Nissan Avenir
505
17
Брать или нет сабж 91-го года, может кто пользовался или у знакомых был?
Предлагали за 3600, сторговался на 3300.
Белый, простой, движка 1.8 (модель не знаю).
Внешне кузов в приличном состоянии, двигатель вроде бы тоже ровненько работает...
Машина нужна в основном для перевоза скарба на дачу и назад.
DeHuC
У знакомого есть - машинка класса калдины, но у него довольно богатая комплектация - чего только стоит заднее стекло, уходящее в 5-ю дверь:улыб:Но не радует его расход - 12л - даж на трассе - и все дело в расходомере воздуха - починить - нереально - новый ставить - дорого - так и катается...

Вот только с тебя денех много хотят, как мне кажется, за такой год...:хммм:
madmax
До этого была Корона "87-го (3S-GE) расход топлива, воздуха регулировался двумя винтиками...

Мужик хочет 3300 мотивируя тем, что за пять лет он проехал на ней всего 30 тыр. и зимой не катался (может и врет :а\?:)
А машина вообще как? живучая? Как с запчастями дела обстоят? На разборах они встречаются?
надо до субботы решить брать/не брать... :ухмылка:
DeHuC
Мотивировать он может хоть чем - хоть пробег и небольшой, но реально машине уже 13 лет и она уже 5 лет на нашем бензе ездила... Надо смотреть состояние - а так больше трешки нет смысла платить, тем более что это Ниссан - они подешевле Тойот-одноклассников болжны быть...
Как побочный эффект от "неезды зимой" - закоксовавшиеся кольца - следовательно - ужор масла...

На балке он не продаст за такую цену. Как вариант - подъедь на балку и поговори с перекупами - сколько они дадут за такую. Узнаешь цену, добавишь к ней $200-300 и это будет более-менее реальная цена на машину...
madmax
гм... не совсем в тему, но про перекупщиков. Пока стоял на барахолке со своим крокодилом они меня два дня окучивали, предлагая на $1000-1500 меньше. Т.е. это не лучшие эксперты в таком деликатном вопросе. :ухмылка:
Артём
Ну так вот - к чему я клоню - определить РЕАЛЬНУЮ стоимость авто - перекупы всегда предлагают меньше с учетом машины, своей толщины и т.д. - поэтому вполне подходящая стоимость может получиться прибавлением $400 к стоимости, за которую согласны взять перекупы... Понимаешь - есть еще немаловажный фактор - деньги сейчас и сегодня - если дядька с Авениром подвинется к реальной цене, то деньги получит может даж в субботу, а если не будет - он ее еще год может продавать по этой цене - просто она нереальная, мне так кажется..:улыб:
DeHuC
Дорого!
Погляди тут - http://www.auto.vl.ru/sales/?mid=145&cid=109
Для полной картины можешь на авторынок смотаться и поспрашивать цены на тамошние машины.
А так машина добротная. Надежнее той же Кальдины.
А тут отзывы - http://www.auto.vl.ru/reviews/nissan/avenir/

У меня Nissan Wingroad. Почти что брат Авениру.
Машиной доволен. Хотел раньше Кальдину. Теперь не хочу.
:миг:
madmax
Ну собственно 3300 меня пожалуй устраивает за, то что мне предлагают... может еще соточку скину:улыб:
Так что наверно буду брать...
DeHuC
Смотри по состоянию... Авенир - больше калдины, сзади площадка 183 см при разложенных сидениях, больше места для ног задних пассажиров... Но есть одно но :), при его базе - только передний привод - не очень гуд...
asma de jour
Состояние смотреть - это обязательно.
Что бы потом не было "мучительно больно".
Конечно 4WD лучше, но и 2WD не плохо.
ganymed
В большинстве случаев - хватает и переднего привода (особенно после заднего), но у длинной и тяжелой машины (с полной загрузкой) могут воникнуть проблемы с подъемом и с буксировкой...
а так же зад заносит:улыб:... тут уж на резине не поэкономишь...
ganymed
Прочитал один из отзывов про Avenir , там где фотка есть мужик пишет что у него двиг 2л и 210 лошадей это он гонит или это секретная технология ниссан?
Swindler
Я думаю, что он в числе лошадей цифирьки перепутал:улыб:
madmax
Да нет , он пишет что из за этого осаго 9700 стоит..... :ooo::хехе:
Swindler
Это чудо, видимо, зовется SR20DET.:улыб:
madmax
По лошадям может и не врет. Знал машинку 1,5 литра (Тойота Левин), так у нее мощность была 140 лошадок.
Также знаю, что Хонда снимает с продвинутых версий одного из своих кабриолетов с 2 литров - 280 лошадей.
Swindler
Погляди тут - http://www.autoagency.ru/catalogue.php
Там есть и 230-240 коней в упряжке.