покупка машины (продолжение)
1848
53
..в общем я писала что мы определились на ниссан санни 99 года. Почти можно сказать купили :ухмылка:. А дело было так: мы выбрали машину, поехали за деньгами. когда приехали уже покупать началось самое интересное:))).... продавец машины "нашей" как то вдруг занервничал. Сказал что пойдем оформлять без машины, - мы отказались, тогда он сел в машину, которую мы хотели купить , и сильно нервничая въехал стоящему рядом опелю в задницу, - А потом еще оказалось в добавок (когда мы пришли на оформление справки -счет) что у нашего продавца нет с собой даже паспорта!!!!!!! (ни о какой сверке номеров в МРЭОон и слышать не хотел). Сказал что зачем ему паспорт если у него все данные и так забиты в компе ( якобы он же давно работает) Отсутствие паспорта было последней каплей и мы от сделки отказались. В общем дур. дом какой то ...
Milisssa
У Вас на шее не висела табличка: "Первомайская братва"? :ха-ха!:
Надоже было так продавца напугать! :ха-ха!:

А если серьезно, то какое то откровенное г!!но похоже впарить хотел. Сами смотрели номера двигателя, кузова, с ПТС совпадают?
Milisssa
может оно и к лучшему ....
DeHuC
...я думаю мы вдвоем на братву не очень были похоже, мы уж рады хоть на как говоритья по башке не дали
там же все друг друга знают, он (продавец) со всеми общался...короче я даже не расстроилась - хоть деньги целы
Milisssa
Чушь какая-то. Без сверки номеров машину не переоформят. Тем более без паспорта. Вы либо на дебила нарвались, либо на тупого кидалу.

Думается, что легко отделались :улыб:
Scyr
"Без сверки номеров машину не переоформят."- я имела ввиду оформление справки счет, для нее сверку номеров делать не надо
!"Тем более без паспорта" - у них там на балке все знакомые, и там где справку счет делают тоже. Комиссионный магазин выдавший справку счет никакой отвтетственности не несет и за юридическуюб чистоту сделки не отвечает
Milisssa
сильно нервничая въехал стоящему рядом опелю в задницу
...
и мы от сделки отказались.
во всём виноват опель!:улыб:долбанный немецкий автопром!:улыб:
paramon
"во всём виноват опель! долбанный немецкий автопром! "
теперь уже можно и смеяться :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Milisssa
вот и молодец, что хорошего настроения не теряешь)))
paramon
во всём виноват опель!
Ну вот...как только купил Порше.....стал ФЛудером! :ха-ха!:
Yrik_K
стал ФЛудером!
да ладно, не расстраивайся - на лавры твои не покушаюсь... до тебя мне ещё далеко! :ха-ха!:
Milisssa
мистика какая то!
Milisssa
Странности какие-то, хотя там половина перекупов со странностями, хорошую машину купить проблема, так что здесь спешить не стоит, как я уже говорил раньше, если сегодня есть очень хороший вариант, завтра все равно будет лучше.:улыб:
captan
если завтра наоборот, то послезавтра все равно лучше будет :спок:
Milisssa
Если не секрет, о какой цене договорились?
ЗЫ Смотрели тоже в субботу Санни 99г. Сели в салон... Перекуп заливается "Ах какая машина, какая машина.. Свежачок... Только что ремень поменяли" Я - "Какой ремень???" Он (снисходительно) "ГРМ, конечно" Я- "Там вообще-то цепь стоит..." Пауза...
Как говорится - без комментариев...:улыб:
Kool
не перевелись еще богатыри ....
:улыб:
Kool
не надо так строго судить перекупов...многие торгуют не своими машинами и за неделю продают по три-пять штук разных моделей...и что? теперь про все машины нало всё знать???? нафига?? сам покупаешь-сам и смотри!
PS что то ни к то в компьютерном салоне не требует от продавца абсалютных знаний матчасти или покупаю в киоске(магазине) программу -например, фотошоп, ни кто не возмущается, почему это продавец не умеет работать на фотошопе и ни фига про него не знает!

натура такая у перекупов-хвалить свой товар! на то он и рынок. Хочешь почти правды и знания машины-иди в салон, хотя сомневаюсь, что там датуд отличную и полную инфу о машине. За примером далеко ходить не надо- покупаешь новый ВАЗ, тебе такого понарасказывают(не машина-зверь и чудо супер пупер и т.д) а что в итоге???
aleksT
ты что , хочешь сказать , что продавая стройматериалы ты ни хрена в них не должен понимать ?
неправильно это ...
матчасть надо знать, хотя бы в общем, тогда и по ушам лучше ездить будет ...
aleksT
Согласись, что есть разница нахваливать свой товар (в идеале аргументированно, со знанием дела) или отгровенно п...деть типа "Я тут сам недавно ремень менял". Понятно, что эти песни рассчитаны на "чайников"... А я вот "Не люблю когда меня держат за болвана в польском преферансе..." (с) Штирлиц
aleksT
Извини, Alex, но перекупы этим зарабатывают на жизнь себе, типа профессионалы - поэтому и должны знать о машине от и до... Иначе это гон.... :death:
А когда ты покупаешь фотошоп в киоске, то ты не фотошоп покупаешь, а компашку с фотошопом - разницу почувствовал? Чтобы профессионально торговать фотошопом, а также другим серьезным софтом (а не 2Гисом, например), необходимо получать сертификацию от фирмы-производителя... Может ты и Windows покупаешь в киоске? :ха-ха!: А вот про компьютерные салоны - если там непрофессиональный человек - я там ничего не куплю... Как и на авторынке.... :death:
madmax
про Windows - это ты сильно задвинул ...
:улыб:
aleksT
нифига
ложь она и есть ложь
хоть на рынке хоть где
за нее и лицо бьют
и просто с человеком дело отказываются иметь

как говорится, "за базар нужно отвечать"

для Мелиссы: вобщем повезло вам, что не купили. видимо, перебитые номера...
aleksT
Саня, причем тут знания????????
Хвалить-хвали, но зачем нагло лгать????? Таких продавцов надо пинать ногами! За базар надо отвечать. Лично когда мне приходится продавать, то я безусловно показываю достоинства продаваемого товара, разумеется умалчиваю о недостатках, но не ввожу покупателя в заблуждения. А посему если мне будут так лгать и я поймаю, то как минимум не буду покупать товар!!!
Ловкий парень
ну всееееее
накинулись!

хорошь, мужики!
madmax
Я то же против лжи! Мне больше нравятся перекупы которые говорят- я просто продавец! А что с машиной , в каком она состоянии смотри сам или поехали на любое СТО! всё!
aleksT
Вот! Молодец! А вот почему-то все продавци, которые на балке торгуют посылаю на.... далеко при предложении поехать на СТО и посмотреть (не за их счёт!!) что и как с машинкой. Наверное догадываются что на СТО все баги скажут даже при внешнем осмотре и что после этого покупатель уйдёт смотреть другую машину. А потраченое время и вдруг они настояшего покупателя пропустят! Вот это грустно.
Alex_WS
А вот почему-то все продавци, которые на балке торгуют посылаю на.... далеко при предложении поехать на СТО и посмотреть (не за их счёт!!) что и как с машинкой

странно, почему то нас никто никуда не посылал. Только уточнили, если машинка окажется в нормальном состоянии, готовы ли мы ее брать. (конечно, им тоже время терять не хочется!)
загнали к знакомым на СТО ..все ок.. сразу и купили. до сих пор не жалею:улыб:
Kool
..помоему 8-ой ряд. Санни 99 года, белый, ж/д, б/п по РФ цена 6,8 остановились...
И кстати что там по поводу цепи??? это плохо илил хорошо, так и не могу понять
Milisssa
хорошо, цепь более железная , чем ремень ....
aleksT
"теперь про все машины нало всё знать???? нафига?? сам покупаешь-сам и смотри!" - так они бы еще смотреть давали...на СТО они отказываются ехать, а что мне там смотреть если я ничего не понимаю!!! прокатиться и то по нормальному нельзя - т. к только по барахолке, а там все в машинах:((((
"или покупаю в киоске(магазине) программу "-вы что шутите..сравниваете такие разные по понятиям и материальной ценности вещи!!!!!!! :зло:
"покупаешь новый ВАЗ, тебе такого понарасказывают(не машина-зверь и чудо супер пупер и т.д) а что в итоге??? " -для некоторых людей ВАЗ и является по сей день супер машиной!!!!!!!!!!
Wild_Marino
...и кстати..на сегодняшний момент дела обстоят так: нашли машинку, тоже санни 99 года по ДО, в РФ с апреля, таможня тоже апрельская, цвет серебро, пробег 55 стоит, Мужик (хозяин) говорит что брал для себя, счас деньги нужны, поэтому продает. Состояние вроде нормальное, машину он уже поднял (тоже незнаю хорошо это или нет). Смущает только цена 7300-7500. Торговаться не согласен. Машина стоит на учете еще, так что мы договорились оформлять сделку в пятницу-незнаю как в этот раз все пройдет :ухмылка:
Milisssa
я тут было такой пространственный ответ Вам написал..но он почему то не прошёл! ну и ладно. Повторю кратко- машину надо покупать ту, что понравилась!
2. все машины имеют косяки, одни косяки видно сразу , другие нет, третьи прявятся в процессе эксплуатации.
3. за 7300 "санни" дорого. лучше еще поискать.
4. покупая машину сотрите ПТС -дата выдачи, регион, и т.д.
5. для самоуспокоения проведите сверку номеров.

PS ну а про автоваз ни чего не скажу :ха-ха!:
aleksT
"за 7300 "санни" дорого. лучше еще поискать" - 7500!! - Я ТОЖЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПЕРЕЖИВАЮ...НО НА БАРАХОЛКЕ разбег цен от 6,6-до 8,5 на 99 год. Это машинка относительно тех в идеальном состоянии, даже с магнитофоном! Ну и6,6 стоят те которые просто белого цвета! Прям незнаю что и делать :а\?:
А по поводу сверки, так мы вместе будем с учета снимать и при сверке я соотвтетственно буду
Kool
...а какие цены вы видели на санни
Я просто короллу не хочу, и спринтер тоже, а больше за подобный год по такой цене ничего подходящего нет:(((
Milisssa
Считаю, что если машина в нормальном состоянии, то брать можно, наверняка на ней уже сигналка стоит, чего то в ней меняли, жидкости там, фильтры... это при условии, что мужик не перекуп и уши не протирает насчет того, что брал для себя, а сейчас деньги нужны... иначе он ее просто продать по каким то причинам не может
DeHuC
...все вроде как он говорит поменяно, аккомулятор новый, масло все посмотрели, понюхали:))) -но сигналки нет:(((
Milisssa
но сигналки нет:(((
это не беда.....поможем найтить мастера :live:
В тачке главное - кузов и мотор.....все остальное семечки!!
Milisssa
ну так я не понял на фига покупать пробеговую машину по цене дороже безпробеговой????
Milisssa
А машина на учете давно стоит?
Странно что человек ездит с апреля, а сигналки нету (почему вложиться не хотел, даже на самую позорную?) смена масла тоже может быть для скрытия косяков произведена (я не понял в нее свежее залито или нет?)... :/
З.Ы. может быть он действительно хочет баксов на 200-300 дороже? ищет так сказать "своего" покупателя, который проглотит машину по его цене?
aleksT
Объясняю: цена на барахолке на не белую машину где то7200-7900, и состояние намного хуже, машину смотрим давно. Пробег у нее меньше чем у барахолочных
DeHuC
"А машина на учете давно стоит?" машина куплена 9-го апреля, а на учет поставлена в июне (объясняет тем, что пригнал для себя, а сын сказал что жениться и невеста беременная) - потом свадьбу отложили и машину он зарегистрировал, а счас все таки подали заявление и нужен первый взнос на ипотеку ( не знаю где там правда а где нет) Масло говорит свежее залито, но полусинтетика. Ноу а если бы не для себя покупал, то зачем поднимать ее..он же поднял и хорошо. Еще резина новая и б/у зимняя есть. То есть он привез ее и все сразу купил для нее
Yrik_K
..какую сигналку ставить тоже незнаю:)) если купим конечно, а то я уже думаю, что надо доску объявлений купить свежую и еще посмотреть - дорого все таки :ухмылка:
Milisssa
надо доску объявлений купить свежую и еще посмотреть
Естественно! Никому не помешало! Удачи!
Milisssa
Пробег у нее меньше чем у барахолочных
Перестарался при скручивании, вот и меньше :ха-ха!:
На спидометр лучше вообще не смотреть, там могут выставить сколько угодно, примерно пробег для 5-и летней машины около 100 тыс км. В том что поднята я лично никаких плюсов не вижу. Насчет цены, за хорошую машину 100-200 баксов я бы переплатил.
aleksT
ну так я не понял на фига покупать пробеговую машину по цене дороже безпробеговой????
А чего тут понимать! Есть такие люди....которые купят мафыну...поменяють ремни...стойки...короче до ума доведут и давай ее продавать!
(кстати сейчас Паджерик продают....могу познакомить! ;))
Yrik_K
Объясни мне, пожалуйста - зачем они так делают?
madmax
Объясни мне, пожалуйста - зачем они так делают?
Макс, прости (без обид), тебе не понять:миг:На самом джеле просто ищут добра от добра.
Или ищут свою единственную...
Milisssa
...и кстати..на сегодняшний момент дела обстоят так: нашли машинку, тоже санни 99 года по ДО, в РФ с апреля, таможня тоже апрельская, цвет серебро, пробег 55 стоит, Мужик (хозяин) говорит что брал для себя, счас деньги нужны, поэтому продает. Состояние вроде нормальное, машину он уже поднял (тоже незнаю хорошо это или нет). Смущает только цена 7300-7500. Торговаться не согласен. Машина стоит на учете еще, так что мы договорились оформлять сделку в пятницу-незнаю как в этот раз все пройдет :ухмылка:
Скорей всего мужик не врет.
И не торгуется, что для себя делал и выбирал.
Я бы поднатужился и взял...
А то вот взяли по дешевки... Мля... Зла на себя не зватает, что не отговорил!..

П.С. Пробег ТОЧНО фуфло! Ну не бывает столько! Скрутили еще в Японии. В этом можно убедиться, посмотрев на выработку тормозных дисков.
П.П.С. Сигналку не поставил, потому что она ему не нужна. У меня батя третий год без сигналки на Ауди гоняет...
П.П.П.С. А вот на музыку ТОЧНО НЕ СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ ВООБЩЕ! Вот как будто нет ее совсем!
Milisssa
Как это нет?
А почему на mazda familia не обращаете внимания?
За 7000 можно 99 год найти, ну или 98 совсем уж хорошую.