Полироль для восстановления краски (блеска)
4790
41
Нужно восстановить блеск краски на старой машинке, не для продажи, для себя (т.е. на подольше)... кто чем пробывал? может поделитесь мнением, а то выбор полиролей большой а вот будет ли толк... да и продавец как лицо материально заитересованное не всегда может правду сказать
P.S. я конечно понимаю что лучший вариант - покрасить, но... хотелось бы подарок бате на день варения сделать, его старенькую семерку немного подновить внешне (внутренне он сам ее неплохо подновляет :))
Dimon
По пунктам:
1. Моешь авто с шампунь-кондиционером.
2. Обрабатываешь очищающей полиролью.
2. Обрабатываешь полиролью в цвет или защитной.:улыб:

Марки полироли Vax, Mannol, STR :).
Есть в любом каталоге - выбирай на цвет.
asma de jour
спасиб большой!!! попробую:улыб:
Dimon
Диман! Слушай мене.....тока я всю правду-матку резану сейчас! Я однажды купил полироль.......помыл машину.....и приступил к работе по полировке.....через 15-20 минут я понял что ЗАКОЛЕБАЛСЯ.....через 20 минут купил :pivo:.....и потом так и ездил с полированным капотом....как дурак! :спок:
Это я к тому говорю.....што полироль энта у мене осталась....и еслив тебе очень охота порастирать ее......так и быть отдам!
Dimon
нп ...
Согласен с тобой Юрик.... мне тут тоже привезли полероль из Германии...... хорошая..... но гемора много..... долго это все...... так же могу отдать БЕЗВОЗМЕЗДНО......
Yrik_K
У меня с перекурами обработка всей машинки ( универсал, класс Д) целиком - обработка занимает не более 2 часов. IMHO - ну перед сезоном обрабатывать машинку нада:улыб:
Yrik_K
:миг:ну еслив безвозмездно... я даже парочку :pivo: :pivo: могу предложить:улыб:недорогово, а то парочку тинькофф на полироль вытянет:улыб::), ну а если серьезно, то я не против...
Ramzes2k
тоже было бы не плохо ....
натереть ее разными полиролями.... главное чтоб потом краска не слезла вообще:улыб:а то меня за такой подарочек.... :death:
Dimon
Ну можно завтра как нибудь в центре пересечся, я бы тебе ее передал..... если что пиши в личку.... мобилу или время и место.....
asma de jour
целиком - обработка занимает не более 2 часов.
Ну ты просто - Стаханов! :спок:
С меня значек Ударник соцсоревнования :ха-ха!:
Yrik_K
Не забудь захватить на очередную пья... хм... встречу:улыб:
asma de jour
Хорошо! Еслив буду не с похм.....хм.... здоров...захвачу!
Dimon
Как попробуешь мою полирольку Германскую, так отпиши..... результат
Ramzes2k
еще раз большое спасиб! результат обязательно напишу, наверное в понедельник....
Dimon
Только запасись терпением и :pivo: :pivo: :pivo:
Ramzes2k
Если краска на семерке простая, то после мойки шампунем возьми и хорошенько ототри ее COLOR BACK (черепаший воск) (по аглицки не могу произнести название, язык, блин заплетается :ха-ха!:). Пробовал на девятке цвет сафари после процедуры не узнал. Там тонкий абразив, ну очень хорошо всю въевшуюся грязь удаляет, шоркал авто минут сорок!!! Результатом был доволен!!!
Но потом обязательно нужно обработать любым защитным полиролем!!! Сам пробовал много разных и натирка после каждой мойки штука конечно тяжелая. !!!! НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ ПОЛИРОЛЬ КОТОРЫЙ ДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДО ПЕРВОЙ МОЙКИ!!!! Даже если моешь рекомендованным к ней шампунем!!!!! Из самых удобных по применению рекомендую HOT WAX от той же черепахи. Применять просто: помыл машину, налил полведра воды, в него 8 колпачков HOT WAXа и еще раз хорошенько моешь им кузов (лучше спец щеткой, расход воды меньше, качество мойки выше), в первый раз сильно удивишься какой засаленой стала щетка, а ведь вся эта бяка была на машине, потом не смывая, хотя можно и смыть (сразу увидишь как прикольно вода скатывается) вытираешь иск замшей насухо и любуешься блеском!!! По блескучести может и немного хуже чем обычный полироль, но по применению увеличивает продолжительность мойки от силы на 15 мин (сравни с двумя часами!!)
Побочное свойство ХОТ ВАКСа, очень хорошо отмывает запинаный пластик кик-панелей и пластиковый низ дверей, там часто трудно отмываемые грязные полосы присутствуют!!!!!
В общем все мои знакомые уже пользуются им!!!
PS: в за рулем была реклама, что типа уже есть обновленный ХОТ ВАКС с немного другим названием и формой бутылки с лучшими своиствами и сходным применением, но пока в Н-ске не встречал, кто увидит скажите где моно купить!!!!
Wasserfall
А черный гудрон это средство удаляет? Еще на машине липкие пятна от тополиных почек. Пока была в отпуске, машина месяц стояла под тополями. Не могу их оттереть. Хочу в выходные тоже заняться своей машиной. А то всегда просто мыла водой. А где в Октябрьском районе магазин с такими средствами? Может подскажете? Надо и оттереть и отполировать.
Машинку консервировать собралась на срок отсутствия прав?:улыб:
Методы выведения гудрона:
1. Отлично оттирается тряпочкой с соляркой - соляра есть на БЗ:улыб:
2. Уайт-спирит:улыб: - тоже рулит.
3. Очищающая полироль - тоже можно.
4. Есть специальное средство - очиститель битумных пятен, делает СИбиар - 25 руб флакон-аэрозоль :).

В ОКТ. районе - Автолэнд, пересечение богаткова и доватора - там точно есть все - на любой выбор и карман. Еще - есть "Все для ВАЗ", пересечение Есенина и гусинки :).
Там магазинов - как не знаю где :).
Есть еще мойки - там отмоют:улыб:
asma de jour
Весной, когда там почки летели? В общем припарковался я как-то оченьнеудачно, как раз под тополем, вышел с работы и загрустил машинка была похожа на ежика!!!
Срочто начал перерывать инет нарыл вот это средство: Estocada Shaum-Cleaner http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=154&brand=3&type=7&subtype=26
Результат превзошел все ожидания, свежие почки сразу стекали как только , брызгаешь. со старыми немного пришлось повозиться, брал маленикий кусочек тряпочки клал на на пятно и обильно заливал пеной, через 15-30 минут все стиралось, хотя небольшое прозрачно желтое пятно все равно остовалось, но его видно не дальше чем с 50 см (у меня серый металлик) Про гудрон вообще молчу. + хорошо оттирает насекомых, краску не портит!!! Есть универсальный очиститель КЕНГУРУ очень сильный, но обращаться с ним нужно очень осторожно, краску портит точно, некоторый пластик тоже (у меня появились зеленые разводы на площадке под кнопку стеклоподъемника)!!!!
В общем эту пенку советую всем!!!! Стоит что-то около 100 рэ!!!
Wasserfall
На машинке все же надеюсь поездить. Пока тепло хочу подготовить к сезону , когда уже сам с ней не повозишься.
За советы и посказки спасибо. Распечатала оба последние сообщения. Поеду по этим магазинам.
Ramzes2k
Итак впечатления от полироли которую безвозмездно подогнал Ramzes2k - машинку в пятницу вымыли с шампунем, в суботту приступили ксамому процессу, кстати скажу что батя в пятницу немного прошелся абразивной полиролью советского производства для самолетов (откуда взялась не спрашивайте ;)) чтоб убрать всякие пятна. Поскольку в субботу было не очень жарко, все происходило в кап. гараже, сухом, дополнительно включили тен (чтоб было теплее) и охладили пива (чтоб самим не перегреться). После трех часов усердных физических упражнений с камрадами заценили результат, так батина семерка не блестела с её дня рождения!!! понравилось жутко!!! Ramzes2k - еще раз огромный тебе спасибо!!! Кому надо скажу название полироли, но дорогая и в магазине я таких не видал.
P.S. Машине 20 лет, красились только передние крылья после замены 5 лет назад.
Dimon
Ну я рад, что тебе понравилось..... В Нске такую не купишь.....Бате то понравилось?
Ramzes2k
Колись, подпольный маклер автохимией, что за полироль и как-почем ты ей фарцуешь!!!:улыб::)
asma de jour
Привезли из Германии, стоит около 200-250 евро...... название не помню, спроси у Димона.... если надо у меня еще пара баночек есть, могу подкинуть так же БЕЗВОЗМЕЗДНО
Ramzes2k
а, типа, она не цветная ?
можно белую машинку пошоркать ?
captan
Она прозрачная....... можно и белую и серую.... :ха-ха!:
captan
Нет - белую нельзя! Только для цветных... :)...
А то вас много здесь сразу станет :).. .на халяву то...:улыб:
Ramzes2k
А что стоит так некисло???:улыб:
И как ты её даром то раздаешь?
Действительно хорошая полироль?:улыб:
Может попробуем на цветной машинке?
asma de jour
Стоит так нехило, потаму что Германия, раздаю т.к. она мне не нужна, а мне ее тоже подарили, когда я себе машину купил...... а хорошая или плохая спроси у Димона, он ей натерал папкину машину.....
Ramzes2k
тогда типа готов принять в дар
Ramzes2k
присоединяюсь к списку желающих получить и опробовать полироль:улыб:буду за Captan-ом:улыб:
Северянин
Ну если Димон оценил и ему понравилось, тогда занимай, а то потом натрете..... а получится стремно , загнобите же.....
Ramzes2k
во первых, дареному коню в зубы не смотрят :улыб:а во вторых, не думаю что моей зубиле сильно повредит:улыб:
Ramzes2k
стоит около 200-250 евро.....
Ско-к-а....Ско-к-а???
Да за такие деньги.....достаточно просто показать машине банку.....и кузов должен засиять как у кота....эти....как их? :eek:
Yrik_K
Да, да.... я сам не видел, а вот муж сестры, котрый мне дарил, так и сказал мол точно не помню толи 200 толи 250 евро. А что ты хотел, если у них пластырь, который у нас стоит 5 р. стоит 6 евро
captan
В очередь!!!В очередь!!! Вас тут не стояло :)!!!
asma de jour
Египтяне германского происхождения обслуживаются вне очереди!!! :eek:
Yrik_K
Таки египтян германского происхождения просим сходить осмотреть пирамиды и кирху в Баден-Бадене, а потом занимать очередь!
Если полироль хорошая, мона даж сегодня попробовать!!!:улыб:
asma de jour
Сегодня не получится, она у меня дома, а я на работе
Ramzes2k
Завтра? Чтоб уж... ебиптяне не дотянулись...:улыб:
Ramzes2k
Спрашиваешь!!! ;). По поводу цены - я думаю вся разница в том сколько блеск будет держаться, Turtle Wax польская обычно смывается через месяц или 3-4 раза помыть машину а эта должна держаться долго.... ну это время покажет... а так конечно красивый блеск появился, кстати насколько я понимаю немецкий, там написано вроде после обработки машину дня 3 не мыть, наверное чтоб полироль на кузове устаканилась:улыб:
Dimon
А я как раз немецкий и не знаю, так что тебе виднее.... я рад, что те нравится..... и папику тоже.... :pivo: