На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В душе сомнение или хитрый резистор....
604
13
Ловкий парень
Томас
Что-то у меня с машиной(Королла 1.5литра) не так стало, а именно вроде иногда троит, и в тоже время и не конкретно так троит.Давишь газульку, а машина тупит, не хочет набирать обороты, на тахометре около 2000 об. Конкретно давишь тапку в пол-машина начинает набирать обороты достаточно динамично,но рывков нет.Расход бензина солидно возрос, раньше жрала около 10 или чуть больше, сейчас все 12 или 13 литрофф.
Поехал на компутерную диагностику в Магистраль, там посмотрели, вроде все нормально, а именно провода звонятся(сопротивление около 7 Ом+-копейки), сначала грешили на мои новые свечи NGK, потом вкрутили свою свечку-тот же результат. По СО-машина чуть ли не кислород выдыхает, при наборе оборотов повышено значение CH- мастер говорит, что значит бензин не догорает-отсюда и расход повышенный. Посмотрели зажигание, стоял угол +7, сказали мало и накрутили +11 с копейками. Эффект хренового набора оборотов не исчез. Почесали репу. Разобрали трамблер, чистенький.Пришел другой мастер, говорит надо замерить сопротивление резистора в крышке трамблера. Начали мерить- около 13 ОМ. Много говорит, должно быть порядка 5 Ом. И в этом вся причина, надо поменять крышку трамблера и будет счастье.
И тут вот меня начинает глодать сомнение,ибо:
Раньше проблемы не было, а я не знаю не одного резистора, который бы мог сгореть, изменив свое сопротивление с 5 до 13 Ом. Обычно если резистор горит-значит горит и получаем разрыв цепи,либо получаем коротыш-ну это процесс непредсказуемый, тут уж как получится.А тут получаем стабильные 13 Ом. Да и вообще вертел в руках крышку трамблера, нету там вообще ни одного электронного компонента, может конечно внутрь вделанный, откуда-то ведь имеем 13 Ом.
В общем, ребята хоть и с компьютером и говорят здраво и плохого про них ничего не слышал, но как-то вот не убедительно все это.
Может подскажете куда ещё обратиться с моей проблемой? Одно мнение есть, надо бы ещё и другие послушать, прежде чем бюджет семейный разорять....
Поехал на компутерную диагностику в Магистраль, там посмотрели, вроде все нормально, а именно провода звонятся(сопротивление около 7 Ом+-копейки), сначала грешили на мои новые свечи NGK, потом вкрутили свою свечку-тот же результат. По СО-машина чуть ли не кислород выдыхает, при наборе оборотов повышено значение CH- мастер говорит, что значит бензин не догорает-отсюда и расход повышенный. Посмотрели зажигание, стоял угол +7, сказали мало и накрутили +11 с копейками. Эффект хренового набора оборотов не исчез. Почесали репу. Разобрали трамблер, чистенький.Пришел другой мастер, говорит надо замерить сопротивление резистора в крышке трамблера. Начали мерить- около 13 ОМ. Много говорит, должно быть порядка 5 Ом. И в этом вся причина, надо поменять крышку трамблера и будет счастье.
И тут вот меня начинает глодать сомнение,ибо:
Раньше проблемы не было, а я не знаю не одного резистора, который бы мог сгореть, изменив свое сопротивление с 5 до 13 Ом. Обычно если резистор горит-значит горит и получаем разрыв цепи,либо получаем коротыш-ну это процесс непредсказуемый, тут уж как получится.А тут получаем стабильные 13 Ом. Да и вообще вертел в руках крышку трамблера, нету там вообще ни одного электронного компонента, может конечно внутрь вделанный, откуда-то ведь имеем 13 Ом.
В общем, ребята хоть и с компьютером и говорят здраво и плохого про них ничего не слышал, но как-то вот не убедительно все это.
Может подскажете куда ещё обратиться с моей проблемой? Одно мнение есть, надо бы ещё и другие послушать, прежде чем бюджет семейный разорять....
BladeR
v.i.p.
А ты уверен что Именно Троит? На СТО узнали какой цилинр не работает? Если косяк в каком-то одном общем сопротивлени в трамблере то косячить должны все цилиндры...
А мож у тебя того, катализатор умирает? Во всяком случае, у меня когда он заумирал, машина тупила вообще конкретно, а вот когда ему башку монтировкой пробили, тогда машинка побежала как надо.
А про сопротивление - сдается мне, что просто гон. Не могут причину определить, вот и цепляются ко всяким мелочам. Рекомендация простая - взять на 10 мин "погонять" крышку с другой машины, все сразу станет ясно.
А про сопротивление - сдается мне, что просто гон. Не могут причину определить, вот и цепляются ко всяким мелочам. Рекомендация простая - взять на 10 мин "погонять" крышку с другой машины, все сразу станет ясно.
Ловкий парень
Томас
В том то и дело, что судя по данным компутера все цилиндры работают.Если б один не работал, то было б все тривиально....
Слууууушай,а как проверить катализатор????? Машина 90г.в., поэтому скорее всего в ней все уже померло, но чем черт не шутит, надо проверить....Как?
Напоминаю,СО в порядке, СН завышено при больших оборотах.
Напоминаю,СО в порядке, СН завышено при больших оборотах.
У меня было похожая фигня: давишь тапку обороты растут машина не едет, вылечилось банальной чисткой инжекторов винсом.
Ловкий парень
Томас
Если чистить, то какую чистку предпочесть: карбоновую или ультразвук? Товарисч говорит, что карбоном можно и не отчистить, а ультразвуком все вычистит, да может так вычистить, что потом машина будет всю 15-ку кушать....Так что тоже есть над чем подумать....
ЗЫ офтоп: Вчерась вечером подумал, надо бы подумать о переодевании в зимнюю резину.Ставлю машину в гараж и слышу-шипит! Прислушиваюсь-точно шипит, да ещё так не хило!!!! Подкачиваю ножным насосом и еду на шиномонтажку. Результат-6 дыр в разных местах!!!!! Вот встрял,блин! На монтажке конечно же камеры не оказалось, ну а грибы в таком количестве садить в покрышку я не намерен. Они хоть и Медведь, но 6 грибов за раз-это садизм. Со злости приехал в гараж и переобулся в зимнюю резину, о чем сегодня утром нисколечко не пожалел....
ЗЫ офтоп: Вчерась вечером подумал, надо бы подумать о переодевании в зимнюю резину.Ставлю машину в гараж и слышу-шипит! Прислушиваюсь-точно шипит, да ещё так не хило!!!! Подкачиваю ножным насосом и еду на шиномонтажку. Результат-6 дыр в разных местах!!!!! Вот встрял,блин! На монтажке конечно же камеры не оказалось, ну а грибы в таком количестве садить в покрышку я не намерен. Они хоть и Медведь, но 6 грибов за раз-это садизм. Со злости приехал в гараж и переобулся в зимнюю резину, о чем сегодня утром нисколечко не пожалел....
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 5)
201624
873
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
475183
984
Неделька универсальная
147752
1000
ультразвук вроде может прикончить вобще инжектор (закоротить обмотки) самое вроде правильное вытаскивать и мыть, но я ограничился мытьем винсом без снятия, результат (вопреки многим мнениям) сразу появился.
Artem2603
experienced
Рискну предположить. А датчик положения дроссельной заслонки проверяли?
Не знаю как проверить катализатор. Знаю, как он выглядит конченый, когда весь покрыт как будто глазурью. Мож, на VL.ru найдется способ проверки? Или здесь кто подскажет...
Стармех
старый пень
Кстати, была подобная гадость с оборотами на барже 3102, долго головы грели, пока не нашли приличного электрика на СТО. Оказалось, сопротивление в одном высоковольтном проводе было значительно ниже, чем положено, после замены резистора в проводе все прошло.
Про катализатор можно посмотреть вот здесь . Там вроде есть описание способа проверки катализатора. Только я этот способ не проверял. Так же описаны способы удаления.
Интересная статейка по теме: куда пропала мощность
Интересная статейка по теме: куда пропала мощность
Ловкий парень
Томас
Интересная тема, машину эксплуатирую полтора года и воздушную систему никогда не чистил, так что представляю какой там гадюшник....спасибки за инф, бум изучать вопрос.....
ТОП 5
1
2
3
4