На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По мотивам Нид хелп-2, коробка
926
24
egornsk
RAZVALUTION
В общем, как обещал. Старый топик поднимать не стал, там уже другая тема)))
ЗАбрал вчера машину. КОробка готова, что в очередной раз подтверждает возможности СТО (ТАМ писал). Вскрытие показало, что я где-то долбанул поддон коробки (фиг его знает где) и поддоном слегка был поджат маслянный фильтр коробки. Как следствие - маслянное голодание, отсутствие давления... Млин... Ампутированы - пакет овера, планетарка, лента и еще какая-то хрень, видел это все на операционном столе. В общем и целом я снова в строю. Едет лучше чем раньше.
ЗАбрал вчера машину. КОробка готова, что в очередной раз подтверждает возможности СТО (ТАМ писал). Вскрытие показало, что я где-то долбанул поддон коробки (фиг его знает где) и поддоном слегка был поджат маслянный фильтр коробки. Как следствие - маслянное голодание, отсутствие давления... Млин... Ампутированы - пакет овера, планетарка, лента и еще какая-то хрень, видел это все на операционном столе. В общем и целом я снова в строю. Едет лучше чем раньше.
просьба огласить материальные затраты 

Вот не нада серпом по помидорам
До сих пор в закрома заглянуть боюсь - там не то что пусто, там вакуум 

Э-э-эх, да что там! 14 тыр как с куста.

а кому щас легко
Сочувствую
Но можно утешиться тем, что дешевле и, наверное, лучше контрактной.

В общем то да. К тому же я им привезу на днях свои запасные коробки, там как раз ремкомплект новый стоит, часть денег за детали вернут. Нужно будет защиту поставить - посоветовали. Буду ставить.
Сейчас читают
Тюленина 12, Будем соседями!
74068
700
Грибы 2014 г.
733999
1000
ЧМ 2014 по футболу!
219810
1000
а я вот долго думал - ставить ли защиту (королла), да так и не стал. И без нее просвет не так чтобы велик...
(на последнего)
Да, кстати, вопрос.
Кто что скажет про защиту коробки. Имеет ли смысл? И где ее взять, если имеет?
Тоже как то озадачивался таким же вопросом, но ни к чему так и не пришел.
Да, кстати, вопрос.
Кто что скажет про защиту коробки. Имеет ли смысл? И где ее взять, если имеет?

Тоже как то озадачивался таким же вопросом, но ни к чему так и не пришел.
Вот с "одним таким" на Карине ЕД я до Байкала и обратно ехал :).
Жалко было его машину, и защиты у него не было. В результате - километров 400 в общей сложности пришлось его ждать постоянно - он еле щел, дорога местами даже не щебенка была. Кучу времени потеряли, особенно по-началу, но правда, съездили практически без потерь.
Жалко было его машину, и защиты у него не было. В результате - километров 400 в общей сложности пришлось его ждать постоянно - он еле щел, дорога местами даже не щебенка была. Кучу времени потеряли, особенно по-началу, но правда, съездили практически без потерь.

Нужно будет защиту поставить - посоветовали. Буду ставить.
чё стоит примерно?
чё стоит примерно?
Ну да, а я только по городу и рулю в основном. Хотя и у нас колдобину найти нетрудно. Теперь вот в очередной раз крепко задумался
- может поставить?

Ну да, а я только по городу и рулю в основном. ...Я на своей ЕДэхе в городе на приподнятый колодец наехал. Задел коробку. Не сильно, но все же неприятно. Так что защиту все же ставить буду... Только где ее взять? Самому паять?

Да фиг знает что стоит.
На потоке, на японцев, похоже не делают. Мы не нашли.
Варианта у нас было два:
- делать у меня в цехе индивидуально
- взять стандартную ВАЗовскую рублей за 200 и переварить крепежные места по месту.
Хозяин Карины отказался от обоих, хотя было видно, что его машина почти асфальт скребет...
На потоке, на японцев, похоже не делают. Мы не нашли.
Варианта у нас было два:
- делать у меня в цехе индивидуально
- взять стандартную ВАЗовскую рублей за 200 и переварить крепежные места по месту.
Хозяин Карины отказался от обоих, хотя было видно, что его машина почти асфальт скребет...
Вскрытие показало, что я где-то долбанул поддон коробки (фиг его знает где) и поддоном слегка был поджат маслянный фильтр коробки. Как следствие - маслянное голодание, отсутствие давления... Млин..У моего босса на Короне такая же история приключилась. Тот же замятый поддон в коробке. В итоге обошлось все в 21 т.р., три(!) недели ожидания и много нервов. Проще ему было контрактную купить - через три дня уехал бы.
Короче, вижу я что надо ставить - раз есть статистика. Имеет ли смысл ваять нечто, похожее на вазовские защиты?Имеются в виду 08,09 - не классика. Там лист такой, достаточно тонкий.
Ты знаешь, у меня усиленные пружины, поднята на 40 мм. Не спасло(((
Сколько на меня - не знаю... ставили на мерса от девятки))) Не поверите, помогло - подпрыгнул на лежачем менте и уцелел. Буду ставить. Не думаю, что дороже ремонта трансмисии и двига... ТХУХ3
Ставь! Иногда такие причуды случаются с дорогами, .... тебе надо эксперементировать?
Могу посоветовать место. Координаты - ТАМ.
Да я еще в шоколаде, оказывается))) Мне говорили, что ремонт короб ММС самый дорогой, да ну на.................. хотя года....
контрактная - 200 баков, а Это 6 тыр. Такчто ты в 2 раза дороже себе коробку сделал, чем контрактную купил....
Самая дешовая контрактная которую удалось обнаружить в наличии - $350. Плюс масло, работа...
Знакомые коробочники при ремонте всегда дорабатывают маслозаборник, чтобы даже при прижатом к нему поддоне масло таки по коробке циркулировало. Мне, когда масло меняли (и снимали поддон), так же сделали. Хотя и защита ещё никому не мешала...
ТОП 5
1
2
3