Странное явление
1388
36
Заметил за собой одну весч любопытную....когда еду за рулем..то могу отмахать 600-800км без проблем...а если пассажиром...сразу клонит в сон!:бебе:
А у Вас как? И как боретесь со сном в дороге?
Yrik_K
У нас без проблем. Когда за рулем - спать низзя. Когда пассажиром - сидишь и нервничаешь, не до сна :ха-ха!:
Yrik_K
1) Музыку погромче и поколбаснее
2) Кофе, кока-кола,
3) Каждые сотни две км. (когда чувствуешь что в сон кидает) выходишь и : 10 приседаний, 10 отжиманий и будешь как огурчик!
Ну а вообще лучше ехать на дальняк выскавшимся!:улыб:
Dogmatic
Каким лучше ехать? А колбасный музон это да.... это важнео, а машина без колбасного музона - просто неисправная машина....
estet
видимо имелось в виду выспавшимся ...
estet
Эта... выспавшимся! :ха-ха!:
А без музона -стопудова даже Т.О. нельзя выдавать! :ха-ха!:
Dogmatic
ага ещё мордой лица в сугроб..... :ха-ха!:
Yrik_K
По крайней мере может помочь две вещи (одновременно (!) ) - хороший музон и ... фисташки (1 пачка на 100-150 км). Помогает отменно.
Dogmatic
1) Музыку погромче и поколбаснее
-----Колбасный музон - лажа!
Даже когда долбит на всю катушку, то постоянный ритм "тыц-тыц-тыц" имеет водействие ничем не лучшее, нежели тихая колыбельная.

2) Кофе, кока-кола,
-----Я кофе пью три раза в день минимум (натуральный), и всё равно в сон клонит. А если напится кока-колы, то будешь каждые 50 км останавливаться в поисках придорожных кустиков! (а в степи - это такая проблема...)

3) Каждые сотни две км. (когда чувствуешь что в сон кидает) выходишь и : 10 приседаний, 10 отжиманий и будешь как огурчик!
-----Нет. Есть способ значительно эффективнее.
Взбодряк (зимний вариант).
Выходишь из машины, спускаешь штаны, и садишься голой задницей в сугроб. Глаза - по пятаку. И об усталости долго ешё не вспоминаешь.
Взбодряк (летний вариант).
Повторить вышеозначенную процедуру с крапивой (репейником, расплавленным гудроном)

Ну а вообще лучше ехать на дальняк выскавшимся!:улыб:----- "Выскавшимся"???
no comments
Или кириешки, семечки и др. В общем жевать постоянно. И ещё. Если глаза слипаются и зевать охота - то зевать нужно как можно глубже и сильнее открывая рот и повсякому кривляться. После этого глаза не слипаются как минимум минуты три. Потом опять зевать.
Petrovic
1) Недавно в журнале прочитал, что по последним исследованиям - громкая и ритмичная музыка способствует "антисну" и концентрирует внимание. Но при условии, если эта музыка тебе нравится.
2) Это тебе к врачу надо. :ха-ха!: Или кофе не пей, чтобы в сон не клонило. Попробуй коктейль "Будильник" (фирменный рецепт работников Кока-колы). Берешь 0,5л колы в пластиковой бутылке. Сливаешь из них 1\4. Засыпаешь туда 2-3 ложки черного быстрорастворимого кофе. Тщательно взбалтываешь эту смесь. ОСТОРОЖНО при открывании! Шибко пенится. При выпивании этого коктейля - эффект пробуждения на долго - гарантирован.
3)Ну при таких способах взбодриться, застарелый гемморой тебе обеспечен. Опять таки к врачу тебе надо... :ха-ха!:
estet
Музон не помогает. Я тоже когда за рулем, то могу кучу км отмахать. А когда меня везут, начинаю зевать.
Petrovic
И меня от кофе в СОН БРОСАЕТ!:миг:
А с КоКа_КоЛой у меня вообще война.....т.к. однажды при попытке открыть на ходу(зажав между ног) при скорости 120...эта ЗАРАЗА облила меня с ног до головы! :шок: ...чуть с трассы не ушел!
Dogmatic
не ...эт коктель...называется....открой фары.... :).
вшторивает....конкретно....желательно не зоупотреблять ...мотор садит.:бебе:
Уна
НаркОманы, блин...
:улыб:

Обычный "рецепт":
Перед поездкой хорошо выспаться. Взять с собой бутылочки минералки, сока или по вкусу чего. Через определенные промежутки останавливаться и разминаться. Ну конечно не ж... об сва...тьфу! снег/горячий гудрон, а нормально пройтись и проделать обычные физические упражнения, подышать свежим воздухом.
Спертый воздух в салоне при жаре тоже способствует сну.
Проветривать периодически салон.
При движении по трассе стараться переводить внимание на разные предметы.
По-моему не сложный "рецепт".
Кто-то может еще чего добавит в том духе.
:миг:
ganymed
Перед поездкой хорошо выспаться.
Выпить.
Закусить.
Еще поспать.
Опохмелиться.
И никуда не ездить.
Уна
ЯЯЯЯ Знаю способ, :смущ:
Берешь знакомую лоялную девушку, садишь рядом, и.... а если долго ехать возьми двух, чтоб сменялись.
estet
А мешать маневрированию они не будут? :+))
Ф-1
Дык он же сказал: "...если долго ехать..."
captan
Тоже вариант...
...если ехать никуда ненадо.
Yrik_K
Можно морду лица снежком протирать периодически. Если сильно спать охота, а доехать надо край- прикуриватель горячий об ладошку и сон пропадет как минимум на час. Проверено :улыб:
ASGS
Очень простой способ, используемый дальнобойщиками:

Перед дорогой выпить литр-два любой жидкости, и взять с собой. Ехать до тех пор пока мочевой пузырь не начнёт трещать по швам :ухмылка: Гарантия 100% что не уснёшь.
Потом отлить, общегчённо вздохнуть, выпить ещё и двигаться дальше. И так - до конечной точки.
Артём
Перед дорогой выпить литр-два любой жидкости
А можно 100гр. мочегонного?!:миг:
Yrik_K
Нее, если хочется спать, то лучше остановиться и подремать минут 20. Если не помагает - то вообще нафиг руль и дрыхнуть.
А что бы было не скучно - надо просто интересного попутчика, по мне - симпатичная неглупая разговорчивая девушка.

Я обычно беру немного - одну ( или две - если целый день езды ) бутылку 0.5 слабогазированной воды. Ее не пить надо а так малехо горло смачивать. И всё.

PS. К ста вспомнилась страшилка - когда на глазах впереди идущая машина на полной скорости на повороте пошла прямо и в деревья ... наверно заснул.
Wоt
если хочется спать, то лучше остановиться и подремать минут 20
Самый верный ответ! Вот хорошая статья в моём любимом ЗР.
Артём
Дальнобойщеский мазохист.
Vinipux
Да, в общем-то, и так понятно. Враг водилы - усталость.
Поэтому ехать в дальнюю дорогу лучше утром, хорошо выспавшись.
Я уже два раза таким образом ехал. И ни разу не хотелось спать.
Отдохнувшему интереснее следить за окружающей обстановкой.:улыб:А мочегонное лучше для соотвествующих больных.
Экстримы в любом деле - не к добру.
:ухмылка:
Yrik_K
А можно 100гр. мочегонного?!:миг:
Тогда уж лучше слабительного...
Tech
Не, неконает. :)Попал раз в такую вонючую ситуёвину. :ooo: Так я около часа вобще никуда ехать не мог. :ха-ха!:
Vinipux
Не, неконает. :)Попал раз в такую вонючую ситуёвину. :ooo: Так я около часа вобще никуда ехать не мог. :ха-ха!:
Ну тогда надо памперсы использовать (говорят что есть модели для взрослых...применяются в больнице):миг:
Tech
Тогда уж лучше слабительного...

Представляю себе картину, когда в момент очередного приступа, его останавливает гаишник для проверки документов :ха-ха!: :ха-ха!:
Yrik_K
Не помогут памперсы. Биотуалет с собой возить надо.
Vinipux
Еще есть метод под язык красного стручкового жгучего перца положить, и поюзать минут пять, а потом час точно будешь ехать и повизгивать от удовольствия
Tech
Не помогут памперсы. Биотуалет с собой возить надо.
-----------------------------------------------------

Да че уж. Дырку в сидухе и дне. Сортир с ТУРБОподдувом. :хехе::ха-ха!:
sailorman
О! Ещё один автомазахист!:улыб:Привет, куда проподал?
sailorman
О! Вспомил еще один метод: две таблетки демидрола и начинаем считать слоников: " первый слоник перебежал через дорогу....второй слоник перебежал через дорогу...третий...( :ooo:тока ...это кажеться ...не из этой оперы):улыб: