Вот и кончились внезапно тормоза .......
970
28
Выкрутился удачно, без потерь. Правда эти скоростные манёвры в плотном потоке без тормозов (куда там стрит рейсерам! :ха-ха!:) стоили мне лишних седых волос.Вскрытие показало: передние тормоза с клёпаными колодками. Они благополучно расклепались, и колодку выплюнуло (снимаю колесо - а наружней колодки нет! ). Теперь вопросы:
1) Где и какие колодки купить? (посоветовали взять на авторынке (3-х этажка рядом с автобалкой на петухова). Позвонил - узнал : Передние -880, задние- 680. Чьи не знаю.)
2) Кто нибудь знает как их на проминенте менять? На спринтере помню менял - там все просто - открутил штырёк, отодвинул его и обойма с колодками спокойно откидывается. А в свою в потемках залез - нифига подобного нету. Это чего, суппорт откручивать?
3) Кто сможет подъехать помочь? Нужен инструмент (ключи, головки....) .Завтра вечером или скорее всего в субботу днем.
4) Как унять мандраж в руках (до сих пор трясутся). :безум:
Dogmatic
Да ужжж....
Не очень приятно...
По колодком позвони 17-93-66. Хороший магазинчик. Цены нормальные.
OneN
За передние колодки 1100 там попросили... Пора на паперть....:улыб:
Dogmatic
ваще их гдета восстанавливают, но не советую.... один раз ты уже без тормозов был.....
vetal
Нафиг-нафиг такие экстримы!!! Хватило маневров в потоке от обочины до обочины дырки искать-выкручиваться через 4 полосы! Адреналина - полведра....
Dogmatic
Здесь , на нашем любимом сайте, описывается как самому наклепать новые накладки (правда для этого нужно чтобы остались сами колодки, а у тебя, вроде одна вообще вылетела? :(). Как я понял из статьи великого мастера Корниенки, в качестве накладок можно использовать не обязательно "родные", а вообще любой подходящий материал.

Все вышеописанное, естественно, применяется только если есть желание поизвращаться и сэкономить деньги.:улыб:
Да ну нах такую экономию. Разок летом, по сухой дороге прокатился без тормозов почти. Хватило выше крыши.
Dogmatic
Блин, а я ведь кому-то говорил не доводить до такого.
В общем эта, в субботу, похоже, смогу в районе обеда или чуть позже.
Если устраивает, пиши в личку - договоримся.
Dogmatic
Типа могу подойти помочь добрым словом :спок:
Dogmatic
Напиши когда,куда и во сколько подьехать.
Dogmatic
Менял на своей висте 30 кузов передние и задние колодки. Снимал так как ты описал про спринтер. Задние брал контрактные 300 руб 4 шт. Если надо, могу попробовать помочь. Живу на Обл. больнице.
Пиши в почту.
ТАк... в субботу Сходка форума ожидается на новом месте.. в гараже у Догматика..... При себе иметь отвертку или ключ
vetal
ННП
Кстати, да. В магазинах колодок стало много, слишком много. Производители со всего мира. Кто-нибудь может сказать, что из них рулит по соотношению цена/качество для любимого японского друга?
vetal
А где гараж у Сергея?
rat
Так ведь немногие сами пробовали много разных марок - это разве обзоры в журналах читать. А из личного опыта - пользую Nishinbo, совсем недёшево, но хорошие тормоза важнее:улыб:, и никаких отличий от родных. Ни разу не слышал скрипа своих тормозов. В том же магазине предлагали корейские аналоги - форма вроде та же, но не хватает каких-то мелких деталюшек непонятного назначения. Цена была ниже раза в два.
DA!
Эта.... Нету у меня гаража.... Машина во дворе стоит (и то не в моем). Будем на улице её потрошить. Все желающие принять участие в этом увлекательном мероприятии приглашаются по адресу Космическая 21/1. Объехав эту 9-ти этажку (она там одна) вы сможете наблюдать ужасающие сцены борьбы вашего покорного слуги с монстром японского автопрома. Ориентировочно в 13-00. Нужны ключи (головки) и моральная поддержка!
Dogmatic
так и не купил никаких инструментов?
Артём
Я нонче нищь аки церковная крыса...
2 ALL : Завтря в 13-00 жду на представление. Объехав вокруг здания по вышеуказанному адресу найдете меня (надеюсь еще живого).:улыб:
Dogmatic
если моя машина будет сделана, постараюсь подьехать посмотреть! :хехе:
PhoeniX
У меня с машиной порядок :)Подскочу, обогрею :спок:
Vinipux
нда.. до норы тащить тебя бе тормозов - тока на жесткой сцепке...:хммм:
А так-то место есть, тепло есть, до пивы - недалеко!:миг:
Жаль только что на пару дней выпал...
Лис
ННП? :ха-ха!:
------------------------------------------
"Волга-Хлебное--РУЛЁЗЗЗ!!!!!:хехе:
egornsk
Подлечили,жить будет. :спок:
mishany
Хочу выразить огромное С П А С И Б О ребятам, которые спасли меня от мученической смерти в прошлую субботу!!!:улыб:Субботний дубак на улице не помешал этим славным парням реанимировать мою развалюшку. Аsmoday, Mishany, Vinipuh, дядя Лёня ..... Спасибо!!!!!!!!!
з.ы. Так и вертиться на языке предвыборный лозунг: Вместе мы сила!!!:улыб:
Dogmatic
После "реанимации"-то не тормозили, сникерснули хотя бы?:-)
Beggar
Все были за рулём... Но это дело просто так не останется!:улыб: