только не знаю, где искать

В принципе, думаю, что мне надо на лето, а потом проблема должна отпасть

Если только на лето - бери любой, лишь бы с гарантией. Если с электрикой в автомобиле всё в порядке, то должен отслужить лето и следующую зиму на ура.
БУшных хороших не бывают - аккумы работают до смерти, а потом их выкидывают.
Действительно, бери любой из недорогих, можно и корейский Solite - стОят примерно столько же, у меня такой стоИт, не жалуюсь.
Ещё проверь чтоб размеры нового аккума не превышали размера его гнезда под капотом.
Действительно, бери любой из недорогих, можно и корейский Solite - стОят примерно столько же, у меня такой стоИт, не жалуюсь.
Ещё проверь чтоб размеры нового аккума не превышали размера его гнезда под капотом.
Из недорогих хороший "пауэр" корейский, он черно-ораньжевый.
был тюменский 6ст55пма - помер, теперь купил катод 6ст55а - пока доволен
да, кстати продавец клялся что там стоят вартовские пластины, только сборка в питере....
да, кстати продавец клялся что там стоят вартовские пластины, только сборка в питере....
Не рекомендую турецкие, даже по лицензии - дерьмо
Ну, в этой ценовой группе все более-менее одинаковые. Смотри на гарантии. Можешь залезть на ЗР - там было несколько больших статей про аккумуляторы. БУ не нужно. До какой степени он убит может сказать только специалист после обследования/восстановления. Только гарантий даже он не даст. Хотя по опыту армии... я там из такого г..на конфетки делал... Но это в условиях оборудованной аккумуляторной и опять же запас прочности и дуракоустойчивости у танковых аккумуляторов поболе, чем у гражданских. Эх, на сентиментальность потянуло. На Большие Маневры нужно ездить, нервы крепче будут)))))
Сейчас читают
Вспомним как это было.
30264
205
Квартал "Краснообский"
71778
235
"Умный дом" инсталляция, кто нибудь занимается?
7719
31
БУшных хороших не бывают - аккумы работают до смерти, а потом их выкидывают.Я имею ввиду ситуации с битыми машинами... зап.части на разборе продают, а куда акумм. девают?
АКБ битой машины никуда не годится, потому как часто сам разбивается или от встряски страдает. На этом не сэкономишь. Продавцы наговорят тебе что хочешь. Дать какие-либо рекомендации затруднительно, потому что никаких гарантий нет. Хорошие АКБ на наших рынках не появляются вообще, потому как стоят дорого и конкуренции не выдерживают. Бери, что ближе тащить и больше нравится, едва ли проиграешь.
Я могу тебе свой подарить. Ему чуть большк года. FIAMM 62 а/ч. Его только обслужить (долить-проверить-зарядить-50р) надо. У меня он большие холода не держал, поэтому и сменил.
Ученик самурая
veteran
А вот у меня лежит без дела мой прежний аккум - маленький, японский, кажется,на 35 а/ч.
Летом он как часы работал, а зимой только при -25 и ниже не хотел машину заводить... Не знаю, подойдет ли он для авто Учусьи, но если пойдет - готов отдать и просто так. Подзарядить его - нет проблем.
Летом он как часы работал, а зимой только при -25 и ниже не хотел машину заводить... Не знаю, подойдет ли он для авто Учусьи, но если пойдет - готов отдать и просто так. Подзарядить его - нет проблем.
Serga
veteran
Мы таким (Delco Freedom-кто-то бросил от японской машины) заводим дохлые Жигули, которые неездовые (ждут нового кузова) и изредка треба переставить с места на место. Справляется при заводке со старым бензином в баке. У него один только недостаток- клеммы для ЖИГи малы, тонкие болты приходится впихивать между клеммами и наконечниками проводов. До чего живучи настоящие японские АКБ!
А кто что может сказать про аккумуляторы Medalist на практике?
Вот некоторая инфа о них - http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3039&num_id=33&mag_id=11
Вот некоторая инфа о них - http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3039&num_id=33&mag_id=11
Ученик самурая
veteran
Я купил себе Medalist (45 а/ч) аккурат перед Новым годом (28 декабря) за 1180 руб.
Никаких проблем за два с небольшим месяца не возникало. Горит себе веселым зеленым огоньком (у него есть спец. датчик), показывая, что с ним все в порядке. Моя Королла заводилась без проблем. Правда, в январе-феврале особо сильных морозов (ниже 30), кажется, и не было.
Кстати, в холода (ниже -18), обычно завожу машину в два приема (знакомый научил): сначала включаю стартер на полсекунды ("масло разогреть"), затем выключаю и почти сразу снова стартую - за редким исключением заводится с полоборота. Самое большее - с третьего раза.
Никаких проблем за два с небольшим месяца не возникало. Горит себе веселым зеленым огоньком (у него есть спец. датчик), показывая, что с ним все в порядке. Моя Королла заводилась без проблем. Правда, в январе-феврале особо сильных морозов (ниже 30), кажется, и не было.
Кстати, в холода (ниже -18), обычно завожу машину в два приема (знакомый научил): сначала включаю стартер на полсекунды ("масло разогреть"), затем выключаю и почти сразу снова стартую - за редким исключением заводится с полоборота. Самое большее - с третьего раза.
Брат подарил на ДР Medalist45 - поставил на Toyota Mark2 GX90 1995 2.0 - вполне достаточно его для такой машины - зимой завожу так - сначала на 5сек. ближний свет - разогреть АКБ, потом выключаю ближний и недолгий чирк стартером "разогнать" масло, потом собственно заводка - 3 сек. стартером... При ниже 27-28 пользовался баллончиком из дома - он легче АКБ - когда его не было - посадил АКБ при первом морозе в -30 - возил на диагностику его - все отлично - зарядил - работает!.... Думаю, летом с ним проблем не будет... 

Где-то прочитал тест про Подольские акк. Для эксперимента (каюсь) насоветовал их трем товарищам. Они купили и были очень довольны.
В прошлом году и я себе такой купил. Зиму проездил без забот.
"Катод" тоже народ хвалит, вроде.
А что турецкие дрянь - это точно (имхо).
В прошлом году и я себе такой купил. Зиму проездил без забот.
"Катод" тоже народ хвалит, вроде.
А что турецкие дрянь - это точно (имхо).
tigo
veteran
У меня "Сигма" дешевый, а вторая зима без проблем...правда машинка у меня счас в гараже четвертый месяц, но тем не менее заводится без проблем
Вот ты тут про какой-то балончик заикнулся! С этого места по подробней!!!
Это что ещё за зверь такой? Разогревалка что-ли?
И вообще мне тут наговорили, что подогревать желательно двигатель на машине какой-нить печкой перед тем как заводить! Насколько это оправдано?
Это что ещё за зверь такой? Разогревалка что-ли?
И вообще мне тут наговорили, что подогревать желательно двигатель на машине какой-нить печкой перед тем как заводить! Насколько это оправдано?
Баллончик с аэрозолем "быстрый пуск", смесь эфира и какой-то смазки. Продаётся в автомагазинах, стоит 80-150 руб.
Перед запуском снимаешь крышку воздухана, вдуваешь ему в нос этот эфир и легко запускаешь движок.
Кстати, помогает не только зимой, но и летом может выручить когда аккум подсел и стартер плохо крутит.
Перед запуском снимаешь крышку воздухана, вдуваешь ему в нос этот эфир и легко запускаешь движок.
Кстати, помогает не только зимой, но и летом может выручить когда аккум подсел и стартер плохо крутит.
Добавлю от себя, что просто купить баллончик иногда недостаточно - нужно и голову приложить - в некоторых моделях авто, например, какие мне встречались, Toyota Corolla G-Touring, Toyota Cynos (у них поперечное расположение силового агрегата и под капотом все плотненько так), а также некоторые карбюраторные машины - в них снять-поставить воздушный фильтр не так-то просто и быстро - поэтому рекомендуется покупать баллончики с трубочкой, чтобы можно было в какую-нибудь дырку карбюратора прыснуть или не снимать полностью воздухан... У меня с этим все просто...

За зимнее время воспользовался баллончиками от Hi-Gear и от Wynn's http://www.wynns.ru/pris_meh.php?id=52 - в общем результатом доволен вполне - при -30 и ниже, когда АКБ крутит чуть грустнее, но вполне достаточно, а форсунки льют как из ведра замерзший на стоянке и невозгорающийся от искры бензин, пшика длиной в 5-7сек. хватает, чтобы машина завелась с полоборота...
Единственное - когда баллончик кончается - вроде газ летучий вышел уже - а в баллоне что-то булькает еще - как бы это на пользу дела использовать.... 

За зимнее время воспользовался баллончиками от Hi-Gear и от Wynn's http://www.wynns.ru/pris_meh.php?id=52 - в общем результатом доволен вполне - при -30 и ниже, когда АКБ крутит чуть грустнее, но вполне достаточно, а форсунки льют как из ведра замерзший на стоянке и невозгорающийся от искры бензин, пшика длиной в 5-7сек. хватает, чтобы машина завелась с полоборота...
Единственное - когда баллончик кончается - вроде газ летучий вышел уже - а в баллоне что-то булькает еще - как бы это на пользу дела использовать.... 
***Единственное - когда баллончик кончается - вроде газ летучий вышел уже - а в баллоне что-то булькает еще - как бы это на пользу дела использовать.... ***
Накопить побольше и взорвать из к чёртовой матери!!! Пользы никакой, но зато сколько удовольствия..!!!
Накопить побольше и взорвать из к чёртовой матери!!! Пользы никакой, но зато сколько удовольствия..!!!
И на долго такого хватает? Сколько раз так завесть машинку можно? И какие из таких балончиков лучше брать?
Ты что-то поздно спохватился. Весна уж на дворе! :+)
О! Ещё совсем забыл!! Сколько это удовольствие стоит??
Весна-то весна! Да неуспеешь оглянуться зима придёт! :-)))
Просто на самом деле неопытен я ещё в таких вопросах! Недалече как 8-го марта машину купил! :-))) Так вот и думу думаю как её зимой заводить надо??
Есть альтернативное решение - подогрев двигателя специальной печкой - но это дорогое удовольствие.
Вот мне всё лето можно прикидывать что осенью с машиной делать :-)))
Просто на самом деле неопытен я ещё в таких вопросах! Недалече как 8-го марта машину купил! :-))) Так вот и думу думаю как её зимой заводить надо??
Есть альтернативное решение - подогрев двигателя специальной печкой - но это дорогое удовольствие.
Вот мне всё лето можно прикидывать что осенью с машиной делать :-)))
Да по-моему толку от этих баллончиков... Понты корявые. Стоит 100 р. Лишнее напоминание о дантисте и жуткая детонация движка при запуске. Кому суждено быть заведеным - заведется. Лучше об аккумуляторе думать.
Толк от него очень даже большой, если об аккумуляторе вовремя не подумал, а ехать нужно. Или если электролебёдка аккум высосала... Или лампочка в салоне всю ночь горела... Или ты в сильный мороз далеко от дома и цивилизации...
Сколько про аккумулятор не думай - машина от этого не заведётся
Сколько про аккумулятор не думай - машина от этого не заведётся

Народ! А кого-нить валяется TOPLA 55-60 убитая, даже может с механическими повреждениями? Даже куплю.
У меня лежит Banner 55, заново залитый, заряженый, . Но у него пластины начали сыпаться - был перезаряд из-за глюков генератора. Зарядку не держит.
Могу отдать.
Могу отдать.
Ага. Лучше думать о баллончике HI-GEAR. Или об лете. Тоже помогает. Мне лично не помог баллончик ни разу. Хотя продавщица утверждала - с соседней стоянки дальнобойщиков пачками берут.
Тут арифметика-то простая - если машина на стоянке ночует зимой (или ей приходится изредка ночевать вдали от цивилизации), то варианта всего 4:
1. автозапуск/автопрогрев - цена от 1600 (вроде самая низкая за новосибирскую разработку) + стоимость установки и выше - практически полностью снимает проблемы запуска утром и вдали от дома - плюсы - надежность, теплый мобиль утром - минусы - цена, расходы на бензин, ХХ жизни мотору не добавляет, от слабой АКБ не спасет, весной-летом-осенью автопрогрев катается в вашей машине совершенно бесполезной стоимостью...
2. стоянщикам оставлять ключи от машины и от 30р. за ночной прогрев 3-4 раза за ночь - плюсы - теплая машина утром - минусы - машины может и не быть или она с повреждениями будет (стоянщики разные бывают - могут от нее прикуривать и сжечь EFI, например), могут в ней пить/курить/хххх/прочее, расходы на бензин дополнительные, ХХ ненужный для мотора...
3. запастись баллончиком и нехай стоит на стоянке или в поле - плюсы - завести можно практически без проблем сразу, только вот баллончик не из багажника надо доставать, а с собой принести из тепла, расходы минимальные по сравнению с предыдущими пунктами (баллончика за 100-120р. хватит минимум на 5-7 заводок, как смотря приноровишься пользоваться), нет ХХ и лишнего расхода топлива - минусы - холодный запуск в любом случае не очень полезен для мотора (как это разрешить - см. п.4), с другой стороны - прогревный ХХ ночью - тоже не подарок для двигателя, машина холодная и нужно от 10 минут на ее прогрев для того, чтобы она и в ней можно было передвигаться...
4. самый радикальный способ - не трогать аппарат в такие морозы и заняться чем-нибудь более приятным в тепле (не спасает, если застало в далеке от цивилизации, а ехать надо)...
Так вот - каждый для себя выбирает свой способ - я выбрал второй - за зиму машина замерзала ровно 2 раза - в первый я еще не купил баллончик, во второй я поленился накануне заехать и купить новый...
Оба раза отогревался в теплом боксе - после 1-2х часов плясок с бубном и зарядки АКБ машина оживала.... 
1. автозапуск/автопрогрев - цена от 1600 (вроде самая низкая за новосибирскую разработку) + стоимость установки и выше - практически полностью снимает проблемы запуска утром и вдали от дома - плюсы - надежность, теплый мобиль утром - минусы - цена, расходы на бензин, ХХ жизни мотору не добавляет, от слабой АКБ не спасет, весной-летом-осенью автопрогрев катается в вашей машине совершенно бесполезной стоимостью...
2. стоянщикам оставлять ключи от машины и от 30р. за ночной прогрев 3-4 раза за ночь - плюсы - теплая машина утром - минусы - машины может и не быть или она с повреждениями будет (стоянщики разные бывают - могут от нее прикуривать и сжечь EFI, например), могут в ней пить/курить/хххх/прочее, расходы на бензин дополнительные, ХХ ненужный для мотора...
3. запастись баллончиком и нехай стоит на стоянке или в поле - плюсы - завести можно практически без проблем сразу, только вот баллончик не из багажника надо доставать, а с собой принести из тепла, расходы минимальные по сравнению с предыдущими пунктами (баллончика за 100-120р. хватит минимум на 5-7 заводок, как смотря приноровишься пользоваться), нет ХХ и лишнего расхода топлива - минусы - холодный запуск в любом случае не очень полезен для мотора (как это разрешить - см. п.4), с другой стороны - прогревный ХХ ночью - тоже не подарок для двигателя, машина холодная и нужно от 10 минут на ее прогрев для того, чтобы она и в ней можно было передвигаться...
4. самый радикальный способ - не трогать аппарат в такие морозы и заняться чем-нибудь более приятным в тепле (не спасает, если застало в далеке от цивилизации, а ехать надо)...
Так вот - каждый для себя выбирает свой способ - я выбрал второй - за зиму машина замерзала ровно 2 раза - в первый я еще не купил баллончик, во второй я поленился накануне заехать и купить новый...
Оба раза отогревался в теплом боксе - после 1-2х часов плясок с бубном и зарядки АКБ машина оживала.... 
Как-то пользовался я баллончиком зимой. И однажды, в особо сильный мороз заводил таким способом и вдруг, неожиданно из воздуховода вспыхнуло пламя. Еле успел тряпкой накрыть.
С тех пор предпочитаю баллончиками не пользоваться.
С тех пор предпочитаю баллончиками не пользоваться.
Странно - может ты туда весь баллон всандалил?
Я где-то читал, что нажимать надо 5-7сек. - и после этого спокойно вставляю воздушный фильтр на место, закрываю его крышку, капот и завожу, хотя иногда капот только после заводки закрываю - ни разу - тьфу-тьфу - не угораздило до пламени - но учту - это еще один довод к покупке нормального огнетушителя, если кто еще не обзавелся - вроде самые дешевые 2л в Пиранте? 
Я где-то читал, что нажимать надо 5-7сек. - и после этого спокойно вставляю воздушный фильтр на место, закрываю его крышку, капот и завожу, хотя иногда капот только после заводки закрываю - ни разу - тьфу-тьфу - не угораздило до пламени - но учту - это еще один довод к покупке нормального огнетушителя, если кто еще не обзавелся - вроде самые дешевые 2л в Пиранте? 
А чтобы не горело, надо хотя бы крышку воздухана на место поставить, причем не "положить", а закрепить винтом(гайкой, защелками).
Нет! Это не все способы! Есть ещё 5-й!!
5. Покупаешь и устанавливаешь систему отпления двигателя. Есть разных типов.... возьмём например бензиновую горелку с принудительным движением охлождающей жидкости. Работает эта штука просто: пламенем греет охлождающую жидкость в двигателе тем самым нагревая его! После 5 минут такого прогрева у тебя машина заведётся с полпинка! И абсолютно некритично для двигателя, ведь заводиться он будет тёплым! Если подождать чуть подольше - то мона раскачигарить его и до рабочей температуры!! Очень большой плюс к этому - больший КПД нагрева чем ХХ, а очень большой минус - большая стоимость такого устройства.
Так что оно конечно гуд когда можно в тепле чего-нить поделать, но когда надо ехать - это ой как полезно!
Вот судя по вашим заявлениям - это хоть и самый дорогой - но самый лучший для машины способ. :-(((
5. Покупаешь и устанавливаешь систему отпления двигателя. Есть разных типов.... возьмём например бензиновую горелку с принудительным движением охлождающей жидкости. Работает эта штука просто: пламенем греет охлождающую жидкость в двигателе тем самым нагревая его! После 5 минут такого прогрева у тебя машина заведётся с полпинка! И абсолютно некритично для двигателя, ведь заводиться он будет тёплым! Если подождать чуть подольше - то мона раскачигарить его и до рабочей температуры!! Очень большой плюс к этому - больший КПД нагрева чем ХХ, а очень большой минус - большая стоимость такого устройства.
Так что оно конечно гуд когда можно в тепле чего-нить поделать, но когда надо ехать - это ой как полезно!
Вот судя по вашим заявлениям - это хоть и самый дорогой - но самый лучший для машины способ. :-(((
Нет - ну понятно - я так просто неявно верхний предел стоимости ограничил примерно $150-200 - сколько может стоить самый дорогой автопрогрев с установкой - а так есть еще и вебасты, и гараж теплый, и еще много каких способов.... 

Всандалил я туда действительно много, т.к. мороз был ниже 30 и не заводилась зараза
А когда завелась то обороты сразу скакнули до 4000 - тут-то пламя и полыхнулоДа.... Точно! :-))) Вот наверно гараж тёплый - это самый идеальный вариант. Однако по стоимости он не одну тышшу уёв выйдет! Хотя и гараж не панацея. Вот приехал ты к кому-нить в гости с ночёвкой и на стаянку утром машину бросил... ну как тебе в данном случае гараж помогет?? 
А вот что такое "вебасты" я непонял! Объясни.

А вот что такое "вебасты" я непонял! Объясни.

автономный предпусковой подогреватель двигателя
Дополнение к ответу Графа. Поищи по слову Webasto в сети.
Это песня! не могу не поделиться!
История проекта: подарил мне ТОРМОЗ аккум., рассказал, где обслужить, поехала, хмурый дядька сказал: убита вторая банка, вот те 10 рублев за лом, эхай на здоровье. Я еще свой старый ему закинула, диагоз тот же. Свой у него оставила, а вот подарочный забрала, на всякий случай: очень он красивый на мой взгляд. Тут сынок инициативу проявил, с товарищами свозил красивый в таксопарк. Короче: аккум зарядили и сказали ,что уж годик на нем - легко!!!!!
ну не ........ли?
Вот и верь им.....!!!!
История проекта: подарил мне ТОРМОЗ аккум., рассказал, где обслужить, поехала, хмурый дядька сказал: убита вторая банка, вот те 10 рублев за лом, эхай на здоровье. Я еще свой старый ему закинула, диагоз тот же. Свой у него оставила, а вот подарочный забрала, на всякий случай: очень он красивый на мой взгляд. Тут сынок инициативу проявил, с товарищами свозил красивый в таксопарк. Короче: аккум зарядили и сказали ,что уж годик на нем - легко!!!!!
ну не ........ли?
Вот и верь им.....!!!!
Касаемо пункта 3.
Ежели позаводить одну-две зимы таким образом двигатель - то померь потом компрессию. Для начала.
А потом задумайся о продаже.
Да, спору нет - заведется! Да вот только какое насилие над двигателем!
По мне - "вебаста" - неоправданно дорога, ключи стоянщикам - лотерея. Остается или подогреватель от
220в, или - автопрогрев. 220 не всегда под рукой, особливо за городом. Лично для меня - лучше последнее. Уверен в том, что двигатель не замерз. Постоянно
прогрет (что для него, а в особенности - для дизеля, бооольшая польза). А сожженое топливо за ночь по цене сравнится
с теми же ключами стоянщику, который может и забыть, и забухать, а апосля поехать "за пЫвом"...
Ежели позаводить одну-две зимы таким образом двигатель - то померь потом компрессию. Для начала.
А потом задумайся о продаже.

Да, спору нет - заведется! Да вот только какое насилие над двигателем!
По мне - "вебаста" - неоправданно дорога, ключи стоянщикам - лотерея. Остается или подогреватель от
220в, или - автопрогрев. 220 не всегда под рукой, особливо за городом. Лично для меня - лучше последнее. Уверен в том, что двигатель не замерз. Постоянно
прогрет (что для него, а в особенности - для дизеля, бооольшая польза). А сожженое топливо за ночь по цене сравнится
с теми же ключами стоянщику, который может и забыть, и забухать, а апосля поехать "за пЫвом"...
О как! Ты ж сказала, что мой сдох. А про это место ничего плохого сказать не могу - гарантийная мастерская для многих контор. Неужели захотели схимичить? Я правда был у них зимой с ним, подшаманили, но лучше не стало. Вот и сменил.
Ну самые ходовые варианты получаются - баллончик и автопрогрев - это и понятно...
Да - теплый двигатель - это хорошо, но вот ХХ, в особенности для дизеля - это вредно, в общем-то.... А вообще для того, чтобы в холодном пуске упражняться, надо масло иметь подходящее, а не то, которое киселем при температуре заводки, да и двигатель чтоб изначально исправен был... С другой стороны - объясни принципиальную разницу между температурой забортного воздуха 20-22град и 30-32град, если масло нормально льется и прокачивается.... При обоих температурах двигатель должен запуститься и прогреться - просто за разное время он достигнет своей температуры - а ведь многие в 20-25 даже и не задумываются об автопрогреве - экономят... В итоге - то же самое и выходит, что с прогревом, что без.... И от зимы зависит - я считаю, что прошедшая зима была мягкой...
Да и ездить на машине ниже 35 - издевательство над механизмом - но ведь ездят же...
И еще - что там с компрессией может произойти? - опять же - при нормальном масле.... просто интересно...
P.S. Идеальный вариант для двигателя зимой - теплый капитальный гараж - но этот же гараж - самое ужасное для кузова автомобиля, который ускоренно гнить начинает....
Да - теплый двигатель - это хорошо, но вот ХХ, в особенности для дизеля - это вредно, в общем-то.... А вообще для того, чтобы в холодном пуске упражняться, надо масло иметь подходящее, а не то, которое киселем при температуре заводки, да и двигатель чтоб изначально исправен был... С другой стороны - объясни принципиальную разницу между температурой забортного воздуха 20-22град и 30-32град, если масло нормально льется и прокачивается.... При обоих температурах двигатель должен запуститься и прогреться - просто за разное время он достигнет своей температуры - а ведь многие в 20-25 даже и не задумываются об автопрогреве - экономят... В итоге - то же самое и выходит, что с прогревом, что без.... И от зимы зависит - я считаю, что прошедшая зима была мягкой...
Да и ездить на машине ниже 35 - издевательство над механизмом - но ведь ездят же...И еще - что там с компрессией может произойти? - опять же - при нормальном масле.... просто интересно...
P.S. Идеальный вариант для двигателя зимой - теплый капитальный гараж - но этот же гараж - самое ужасное для кузова автомобиля, который ускоренно гнить начинает....

Хмм... ЧЕм это вреднее дизелю поработать на ХХ, чем запуститься в -30? Это раз.
Упражняться в холодном пуске - это для экстремалов. "Заведется-не заведется?" А если (что зачастую бывает) - "нет"?
Бубен для плясок готов? Этап пройденый. Это - два.
Подходящее масло - фактор немаловажный, не спорю. Но не считаю это панацеей. И уж тем более к дизелю. О принципах работы спорить смысла нет.
Но НЕ ВЕРЮ я в то, что при -30(40) масло дойдет туда, куда надо, раньше, чем метал потрется о металл. НЕ ВЕРЮ! "Что лучше - Тайд или кипячение?". Космоса не бывает.
Я две зимы здесь свой дизель мог запросто завести при -26 (тогда, когда компрессия была уже всего 25-26). Вот и дозаводился. Хотя Лукойл не лил. Был и Мобил, и Маннол. Это - три.
А уж про экономию на "автопрогреве" - тут простой расчет. Посчитай, сколько за зиму "улетит" топлива, сколько проблем с пуском снимется, когда "сел, не думая завел и поехал",
а сколько стоит движек (контрактный а-ля "кот в мешке")? Это - четыре. (кстати, мой "новый" двигатель не стоил тех денег, что я бы выиграл на солярке, установке автопрогрева и отсутствии ритуальных танцев).
А уж про иномарки, которые "принципиально не рассчитаны на условия эксплуатации при температурах _ДВИГАТЕЛЯ_ ниже -15" (хвала нашемаркам -
до этого мы еще не доросли) я умолчу, ибо ты был на автобарахолке утром тогда, когда начинается "слёт ритуальных танцоров"? Это - пять.
ЗЫ Да и позапрошлая зима была "относительно мягкой"... Но тем не менее "за -30 было"... И сколько народу со стоянок ушло? А тёплый гараж... Солидарен полностью, что убийство кузова и всего остального.
ЗЫЫ Может, опять сказал что-то не то.
Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого
Упражняться в холодном пуске - это для экстремалов. "Заведется-не заведется?" А если (что зачастую бывает) - "нет"?
Бубен для плясок готов? Этап пройденый. Это - два.
Подходящее масло - фактор немаловажный, не спорю. Но не считаю это панацеей. И уж тем более к дизелю. О принципах работы спорить смысла нет.

Но НЕ ВЕРЮ я в то, что при -30(40) масло дойдет туда, куда надо, раньше, чем метал потрется о металл. НЕ ВЕРЮ! "Что лучше - Тайд или кипячение?". Космоса не бывает.
Я две зимы здесь свой дизель мог запросто завести при -26 (тогда, когда компрессия была уже всего 25-26). Вот и дозаводился. Хотя Лукойл не лил. Был и Мобил, и Маннол. Это - три.
А уж про экономию на "автопрогреве" - тут простой расчет. Посчитай, сколько за зиму "улетит" топлива, сколько проблем с пуском снимется, когда "сел, не думая завел и поехал",
а сколько стоит движек (контрактный а-ля "кот в мешке")? Это - четыре. (кстати, мой "новый" двигатель не стоил тех денег, что я бы выиграл на солярке, установке автопрогрева и отсутствии ритуальных танцев).
А уж про иномарки, которые "принципиально не рассчитаны на условия эксплуатации при температурах _ДВИГАТЕЛЯ_ ниже -15" (хвала нашемаркам -
до этого мы еще не доросли) я умолчу, ибо ты был на автобарахолке утром тогда, когда начинается "слёт ритуальных танцоров"? Это - пять.
ЗЫ Да и позапрошлая зима была "относительно мягкой"... Но тем не менее "за -30 было"... И сколько народу со стоянок ушло? А тёплый гараж... Солидарен полностью, что убийство кузова и всего остального.

ЗЫЫ Может, опять сказал что-то не то.
Я знаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого
По-моему, рецепт достаточно простой:
1. Хорошее масло.
2. Хороший аккумулятор.
3. Чистые форсунки.
4. Двигатель в нормальном состоянии.
И корона заводится в -30 без всяких автопрогревов.
1. Хорошее масло.
2. Хороший аккумулятор.
3. Чистые форсунки.
4. Двигатель в нормальном состоянии.
И корона заводится в -30 без всяких автопрогревов.
А как определить "движек" в нормальном состоянии?
Я знаю "крузера", что в -50 с пол-тычка заводились... На ДТ. Пару лет назад. Ау! Где они? Ах, да, одного точно видел на капиталке.

Я знаю "крузера", что в -50 с пол-тычка заводились... На ДТ. Пару лет назад. Ау! Где они? Ах, да, одного точно видел на капиталке.

Нет. Идеальное место для автомобиля зимой - это обычный НЕотапливаемый капитальный гараж. Желательно с тех. этажом. Я приходил зимой в гараж раз в 3 недели. Температура НИКОГДА не опускалась ниже -10. А если ездить каждый день и ставить горячую машину на ночь да брезент на ворота? Я думаю будет на два-три градуса ниже нуля. И двигатель в любую погоду заводится и кузов не ржавеет.
Неа - если ставишь ГОРЯЧУЮ машину - обязательно будет конденсироваться влага - внутри гаража, на кузове машины и т.д. - кузову не в кайф - нужна еще хорошая вентиляция внутри гаража... 

А есть еще такие штучки типа термоса (УОПД с ТА тепловой емкостью 0.65 кВт/ч предназначено для предпускового прогрева бензиновых и дизельных автомобильных двигателей внутреннего сгорания (ДВС) с рабочим объемом до 4.0 литров. Учитывая габаритные показатели ТА, возможна его установка на различные модели автомобилей. ) Причем стоит эта хрень не очень дорого .
там у них на конференции по ним отзываются не плохо.
Интересно здесь никто не юзал ?
там у них на конференции по ним отзываются не плохо.
Интересно здесь никто не юзал ?
ТОП 5
1
4