На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
грязная машина
1343
21
Picaro
гундос
В субботу после дождя сеъздил на дачу (Рыбачий), на обратном пути выезжаю на Колыванскую трассу, не успел доехать до поста ДПС, был остановлен ГАИ. Проверили документы, естессно. Претензия "почему машина такая грязная". А какая она должна быть после 14 км по грязи??? Хотели штраф выписать, но я как-то умудрился уговорить их, что только выехал с проселка, что ни одной автомойки на пути не встретил, что если им станет легче, помою прямо сейчас из бутылки, хотя номера и стекла я вымыл сразу при выезде на трассу. Они сразу подобрели, похихикали, сказали лучше свернуть на Большую (куда мне и надо было), остановиться около лужи побольше - после 4-5 проехавших мимо машин буду уже не грязный, а просто забрызганный, но все чище
С тех пор мучает вопрос.
Мне и самому было не очень приятно, да что там - стыдно, ехать забрызганным грязью по самые стекла. Но не из бутылки же, в самом деле, грязь смывать - это же только размазывать ее, да кузов царапать. Что делать в такой ситуации? И что со мной могут сделать за то, что я на грязной машине оскорбляю чьи-то эстетические чувства?
С тех пор мучает вопрос.
Мне и самому было не очень приятно, да что там - стыдно, ехать забрызганным грязью по самые стекла. Но не из бутылки же, в самом деле, грязь смывать - это же только размазывать ее, да кузов царапать. Что делать в такой ситуации? И что со мной могут сделать за то, что я на грязной машине оскорбляю чьи-то эстетические чувства?
Ну вот еще один..Ято думал тока меня остановили . ехал я оттудаже в субботу и силнео опаздывал , тоесть кто знает мимо очистных 60-70 это чтото от "париж дакар" чистые стекла тока там где дворники ходили... Останавливают на посту и говорят а чегойто машин такой грязный ... Я и ответил что сразу на мойку еду что на выезде из города ( атоматическая , кстати оченбь неплохо моет...) Говорят тыб номера хоть для приличия отербы ...Ладно говорю щас , а даладно езжай один фиг мыть будеш....На том и растались...
Я и ответил что сразу на мойку еду что на выезде из города ( атоматическая , кстати оченбь неплохо моет...)Радует, что не один такой

Если грязь сбить --иное щас смысла не имеет то 80 если нормально и чисто то маоего коника за 250 моют...ну уж если совсем грязный и моеш арки днище и пр... ну это я не помню , и еще у меня на ней скидка есть...
Просто выезжая с просёлка на трассу, не помешает протереть оптику и номера. Особенно стоп-сигналы.
Сколько раз грязный вылазил из грязи, и ни разу не тромозили видев что номера и фары/габариты чистые.
Может по КоАППу штрафовать за грязную машину не имеют право, но по-человечески ездить по трассе с забитыми грязью стопами и замазаным номером - это свинство
Сколько раз грязный вылазил из грязи, и ни разу не тромозили видев что номера и фары/габариты чистые.
Может по КоАППу штрафовать за грязную машину не имеют право, но по-человечески ездить по трассе с забитыми грязью стопами и замазаным номером - это свинство

по-человечески ездить по трассе с забитыми грязью стопами и замазаным номером - это свинствоЯ же писал, что "номера и стекла я вымыл сразу при выезде на трассу", про фары и фонари забыл написать, уж не ругайте... Но протер - чеспионерское!!!![]()

Каждый день езжу(живу я там сейчас
) - пока, тьфу три раза, не останавливали, хотя машина - сплошной ком грязи. Номера и фары каждый день протираю, вот только толку то...

Сейчас читают
Скончался Б.Ельцин
98561
999
красота и материнство (часть 77)
270202
1000
Настоящий мужчина!
11433
53
Это они так... Просто стращают - некрасиво, если весь город будет запружен грязными машинами...
Это они так... Просто стращают...То есть, вывод таков: нас№%@#$%&рать и на обращать внимания, а при возможности и желании все же помыть, но не столько, чтоб радовать чужой глаз, сколько свой. Главное, не полениться протереть фары, фонари и номера.
Правильно понял?

ситуация аналогична 100% ехал из колывани вечером в субботу, тоже париж камэл трофидакар устраивал, по полям и в доль строящейся дороги в сторону Рыбачего.... ПРИКОЛЬНО МЛЯ ..... Заносит так кайфова в поворотах.... грезь во все стороны летит.....
Гаец остановил.... доки посмотрел, страховку, доверку.... патом ниче не сказал, едь гаварит, Хотя, фары, и задний номер просто одним дальшим куском грязи залеплены были, куски грязи на крыше, капоте, размером до спичечного коробка.... более мелкие кусочки по всей машине, чистые месат только там де дворинки и всё....
Гаец остановил.... доки посмотрел, страховку, доверку.... патом ниче не сказал, едь гаварит, Хотя, фары, и задний номер просто одним дальшим куском грязи залеплены были, куски грязи на крыше, капоте, размером до спичечного коробка.... более мелкие кусочки по всей машине, чистые месат только там де дворинки и всё....
ехал из колывани вечером в субботу, тоже париж камэл трофидакар устраивал, по полям и в доль строящейся дороги в сторону Рыбачего....Из Колывани... по полям....вдоль строящейся дороги...? А по трассе из Колывани никак нельзя было?

А я вот по той дороге не рискнул ехать, засесть побоялся в грязи. Поехал по старой дороге. И через очистные тоже не поехал... Может, зря? Хотя острых ощущений мне и на этой дороге хватило, особенно на поворотах, когда навстречу колонна машин двигалась. Один раз встречную так крутануло, чуть меня и еще одну не снес. Потом я спокойно съезжал в сторону, останавливался и пропускал встречных в особо противных местах.
да там спецально то ниде не сядешь, а дорога помягче будит.... там в такую грязюку, всякие недоприводы спокойно проезжали.....
Хе. Я тут в субботу в Караканский бор съездил. В воскресенье вернулся. По дороге и туда и обратно шел дождь. Я просто горжусь моим маленьким танком, который нигде не застрял и не побоялся грязи :). Вчера кстати на обратном пути три раза под ливень попал, поэтому к Нску подъезжал уже относительно чистый :). Да и попути ни одного гайца не попалось.
Мы ездим по направлению на Колывань, мимо ДОЙКИ и СТАДА. Дорога раздолбана вааще. Но утешает, что всего-то 14 км. А если бы сначала на Рыбачий и потом по той дороге (сейчас так автобус ходит, то около 20 км). Кстати кто-нить ездит так??? Уточню параметры: если Ваша дача на пристани "Черемушки" а ехать все-таки через Рыбачий??? Местные поймут. Вот в воскр. Прадо обогнал на этой паршивой дороге: пришлось, ибо он брызговой туман подымает и за ним ниче не видно - приходится часто дворниками работать. Мужик на Прадо офигел от моей наглости. Машинку было мне канешна немного жалко, когда я мимо него притопил по встречной, но зато потом где-то 9 км. наслаждался чистым (относительно) лобовиком. Перед ГАЙцами ниче не мыл и не тер. Кстати: те кто ездит через Рыбачий имеют отвратную привычку тереть свои номера и фонари напротив выезда. Тут идеш по трассе около 115, приближаешься к выезду, обочина забита моющимися, а кокой-нить диду на М412 выползает на трассу у тебя перед носом. Приходится тормозить, что неприятно, да и опасно на мокрой дороге. Это я к тому, что низззя в этом месте обочину заставлять. Свободная обочина может спасти от аварии.
Гы, не одного меня, оказывается, в выходные в Колывань носило.
Но я был ГА-РА-ЗДО дальше
И Кэмел трофи по грязи я устраивать не люблю, мне гораздо больше кайфа достовляет потихоньку, в натяг проехать по каким нибудь буеракам.
Особенно с пассажирами! Подезжаеш этак к каскаду канав сложной формы, глубиной по полмера, да всё мяша-с-ручьями, да шириной до полутора метров, смотриш на седоков - у них в глазах ужас, руки судорожно вцепились во что-нибудь! Аккуратненько подключаеш передок, пониженную и без тряски шряб-шкряб!!! :D
В натяг, без всякой буксы!
Машина конечно всё равно вся в крапинку, да так что не видно какого цвета бампер! Ничего, номера, фары, фонари отмываю и вперёд! А остальное? Ну когда нибудь потом.
Ведь это не наказуемо. 

Машина конечно всё равно вся в крапинку, да так что не видно какого цвета бампер! Ничего, номера, фары, фонари отмываю и вперёд! А остальное? Ну когда нибудь потом.

asma de jour
ужос просто ужос...
Как там ГОРОЗДО дальние края? Как с грибами?
Все же дожди шли :), должны пойти...
Интересно, кто куда выезжает за ними? И как туда дорога?
Все же дожди шли :), должны пойти...
Интересно, кто куда выезжает за ними? И как туда дорога?
Alexxj
veteran
после дождей шоб грибы были теплоб надо.... 

НнП
Судя по всему, народу там много было. Поэтому вопрос, не связанный с грязной машиной, но про езду по направлениям.
Желаемое место прибытия: если ехать из города по маршруту 1703 автобуса, за насыпью недалеко недалеко стоит по левой стороне магазин посреди поля... кто ездил, поймет, я надеюсь: "Авиастроитель", сверток на "Надежду", и вот он магазин. Вот туда и надо...
Есть несколько дорог: через очистные, по маршруту 1703, вдоль насыпи, наверняка есть дорога и с другой стороны, она и интересует.
Через очистные не езжу по причине запаха. Дорога, как автобус идет около 13 км. Вдоль насыпи на 1км короче, но по трассе на 4км дальше.
А как дорога с другой стороны? Интересует ее качество, так сказать, если для тех дорог это слово применимо, протяженность, расстояние от выезда на трассу до свертка на 23ем км... Можно ли там заплутать, если ехать в первый раз?
Судя по всему, народу там много было. Поэтому вопрос, не связанный с грязной машиной, но про езду по направлениям.
Желаемое место прибытия: если ехать из города по маршруту 1703 автобуса, за насыпью недалеко недалеко стоит по левой стороне магазин посреди поля... кто ездил, поймет, я надеюсь: "Авиастроитель", сверток на "Надежду", и вот он магазин. Вот туда и надо...
Есть несколько дорог: через очистные, по маршруту 1703, вдоль насыпи, наверняка есть дорога и с другой стороны, она и интересует.
Через очистные не езжу по причине запаха. Дорога, как автобус идет около 13 км. Вдоль насыпи на 1км короче, но по трассе на 4км дальше.
А как дорога с другой стороны? Интересует ее качество, так сказать, если для тех дорог это слово применимо, протяженность, расстояние от выезда на трассу до свертка на 23ем км... Можно ли там заплутать, если ехать в первый раз?
Через 23 км. не ездил давно. Ниче не скажу. От Чаусского моста на "дачи" дорога убита. На лучших участках - 40 км/ч. А кто-нить через Катковский (там где северный объезд строят) езди? Я там ездил года 2 назад.... на насыпь и по песочку, по песочку. Чуть сцепление не сжег, слава Богу обошлось. Мож там че изменилось?
ну... я про ту дорогу и гаварил.... по песочку щас уже никак, но вдоль - вполне приемлимо....
----
по той дороге что убитая, там де чаус.... нада либо очень быстро ехать либо очень медленно, я езжу километров 80 - 100, главное чтоб аммортизаторы держали, ато вынесет нах с дороги....
----
по той дороге что убитая, там де чаус.... нада либо очень быстро ехать либо очень медленно, я езжу километров 80 - 100, главное чтоб аммортизаторы держали, ато вынесет нах с дороги....
Про скорость верно, мой пепелац едет со скоростью 80 ровно и плавно если медлено то трясти нещадн начинает.. жесткая всетаки у него подвеска..
ТОП 5
1
2
3
4