"Но радость его была бы неполной....."
803
13
НАКОНЕЦ-ТО закончились мои [м]учения с покраской моей машинки.
В итоге:
1. Покрашена с ног(колес) до головы(верхушки антенны) при помощи 5-ти баллончиков Sadolin "Белый газ"
2. Отполирована абразивной полиролью 3М №3
3. Отполирована защитной полиролью Doctor Wax Герметик

Но есть опять "НО"!!!
Понятно дело я всю машину честным образом заклеил пленкой при помощи скотча. Видел я конечно людей, которые красят с картонкой в руке, но у мя опыта поменьше.
Так вот, так как это мой первый опыт, то я не знал что существует спец малярный скотч, который не оставляет свой клеевой слой на а)молдингах б)резинках в) стеклах.
В итоге все вышеперечисленное у меня есть. Охота отмыть..... А чем?? Понятно что со стекол можно отмыть растворителем. А с резинок? у меня же резинки все поплывуть! А с молдингов? Там же рядом краска - а вдруг смоется!

Вопрос - чем оттирать клеевой слой скотча...........
VVZ
садист !
Все вам хирургам - резать ...
попрыгайте -так отвалится ...
:улыб:
а ваще - уайт-спирит поможет ...
captan
а он (Уайт-спирит) краску с резиной не косячит?
just__me
Есть специальный балончик с жидкостью для удаления скотча, наклеек и прочего... сам пользовался когда отдирал со стекла старый стикер ОСАГО. Легко и просто. Пошукать нада в магазинах...
ЗЫ: А стикер страховой я теперь приклеил на такую прозрачную фигню и засунул за резинку стекла как талон ТО - так шта теперь следов на стекле не останется...
just__me
отлично отмыватся этиловым спиртом, смачивается, выжидаем 2-3 мин, протирается тряпочкой, очень просто дешево и не хлопотно и резинки с ЛКП не пострадают
xcom777
Этиловым спиртом???? !!!! :0
Пары этилового спирта это удаляют???:улыб:
Нельзя так ценный продукт использовать... уж лучшее изобутиловый:улыб:
Может просто тряпочкой с "Фэйри оттереть" ?
asma de jour
Пары этилового спирта это удаляют???:улыб:
Метод нанесения "тонким слоем"?:бебе:
just__me
Изопропиловым спиртом надежней всего. Пробовал. Помогает. Оттирает лучше обычного этилового.
just__me
2. Отполирована абразивной полиролью 3М №3
3. Отполирована защитной полиролью Doctor Wax Герметик
А почему была проигнорирована 3М "полироль для защиты блеска"?
А почему была проигнорирована 3М "полироль для защиты блеска"?
ээээ .... Просто не слышал про такую, или слышал, но забыл :улыб:
just__me
Читал, что WD-40 не плохо справляется с такими пробемами...
на истину не претендую:))
just__me
Я так считаю, что в том месте, где приобреталась полироль №3, должна быть и "защита блеска", надо было, наверное просто спросить, типа "а чем мона вот ето сделать?"