Диски б/у. Ваше мнение?
442
9
Torion
guru
Выбрался вчера по магазинам прикупить к зиме резину и диски под нее. Хотел взять стальные диски, так на меня смотрели как на дурака. В продаже есть кастрюли только на ваз, найти 6JJ15, 4х114,3 просто невозможно. Брать литье на зиму, imho, неразумно. Да и дорого... Вот и надумал я поискать диски б/у. На Плутоне вроде есть подходящие. Вот только как их правильно выбрать? Понятно что должны быть небитые, с целой краской. На что еще обратить внимание? Стоит ли брать литье б/у? Как его-то выбирать, совсем непонятно...
Одни вопросы
Одни вопросы
Я себе взял комплект резины на литье за 200 баксов.....и очеень доволен.....два сезона ужо проездил.....полет нормальный!
не понял а почему брать литье на зиму не разумно, а летом что меняеться ????
Кочки зимой тоже бывают особенно весной, не могу понять из каких сообр. не разумно ?
Кочки зимой тоже бывают особенно весной, не могу понять из каких сообр. не разумно ?
Я не знаю! У меня и зимка и летняя резинка стоят на литъе!
Эт ты у аутора топика спроси
Эт ты у аутора топика спроси
не понял а почему брать литье на зиму не разумно, а летом что меняеться ????летом температурный режим помягче, если лето малоснежное. насколько знаю, литье не любит больших температурных перепадов. кочек зимой больше - больше шанс диск побить.
[Это как? Зимой и летом одним снегом?
летом температурный режим помягче, если лето малоснежное.
На счет литья. Я как и Юрик тоже имею авто с литьем.
Проездил уже на нем год.
Не считая выкинутых два диска, которые "запорол" по дури, прошло без проблем и летом и зимой.
кочек зимой большеЗато ям в асфальте - меньше.
Накатанные зимние дороги - бесплатный сибирский "сларри сил".
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9148
154
теперь вот и белоруссия ...
10280
88
Песочница
2542
44
asma de jour
ужос просто ужос...
Я принципиально против литья
Аргументы:
1. Не страшно закосячить штампованный диск - 250-300 руб и проблема решена покупкой б/у, или 100 руб - прокатка.
2. Если заметны мелкие косячки , царапины и т.д. - всегда можно подкрасить :).
3. К литью вечно тянуться кривенькие ручки всяких уродов с намереньем его снять... к штамповке что-то желания меньше.
Аргументы:
1. Не страшно закосячить штампованный диск - 250-300 руб и проблема решена покупкой б/у, или 100 руб - прокатка.
2. Если заметны мелкие косячки , царапины и т.д. - всегда можно подкрасить :).
3. К литью вечно тянуться кривенькие ручки всяких уродов с намереньем его снять... к штамповке что-то желания меньше.
Стармех
старый пень
1. Аккуратно ездить, а не низэнько летать - ничего литым не будет. Из 8 машин на литье (Волги) за три года (и зимой и летом) один диск заменили (попал в яму и сколол кусок), один правили (есть хорошая контора, за 800 добротно делают). И все.
2. Давно есть краска в баллончиках специально для подкраски литья, так что никаких проблем.
3. Не бросай машину где попало, или ставь хорошие болты с секреткой (либо фирменные, либо сделанные под заказ умельцами). Ни одного покушения на диски на моих машинках не было.
И главное - ты сам лично предпочитаешь бегать в кроссовках или в кирзачах?Вот и машина любит, что полегче...
2. Давно есть краска в баллончиках специально для подкраски литья, так что никаких проблем.
3. Не бросай машину где попало, или ставь хорошие болты с секреткой (либо фирменные, либо сделанные под заказ умельцами). Ни одного покушения на диски на моих машинках не было.
И главное - ты сам лично предпочитаешь бегать в кроссовках или в кирзачах?Вот и машина любит, что полегче...
ТОП 5
1
2
3
4