История поцарапанного бампера.
1113
34
Сегодня мне дико глупо поцарапали бампер.
Поехал проходить сверку для переоформления. Мало того что попался гаишник-чудила грубое, так еще написал цвет не по ПТС а "как ему показалось". На самом деле мне один фиг, что белая, что "светло-серая неокрашенная", если она "снежная королева" ("снежка").

Ну так вот. Стою на сверке в предпоследнем ряду, сзади подъезжает парень на Калдине, серебристый металлик (боже упаси такой цвет иметь, не все мастера "попадают" в такой цвет при покраске). Внимательно наблюдаю за ним в зеркало заднего вида. Проехал чуть вперед, он мне прижимается в попу. Тут ряд справа проезжает основательно вперед и у него дикое желание перестроиться. Смотрю, старательно выворачивает руль. Я наблюдаю, выдержка на месте. Тронулся. 3.2.1... Бац:улыб:Уря, победа. Царапина мне, в 2 раза глубже и больше - ему (зацепил за пластиковую ленту черную что идет по низу кузова). Ту еп... Оказывается там еще справа стояли страховщицы, они ему и говорят - выворачивай, чего стоишь. Ну он и доверился... Мораль - послушай страховщицу, и если ты не застрахован - проигнорируй:улыб:Нифига не стали делать, сошлись на 1900 (снежку красить нужно по-хорошему элементом, но можно и переходом, только как я понял, потом тому переходу лучше кархер не показывать).

Вот так глупо паренек потерял денег на мне+себя делать.
Azx
Реально бесят такие бэблсы с гомосексуальными наклонностями... :зло:
Лис
Ну молодой еще. Научится.
Уж лучше бампер за 1900, чем разбить пару машин и убить пяток пассажиров... Тьфу-тьфу. Чего эт я???
Azx
У меня там вообще случай был - заехал к своему страхеру (надо было еще
одного в полис вписать), а припарковался не совсем удачно прям за
поворотом на сверку аккуратненько к паребрику...сходил по своим делам
выезжать...ну смотрю назад...вижу - чувак на беленькой тойотке метит в
этот поворот на скорости явно превышающей разумную (причем надо
отметить зима - гололед просто...каток самый реальный...на коньки - и
вперед)...дальше все как в замедленном кино...смотрю ему под колеса
вижу реальный снос - передние идут явно не по нужной
траэктории...короче понимаете - я по газам (скорость уже включена) и
блин расходимся в метре - назад - этот "филлипок" (как мой батя таких
кличет :)) в мое место врубается жопой в паребрик чуть не с полным
разворотом... блин, я от шока пол дня отходил... чуть бы задержался
всю бочину бы снесли....
Challenger
Вот! Слова не мальчика но мужа!!! :live: :live: :live:
Уважаю, блин! Мужик! Дай руку пожму!

А что тойотка? Тоже легким испугом отделалась?
Ilan
Да ладно:улыб:чо такого, спасло еще то, что 4WD у меня блокированное...да мужик похоже тока за руль сел что-ли я ему тока у виска покрутил, но вид был...замешанный...да стукнулся не сильно конечно...просто я там уже не стоял...
Azx
Насчет покраски переходом - зря... точно говорю - надо было вытрясать на элемент.... не много в нашем городе мест, где достойно покрасят переходом... тем более двухслойку...
А где краситься собрался?
Challenger
Ты чё, смеёшься? "Беленькая тойотка" и снести "всю бочину" Терранчику?
Ф-1
ну, дык , слегка бы обцарапал...
captan
Тойотка бы оцарапалась хорошо.... а тебе - пороже бы слегка призагнуло IMHO...
Ф-1
Ты чё, смеёшься? "Беленькая тойотка" и снести "всю бочину" Терранчику?
Суть конечно не во всей бочине, конечно бы не снес..сам факт ДТП...стыковки боками мало кого порадует, согласись ?
Challenger
... припарковался не совсем удачно прям за
поворотом на сверку аккуратненько к паребрику... смотрю назад...вижу - чувак на беленькой тойотке метит в
этот поворот на скорости явно превышающей разумную (причем надо отметить зима - гололед просто...каток самый реальный...на коньки - и
вперед)...
В феврале когда снимал с учёта тож в этот поворотец не вписался, к счастью абсолютно без последствий, просто на паребрик наскочил чуть чуть :-D
INS
В феврале когда снимал с учёта тож в этот поворотец не вписался, к счастью абсолютно без последствий, просто на паребрик наскочил чуть чуть :-D
Во-во я тогда весь день думал...МРЭО мля, не могут у себя дорогу нормальную сделять мля, там и эти 500 метров до злощастного поворота чего стоят...
INS
:улыб:Значит не один я такой! При постановке на учет в январе - тож самое - позно затормозил, крутанул было руль, но увидев что вписаться не смогу - просто стал тормозить на встречке, благо там никого не было:улыб:Проехал метров 10, остановился под углом градусов 30 к тротуару, сдал назад и нормально заехал на сверку:улыб:
Энэсковец
:улыб:Значит не один я такой! При постановке на учет в январе - тож самое - позно затормозил, крутанул было руль, но увидев что вписаться не смогу - просто стал тормозить на встречке, благо там никого не было:улыб:Проехал метров 10, остановился под углом градусов 30 к тротуару, сдал назад и нормально заехал на сверку:улыб:
Млин, ну народ!.... дык мне крупно повезло как я вижу...не паркуйтесь за тем поворотом зимой!:улыб:
Challenger
И что интересно дорога там та еще, ан нет, давят тапку в пол.
В очередь, что ли, спешат?
:ухмылка:
ganymed
По идее конечно надо было брать за элемент.

Ибо у меня не 2х а 3х слойка... как я понял со слов мастеров.
Это трешка.
Azx
Может быть и больше... 3-х слойку переходом... обзавидуешься умению того, кто сделает хорошо.....
asma de jour
Минус подбор краски.
Ибо если убду ее делать - то только в комплексе со всем чтобы не подбирать краску по 300раз.
Azx
Что, полный облив делать будешь?
Azx
Так может бампера в другой цвет? в какой нибудь, чтобы подходили:улыб:И желательно в однослойный... в красный например:) под спортивку... заодно и брызговики с дворниками и.д. и потом мучаться меньше? а ведь тема для размышления?:улыб:Или фигурно выпилить бампер, поставить там воздухозаботы??? или наклейку на худой конец - что нибудь типа нитроса???:улыб:
Нет, зачем?
просто у меня есть еще пару косяков.
Когда соберусь с духом делать - сделаю все сразу.
Тогда и подбор, немного краски отолью мини-коцки мазать (хотя надеюсь их не будет)
Azx
Тогда перекрашивай всю!!!:улыб:
Можно росписью:улыб:- огонь из под колесных арок, карты на дверях, черти и неведомые зверушки по капоту и багажнику, на крыше - еще что нибудь, глухо обтонировать, антикрыло, прямоток(чтобы рычал), русалок на крылья, демона на крышку в бензобак... на колеса - раскраску гипнотизирующие спирали... и писалки!!!! синие!!!! везде!!!:улыб:
asma de jour
У нас в гаражах мужики копейку поднимали с нуля и расписывали - дык , и ваще - красиво !
Все сами , тока по-моему зимой не ездили , а может и продали уже, может кто видел - с волком на капоте ....
asma de jour
Ты сегодня опять пиво "по поводу" принял?:улыб:
asma de jour
и писалки!!!! синие!!!! везде!!!:улыб:
И в салоне!!!
Ilan
И гирлянду вокруг руля намотаю.
Чтоб было.
Azx
Про пару девушек в соответствующих нарядах в салон не забудь...:улыб:без них никак... а то как машинка с русалками и без них....:улыб:
И люстру на крышу.... разноцветную.... :улыб:
captan
Не ЕТО?
Класс!!!
Вообще... что то типа... только разрисованное.....
Azx - смотри в личку!
Azx
Ягодки - внутри!!! Я же говорю - пара нужна минимум!!! хотя бы для эстетики!!!:улыб:
Может кого порекомендуешь???:улыб:
Azx
когда ездил на четверке - вообще по звуку бамперов парковался, если темно или сильно грязные стекла.
очень удобно.
rolex
Удобно тебе.
Наверняка не владельцам иных авто:улыб: