На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мигает лампочка аккумулятора
1689
20
Проблема в следующем. После простоя машины (5 дней) в появилась следующая проблема. Иногда при езде и включеном поворотнике начинает мигать лампочка аккумулятора. Причем мигает в такт с поворотником, сами лампочки поворотников в полном порядке. Причем предпочитает мигать когда обороты около 2000. Аккумулятор новье. При включеении без поворотников дальнего и прочих потребителей лампочка не загорается. Где может быть проблема? Машина шестерка.
посмотри массу, например, в задних фонарях
Явно где-то что-то с проводкой - каким-то образом коротнулась лампочка поворотников на панели с лампочкой аккумулятора. Хотя мб и нет... 

Эта лампа (если мне память не изменяет) сигнализирует о неправильной зарядке аккумулятора, т.е. нужно проверить:
1) натяжение ремня генератора;
2) сам генератор (проверить напряжение) возможно напряжение меньше положенного.
У меня на шохе была такая же проблема - вылечилась заменой реле (как называется уже не помню) находится слева, прямо над бочком с тасолом. В этой релюшке перегорела платка заменили и все прошло, а так замерь плотность в АКБ утром и вечером, если все в порядке то забей и если не мешает езди так.
1) натяжение ремня генератора;
2) сам генератор (проверить напряжение) возможно напряжение меньше положенного.
У меня на шохе была такая же проблема - вылечилась заменой реле (как называется уже не помню) находится слева, прямо над бочком с тасолом. В этой релюшке перегорела платка заменили и все прошло, а так замерь плотность в АКБ утром и вечером, если все в порядке то забей и если не мешает езди так.
причем тут генератор, если лампочка мигает только при включении поворотников, а с остальными потребителями не горит?

К стати я с этой мигающей лампочкой ездил около года, т.к. особенно до сути не докапывался а причину сразу найти не могли. И еще вспомнил эта релюшка, точнее плата в ней отвечает за зарядку АКБ (как там она отвечает ХБЗ тонкостей не знаю) но проверить ее нужно и внимательно посматреть саму схему, если в ней сгорела какая нибудь "дорожка" сразу можно не увидеть.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 16)
209464
1000
Как купить кврартиру без АН
173661
802
Вопросы детскому неврологу
541304
1000
реле регулятор тормозитпри переменной нагрузке и все... было такое - поменял прошло, тоже на шохе, но не на моей, может и ещё чегонить делали..
какое реле томозит - реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации или реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи ?
или реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи ?Да помоему так и называлось, проверь его!
Для Northerner :
А генератор при том, что эта ламапа (читай выше) сигнализирует о зарядке АКБ, а АКБ заряжается от чего ? Правильно - от генератора и если ремень генератора ослаб или по какой нибудь другой причине ослаб ток подзарядки от генератора к АКБ эта лампа будет мигать постоянно.
Фуу - вроде объяснил при чем здесь генератор.

Для Northerner :Так именно что лампа эта мигает не постоянно, а ТОЛЬКО при включении поворотников (как я понял), поэтому генератор с ремнем врядли при делах. Релюшка еще мб.
А генератор при том, что эта ламапа (читай выше) сигнализирует о зарядке АКБ, а АКБ заряжается от чего ? Правильно - от генератора и если ремень генератора ослаб или по какой нибудь другой причине ослаб ток подзарядки от генератора к АКБ эта лампа будет мигать постоянно.
Фуу - вроде объяснил при чем здесь генератор.![]()
Тут комплексно надо подходить
Основные причины:
1) Ремень генератора
2) Регулятор напряжения
3) Диодный мост
Это всё, что относится к генератору. Дальше:
1) Масса в фонарях
2) Масса в приборке (на это я бы обратил пристальное внимание)
Если это всё не помогает, чешем волосатую нашлёпку на черепной коробке и думаем дальше

Основные причины:
1) Ремень генератора
2) Регулятор напряжения
3) Диодный мост
Это всё, что относится к генератору. Дальше:
1) Масса в фонарях
2) Масса в приборке (на это я бы обратил пристальное внимание)
Если это всё не помогает, чешем волосатую нашлёпку на черепной коробке и думаем дальше

Помигай дальним светом примерно с частотой повороток. Если лампочка аккумулятора мигает - смотри рэле и далее. Если нет - смотри поворотники.
хе... нифига, напрмиер каонтакты на щетках херовые, при малом токе - хватает, при большом там типа тоже пробивает и все нормально, а при средненьком(поворотники жрут около 60Вт) и мало и ещё не пробивает...
---
примерно так...
---
но как вариант проверки - канает....
можно ещё аварийку врубить - если будит мигать значит проводка ...
---
примерно так...
---
но как вариант проверки - канает....
можно ещё аварийку врубить - если будит мигать значит проводка ...
ннп
Однозначно масса, не раз сталкивался. Или окислившийся контакт в поворотнике, тоже было. При включении поворотника резко возрастает сила тока для преодоления "плохого" контакта, ежели описать это ненаучным языком. соответственно, сигнальная релюшка на это и реагирует. Проверено на стоп-сигналах неоднократно...
Однозначно масса, не раз сталкивался. Или окислившийся контакт в поворотнике, тоже было. При включении поворотника резко возрастает сила тока для преодоления "плохого" контакта, ежели описать это ненаучным языком. соответственно, сигнальная релюшка на это и реагирует. Проверено на стоп-сигналах неоднократно...
ннп
у меня на 9-ке та же фигня. При включённом поворотнике в такт чуть-чуть мигает лампочка аккумулятора и заряд аккумулятора в такт уходит немного в красную зону
у меня на 9-ке та же фигня. При включённом поворотнике в такт чуть-чуть мигает лампочка аккумулятора и заряд аккумулятора в такт уходит немного в красную зону

Замена регулятора напряжения эффекта не дало. Что интересно если стоять на месте то не мигает. Как поехал - мигает.
хе.. утяж лампадки то встроены в спидометр да))) ты тросик скорости отцепи от коробки и попробуй поехать - если мигать не будит значит во всем виновата стрелка спидометра)))
АвтоВАЗ всетаки... все возможно))))
АвтоВАЗ всетаки... все возможно))))
Да я уже кардан наполовину распилил - а оказывается только тросик оборвать :((((
ТОП 5
1
2
4