Фиксирование нарушений, синих номеров и т.п.
727
21
Вчерашняя аварийная ситуация, по вине синих номеров, сподвигла на такую идею. Сорри если она уже была.
А что если на машинах установить камеры и записывать их подвиги. Затем предложить журналистам, создать сюжет и показать его по ТВ. О том как ездят власть придержащие, "синие номера", "блатные" и т.д. Задать вопрос начальству ГАИ и в мерию. "Докаких пор это будет продолжаться?" "Будут ли приниматься меры?" и т.п. И требовать не простого ответа что меры будут приняты и нарушители наказаны (стандартный ответ), а документально подтвержденных фактов. На любое взыскание должна быть бумажка, вот пусть он их и покажет, хотя-бы по отношению к "синим номерам".
Просто конкретно достали.
Вот только незнаю насколько реальна эта идея, и насколько она непротиворечит закону, ведь это можно рассматривать как слежку. Ну а если все нормально со стороны законности, возможно договориться с жирналистами, и пропустят сюжет в эфир, то надо оборудовать не 1-2 машины, а 15-20, а лучше всего чтобы каждый автофорумчанин поставил себе камеру.
Я готов поставить камеру. Спонсором будешь?
А обязательно нужно спонсорство? Неужели тебе нравится то что просиходит на дорогах?
Не нравится. Но у меня нет ни камеры, ни денег на нее. Чо делать?
Продать машину, стать пешеходом, купить камеру, снимать не только синие номера, но и всех подряд... продавать записи на ТВ, разбогатеть купить новую, навороченую тачку, синие номера, продать камеру, забить на правила, ездить как нравится... :ха-ха!:
детство еще не кончилось?
DeHuC
Интересное решение, надо будет поразмыслить на досуге.
А вдруг мои записи ТВ покупать не булет?
тогда продать видеокамеру , которую купил на вырученные от продажи машины деньги и пропить ...
captan
на :pivo: мне пока и так хватает
Тогда еще и сходку:улыб:учинить -со всеми вытекающими оттудова:улыб:последствиями....
Загул форумчан - это есть гуд...
А с ездой "синих номеров"и грубостью, хамством и т.д. -тут ничего не поделать, тут должна идеология измениться, сознание всех и каждого.... а предпосылок пока нет...
asma de jour
Интересно откуда они появятся, если все сводится к :pivo: :pivo: :pivo:
Н-да.......сколько я трачу на :pivo: - чтоб на камеру набрать, надо ~1,5 года его вообще в рот не брать......я к этому не готов. Пусть лучше без видео останусь.
Какую же это проф. камеру ты хочешь?:улыб:С какими зумама и т.д.????:улыб:
Ну вообще то правильно - лучше уж ВЕЩЬ!!! чем что попало... а еще лучше - то самое :))) :pivo:
asma de jour
Это ты типа намекаешь, что я пью исключительно туборги, хольстены, гёссеры, тинькоффы, миллеры, варнштайнеры......
нет, уважаемый, я пью пивЫ "народных" марок (уважаемых на улице Народной ;)), отсюда и камеру я считал исходя из тыр примерно 12-15.
А еслив камеры нет...то можно зарисовывать эскизики...и потом организовать выставку рисунков! :спок: :live:
Я не говорю и не намекаю на то что вы пьете много :pivo: Это я к тому что проще выпить :pivo: и посокрушаться как все плохо, какие они нехорошие и прололжить ждать пока они одумаются.

А теперь представьте, к примеру. Сидит дома владелец гаража с номерами Н***НН, А***НО и видит по телеку как его везут на работу, по встречке, на красный, через двойную сплошную, подрезая все и вся, окатывая водой пешеходов, с обязательным превышением скоросного режима. Далее идет текст о том, что вы только что видели мастер-класс водителя служебной машины г-на такого-то. Вот как ездить надо и забудьте о правилах :улыб:Кстати по мнению сотрудников спецавтомобиля № такойто, двойная сплошная это вовсе не двойная сплошная а прерывистая которую можно спокойно пересекать.

ЗЫ: А подобную реакцию я предвидел, так что вы неоткрыли для меня нечего нового.
Yrik_K
Заодно продавая их всяким коллекционерам и любителям абстракций:улыб:
Типа - "Лис и дверь", "Учусья и вибрации":улыб:
Это же золотое дно!!!:улыб:
Извини, ну правда детский сад...

и вот он увидел себя по телеку, покраснел от стыда, поперхнулся коньяком, переменил взгляд на жизнь, уволил водителя, сел на троллейбус и поехал на работу. :зло: Утрирую конечно, но суть остаётся.

Эти товарищи плюют на ПДД не потому что их никто не видит по телевизору, а потому что им в любом случае ничего за это не будет.

Примерно как в прошлом веке при Брежневе на доске позора вывешивали карикатуры и ыельетоны на пьяниц и прогульщиков. Типа, увидят, прочитают, устыдятся и резко исправятся. Щаззз! :ухмылка:
детство еще не кончилось?
Дело в том, что детство не кончилось у тех, кто ездит с такими номерами, а мы им противстоять не можем, - значит мы хуже детей.
А теперь представьте, к примеру. Сидит дома владелец гаража с номерами Н***НН, А***НО и видит по телеку как его везут на работу, по встречке, на красный, через двойную сплошную, подрезая все и вся, окатывая водой пешеходов, с обязательным превышением скоросного режима.
А вот тут есть товарисчи....которые против! :спок:
Yrik_K
Можно еще совместить рекламу! :спок:
Ну вот, уже и в алкоголики меня записали :ха-ха!: