Вопрос по регулировке фар
452
16
Добрый день всем!
Подскажите, где можно качественно отрегулировать фары на праворульке. А то, вчерась на свежеприганной ехал вечером - фары уж больно криво светят:улыб:
Tarz
А вот кстати еще вопрос, а если фары вооще не по ПДД светят, то штраф могут взять?
У меня во время аварии фару разбило. я ее склеил. но она ниже бьет.
Liter
если техосмотр есть, то тебе всё по барабану, пусть хоть верхушки деревьев освещает, но по морде за такое получить можно запроста....
Tarz
у меня это произошло внезапно.. :ха-ха!:
приехала на открытие норы.. посидели-постояли..попили.. стемнело..поехали дальше.. Лис фыркнул [полисьи:улыб:] вышел из машины..сказал, что он не может ездить ТАК.
и отрегулировал их на моей машинке за несколько минут:миг: так что все вопросы к профессионалам:миг:
Liter
а ещё, можно книжку почитать, к воротам гаража подехать вечером, фары включить, и на гараже мелом на определенной высоте чиркнуть, потом спокойно отрегулировать...
vetal
да это я умею и знаю, просто не подымаются выше. Все крепления сбиты. Новую ищу но пока найти не смог. Редки запчасти на мою машину.
у меня это произошло внезапно..
"приехала на открытие норы.. посидели-постояли..попили.. стемнело..поехали дальше.. Лис фыркнул [полисьи ] вышел из машины..сказал, что он не может ездить ТАК."

звучит то как интригуеще!!! ты не вздумай так сказать где то типа БЗ...не поймут...я сам под впечатлением от БЗ побродил там ...почитал..вытер скупую слезу с щеки ...
Liter
так сразу и не вспомню что за машина то?
vetal
"Марковник", черностоичный, 87 года.
Когда я Лиса вёз на ОбьГЭС он тоже всё время ругался что у меня фары не так светят. Даже протёр их! А я привык уже как-то...:улыб:
green
а у меня кардинальное решение - фары от европейского Патруля.
green
то есть те у кого что-то с фарами не так в следующий раз Лиса подвозят:миг:
Проще к нему в "нору" подъехать, я думаю, предварительно договорившись.
Или что тогда он презентовал нам?
:миг:
ganymed
Он и меня в нору зазывал...:улыб:
Вот только в городе я редко бываю.:хммм:
Tarz
Делается это очень просто!
Выбирается узкая асфальтовая дорога (сухая желательно) в каком-нибудь дворе длиной метров 30-40 с тупиком в конце, открывается капот и отверточкой или ключиком "на весемь" регулируется сначала одна фара (вторую закрыть) так, чтобы граница света была четкая на расстоянии метров 25-30, а луч был уведен максимально вправо, а потом вторая фара - аналогично.
А по "концу тупика" ориентироваться, куда крутить:хехе:
2 Diz - не, ну не могу я спокойно смотреть на то, как "ближний" светит так, как у меня "дальний" с полным салоном chicken:хехе:
2 green - а я не верил, что есть люди, которые имеют встроенный прибор ночного видения:хехе:А если света добавить - сразу разницу почуйствуешь!:хехе:
2 alexT - БЗ есть БЗ.:улыб:Какая глупость только не придет на "простреленную голову":хехе:
Артём
> а у меня кардинальное решение - фары от европейского Патруля.

ПонимаИшь! Таунов для европы не ваяли...:хммм:И не только Таунов.
Лис
ни фига , на Таун можно воткнуть обычные европейские фары. Я на свой такие ставил. Стоят триста рублей. Но на твой суперовые наверно фар нету :ха-ха!: