На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Синдром переднего пассажира
1785
31
Заметил я как-то, братья по разуму, за собой такую особенность - когда везут меня на переднем кресле, а водитель очень отличается по стилю езды от моего скромно-осторожно-перестраховочного, ноги начинают искать периодически педали сцепления....тормоза... реже газа. То есть отучился я за два года ездить как пассажир. Это только мой синдром? Может, еще у кого-нибудь обнаружится...
Да почти у всех такой синдром. Если за баранкой не ты, а другой - значит едем слишком быстро, слишком медленно, тормозим слишком резко, слишком долго, поворачиваем не там и перестраиваемся не в тот ряд.
За редкими исключениями.
За редкими исключениями.
Наверное у всех 
Я вообще подумал не ездить ли мне на заднем седенье и при этом еще и спать
:)

Я вообще подумал не ездить ли мне на заднем седенье и при этом еще и спать
:)
Ученик самурая
veteran
А я себя на другом забавном моменте поймал - сам очень удивился и повеселился.
Шел куда-то пешком и вдруг услышал за спиной какой-то непонятный звук - и вместо того, чтобы обернуться, я автоматически бросаю взгляд вперед-вправа-вбок - туда, где у меня обычно зеркало заднего вида.
Теперь вот думаю - может, к лету сделать себе кепку с двумя зеркальцами по бокам?
Артем, в нейрофизиологии этому есть здравые объяснения?
Шел куда-то пешком и вдруг услышал за спиной какой-то непонятный звук - и вместо того, чтобы обернуться, я автоматически бросаю взгляд вперед-вправа-вбок - туда, где у меня обычно зеркало заднего вида.

Теперь вот думаю - может, к лету сделать себе кепку с двумя зеркальцами по бокам?

Артем, в нейрофизиологии этому есть здравые объяснения?

Хех, да у тебя уже околопрофессиональные синдромы автогонщика
Синдром зеркала заднего вида, понимаешь.
Мне тут еще один припомнился, очень распространенный, когда с механики на автомат пересаживаются. Синдром отбиваемой об правую дверь руки
в поисках рычага переключения скоростей.
Еще было время после сдачи на права, когда я попутных пешеходов обгонял только с левой стороны - ПДД соблюдал, понимаешь.
Может, кто-нибудь еще какие синдромчики знает?

Синдром зеркала заднего вида, понимаешь.
Мне тут еще один припомнился, очень распространенный, когда с механики на автомат пересаживаются. Синдром отбиваемой об правую дверь руки
в поисках рычага переключения скоростей.Еще было время после сдачи на права, когда я попутных пешеходов обгонял только с левой стороны - ПДД соблюдал, понимаешь.
Может, кто-нибудь еще какие синдромчики знает?
Помигивание глазами при обгоне пешехода и учитывание отсутствия стоп-сигнала..
Или мелкая паника после пересадки со своей на Газель или Таун-Эйс - отсутствие капота и ощущение неизбежного попадания в задницу впередиидущего автомобиля.
Или мелкая паника после пересадки со своей на Газель или Таун-Эйс - отсутствие капота и ощущение неизбежного попадания в задницу впередиидущего автомобиля.А так же подача звукового сигнала, при перестроении из занимаемой полосы в час пик в плотном потоке пешиходов! )))
Сейчас читают
ЖК Стрижи на Родниках (ГК Стрижи)
244951
792
Квартал "Краснообский"
71778
235
Комплекс «Сосновый бор» на ул.Б.Хмельницкого (ЗАО «СД Альфа Капитал»)
30797
108
Ладно когда на легковушке, вот на газели с безбашеным Маршрутчиком вот тогда точно пол выдавливаеш.
У меня похлещще чем у самурая, когда выхожу где - нить из примыкающего коридора, уменя голова раза три вправо-влево резко отрабатывает, Она кстати плавно двигаться совсем отвыкла, и когда с похмелья
иногда болит, помогает только долгое лежание, а то когда она дергается, больно как то, знаете ли. А перечисленный HrUsTом синдром, у меня в машине у многих не проявится, в связи с полным непониманием происходящего, не, ну конечно чайник жмет на тормоз в любой ситации.
иногда болит, помогает только долгое лежание, а то когда она дергается, больно как то, знаете ли. А перечисленный HrUsTом синдром, у меня в машине у многих не проявится, в связи с полным непониманием происходящего, не, ну конечно чайник жмет на тормоз в любой ситации.> Может, кто-нибудь еще какие синдромчики знает?
Я однажды, задумавшись, входную дверь пытался открыть брелком от сигнализации
Я однажды, задумавшись, входную дверь пытался открыть брелком от сигнализации
У меня только один раз с автоматом, был глючек, в самый первый раз, сцепуху ножка потеряла, тормоз для остановки у меня только со сцеплением идеть. А так, вез одного на его же джипе, у него новый синдром открылся, платочком лобик вытирать, особенно после демострации в действительности меньших, чем он того ожидал, габаритов его машинки.
У знакомого несколько другой синдром - при остановке на светофорах, при торможении вообще - держаться за ручник...даже нервирует несколько, особенно когда сзади сидишь:)
хотя...можь это всего лишь "символическая маструбация" по фрейду:))
У меня синдромы пассажира проявляются когда я еду на пассажирском сиденье в своей машине, и когда еду с водителем, еще менее опытным чем я, в маршрутках и в такси не сажусь вперед в принципе:)
хотя...можь это всего лишь "символическая маструбация" по фрейду:))
У меня синдромы пассажира проявляются когда я еду на пассажирском сиденье в своей машине, и когда еду с водителем, еще менее опытным чем я, в маршрутках и в такси не сажусь вперед в принципе:)
в москве года три назад меня долго возили на жигулях. я никак не мог понять - почему сижу как положено - справа, а руки не на баранке

Имея примерно 10-летний профессиональный стаж однажды мне пришлось ехать экспедитором в Камень-на-Оби с ну очень неторопливым водителем. Я думал, мы не приедем никогда
Я не искал педаль имени Тормоза, мне хотелось газку прибавить, и по-больше....Когда я вернулся домой, был настолько уставшим, как будто сам гнал тысячи три, как минимум.
Я не искал педаль имени Тормоза, мне хотелось газку прибавить, и по-больше....Когда я вернулся домой, был настолько уставшим, как будто сам гнал тысячи три, как минимум.
Учусья
veteran
Вчера сынок сел за руль- сдерживала свои эмоции с трудом, мало того, что все делает не так, так еще и в зеркала НИЧЕГО не видно! Одна дерготня! Как на бочке с порохом. Ему права иметь еще по возрасту не положено, но водит он машину с 10 лет, стаж водительский на порядок больше, чем мой. Зато, когда он рядом - одни сплошные указания: в каком ряду, с какой скоростью.... и т.д. Благо, я на одно ухо глуховата

Наблюдаются синдромы открывания подъезда и лифта с брелка, а также синдром невероятной близости втречной полосы при езде на правом руле в качестве пассажира.
И еще синдром перехода только на зеленый свет в качестве пешехода!
И еще синдром перехода только на зеленый свет в качестве пешехода!
egornsk
RAZVALUTION
И еще синдром перехода только на зеленый свет в качестве пешехода!Вот это точно! И вообще, кстати, заметил, что сев за руль стал значительно дисциплинированней как пешеход.)))
Артём
juniоr
А я с утра плохо завожусь.
Причём чем раньше утро, тем плохее...
Пробовал ставить будильник на автозапуск каждые 2 часа - стало ещё хуже...
Причём чем раньше утро, тем плохее...
Пробовал ставить будильник на автозапуск каждые 2 часа - стало ещё хуже...
С утра надо на мойку заежать! Помогает!!!
А так же 100 гр кофе в главную форсунку!
А так же 100 гр кофе в главную форсунку!

Может не синдром пассажира... Но я вот пару раз на радость окружающим пытался позвонить с калькулятора.... ну не находила рука у него трубку и била по столу под всеобщее ржание.. 

И еще синдром перехода только на зеленый свет в качестве пешехода!Эт точно. Я когда первый раз сел за руль лет 20 назад и немного прокатился по неоживленной улице, подхватил именно такой синдром. Может и живу поэтому долго

Я называю это уважением других водителей
Кроме перехода улиц только на зеленый свет (даже при отсутсвии машин, что вызывает у окружающих некоторое недоумение
), лично я еще никогда не стою на скользкой обочине вплотную к дороге и в темное время суток всегда по максимуму жду, когда проедут машины, потому как, если я их вижу, то вовсе не значит,что они видят меня. И вообще, после того.как я села за руль, у меня появилось непреодолемое желание сажать каждого пешехода за руль хоть раз в жизни,может быть тогда оленей-пешеходов стало бы меньше 
Кроме перехода улиц только на зеленый свет (даже при отсутсвии машин, что вызывает у окружающих некоторое недоумение
), лично я еще никогда не стою на скользкой обочине вплотную к дороге и в темное время суток всегда по максимуму жду, когда проедут машины, потому как, если я их вижу, то вовсе не значит,что они видят меня. И вообще, после того.как я села за руль, у меня появилось непреодолемое желание сажать каждого пешехода за руль хоть раз в жизни,может быть тогда оленей-пешеходов стало бы меньше 
Не права ты, тута, это страх а не уважение. Я, так просто панически боюсь переходить дорогу, даже на зеленый. Многие мои знакомые, благодаря моим комментариям, им как пассажирам, тоже стали аккуратными.
Хуже всего возить две вещи - навоз и водителей. Перовое - воняет, второе - советами достанет!
Когда меня возят - стараюсь сесть на заднее сиденье и впялиться в окружающий пейзаж, да желательно в руку бутылочку пива как транквилизатора
А сам "на пешках" почему-то придерживаюсь "правила правой руки"

Когда меня возят - стараюсь сесть на заднее сиденье и впялиться в окружающий пейзаж, да желательно в руку бутылочку пива как транквилизатора

А сам "на пешках" почему-то придерживаюсь "правила правой руки"

Да уж...подружка на меня ругается постоянно...ну что ты стоишь пойдем, он нас пропускать должен, а я ей - на дороге скользко - ему тормозить резко придется....вот она шипит:)))
Вот что странно....
Водить не умею, а когда с Лисом еду - все описаные синдромы проявляются...:-))
Водить не умею, а когда с Лисом еду - все описаные синдромы проявляются...:-))
Примите поздравления по поводу рождения Лисенка!
Сорру за отступление от темы
Сорру за отступление от темы

А я просто как получил права, так сразу потерял способность спокойно ездить как пассажир.
Когда меня везет более опытный водила,я хватаюсь за голову постоянно - ну как можно так делать, я бы притормозил раньше, объехал подальше и т.д и т.п.
Когда меня везет более опытный водила,я хватаюсь за голову постоянно - ну как можно так делать, я бы притормозил раньше, объехал подальше и т.д и т.п.

А у всех водителей надо периодически отбирать машину, чтобы не расслаблялись и не забавали славное прошлое
Это как из серии яйца курицу учат?
Я пока сам за руль не сел (один) вообще не представлял себе как так можно ехать в этом хаосе и ни в кого не въехать:)

Я пока сам за руль не сел (один) вообще не представлял себе как так можно ехать в этом хаосе и ни в кого не въехать:)
ТОП 5
1
4