И опять про выбор.
1088
39
Ну что ж... Последнее время потянуло меня на выбор вопросов из области FAQ, но надо же обновлять познания:улыб:
Нужон автомобиль.
Из личных предпочтений (в порядке убывания) Caldina, Corona, Corolla.
1) С пробегом или без? Я нормально отнушусь к пробеговым машинам ибо через полгода непробеговая станет пробеговой и, соответственно теряет в цене, + разница в цене + необходимость в "первоначальных вложенниях" - как минимум резина и сигнализация.
2) Что можно сказать по выбору модели? Для себя решил, что лучше все таки просто передний привод, нежели 4WD, движок до 2-х литров -1,6, 1,8, м.б. 2.0.
3) правда ли, что с 1996-97 года резко ухудшилось качество японок - начиная от комплектации салона, заканчивая надежностью?
4) Никто не в курсе последних новостей про Красноярск, помница в прошлом году и раньше, поездка туда окупалась с лихвой. Сейчас вроде авторынок Новосибирска достаточно емок.
lonly
Для калдины, короны 1,6 мало. Говорят, что даже 1,8 мало. Я бы взял калдину 4ВД, 2л, механика. И жрёт немного и ездить можно.
Ф-1
Бери новый ТАЗ! Пока он еще 20 тыщ уёв не стоит! А то цены на ТАЗики опять подпрыгнули!
з.ы. Шутка конечно! :ха-ха!:
Ф-1
мониторя avto.vl.ru и do.ru обнаружил, что практически нет механик в продаже среди тоет. Мазд много, а вот с тоетами рамс. С владиком разговаривал, говорят, что механику возят в основном под заказ только, поскльку спроса нет. Хотя я поклонник МКПП...
lonly
каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу ...
типа цитата .
и если брать будешь на базаре, то там и глядеть сначала надо, а потом уже и думать...
captan
Не, сначала бери, а потом голову грей! :ха-ха!: Как я! :ха-ха!:
Dogmatic
==========
Не, сначала бери, а потом голову грей! Как я!
=========

Ну как, ну-ка, какой там самый редкий кузов и где самые дорогие запчасти? ;))
lonly
***Хотя я поклонник МКПП... ***

А нафиг она тебе? Динамичный движок + хороший автомат = формула щастья в городских условиях. А механика - для грузовиков и шумахеров.

Что-то я не по теме... Хотя нет, по теме. Предалгаю при выботе машины не греть голову на АКПП или МКПП, а брать то что понравится. :улыб:
Артём
=======
А нафиг она тебе? А механика - для грузовиков и шумахеров.
=======

Сугубое ИМХО, но хочется решать самому, а не доверять компьютеру, простота механизма, автомат слишком расслабляет, на автомате не сделаешь многого, что возможно на мешанике.
lonly
==========
Не, сначала бери, а потом голову грей! Как я!
=========

Ну как, ну-ка, какой там самый редкий кузов и где самые дорогие запчасти? ;))
Дык это же моя! Камри проминант с движком 1 VZ - хрен где чё найдешь! :ха-ха!: Бери - не пожалеешь! В случае чаво - не соскучишься! :ха-ха!:
з.ы. У меня например сегодня шланг гидроусилителя лопнул.Под капотом все в декстроне, гидрач визжит как свинья недорезанная!Сказали что легче найти блок-реле запуска для SS-20 чем его родимого!
lonly
хмм...а что там про Красноярск? реально дешевле? где у них ДО ихние в и-нете?
Dogmatic
Под капотом все в декстроне, гидрач визжит как свинья недорезанная!
Ну, блин, у тебя всё не слава богу......срочно ремень с насоса ГУР снимай! Хотя, ты его наверняка уже угробил, если не додумался этого сделать и ездишь.
Vitaly
====
хмм...а что там про Красноярск? реально дешевле?
====

Знаю, что в свое время гоняли тачки оттуда, по рентабельности получалось меньше чем из владика, но ближе и по времени быстрее - туда на поезде, обратно своим ходом. Как сейчас не знаю.
Dogmatic
========
Дык это же моя! Камри проминант с движком 1 VZ
========

А я-то голову ломаю почему тебя жена ревнует:улыб::)
lonly
>Из личных предпочтений (в порядке убывания) Caldina, Corona, Corolla.
---------
Carina в новом кузове не рассматриваешь? :миг:
У меня такая, 98г, 1.8, передний привод.... мне нравится.... эстетически по-мойму самая лучшая модель... :спок:
lonly
Кальдина, Корона, Королла,...
Сначала определись для чего тебе машина. Для езды только в городе? А может за город по грибочки, или на лыжах покататься зимой?
А может в шумахера поиграть иногда?
Определишься тут сразу и станет ясно какую примерно машину надобно.
:миг:
ganymed
Гы!
Я тут думал какую следующую тачку хочу. Так вот получилось чтоб и на рыбалку, и по грибочки у шумашером побыть да и чтоб диван или еще че-нить побольше вошло. Получается как в анекдоте про обезьяну, которая чуть не разорвалась при выборе :-))))))))))))
Raskolnikov
ну дык... Крузер бензиновый получается...
Артём
Не обязательно.
Как вариант - Ниссан Стэйджи - "реактивный сарай".
http://www.auto.vl.ru/catalog/nissan/stagea/
Вот только не знаю как он "по грибочки".
:улыб:

Еще вариант - http://www.auto.vl.ru/catalog/subaru/legacy_wagon/
http://www.auto.vl.ru/catalog/28548/
Этот по грибочки смогет.

Ну если вообще как Артем "по весям" кататься, то проходимец.
Тут уж Артем даст дельный совет.
ganymed
=======
Сначала определись для чего тебе машина.
=======
А что тут определяться-то? Для всего перечисленного:улыб:
и исходя из Новогоднего опыта что бы разбить не жалко было. + не дорогая, что бы можно было как и раньше возле дома круглый год держать не вскакивая по ночам каждый раз... Шерегеш зимой, Алтай летом, лыжи что б влезали соответственно, каждодневные разъеды по городу, ну и это, не дюблю когда на светофорах меня обгоняют :)))
lonly
БТР-80ПБ, с хорошим пулеметчиком, диван есть и обгонять после первой очереди никто не будет, под окном оставишь не угонят, опять же на Алтае лучшие парковочные места обеспечены.
Артём
Не нравиться он мне. :-)
Лучше уж три машины: для города спортивное авто, какой-нить седан, ну и настоящий жып :-)
только вот пока не придумал где денег столько стырить :-)
Лев
Да! вот это по мне. Хотя я могу и БРДМ-ом довольствоваться :ха-ха!:
Под капотом все в декстроне, гидрач визжит как свинья недорезанная!
Ну, блин, у тебя всё не слава богу......срочно ремень с насоса ГУР снимай! Хотя, ты его наверняка уже угробил, если не додумался этого сделать и ездишь.
Спокуха, без пены :ха-ха!:! Не самые тупые! ГУР будет жить. Шланг уже нашел, поменять - 5 минут делов, НО НЕГДЕ!!!!! Надо бы гаражик с ямой и с инструментом.....
Raskolnikov
Субару форестер - твоя машина!
Лев
====
Алтае лучшие парковочные места
=========

А в городе?:улыб:
Dogmatic
***Шланг уже нашел, поменять - 5 минут делов, НО НЕГДЕ!!!!! Надо бы гаражик с ямой и с инструментом..... ***

Инструмент надо приобретать, если будешь и дальше на этой машине ездить.
А зачем яма нужна для замены шланга ГУРа? Он что ли снизу?
Артём
Да там и сверху и снизу(между движком и перегородкой двигатель-салон).

**Инструмент надо приобретать, если будешь и дальше на этой машине ездить.**

У меня уже есть ключ на 10, на 13, 2 отвертки и пасатижи! :ха-ха!:
Dogmatic
Замечательно, добавь ещё набор головок, и можно кое-чё делать.
А гараж лучше снять. Всё равно за стоянку платишь, лучше за меньшие деньги капгараж арендовать и заниматься там со своей проминентой.
Артём
Дык стоянка во дворе, а до ближайшего гаража, который можно снять, дальше чем мне до работы. А поблизости ничего не сдается (живу - Маркса 2) искал уже.
lonly
В городе тем более! Поверх остальных машин пожно ставить! Даже менты против пулемёта и брони возражать нестанут.
Alex_WS
Блин.... не туда.... что за бага :-/ ?! :а\?:
Dogmatic
Можно и Лесника.
Зависит от наличия присутствия денежных масс в имении.
Alex_WS
Они не будут.
Прилетит или "Черная акула" или танк приведут.
...это тот, который с пушкой и броней.

Субару бери и не парься. Легасик уполне потянет.
Dogmatic
Помочь с гаражиком? есть и ямка и т.д.
Опять же есть навык ковыряния камрюхи... правда не проминантовой...:улыб:
asma de jour
Шланг вчерась поменял на СТО. Отдал последние 500 рублей (работа+дексрон). Эх,ма..... :безум:
Ув.asmoday! Ежели надо будет мне подвеску перетрясти, могу ли я расчитывать на Ваши ресурсы (гаражик с ямкой и мудрые советы)? Если у Вас конечно свободное время будет. За пивное обеспечение ручаюсь! :улыб:
Dogmatic
Dogmaticу - если не смутит расположение гаражика - гораэропорт. в выходные -вполне... так как сам неравнодушен к пребыванию в гараже и всевозможной крутке все гаечек. А так же питию пива...
asma de jour
Замётано! :хехе:Как соберусь силами и (самое главное)средствами, так займёмся препарированием моей япономарки! :ха-ха!: