Ментовский радар в движении
2063
40
porosjenok
veteran
Еду по трассе, догоняют менты, тормозят, говорят мол 120 ехал (не спорю), суют радар - 120 написано, но еще написано якобы, что они ехали 90 в попутном со мной направлении. Что, теперь у нас есть такие радары, которые умеют правильно мерять скорость нарушителя в момент движения гаишного автомобиля?
PS: отделался легко, хоть ограничение было 40 (пустая эстакада), отдал всего 100р.
PS: отделался легко, хоть ограничение было 40 (пустая эстакада), отдал всего 100р.
madmax
old hamster
Ну ты бы хоть название радара привел и документы бы на него посмотрел...Интересная, видимо, железка - мерять скорость на ходу... Там LCD-дисплей, как я понял, на котором что-то пишется?
porosjenok
veteran
Каюсь, не запомнил. Обычное какое-то название, что-то типа "барьера". На нем ЛСД-дисплейчик с подсветкой, на котором скорость нарушителя, время от засечки, собственная скорость гаишника, и направление движения относительно нарушителя: навстречу, параллельно, либо гаишник стоит. И кучка каких-то кнопок переключения режимов. Они успели слегка похвастаться мне всем этим великолепием.Документы на радар смотреть не стал - сильно хотелось домой, а впереди было еще 2 часа дороги.
по моему Это всё.... лажа..... Нахера радар то в такой ситуевине....? Догнал поровнялся.... и на спидометр посмотрел.... а так если документов не показали то всё фигня..... да и ваще как они тебя догнали если ты 120 ехал а они 90?
Contuper
activist
Что, теперь у нас есть такие радары, которые умеют правильно мерять скорость нарушителя в момент движения гаишного автомобиля?Ага, есть уже давно, модели не помню.
Также как и радары, которые меряют скорости одновременно идущих машин (например, грузовик и обгоняющая его легковушка). Уж не знаю, как они там доказывают, где чья скорость, но радары такие сущчествуют.
porosjenok
veteran
Там какие-то домики жилые начинались, я скорость и сбросил до 60-ти, тут-то они меня со своей мигающей люстрой и догнали. А "догнал, поровнялся, и на спидометр посмотрел" к делу не пришьешь. Даже нарушителю не покажешь, не то что стороннему свидетелю. В общем такой метод гораздо более спорный, нежели с радаром.
vetal
guru
ну и с радаром тоже поспорить можно..... мож они не тебя померили... время то уже много проходит...
Сейчас читают
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 4) Правила в 1-м посте!
340913
1000
Акваскейпинг
10416
47
Мед центр с оборудованием для проверки сотряс мозг
3719
18
porosjenok
veteran
ну и с радаром тоже поспорить можно..... мож они не тебя померили... время то уже много проходит...Можно и с радаром спорить, только сложнее это. Я там был один попутный (за городом было дело),и время было 90 секунд, как раз только я и мог оказаться. Не врали они..
Vitaly
v.i.p.
да! есть такие! я летом в качестве пассажира ехал на СУПЕРМАЗе ( ) по трассе в Ханты-Мансийском АО. мы опахздывали. ну едем, а тут навстречу гайцы и люстру включили! ну мы останваливаемся, они тоже, подходят, грят, давайте ознакомимся с показаниями прибора...ознакомились...ехали 100, а можно 90. на 100 рублей поимели вобщем! так что даже навстречу находу могут мерить!
vetal
guru
ну.... а если по оживленние, то можно спорить.....
2 поросенок:
ну вы, блин, даете!
а сделать морду кирпичом?
и послать их завуалированно?
и вообще, надо у них документы на радар проверять.
и что, разве они могут им пользоваться иначе, кроме как стационарно?
в общем, зря вы так просто деньги отдали
ну вы, блин, даете!
и вообще, надо у них документы на радар проверять.
и что, разве они могут им пользоваться иначе, кроме как стационарно?
в общем, зря вы так просто деньги отдали
разве они могут им пользоваться иначе, кроме как стационарно?На предпоследнего: учим матчасть...
porosjenok
veteran
2 поросенок:Тут мне могло все это боком выйти. Они бы тоже морду кирпичем сделали, послали бы меня незавуалированно :), а документы на радар наверняка у них были. Забрали бы у меня права, выдали бы временное разрешение, пошел бы я в суд, солнцем палимый. А суд бы назначили в каком-нибудь Барнауле, так как там дело было. Кстати, где назначают суд, я могу на это повлиять? Суд нашел бы, что ехать 120 там где знак 40 - очень плохо, а перед ними стоит злостный нарушитель, который еще и не каждый протокол оплачивает (а кто тут не такой?). И ходить мне пешком с пол-годика. Оно мне надо? А так 5 минут приятной беседы о возможностях нового радара и демонстрации его действия, за такое и денег не жалко..
ну вы, блин, даете!
porosjenok
veteran
Да, матчасть интересная. Судя по ней меня поймали "соколом". http://pdd-razbor.ru/problems/skorost/radar/sokol.php http://www.vitelco.kz/radar.htm
Причем как все нехорошо получилось: я их уже проехал, ну и нажал на гашетку. А они взяли, прыгнули в машину и в догон.. Нехорошие люди..
Причем как все нехорошо получилось: я их уже проехал, ну и нажал на гашетку. А они взяли, прыгнули в машину и в догон.. Нехорошие люди..
egornsk
RAZVALUTION
ННП
Вот кто как а я посылаю незавуалировано. Просто говорю, что укажу в протоколе, что съем показаний радара производился с руки. И пусть они курят в сторонке. Потому что неправильно это - со штатива нужно. Кто последний раз у них штативы видел? Вот и я тоже. А с руки - малейшее движение кисти с прибором навстречу движению картину смазывает всяко. Обычно реагируют спокойно. Денег никогда за это не даю. Лезут в бутылку - грожусь засудить наххх. Им ведь тоже лишние неприятности не нужны.
Вот насчет на ходу не знаю - еще не встречал. Но он вроде в машине должен быть закреплен.
Мож кто знает точно регламент использования радаров?
Вот кто как а я посылаю незавуалировано. Просто говорю, что укажу в протоколе, что съем показаний радара производился с руки. И пусть они курят в сторонке. Потому что неправильно это - со штатива нужно. Кто последний раз у них штативы видел? Вот и я тоже. А с руки - малейшее движение кисти с прибором навстречу движению картину смазывает всяко. Обычно реагируют спокойно. Денег никогда за это не даю. Лезут в бутылку - грожусь засудить наххх. Им ведь тоже лишние неприятности не нужны.
Вот насчет на ходу не знаю - еще не встречал. Но он вроде в машине должен быть закреплен.
Мож кто знает точно регламент использования радаров?
Кто что говорит, можно в руке, нельзя в руке... Вот почитайте. Да и положа руку на пульс сколько раз меня остонавливали за привышение столько раз оно было на самом деле. Причём в последний раз (в октябре) поймали на радар с цифровой камерой. Не отвертишся.
Все это конечно здорово , но вот пара замечаний это как они могли ехать сзади и измерить и свою и твою скорость ? Нужна точка привязки , спутник там или еще что то гарантированно неподвижное .
Мне кажется менты просто дуру гнали.
А что касается статью в ЗР когда по звуку определяют скорость -это давно описанный эфект Допплера
Мне кажется менты просто дуру гнали.
А что касается статью в ЗР когда по звуку определяют скорость -это давно описанный эфект Допплера
Не по звуку все таки.
А неподвижным могло быть окружение - земля, кустики, бордюр там разноообразный.
Замерили скорость того что вокруг, нашли исключение примерно в центре, посчитали разность.
А неподвижным могло быть окружение - земля, кустики, бордюр там разноообразный.
Замерили скорость того что вокруг, нашли исключение примерно в центре, посчитали разность.
mustangs
veteran
Факт! Встреча с ГАИшником - есть театр одного актера. Платит, естественно, зритель...
Лис
рыжий
А что, прикольный флэш-моб бы получился
Толпа машин с новосибирскими номерами приехала в Томск, соштяпала по курице и гурьбой двинулась обратно!
Тусовка туда, тусовка - сюда! По кайфу!
Толпа машин с новосибирскими номерами приехала в Томск, соштяпала по курице и гурьбой двинулась обратно!
Тусовка туда, тусовка - сюда! По кайфу!
Лис
рыжий
Нда, анекдот "гаишник с радаром бежит на встречу машине, чтобы скорость была больше" похоже становится явью!
Дело вто м что твой одометр. спидометр не является сертфиицированным средством, позволяющим установить и зафиксировать скорость передвижения, тоесть в суде ты не предъявишь показания своего спидометра как доказательство. Напротив,радар, с акто мповерки пломбами, итд. есть прибор надлежащего качества котрый меряет скорость и котрый со своими номерами и тд может быть вписан в протокол об администартивном правонарушении.. Это вопервых.
Во вторых уже давно существуют радары, котрые позвалюят измерять скорость в обе стороны, при встерчном и попутно мдвижении, другое дело то что самую быструю машину выбирает гай визуально. Это например в инструкции к Барьеру написано. Другое дело Бинокулярные луны, которые стоят на вооружении московских гайцев мотоциклистов. Во первых там смотриш в прибор двумя глазми (как в ПНВ бинокулярный), вовторых прибор сам фиксирут машину из толпы, в любом направлении которая идет с превышением заданного скоростного параметра, и выделяет ее на бинокулярной картинке. Другое дело то. что эти приьоры стоят от 3000 килодолларов. И есть пока езще точлько в москве, на все преперательства мобильный гай показывет тебе красивую картинк с твоим пепелацем.
Во вторых уже давно существуют радары, котрые позвалюят измерять скорость в обе стороны, при встерчном и попутно мдвижении, другое дело то что самую быструю машину выбирает гай визуально. Это например в инструкции к Барьеру написано. Другое дело Бинокулярные луны, которые стоят на вооружении московских гайцев мотоциклистов. Во первых там смотриш в прибор двумя глазми (как в ПНВ бинокулярный), вовторых прибор сам фиксирут машину из толпы, в любом направлении которая идет с превышением заданного скоростного параметра, и выделяет ее на бинокулярной картинке. Другое дело то. что эти приьоры стоят от 3000 килодолларов. И есть пока езще точлько в москве, на все преперательства мобильный гай показывет тебе красивую картинк с твоим пепелацем.
Ой, я имелл в виду 3 килодоллара, тоесть 3000 долларов
Еще в прошлом марте на подлете к Толмачево по новой трассе водилу Волги (я справа сидел) стрельнули такой штукой - наш антирадар (несоветский, отличного качества) - не сработал. Скорости замеряются лазером, причем на частотах, которые антирадар не берет, обсчитывается допплеровский эффект, как на воздушном транспорте. Там все равно, кто с какой скоростью и куда едет, показывает правильно. Причем права можно не качать - выдается цифровая фотография вашей ласточки... даже распечатать могут на память :D. Первые аппараты появились у Толмачевского ГИБДД, теперь расползаются по городу.
Так что пока народные умельцы не придумают противоядия - туго гонщикам придется...
Так что пока народные умельцы не придумают противоядия - туго гонщикам придется...
Стармех! На флоте не служил? А то ник такой специфический почти? На многих доргих антирадарах, стоит режим выбора излучателя, по диапазонам в том числе и лаерный луч., а эффект Доплера, применятся не только на воздушном транспорте а на и старых радарах Барьер и Сокол, они толкьо на это м эффекте и работают. А больше всего меня кренделя радуют котрые обвешиваются юзнутыми ЦД дисками в тупой надежде что луч радара отражается в кривую от диска и уходит в сторону а не в приемник. Это мне тут один тако йзаяснял из Газели когда я его спросил нахрена ему как вороне столько красивых блестщих кружков.. НУ что тут сказать? Я еще водил остерегаюсь котрые в своих легковыхх едут в шапке, особенно в ушанк или формовке, мне тут вообще непонятно
Нееее, не флотские мы... :D, просто старый автомеханик... А уроды с дисками - это диагноз...не оскудеет земля российская идиотами
По поводу выбора режима на антирадаре (будем называть по народному сей датчик, ладно?) - на нашем был и супротив лазерного замера, вот только ребята из ГАИ объяснили, что этот радар работает в другом диапазоне, нежели буржуйские. Я еще здорово удивился, чего это такая техника перепала пригородным гайцам, оказалось - на испытания.
По поводу выбора режима на антирадаре (будем называть по народному сей датчик, ладно?) - на нашем был и супротив лазерного замера, вот только ребята из ГАИ объяснили, что этот радар работает в другом диапазоне, нежели буржуйские. Я еще здорово удивился, чего это такая техника перепала пригородным гайцам, оказалось - на испытания.
Супротив привильного импульсного радара поможет только очень хитрый девайс, который сам генерит частоту или цельную полку частот - что-б мозги у сержанта Радара свернулись. Тоеретически, как несертифицированный источник излучения,штрафуется.
Диски и прочая дребедень типа катафотов предназначались для камер, которые тебя фоткают в момент нарушения. Смысл очень простой - фотка "засвечивается" потому как у цифры очень маленький диапазон по яркости и достаточно одного яркого источника и выдержка станет короткой.
Только мне вспомнился как один гай хвастался "доработанным" радаром, на котором выставлялась скорость, а кнопкой стартовался таймер - мол померяно.
Диски и прочая дребедень типа катафотов предназначались для камер, которые тебя фоткают в момент нарушения. Смысл очень простой - фотка "засвечивается" потому как у цифры очень маленький диапазон по яркости и достаточно одного яркого источника и выдержка станет короткой.
Только мне вспомнился как один гай хвастался "доработанным" радаром, на котором выставлялась скорость, а кнопкой стартовался таймер - мол померяно.
Хи-хи! Узнаю родных таксистов, ломающих головы в апгрейде таксометров! Думается мне, что если с ГАИшниками поступать также как и с таксистами непорядочными, т.е. отстаивать свои права и требовать проверки прибора, через некоторое время кулибиным станет быть невыгодно.
А больше всего меня кренделя радуют котрые обвешиваются юзнутыми ЦД дисками в тупой надежде что луч радара отражается в кривую от диска и уходит в сторону а не в приемник.Слышал по радио краем уха, что мода пришла из какой-то европейской страны, где для предъявления показаний радара нужна сделаная этим хитрым прибором фотка, на которой запечатляется машинка (вид спереди) и, соответственно, лицо водителя через лобовое. Вроде как ЦД препятствует нормальному фотанью лица. Хотя что-то скептично я отношусь к этому сообщению. Разве что там с фотовспышкой агрегат.
Машинка спереди нужна для того что бы был пепелац несущий на себе Государственный регстрационный знак, или просто номер. Ну и что что какойто фейс запечатлеют на фотграфии седящего за рулем конкретного пепелаца, тут ж ехрен докажешет суд ( АНЕ ТЫ!) чо ето есть ты за рулем а не тов й клон
А на номер спереди можно какую-нибудь газетку прицепить, типа улицы неубирают, сама зацепилась на номере.
ага, и лобовое стекло шторкой чёрной завесить... для бОльшей конспирации
Если за газетку можно отмазаться - типа "не убирают" и устранить, так сказать, "причину задержания" на месте, то за шторки могут по "полной программе".
про шторку-на-ЛОБОВОМ-стекле - это была шутка если чё...
про шторку-на-ЛОБОВОМ-стекле - это была шутка если чё...А я сделал мне понравилось
Нет - в парандже ездит - иначе религия не позволяет....
Вот смотрю я на его аватар, понять не могу, христианин, мусульманин, буддист? нет наверное иудей
Не обижайся я шучу:D
Не обижайся я шучу:D
Джедай, блин !
Религия позволяет смотреть скрозь что угодно
Насчет тюли - почти в точку( почти серьезно ) Обогрев у меня тама стоит
Религия позволяет смотреть скрозь что угодно
Насчет тюли - почти в точку( почти серьезно ) Обогрев у меня тама стоит
ТОП 5
1
2
3
4