На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем эти $^%$^% на СТО закручивают гайки?!
1183
13
Пастик
activist
Оставил машину у "Ростикса", того что на Челюскинцев, прихожу - переднее правое на ободах. Ладно, все вроде в машине есть, работы на 10 минут :-)
Снимаю колпак, дергаю гайку балонником - ноль реакции. Дергаю сильнее - ноль реакции. Жму ногой - сначала слегка, потом от души - ноль реакции. Тихо фигею ибо во вне 90 кг. В итоге откручивал четыре гайки полчаса, вставая двумя ногами (!) да еще и подпрыгивая на ключе. Гайки откручивались с таким душераздирающим скрипом, что каждый раз думал - либо балонник сломал - либо гайку.
А суть в том, что в воскресенье на СТО "Плутона" (то, что на Станционной) менял колодки, вот они мне от души и прикрутили. Объясните идиоту, чем так можно закрутить гайку?
P.S. ПОдумалось: а если бы на моем месте была бы хрупкая девушка весом в два раза меньше? :-)
P.S.S. Дабы сделать колесо объехал 5 шиномонажек - очереди в 3-4 машины и это - в двенадцатом часу ночи! Это теперь мода такая - резину ночью менять?
Снимаю колпак, дергаю гайку балонником - ноль реакции. Дергаю сильнее - ноль реакции. Жму ногой - сначала слегка, потом от души - ноль реакции. Тихо фигею ибо во вне 90 кг. В итоге откручивал четыре гайки полчаса, вставая двумя ногами (!) да еще и подпрыгивая на ключе. Гайки откручивались с таким душераздирающим скрипом, что каждый раз думал - либо балонник сломал - либо гайку.
А суть в том, что в воскресенье на СТО "Плутона" (то, что на Станционной) менял колодки, вот они мне от души и прикрутили. Объясните идиоту, чем так можно закрутить гайку?
P.S. ПОдумалось: а если бы на моем месте была бы хрупкая девушка весом в два раза меньше? :-)
P.S.S. Дабы сделать колесо объехал 5 шиномонажек - очереди в 3-4 машины и это - в двенадцатом часу ночи! Это теперь мода такая - резину ночью менять?
Судя по всему пневмогайковёртом.
Эфективная штука.
Эфективная штука.
Судя по всему пневмогайковёртом.Тогда хочу такую - откручивать взад :-)Эфективная штука.
![]()
После того, как мне этим "пневмовертом" сорвали резьбу на шпильке, я кручу гайки сам.
А у тебя не литье случаем?
У меня на литье если не дай бог чуть сильнее гайку закрутил, то все октручивать можно только прыгая на ключе с удлинителем (во мне 100кг живого веса).
Да и к стати не дурно было бы смазывать резьбу на шпильках графитовой смазкой. Тогда откручивается без проблем.
У меня на литье если не дай бог чуть сильнее гайку закрутил, то все октручивать можно только прыгая на ключе с удлинителем (во мне 100кг живого веса).
Да и к стати не дурно было бы смазывать резьбу на шпильках графитовой смазкой. Тогда откручивается без проблем.
Ловкий парень
Томас
Перетянули-это конечно не хорошо. Но вот несколько лет назад был случай- недотянули девушке на 8-ке.Забыли,блин! А точнее,просто наживили и все. Далее как в анекдоте-колесо уехало....Пила она потом с подругами в тот вечер.
Зы: Ребята,Вы попадаете, я вешу 135! Кто-нить переплюнет?
:D
Зы: Ребята,Вы попадаете, я вешу 135! Кто-нить переплюнет?
:D
tigo
veteran
Я вот свечи обычно закручиваю от руки, а откручиваю свечником с каким нить диким рычагом...и чего с ними случается????
Во мне 105....в общем тут настоящие МУЖИКИ собрались
Во мне 105....в общем тут настоящие МУЖИКИ собрались

Сейчас читают
Есть или худеть
117493
408
Кто возьмется установить кондиционер?
148535
399
Помощь моим подопечным кошкам
212890
572
Во мне всего 85 но откручу все что угодно
Вот закрутить назад - бывает проблемно: )

Вот закрутить назад - бывает проблемно: )
old_kotik
guru
да-да. во времена расцвета пейджеров ходила такая байка:
мужик едет на машине и получает сообщение пейджер от своих знакомых сервисменов - "вася, если ты еще жив, остановись и затяни гайки на колесах. мы забыли"

мужик едет на машине и получает сообщение пейджер от своих знакомых сервисменов - "вася, если ты еще жив, остановись и затяни гайки на колесах. мы забыли"

Во мне мало кило
...но есть замечательные проникаюшие шняги там : Хайгировские лики морли, wd-40 наконец , и возить в машине ченить из них надо обязательно Помогают замечательно 
...но есть замечательные проникаюшие шняги там : Хайгировские лики морли, wd-40 наконец , и возить в машине ченить из них надо обязательно Помогают замечательно 
Challenger
guru
Я до сих пор не могу открутить сливную пробку коробки...что только не пробовали....сейчас вот снимаю короб...наверно придется к пробке приваривать чего-нить...
PhoeniX
guru
Лучше перекрутить чем недокрутить
А во мне 65 кило и я всё равно меняю колёса без проблем!

А во мне 65 кило и я всё равно меняю колёса без проблем!

Alexxj
veteran
Также мучался с пробкой слива антифриза на дне движка ...промыть хотел, а она сукоиена приржавела насмерть. Отвернули ....блин час за 3...
собрав целый консилиум на дружественном СТО... 
собрав целый консилиум на дружественном СТО... 
Был обратный случай на другом СТО - поменяли колодки, прокачали, пока ходил рассчитывался с "шефом", "мальчики" прикрутили колесья. Поехал покататься, колодки обкатать - прохал примерно 4км, на торможении перед светофором колесо просто отвалилось
Я думал не закрутили, потом оказалось - сорвали резьбу, потому как клялись и божились, что прыгали на ключе вдвоем(!!!) Так они себя и выдали...
Пришлось шпильки менять

Я думал не закрутили, потом оказалось - сорвали резьбу, потому как клялись и божились, что прыгали на ключе вдвоем(!!!) Так они себя и выдали...
Пришлось шпильки менять
ТОП 5
2
4