Академгородок: мед. справка и ТО
695
16
Вопросы:
1. Где в Академе делают мед. справки, сколько это стоит и занимает времени?
2. Можно ли справку (только для получения ТО) делать не по месту жительства?
3. Как в Академе (на Кутателадзе) проходится ТО с японским светом? Придираются?
Заранее благодарю за ответы.
1.В двух поликлиниках точно делают, что в Щ, что в ВЗ. Зайди туда и спроси в регистратуре.
2.Не по месту жительства пожалуйста. В мед.академии, что на Кр.проспекте.
3.А почему они не должны придираться? Собственно это и обоснованно.
2.Не по месту жительства пожалуйста. В мед.академии, что на Кр.проспекте.
3.А почему они не должны придираться? Собственно это и обоснованно.
Вопросы:1. Поликлиники на Морском пр. (около Дома Ученых) и на ул. Демакова делают справки (но еще придется поехать на НИИ Систем к наркологу и психиатору). Звони в регистратуру, узнавай по каким дням комиссии водительские и вперед Обычно очереди большие только к наркологу и психиатору.
2. Насчет "не по месту жительства" - хз.
3. Проходил вчера ТО на территории ПАТП-4 (Первомайский р-н), фары посмотрели что горят и все, куда падает свет не проверяли. Правда не прошел ГТО...
Вот недавно с месяц назад проходил ТО.
Мед.справку получил за три дня, просто пришел в Поликлинику на Морском, взял бланк справки, и начал проходить всех врачей. Вообщем всех в Поликлиники на Морском и даже психолога и нарколога на НИИСистем удалось пройти за один день (типа раз заплатил, то можно без очереди или через одного).
Потом вроде как надо все это дело подписать у терапевта, но на него я уже не успел.....пришлось оставить посещение к нему на следующий день...затем как оказалось надо еще поставить у какой-то комиссии, которая как раз и разрешает или нет водить....к ним пришлось идти на третий день, т.к., видите ли, работают они с 10 до 12, а терапевт с 13 до 14....и без терапевта делать у комиссии нечего:) как обычно бюрократия.....
а про инструментальный осмотр авто могу сказать, что вроде в Советском районе они работают только по предварительной записи (Кутателадзе, 7 вроде), по крайне мере они мне так сказали....сам пробовал приезжать когда народу вообще не было, но не приняли....послали.....записываться......
полмесяца ждал своей очереди, зато потом заехав на проверку выпустили через 2 минуты.....проверили СО и со словами "Чего ее проверять, она новая"поставили штампик где надо и все....
Мед.справку получил за три дня, просто пришел в Поликлинику на Морском, взял бланк справки, и начал проходить всех врачей. Вообщем всех в Поликлиники на Морском и даже психолога и нарколога на НИИСистем удалось пройти за один день (типа раз заплатил, то можно без очереди или через одного).
Потом вроде как надо все это дело подписать у терапевта, но на него я уже не успел.....пришлось оставить посещение к нему на следующий день...затем как оказалось надо еще поставить у какой-то комиссии, которая как раз и разрешает или нет водить....к ним пришлось идти на третий день, т.к., видите ли, работают они с 10 до 12, а терапевт с 13 до 14....и без терапевта делать у комиссии нечего:) как обычно бюрократия.....
а про инструментальный осмотр авто могу сказать, что вроде в Советском районе они работают только по предварительной записи (Кутателадзе, 7 вроде), по крайне мере они мне так сказали....сам пробовал приезжать когда народу вообще не было, но не приняли....послали.....записываться......
полмесяца ждал своей очереди, зато потом заехав на проверку выпустили через 2 минуты.....проверили СО и со словами "Чего ее проверять, она новая"поставили штампик где надо и все....
1. Стоит справка 350 в поликлинике плюс 2*30(примерно, может чуть больше) у нарка и психа. Пройти в течении дня невозможно - комиссия, ставящая финальный штамп, работает с 10 до 12, а кто-то из врачей обязательно после обеда. Мне удалось пройти довольно быстро - начал в час дня, на другой в 11 часов получил справку, но не уверен, что это возможно всегда.
2. Можно, но я не пробовал, посоветовать нечего.
3. Прибор, которым меряют направление светового пучка в ПТО на Кутателадзе, ловит отклонения только вверх-вниз, так что японки проходят осмотр быстро и безболезненно. Конечно, если фары у вас в потолок не светят.
2. Можно, но я не пробовал, посоветовать нечего.
3. Прибор, которым меряют направление светового пучка в ПТО на Кутателадзе, ловит отклонения только вверх-вниз, так что японки проходят осмотр быстро и безболезненно. Конечно, если фары у вас в потолок не светят.
Прибор на Кутателадзе ловит и показывает световой пучек как надо - собственоручно регулировал фары по их прибору. Другое дело, что они придираются только к отклонениям вверх-вниз (а точнее только вверх). То ли нормативов нет, то ли просто им лениво.
По 3.
Речь о пункте ТО на Кутателадзе
По словам кореша (корона премио, 1996), он прямо там при них покрутил винтики регулировки фар, и всё всех устроило
Я проходил ТО там же (королла, 1996)
Предварительно заезжал на СТО для регулировки фар. Если я правильно понимаю, то 100%-но их отрегулировать нельзя без маеты с лампочками. Так лампочки мне не курочили, просто покрутили винтики регулировочные перед девайсом, который видимо предназначен для таких вещей.
ТО прошел без замечаний.
Речь о пункте ТО на Кутателадзе
По словам кореша (корона премио, 1996), он прямо там при них покрутил винтики регулировки фар, и всё всех устроило
Я проходил ТО там же (королла, 1996)
Предварительно заезжал на СТО для регулировки фар. Если я правильно понимаю, то 100%-но их отрегулировать нельзя без маеты с лампочками. Так лампочки мне не курочили, просто покрутили винтики регулировочные перед девайсом, который видимо предназначен для таких вещей.
ТО прошел без замечаний.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
29911
976
Дневной дозор
60493
1000
Привет-4. Тайна Привета.
120883
927
Предварительно заезжал на СТО для регулировки фар.Какое (или какая ) СТО?
Свет регулируют на СТО на сеятеле: перекресток Российская - Гер. Труда, поворачиваешь к Сеятелю, вставка в девятиэтажку с воротами, раскрашенными в шахматную клеточку. Только там записываться надо. Телефоны где-то в Навигаторе брал.
Интересно, какой дурак поедет фары регулировать, Вот найдут же люди себе проблем.
Спасибо за комплимент!
Я ездил.
Ситуация была патовая.
На 16.08 был записан на ТО, 17.08 собирался уезжать на пару недель. 14.08. узнал, что на ТО теперь к свету внимательнее приглядываются
Не хотелось иметь лишних проблем, так что перестраховался.
Еще раз спасибо за оценку моих умственных способностей
Я ездил.
Ситуация была патовая.
На 16.08 был записан на ТО, 17.08 собирался уезжать на пару недель. 14.08. узнал, что на ТО теперь к свету внимательнее приглядываются
Не хотелось иметь лишних проблем, так что перестраховался.
Еще раз спасибо за оценку моих умственных способностей
Нас дураков уже двое :).
Я конечно, понимаю, что где-то в фаре есть заветный болтик, который можно покрутить, но только я его самостоятельно не нашел, ехать к Великим Гуру на Народную далековато, а слепить встречных всю свою жизнь все-же религия не позволяет. Мне проще заплатить 250 рублей и спать спокойно.
Я конечно, понимаю, что где-то в фаре есть заветный болтик, который можно покрутить, но только я его самостоятельно не нашел, ехать к Великим Гуру на Народную далековато, а слепить встречных всю свою жизнь все-же религия не позволяет. Мне проще заплатить 250 рублей и спать спокойно.
а как вам их отрегулировали без заметы оных?
наверное, местами поменяли?
наверное, местами поменяли?
Регулировщик честно сказал, что то, что он проделал, позволит пройти ТО, но для 100%-но правильного света фар надо ещё курочить лампочки. Т.к. я на это СТО явился без записи (а там всё время расписано), у него не было времени это делать.
К тому же у меня машина 1996-го года (оптика не "хрустальная"), так что проблема в принципе решаемая
К тому же у меня машина 1996-го года (оптика не "хрустальная"), так что проблема в принципе решаемая
Они только по вертикали регулируют. А чтоб лампочки повернуть, еще 250 рублей
ТОП 5
1
2
3
4