Народ, нужен совет...
511
14
Мне сегодня придётся часа в четыре ехать от 7 корпуса НГТУ (на немировича) до НОРЫ. Проблема в том, что на машине АБСОЛЮТНО не работает электрика, печка, дворники, даже аварийка. При этом ехать самостоятельно она может. "проводить", т.е. поехать около меня с включеной аварийкой, никто из знакомых не может. Собственно, боюсь быть остановленным доблестными сотрудниками ГИБДД, или ещё в какую неприятность попасть. Кто что может посоветовать, как мне быть? :а\?: Можно ли от ГИБДД как-нибудь отговориться в случае остановки, типа поворотник не включил?
Alex_B
про пост на восходе не забудь, там уже никак не отговоришься, что забыл ближний свет включить...
ты бы лучше до плутона на пр. маркса дополз днем
Alex_B
Следуешь к месту стоянки или ремонта. Если ничего такого не работает, что запрещало бы движение (рабочая тормозная система, освещение в темное время и др.).
Shamus
В четыре - сумерки уже... это очередной истребитель стелс получится... и что-то мне подсказывает, что проблема в одном единственном предохранителе, стОит ли ради этого через весь город переться?
lonly
Не, не в предохранителе:хммм:Проводка у меня горелая:хммм:Попробую пораньше, конечно, но.... :хммм::(:хммм:блин, засада...
Alex_B
Извините за неосведомленность, а где есть НОРА?
Zuppi
Ул. Народная. в конце ул. Ипподромской., Короче через полгорода почти проехать надо :(((((((((((
Alex_B
Цэ не есь карашо.... так то я совсем недалече от пункта отправления... просто с сегодняшними дорогами времени понадобится не слабо, чтоб уехать и вернуться...
Alex_B
Придётся всяко пораньше выезжать, наверное... Ещё пока светло... Но всё равно остаётся проблема неработающих поворотников, стопарей и гололёда... Там как щас в городе? снег ещё идёт? Сам пока в академе...
Alex_B
ПДД, п. 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочиститиле во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

К мерам предосторожности наверное - повесить сзади знак - аварийку, а сигналы поворота - подавать рукой.
А инпектору - "Следую к месту ремонта, приняв меры предосторожности"
P.S. Если я не прав, можете меня попинать, токо не больно:улыб:
Alex_B
На студяге снежок идет бодро... не буран, но довольно бодро :хммм:
Alex_B
насколько я помню, в таких случаях надо знак аварийной остановки сзади к багажнику подвешивать. А ментам говорить, что следуешь к месту ремонта, тем более, что это правда.
PIT0N
Ну спасибо за советы про знак... У меня об этом мысли не дошли, честно говоря... ЭЭЭхххх, была не была, ещё и не из такого выезжал:улыб:
Alex_B
Мне сегодня придётся часа в четыре ехать от 7 корпуса НГТУ (на немировича) до НОРЫ.
Не вижу сильных проблем. Вешай знак и вперед! На всём маршруте (Немировича-Восход-Кирова-Каменская-Крылова-Ипподромская) у тебя только 2 левых, а значит опасных без указателей, поворота, Восход-Кирова и Крылова-Ипподромская. Но оба они Т-образные, что исключает непонятки для встречных. Так что по правому ряду, осторожненько доедешь. Не замерзни только. :миг:
gruss
Доехал. со знаком, нормально вроде, спаибо всем, кто меня на дороге пропускал и не матерился на моё отсутствие лампочек, даже стопы не работали:хммм:
Замёрз дико, благо, что всё время приходилось двигаться, налёдь со стёкол изнутри счисчать, чтобы хоть чего-нибудь видно было. Еле отогрелся за час в норе:улыб:Жду приговора:улыб: