ЖДИПа с нами боьше нет?
1004
33
АААА,А,А,А,а.а.а.а.а.а.а.а.
vetal
ты про что? ЖДИП - это Териос (со слов его обладателя).
Крокодила больше нет. Есть другой зверёныш. Но об этом чуть позже... :ухмылка:
Артём
Дык вроде танк твой так обзывали ... ну извини если ошибси....
Артём
Неужто удача в первый выезд?
Pearler
ага. В субботу присмотрели, вечером сгоняли его на СТО, в воскресенье забрали. Причём после диагностики двигателя я даже было раздумал его продавать: компрессия 32-33, давление насоса суперское, давление масла как у нового... плюс ещё обнаружился стартовый подогрев топлива о котором я не подозревал... короче "такая корова нужна самому".:улыб:Но всё таки продал и взял другого.
Артём
... плюс ещё обнаружился стартовый подогрев топлива о котором я не подозревал...
Сильно! :ха-ха!:
Артём
делом, юноша надо заниматься, а не машины на СТО гонять :ха-ха!: Ну принимай поздравления! Надеюсь скоро лицезреть твоего нового звереныша :ха-ха!:
Артём
Нешто, таки, коротыша, нашел?? Да еще в состоянии?
SDenis
Артем держит интригу! все замерли и ждут! что же он купил?! об этом мы узнаем в следующей серии...:улыб:
egornsk
В общем, колюсь. :улыб:
Эпиграф: Мечта идиота - 3

Пролог: вконец достатый габаритами своего "крокодила", неиспользуемым объёмом салона, радиусом разворота как у ЗИЛа, трудностями с парковкой и манёврами в гаражах, а также проблемами в преодолении бугров и гребней, принял решение его продать и пересесть на нечто покороче, но столь же внедорожное.

Часть 1: Прогуливаясь вместе с OneN по барахолке в поисках желанной Висты, заметил Сафаря-коротыша, который сразу мне приглянулся. Взял телефон. Через неделю выехал на барахолку на крокодиле, причём без какой-либо предпродажки: с отсутствующими брызговиками, прогоревшим резонатором, намотанным на кенгурин тросом лебёдки и вызывающе немытым двигателем.
Среди остальных чиставымытых красавцев выглядел спустившимся с гор динозавром. Народ недобро косился, некоторые шарахались...

Подошёл мужик, оглядел, послушал, понюхал... Увидел немытый двигатель: "Вот, это я понимаю - рабочий движок. А то стоят бля, сверкают, ни хера не увидишь..." Порадовался внешнему воздуозаборнику. Вечером отогнали на СТО - кроме кузовных коцок всё ништяк. На следующий день получил деньги и практически сразу пересел в ТОГО САМОГО коротыша.:улыб:
Часть 2: трёхдверный Сафарь 91 г. Такой же дизель 4.2 литра, в таком же отличом состоянии. Лебёдка, естественно. :ухмылка: Две печки (хотя одной хватает, сегодня приходилось убавлять). CD, MD, кондиционер - короче, всё по-японски. Задний мост с LSD. На крыше - бутафорская "люстра" и вполне серьёзный экспедиционный багажник. Вот только стойки у него высоковаты - опять в гараж не влазит по высоте... :ухмылка:
Проходимость у него лучше. База короче, отсутствует передний стабилизатор - артикуляция подвески ох..еть какая. Днище закрыто сплошной защитой до середины - коробка и раздатка здесь за листом железа. Манёвренность гораздо лучше. Сегодня уже пробовал по снежным отвалам - лезет зараза, даже на абсолютно лысой резине! Вот посталю зубастую... :ха-ха!:
Коробка у него автомат. С одной стороны - минус, а с другой - плюс. Ровная передача момента, никаких рывков, меньше шансов закопаться - короче, лепота. И никаких головняков с трепетным сцеплением :хехе:Правда, динамика уже не та, но ведь это не болид Ф-1 (хотя резина очень похожа... :ха-ха!: )

Оказалось, что не такой уж он и "которыш". База чуть короче чем у УАЗа - как у средней легковой машины. Вполне нормальный багажник. В общем, объём салона примерно как у Террана: короче, но пошире и повыше. В общем, КАЙФОМОБИЛЬ в чистом виде! :ха-ха!:

Эпиграф: особое спасибо OneN, который в тот день поехал со мной на барахолку выбирать себе Висту :улыб:после чего всё и состоялось! Игорь, ну ты понял! :улыб:
ПостSкриптум: Фоток нет, потому что нет цифровика. Но это уже дело техники...
Артём
А я седня ево уже видел!:улыб:
Если веб-камеру запустим - тут же и выложим в тырнет:миг:
Артём
Дыыы... СУРОВАЯ штука! Поздравлямс!
Артём
поздравляю! теперь не будут говорит, что Артем ездит на крокодиле/тракторе:улыб:машинка суровая, желаю ровной дороги и ровного жужжания движка!:улыб:ездий, наслаждайся:улыб:
Артём
Молодец! С удачной покупкой!
Немного завидую теперь.
Как-то довелось на таком прокатиться, но только на Патроле.
:улыб:
Машинка ох...кх-м...офигеть!
Эх! Жаль цифровик в ремонте.
А то бы примчался специально чтобы сфоткать в анфас и профиль.
:ха-ха!:
Ностальгией повеяло...
:ухмылка:

Ну ничего.
На каких-нибудь БМ увидим и софткаем.
А то, что на АКПП, ничего. То же ведь интересно. Для разнообразия.
ganymed
Довелось прокатиться-посмотреть.
Дизель рычит как надо.:улыб:
Вот о чем подумал - люди жыпы два раза в год меняют... :спок: И дальше такой же жизни желаю:улыб:
Vitaly
Э-э-э... Желать Артёму ровной дороги... это как мне машины в 2 лошадиных силы :ха-ха!:
Артём! Новых маршрутов!
ТОРМОЗ
А почему бы и нет?
Пока правительство пошлины еще не сильно подняло.
:миг:

Мне один знакомый (не одну машину сменил:)) уже говорит: беречь машинки теперь надо! дорожают.
ganymed
Поздравляю! Больше джипов хороших и разных!:улыб:

И это... может я не прав, но Сафарь, по-моему, это длинный Патруль (Patrol) с задранной крышей, а короткий только Патруль.
Видал я как-то вблизи такой недавно - супер машина у того кузовщина еще безупречная была - ваще Лялька.
Ученик самурая
АРТЁМ!
Судя по фоткам ты машины меняешь в несколько раз чаще чем куртки!:улыб:
Артём
Багажник надо отвинтить и тогда в гараж будет входить.... хотя наверно тоже в притирку. :-))
Пряздрявляю с осуществлением мечты. Какая следующая? :-))
Alex_WS
да пару раз так заехать и багажник притрется к гаражу как надо и по высоте поравняется))))
---
Вот тока блин.... наверное с автоматом неудобна будит по болотам лазиь - в раскачку из грязи не выедишь(((
Хотя эта нагрузка на лебедку будит...
Артём
Огромные Проздравления!
Видел я этого зверька на барахолке-унушает.
А что автомат , дак даже лучше имхо.
Надо срочно БМ организовать - позырить хоца.
А он не турбовый?
НУ вобщем побольше тебе грязных дорог или грязи без дорог:улыб:
Challenger
Сафарь - праворукий Патрол. И наоборот.
:ха-ха!:
Ученик самурая
Симпатишная штуковина, ничего не скажешь :улыб:
Артём
Поздравляю!
Завидую по-черному :улыб:
Артём
Мои поздравления!!!!