"Олень" нечаянно нагрянет, когда его совсем не жде
1060
27
Блин горелый.. Не ты, так тебя:хммм:
Сегодня с утра взял свою "сарайку", подъехал к дому и припарковался. Зашел домой, только-только приготовил покушать - звонок в дверь.
Сосед зашел и сказал, что твою машинку сейчас поцарапают. Ну, думаю, кто-то проехать не может шоль? Хотя всегда ставил так, что проехать можно всем.
Выхожу и что вижу - здоровенный ЛиАЗ за каким-то ...ем занесло в наш дворик и тот решил "протиснуться"...Протиснулся аккурат в моё левое заднее крыло.:хммм:
Мелочь с одной стороны, но и вмятина-царапина от его торчащего болта в мои планы ну никак не входила. Далее диалог с этим "Гастелло":
- ну и что, дед, делать будем?
- а что-что? Нахрен ты ТУТ встал?
- ??? Я не понял? ЧТО делать будем?
- ну давай я тебе СТО рублей дам и всё!
(про себя прикинув - тут "полторашкой" минимум пахнет, да и то если "мои" будут делать)
- Не, дед, минимум "штука".
- Оооо... Не, тогда ГАИ вызывай.
- Т.е. ты миром не хочешь решить?
- Неа! Нефиг тут вставать!
(тут еще его родственник подошел со словами - ставят тут всякие, но он был сразу послан со словами "Вали отсюда, это не я въехал, а в меня", сдобренные "великим и могучим")
Делать, думаю, нечего. Просто так утереться и разбежаться как-то мне не улыбается. Позвонил 01 (кстати, это сейчас единый телефон для всех ЧП), оттуда отослали в дежурку ГАИ.
Набрал им, сказали что экипаж сейчас в Пашино, после чего едут к вам. Нуподождем пока, авось этот крендель одумается.
ГАИ приехали на удивление быстро - не прошло и 20(!!) минут. Всё записали-запротоколировали, выяснилось что эта "халабуда" вроде как застрахована (уже легче) и отправили нас
на пост в районе Гораэропорта. Ну что тянуть, сели на машину подъехавшего друга, оформили все "объяснения-протоколы" и отправили нас на 20-е на разбор в Калининское ГАИ.
Только никаких бумажек почему-то не выдали:хммм:Разве что я записал номер диспетчера ПАТП-9 (откуда этот крендель), да буду вызванивать ихних страховщиков. Интересно, как они будут улаживать сей инцидент.
Одно смущает - если он за каким-то хреном заехал "не по маршруту", то поди страховщики скажут "типа договор нарушен, не по адресу вы пришли" и переведут на этого бэблса. А тот, я так понял, "голь-ноль да хрен повдоль":хммм:
А заодно и посмотрим на закон ОСГАО со стороны "потерпевшего". Ход дела буду выкладывать на обозрение:улыб:
Так что пожелайте мне удачи - она мне потребуется!:улыб:
Лис
Саипали мутаки, надо ущерб скорее страховать.
Лис
Ну блин тебе и везет! :(.
Урожайный год получился. Не переживай сильно...
А то что не по-маршруту, так это должны быть проблемы у водилы ПАТП. В договорах такое не пишется. А бумажку дают только для предъявления в СК. Постановление после разбора получишь.
Звони, если что. Да, впрочем, и сам знаешь что делать.
Лис
Удачи!
Конечно информируй нас. Будет очень интересно и полезно.
estet
> Саипали мутаки, надо ущерб скорее страховать.

Лёх, ты что, в "олени" шоль решил податься, раз ущерб решил страховать? :шок: :ха-ха!:
ТОРМОЗ
Да ничего страшного и фатального. Это всего лишь железо. Просто добавилась еще одна проблема, которую надо будет решать.
Времени жалко, но что-то ж надо будет делать!:улыб:Да и опыт - сын ошибок трудных..:хехе:
Лис
estet прав по поводу страховки. Он же не олень, что под него подставились, попытался ущерб к минимуму свести, а теперь вот проблема - деньги получать. Да и тебе не помещала бы - пусть сумма небольшая, но моральное удовлетворение от того, что наезжать на виновного кроме тебя профессионалы будут. :спок:
Лис
Это еще Лису повезло что сосед попался хороший да и "олень" этот не убёг. Иначе ищи ветра в поле. У меня во дворе зеркало с авто снесли так как-будто и не было, хотя машину паркуешь так, чтобы даже на Камазе могли проехать. Мелочь вроде, а неприятно.
Лис
Да уж, действительно, урожайный год :хммм: .
Ну, удачи тебе.
Лис
Лис, если его машина застраховано по ОСАГО то он ДОЛЖЕН был тебе выписать корешок извещения для СК!!! ты с этим "корешком" должен идти в СК и написать там заявление. Выясней этот вопрос и желательно побыстрей. Хотя на самом деле этот корешок на хрен ни кому не нужен.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО смотайся в СК(где застрахован сей "олень") Напиши Заявление, узнай адрес их оценщика, бери "оленя" и вези свой лисомобиль на оценку(там тебе насчитают денег порядка 3-4000 рублей, не меньше) и не тяни резину. За оценку можешь платить смело, потом СК тебе оплатит это.
aleksT
Только страховая может и обидеться , если будешь оценивать не с ними ...
captan
т.е ? надо еще представителя от СК чтоль?? что-то я не понял, поясни...
aleksT
Корешок выдают после разбора... так что придётся ждать разбора!!!

Всё равно УДАЧИ!!!!!!!!!:улыб:
aleksT
Желательно и представителя страховой... иначе в суде зае**т со своими "мы не согласны с оценкой, давайте проводить переоценку!!! Оценщик завышает!!!!!!"
А лучше всего оценку проводить в "сибирской ассоциации оценщиков"... с ними все суды дела ведут!!! Находится на саду Дзержинского, рядом с кож-вен диспансером...
Так что Лис, дуй туда с представителем страховой
aleksT
Просто мне мозги парили, типа а чего ты нас не позвал...
Лучше узнай, я отбрехивался, что они сами никак не суетились, а я их ждать не должен. Сумма не большая - поэтому и отстали, хотя денег я еще все не получил, а оспаривать - пусть оспаривают, хрен докажут... - бумажка есть, все официально, а ил геморроится за не большую сумму , тоже смысла особого нет .
captan
не, я уже "план" выработал. Через диспетчера ихнего выйду на представителя их СК и для начала предложу "мирный" вариант.
Чай кулЪтурный людь...:хехе:
aleksT
Да нифига у этого кренделя небыло акромя ПТС и "прав". И в ГАИ тоже ничего не дали. Просто отправили на разбор.
Лис
А тогда с чего же ты решил, что этот олень застрахован? в частности по ОСАГО? Если у него есть ОСАГО значит ОБЯЗАН быть блан "Извещение о ДТП" их выдают вместе с полисом страховым. Ты узнай все по точнее.
aleksT
Да, сразу видно, человек не понимает.
Чтобы автобус не остановили на линии, на стекло прилепили стикер ОСАГО, а бланки лежат у механика или начальника колонные в гараже в столе. Это же советская типа бюрократической система!
во-во. Так и выходит.
Сегодня дозвонился через диспетчера до "начальника по безопасности", тот слыхом ничего не слыхивал и укорил за то, что так поздно сообщили (??!!), потому как в страховую компанию они должны сообщать в течении суток. Иначе отказываются платить.
Я возмутился - а разве это МОЯ проблема?
Сказали завтра с утра позвонить.
Лис
Сказали завтра с утра позвонить
Если звонить - то только директору этой конторы, чтоб на уши всех поднять. А можно и в страховую, где они застрахованы.
Общение со страховой - это действительно ИХ проблема. Но, поскольку деньги нужны не им, а тебе - то и твоя. Так что лучше проявить активность.
Contuper
Точно, лучше звони сразу в страховую, узнай , чего им еще надо, какие бумаги и бегай сам иначе придется ждать очень долго...
Я вчера наконец забрал еще справочку, сегодня отнесу, может наконец получу денег за 9 сентября...
Contuper
вот тут ты не угадал! Им до лампочки страховая контора, теперь за страховщиками будеть Лис гоняться, первое, что они спросят : а где заполненное извещение о ДТП, с описание ситуции, подписями "оленя", Лиса и Гайца? Он скажет-нету:хммм:
Ему в ответ скажут, а тогда мы тут причем? Ваш "олень" нас в известность не поставил(в течении трех суток не считая выходных и праздничных), значит случай можно считать "НЕСТРАХОВЫМ". Потом будет разбор, "оленя" признают виновным, и он согласится выплатить ущерб, но так как страховая его к тому времени пошлет подальше, то он со своей зарплаты будет медленно и неуклонно выплачивать деньгу (это оптимистический вариант) Но может быть и хуже...
aleksT
на сколько я помню не трое суток а 10, в течении которых участники ДТП должны заполнит извещение, и подпись гайца там не обязательна...
vetal
Блииин... Теперь с этими заморочками со страховыми фиг разберёшься.
А чтобы меньше зависеть от второго участника ДТП, я вместе с ОСАГО дополнительно застраховал свой а/м от ущерба. Год назад был в аварии пострадавшим, у виновного денег нет, сразу сказал, что через суд. А моя страховая - без проблем: деньги после разбора и оценки сразу получил.
Остап Бендер
Ну и скажи мне тогда нафига эту ОСАГО придумали!??
aleksT
Если машина принадлежит организации, то все не так уж плохо. Можно через суд ппризнать работодателя "оленя" соответчиком. Так что с двух лиц бабло сдернуть всегда легче. А если его и у автопарка нет, то станешь обладателем металлолома в виде Лиаза (тоже сдать во Вторчермет можно):миг: