Оставил машину на ночь на морозе.
836
10
Всем привет.
Оставил сегодня машину на стоянке на ночь.
Утром пришел - погрел, поехал. Печка не работает , тяги нет, через 10 минут начал перегреваться.
Постоял минут 5 с аварийкой, щелк! , пошел теплый воздух, все пришло в норму.
Подскажите, это с тосолом что-то у меня или как?
Знакомые советуют промыть систему и залить новый.
Andrey
Похоже охл. жидкость задубела. И помпа тосол не гоняла. Как только "пробки" расстаяли, всё пошло по нормальному .
Andrey
Скорее всего воздушная пробка в системе охлаждения. Возможно что то с помпой (но маловероятно).
Andrey
Очень похоже на пробку, но не воздушную, а от замерзания........я бы сказал воды, но.........тосол (хм?) - не разбавлял летом водичкой?
В любом случае, ОЖ надо менять.
Разбавлял:хммм:когда кипел из-за воздушной пробки.
Но потом честно долил чистого тосола.
Andrey
Значит тосолчик старенький..... застыл беняга в радиаторе печки..... ну он мог и везде застыть, точнее не застыть а кристаллизоваться, потому и байда такая......
меняй ОЖ....
Andrey
Не, вот =долил= - это не верно. Меняй тосол. У него сейчас из-за добавления воды температура "замерзания" повысилась.
Кстати, а почему "кипел"? Устранена ли причина перегрева? А то лето не за горами, опять начнет кипеть :улыб:
да в радиаторах тосолец застылся вот и прегрелся. На месте по стоял - радиатор и печка оттаяли.... всё просто!
>Кстати, а почему "кипел"?
Воздушная пробка была, похоже.
Кипеть начинал только при езде под 130 часик -другой (по трассе), или если долго в гору ехать.
Отвернул крышку - оттуда гейзер плюется:улыб:Долил тогда пару литров воды - сразу перестал греться.
Andrey
Менять менять однозначно причем немедленно
Andrey
Хорошо еще промыть систему.
Технология такая.
1.Берешь много горячей воды.
2. Сливаешь тосол,
3. заливаешь горячую воду.
4. 5 минут гоняешь - все сливаешь. Важно, чтобы была рабочая температура и жидкость гонялась по "большому" кругу. Если вода мутная - п.3
5. Когда вода становится прозрачная - заливаешь горячую воду вместе с промывкой. (Я мыл Манноловской)
6. Гоняешь в соответствии с инструкцией.
7. Сливаешь химию - заливаешь чистую горячую воду.
8. Повторяешь цикл промывки, до тех пор, пока не будет сливаться чистая вода.
9. На последнем этапе - важно слить максимально всю воду. Из радиатора и открутить пробку на блоке.
10. Можно после этого промыть еще систему дистилятом - но это на любителя и по возможности.
11. Заливаешь ОЖ.
Я лично предпочитаю импортный антифриз, разбавляемый дистилятом.
Следующая замена - через 3 года или 100 000 пробега.