На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трещина в литом диске
5852
14
Wasserfall
activist
Уважаемые автофорумчане и автофорумчанки!
Подскажите пожалуйства где можно качественно (и вообще реально ли это) заварить трещину в литье.
Из за одного диска жаба давит покупать новый комплект, а модель достатончо редкая и такое же не найти.
Треснула одна из спиц, смещения и биения на глаз вроде нету. ездить на нем боязно. Вот и лежит в гараже мозолит глаза. Рекомендации друзей сдать на лом серьезно пока не воспринимаю! :-)
Подскажите пожалуйства где можно качественно (и вообще реально ли это) заварить трещину в литье.
Из за одного диска жаба давит покупать новый комплект, а модель достатончо редкая и такое же не найти.
Треснула одна из спиц, смещения и биения на глаз вроде нету. ездить на нем боязно. Вот и лежит в гараже мозолит глаза. Рекомендации друзей сдать на лом серьезно пока не воспринимаю! :-)
ganymed
просто пользователь
Поездий по шиномонтажкам.
К примеру на Каменской магистрали.
Или возле димтровского рынка на Фабричной (как спускаться с димитровского моста).
К примеру на Каменской магистрали.
Или возле димтровского рынка на Фабричной (как спускаться с димитровского моста).
Alexxj
veteran
Варитьь оно конечно можно... Но себеб я не посоветовал боязно на вареном кататься, 

Wasserfall
activist
В сообщении пытался сделать акцент на слове "КАЧЕСТВЕННО". Конечно я катался по шиномонтажкам, смотрели его разные "спецы", ценник разный называли, обещали, что будет лучше нового. Я понимаю, что в случае неудачного ремонта его просто можно будет выкинуть, поэтому отремонтировать хочется наверняка. А так автофорум НГС и все люди здесь общающиеся пользуются уважением и должным авторитетом, то хотельсь бы услышать ваше мнение, и, возможно опыт, свой, или знакомых.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
кажется варили за горбатым мостом, на авиастроителей... для ориентирования - остановка общественного транспорта "поликлинника"
Булат
experienced
Как не печально 
Лучше выбрось...
При сварке, даже если будет качественный шов, не известно как повел метал внутри...
На высокой скорости и ямке - может неизвестно как себя повести...

Лучше выбрось...
При сварке, даже если будет качественный шов, не известно как повел метал внутри...
На высокой скорости и ямке - может неизвестно как себя повести...
если литье многоспицевое (7 и более спиц) выкидывать его вовсе не обязательно...вполне реально заварить аргоном и поставить сзади...если трещина в самом "теле" диска - не важно - по наружному диаметру или по внутреннему - тут твой диагноз однозначен...
Сейчас читают
Тонет компьютерный биз. Ищу помощи, партнерства
58331
252
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
373733
1000
Политические композиторы (часть 3)
35778
168
и еще: любой фирменный литой диск проходит у изготовителя контроль на предмет раковин или иных дефектов, а том числе и российские, а сварка в среде качественного материала (а литой диск - это материал качественный) вещь, скажем так, довольно предсказуемая...
То что диск проходит контроль - это согласен.
Но ведь не знаешь точно, как поведет этот конкретный металл после сварки.
А в отшении спиц,если их много - соглашусь..
Но ставить только на заднюю ось! Тоже согласен.
Но ведь не знаешь точно, как поведет этот конкретный металл после сварки.
А в отшении спиц,если их много - соглашусь..
Но ставить только на заднюю ось! Тоже согласен.
Главное тут, чтобы резина плотно сидела. Не было щелей между диском и резиной.
Wasserfall
activist
Литье фирменное маздовское, спиц пять, обод (то что ближе к колесу) абсолютно целый, ни вмятин ни трещин нет. Треснула спица, см 3 от того места где она примыкает к ободу. В общем как я понимаю никто из уважаемых автофорумчан подобной фигней не занимался и диски не варил :). В общем как я решусь в каком нить месте это дело заварить и начну эксплуатировать диск о результатах напишу.
wox
wox
пяти спицевое колотое варить негоже...если сопромат проходил...слишком большие усилия приходится на каждую спицу. при этом, если уж лопнула спица, значит есть и трещины по внешнему ободу. ты диск на центровке катал? элипса нет? если есть небольшой - уже плохо...
Wasserfall
activist
Сопромат не проходил, но в общем понятно, что лучше всетаки купить новый комлект :-(((, жаль.
ganymed
просто пользователь
Погляди схожие с твоими дисками. И если есть, купи пару.
Я себе так сделал. Один остался на запаску.

Я себе так сделал. Один остался на запаску.

Стармех
старый пень
Заварить вообще-то можно, только если при балансировке придется вешать более 20-30 г грузики, то лучше выбросить, особенно пятилучевой. Дело не в раковинах, а в том, что при сварке происходит местный перегрев по шву, меняется структура металла (становится более хрупким), и на хорошей впуклости или выпуклости спица может вообще подломиться...
ТОП 5
1
2
3
4