Вновь на дорогах
808
26
Вот я и вернулся в стройные ряды автолюбителей. В субботу ездил посмотреть на ассортимент, и не удержался. Взял Цереса, 1993г.в., 5A-FE. Состояние, можно сказать, недалеко от идеального, но несколько вопросов все же есть :улыб:
1. Чем отмыть надпись на лобовике. Стеклоочиститель не берет, оттереть не получается. Стирается только, если ногтем поскоблить, но, к сожалению, ноготь по законам физики перегревается и перестает функционировать.:улыб:
2. Есть пара царапинок по кузову, небольшие, но глубокие. Чем их можно замазать?
3. Вопрос к Лису. Магнитола с КД, но диски выплевывает два из трех. Причем от потертости диска не зависит. Можно будет по этому поводу обратиться попозже?
LAS
1. Ацетоном или другим растворителем.
2. Очистить ржавчину если есть, и лаком бесцветным мазнуть.
3. Скорее всего линза грязная. У меня на двух машинах такое было, именно Лис подсказал почистить линзу. Вынимашешь магнитолу, снимаешь верхнюю крышку, видишь там в глубине глазок линзы (мутный и печальный), чистишь - он становится чистым и весёлым.
:улыб:
Удачи!
Артём
А чистящий диск (обычный себе сидюк, к которому небольшая щеточка приклеена) не проще использовать?
Стоит 100 р
У2_НСК
чистящий сидюк чистит только карманы
captan
НПП.

К стати. До кучи.
А как можно старые заводские наклейки с корпуса снять?
ganymed
Зачастую они приклеены на пеноакриловую ленту - в обиходе двусторонний скотч. Если машина не ремонтированная (кузовные), и "скотч" настоящий, то чисто его снять очень трудно - есть специональный диск для снятия клейких лент, но даже не все кузовные мастерские их приобретают - предпочитают экономить на таких вещах - разрезают сначала ножом ленту в ее толщине (0.8-1.1 мм), потом ножом же соскабливают остатки ленты и клея с кузова авто. Клей очень "высокой фиксации", а лента прочная - должны выдерживать и снег, и лед, и жару и напор воды из мойки высокого давления, приставленной в упор.
LAS
Белые надписи на лобовике стираюся спиртом или водкой :))
Можно бритвочкой легко но дольше...
ganymed
Ох уж эти наклейки...
У меня на борту была идлиотская огромная наклейка 4WD (будто кто-то сомневается!)
Грел феном и потихоньку отклеивал. Отклеил - остались пятна клея. Вот с ними повозился: брызгал wd40 (ацетоном не рискнул), давал отстояться, тёр тряпкой, чуть не лопнул от натуги...Но оттёр-таки.

Наверное, есть способ лучше. Ибо хуже уже некуда
Артём
лаком бесцветным мазнуть
а каким лаком(ну там для ногтей, для полов, или специальный авто-лак где-нибудь продается)?
Вынимашешь магнитолу, снимаешь верхнюю крышку, видишь там в глубине глазок линзы (мутный и печальный), чистишь
Боязно как-то. Не то, чтоб руки неоттуда, но с аккуратностью всегда проблемы были. Уж лучше к мастеру:улыб:
LAS
Я когда купил машину, надписи краской на лобовике (обломал бы руки этим продавцам)
стер тряпочкой, пропитаной составом для снятия лака с ногтей (экспропрриировал у жены :)). Ломы было покупать ацетон.
Уно моменто и никаких сантиментов.
Дык чего можешь посоветовать-то?
:миг:
Артём
М-да... сурово.
:ухмылка:
А вот мне эти наклейки почти что смыли в мойке, где Керчер используется.
Вот только до конца они не смылись.
Вот и озадачился их снять совсем, чтобы новые наклеить.

Есть еще один вопрос.
Как эпоксидку "снять" с корпуса?
ganymed
Оставить на месте.

Чтож ты сразу не пишешь всё? По каплям выдавливаешь инфу...
Лезвием зацепляй за край и снимай. Как Артём. А эпоксидку снять еще труднее - уж больно адгезия у нее хорошая. Впрочем, если она налипла на грязную поверхность, то еще туда-сюда, а если на чистую - проблемно. Можно так вместе с краской и сколупнуть....
LAS
Будьте проще. Надписи на стекле обычным мылом смываются:улыб:
Борт 247
Я когда смывал - особливо не возюкался..:улыб:мне лень было - так средство для очистки карбюратора смыло легко и быстро:улыб:Вот-так... баллон стоит 35 руб . Хватает еще и на несколько раз карб продуть.
LAS
Поздравляю:улыб:
Выход относительно линзы есть - я протираю тебе "глазо" лазера, а с тебя - бутыль "Волги хлебной" :))
LAS
1. Чем отмыть надпись на лобовике.
Есть способ еще проще - тормозная жидкость, которая, надеюсь, в достатке присутствует в соответствующем бачке под капотом. Много ее не надо - один раз тряпочку окунуть и усе.
Contuper
Плохая мысль. Мало того что некоторые сорта тормозухи портят краску, если протирать аккуратно кузов непостродает, но ты до кучи рекомендуеш макать тряпку в бачёк. Волокна и грязь с тряпки верный путь к дорогому и муторному ремонту гидравлики. А если тормоза откажут "вовремя", то не только гидравлики. Я даже не использую повторно жидкость которая вытекает при прокачке.
Лис
Спасибо. Обязательно обращусь.
Один вопрос - можно ли тебя застать в "норе" в выходные?
LAS
Всем спасибо за советы как отмыть надпись. Вчера, использовав комплексный подход (водка с мылом :), серьёзно) я эту проблему благополучно решил.
captan
А что - водку внутрь, намазал мылом стекло, дыхнул - и тонким, тонким слоем (с)... :ха-ха!:
Стармех
или на оборот....
Мыло внутрь, водку на стекло..... Дыхнул и.......
vetal

...и пузыри из всех щелей! Не порть надежный технологический цикл ненужным рационализаторством! :улыб:

Вообще-то пару раз встречал в магазинах канцтоваров жидкость для снятия ЛЮБОГО клея (для наклеек актуально), и жидкость для смыва этих чертовых перманентных маркеров. Нужная в хозяйстве вещь.
Стармех
...и пузыри из всех щелей! Не порть надежный технологический цикл ненужным рационализаторством! :улыб:

Вообще-то пару раз встречал в магазинах канцтоваров жидкость для снятия ЛЮБОГО клея (для наклеек актуально), и жидкость для смыва этих чертовых перманентных маркеров. Нужная в хозяйстве вещь.

Наверное можно снять любую наклейку, но вместе с краской и грунтовкой :ха-ха!:
Растягивал удовольствие.
:бебе:

На счет наклейки мне посоветовал жидкость специально для этого.
Продается в автомагазинах.

На счет эпоксидки.
Да, сложный случай.
Посоветовали аккуратно наждачкой.
Но потом все равно лакировать нужно.
:ухмылка: