На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЖДИПа с нами боьше нет?
1004
33
ты про что? ЖДИП - это Териос (со слов его обладателя).
Крокодила больше нет. Есть другой зверёныш. Но об этом чуть позже...
Крокодила больше нет. Есть другой зверёныш. Но об этом чуть позже...

Дык вроде танк твой так обзывали ... ну извини если ошибси....
ага. В субботу присмотрели, вечером сгоняли его на СТО, в воскресенье забрали. Причём после диагностики двигателя я даже было раздумал его продавать: компрессия 32-33, давление насоса суперское, давление масла как у нового... плюс ещё обнаружился стартовый подогрев топлива о котором я не подозревал... короче "такая корова нужна самому".
Но всё таки продал и взял другого.

... плюс ещё обнаружился стартовый подогрев топлива о котором я не подозревал...Сильно!

делом, юноша надо заниматься, а не машины на СТО гонять
Ну принимай поздравления! Надеюсь скоро лицезреть твоего нового звереныша 

Нешто, таки, коротыша, нашел?? Да еще в состоянии?
Артем держит интригу! все замерли и ждут! что же он купил?! об этом мы узнаем в следующей серии...

В общем, колюсь. 
Эпиграф: Мечта идиота - 3
Пролог: вконец достатый габаритами своего "крокодила", неиспользуемым объёмом салона, радиусом разворота как у ЗИЛа, трудностями с парковкой и манёврами в гаражах, а также проблемами в преодолении бугров и гребней, принял решение его продать и пересесть на нечто покороче, но столь же внедорожное.
Часть 1: Прогуливаясь вместе с OneN по барахолке в поисках желанной Висты, заметил Сафаря-коротыша, который сразу мне приглянулся. Взял телефон. Через неделю выехал на барахолку на крокодиле, причём без какой-либо предпродажки: с отсутствующими брызговиками, прогоревшим резонатором, намотанным на кенгурин тросом лебёдки и вызывающе немытым двигателем.
Среди остальных чиставымытых красавцев выглядел спустившимся с гор динозавром. Народ недобро косился, некоторые шарахались...
Подошёл мужик, оглядел, послушал, понюхал... Увидел немытый двигатель: "Вот, это я понимаю - рабочий движок. А то стоят бля, сверкают, ни хера не увидишь..." Порадовался внешнему воздуозаборнику. Вечером отогнали на СТО - кроме кузовных коцок всё ништяк. На следующий день получил деньги и практически сразу пересел в ТОГО САМОГО коротыша.
Часть 2: трёхдверный Сафарь 91 г. Такой же дизель 4.2 литра, в таком же отличом состоянии. Лебёдка, естественно.
Две печки (хотя одной хватает, сегодня приходилось убавлять). CD, MD, кондиционер - короче, всё по-японски. Задний мост с LSD. На крыше - бутафорская "люстра" и вполне серьёзный экспедиционный багажник. Вот только стойки у него высоковаты - опять в гараж не влазит по высоте... 
Проходимость у него лучше. База короче, отсутствует передний стабилизатор - артикуляция подвески ох..еть какая. Днище закрыто сплошной защитой до середины - коробка и раздатка здесь за листом железа. Манёвренность гораздо лучше. Сегодня уже пробовал по снежным отвалам - лезет зараза, даже на абсолютно лысой резине! Вот посталю зубастую...
Коробка у него автомат. С одной стороны - минус, а с другой - плюс. Ровная передача момента, никаких рывков, меньше шансов закопаться - короче, лепота. И никаких головняков с трепетным сцеплением
Правда, динамика уже не та, но ведь это не болид Ф-1 (хотя резина очень похожа...
)
Оказалось, что не такой уж он и "которыш". База чуть короче чем у УАЗа - как у средней легковой машины. Вполне нормальный багажник. В общем, объём салона примерно как у Террана: короче, но пошире и повыше. В общем, КАЙФОМОБИЛЬ в чистом виде!
Эпиграф: особое спасибо OneN, который в тот день поехал со мной на барахолку выбирать себе Висту
после чего всё и состоялось! Игорь, ну ты понял! 
ПостSкриптум: Фоток нет, потому что нет цифровика. Но это уже дело техники...

Эпиграф: Мечта идиота - 3
Пролог: вконец достатый габаритами своего "крокодила", неиспользуемым объёмом салона, радиусом разворота как у ЗИЛа, трудностями с парковкой и манёврами в гаражах, а также проблемами в преодолении бугров и гребней, принял решение его продать и пересесть на нечто покороче, но столь же внедорожное.
Часть 1: Прогуливаясь вместе с OneN по барахолке в поисках желанной Висты, заметил Сафаря-коротыша, который сразу мне приглянулся. Взял телефон. Через неделю выехал на барахолку на крокодиле, причём без какой-либо предпродажки: с отсутствующими брызговиками, прогоревшим резонатором, намотанным на кенгурин тросом лебёдки и вызывающе немытым двигателем.
Среди остальных чиставымытых красавцев выглядел спустившимся с гор динозавром. Народ недобро косился, некоторые шарахались...
Подошёл мужик, оглядел, послушал, понюхал... Увидел немытый двигатель: "Вот, это я понимаю - рабочий движок. А то стоят бля, сверкают, ни хера не увидишь..." Порадовался внешнему воздуозаборнику. Вечером отогнали на СТО - кроме кузовных коцок всё ништяк. На следующий день получил деньги и практически сразу пересел в ТОГО САМОГО коротыша.

Часть 2: трёхдверный Сафарь 91 г. Такой же дизель 4.2 литра, в таком же отличом состоянии. Лебёдка, естественно.

Проходимость у него лучше. База короче, отсутствует передний стабилизатор - артикуляция подвески ох..еть какая. Днище закрыто сплошной защитой до середины - коробка и раздатка здесь за листом железа. Манёвренность гораздо лучше. Сегодня уже пробовал по снежным отвалам - лезет зараза, даже на абсолютно лысой резине! Вот посталю зубастую...

Коробка у него автомат. С одной стороны - минус, а с другой - плюс. Ровная передача момента, никаких рывков, меньше шансов закопаться - короче, лепота. И никаких головняков с трепетным сцеплением

Оказалось, что не такой уж он и "которыш". База чуть короче чем у УАЗа - как у средней легковой машины. Вполне нормальный багажник. В общем, объём салона примерно как у Террана: короче, но пошире и повыше. В общем, КАЙФОМОБИЛЬ в чистом виде!

Эпиграф: особое спасибо OneN, который в тот день поехал со мной на барахолку выбирать себе Висту

ПостSкриптум: Фоток нет, потому что нет цифровика. Но это уже дело техники...
А я седня ево уже видел!
Если веб-камеру запустим - тут же и выложим в тырнет

Если веб-камеру запустим - тут же и выложим в тырнет

Дыыы... СУРОВАЯ штука! Поздравлямс!
поздравляю! теперь не будут говорит, что Артем ездит на крокодиле/тракторе
машинка суровая, желаю ровной дороги и ровного жужжания движка!
ездий, наслаждайся

Молодец! С удачной покупкой!
Немного завидую теперь.
Как-то довелось на таком прокатиться, но только на Патроле.

Машинка ох...кх-м...офигеть!
Эх! Жаль цифровик в ремонте.
А то бы примчался специально чтобы сфоткать в анфас и профиль.

Ностальгией повеяло...

Ну ничего.
На каких-нибудь БМ увидим и софткаем.
А то, что на АКПП, ничего. То же ведь интересно. Для разнообразия.

Немного завидую теперь.
Как-то довелось на таком прокатиться, но только на Патроле.

Машинка ох...кх-м...офигеть!
Эх! Жаль цифровик в ремонте.
А то бы примчался специально чтобы сфоткать в анфас и профиль.

Ностальгией повеяло...

Ну ничего.
На каких-нибудь БМ увидим и софткаем.
А то, что на АКПП, ничего. То же ведь интересно. Для разнообразия.

Довелось прокатиться-посмотреть.
Дизель рычит как надо.
Вот о чем подумал - люди жыпы два раза в год меняют...
И дальше такой же жизни желаю
Дизель рычит как надо.

Вот о чем подумал - люди жыпы два раза в год меняют...

Э-э-э... Желать Артёму ровной дороги... это как мне машины в 2 лошадиных силы 
Артём! Новых маршрутов!

Артём! Новых маршрутов!
А почему бы и нет?
Пока правительство пошлины еще не сильно подняло.

Мне один знакомый (не одну машину сменил:)) уже говорит: беречь машинки теперь надо! дорожают.

Пока правительство пошлины еще не сильно подняло.

Мне один знакомый (не одну машину сменил:)) уже говорит: беречь машинки теперь надо! дорожают.

Challenger
guru
Поздравляю! Больше джипов хороших и разных!
И это... может я не прав, но Сафарь, по-моему, это длинный Патруль (Patrol) с задранной крышей, а короткий только Патруль.
Видал я как-то вблизи такой недавно - супер машина у того кузовщина еще безупречная была - ваще Лялька.

И это... может я не прав, но Сафарь, по-моему, это длинный Патруль (Patrol) с задранной крышей, а короткий только Патруль.
Видал я как-то вблизи такой недавно - супер машина у того кузовщина еще безупречная была - ваще Лялька.
Ученик самурая
veteran
А вот и фото героя нашего репортажа.
Не обессудьте за ракурсы и освещение - было темно и тесно (справа - дорога, слева - нора :)), но в принципе машинку рассмотреть можно.
Полупрофиль-полуанфас слева
Полупрофиль-полуанфас справа
Анфас
Вид сзади с Артемом, который стоит на крыше
Вид сбоку с Артемом, который сидит на крыше
Сюр-1
Сюр-2
Артем за рулем Сафаря, сбоку виден Лис с пивом и некстати подвернувшаяся корма моей Короллы

Полупрофиль-полуанфас слева
Полупрофиль-полуанфас справа
Анфас
Вид сзади с Артемом, который стоит на крыше

Вид сбоку с Артемом, который сидит на крыше

Сюр-1
Сюр-2
Артем за рулем Сафаря, сбоку виден Лис с пивом и некстати подвернувшаяся корма моей Короллы
АРТЁМ!
Судя по фоткам ты машины меняешь в несколько раз чаще чем куртки!
Судя по фоткам ты машины меняешь в несколько раз чаще чем куртки!

Багажник надо отвинтить и тогда в гараж будет входить.... хотя наверно тоже в притирку. :-))
Пряздрявляю с осуществлением мечты. Какая следующая? :-))
Пряздрявляю с осуществлением мечты. Какая следующая? :-))
да пару раз так заехать и багажник притрется к гаражу как надо и по высоте поравняется))))
---
Вот тока блин.... наверное с автоматом неудобна будит по болотам лазиь - в раскачку из грязи не выедишь(((
Хотя эта нагрузка на лебедку будит...
---
Вот тока блин.... наверное с автоматом неудобна будит по болотам лазиь - в раскачку из грязи не выедишь(((
Хотя эта нагрузка на лебедку будит...
Огромные Проздравления!
Видел я этого зверька на барахолке-унушает.
А что автомат , дак даже лучше имхо.
Надо срочно БМ организовать - позырить хоца.
А он не турбовый?
НУ вобщем побольше тебе грязных дорог или грязи без дорог
Видел я этого зверька на барахолке-унушает.
А что автомат , дак даже лучше имхо.
Надо срочно БМ организовать - позырить хоца.
А он не турбовый?
НУ вобщем побольше тебе грязных дорог или грязи без дорог

ganymed
просто пользователь
Сафарь - праворукий Патрол. И наоборот.

ASGS
guru
Симпатишная штуковина, ничего не скажешь 

ТОП 5
1
2
3