На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как установить аварийку на ВАЗ 2103
14729
9
Напишите, пожалуйста, как установить аварийку на ВАЗ 2103 методом замены реле поворотов на реле от 2106. Если можно, поподробнее. Заранее благодарен.
asma de jour
ужос просто ужос...
Отдать 2103 в ласковые и заботливые руки ( коррозии
или какого-нибудь дедушки) , добавить и взять нормальный автомобиль...
или какого-нибудь дедушки) , добавить и взять нормальный автомобиль...
Мне ставили аварийку на 2103 на СТО – обошлось все в 500 р. (реле+ кнопка от ВАЗ 2105 + работа). Кнопка от 05 крепиться на рулевой колонке, ее ставить гораздо проще, чем 06. Реле и кнопка стоят около 50 – 80 руб каждая. Подробное пошаговое описание как сделать самому есть в Конфе ВАЗ-классика на Авто.ру. Ссылка http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/250746.html
«1. Реле указателей поворота типа 231.3747 или 494.3747 (предпочтительнее, так как меньше по размерам) с разъёмом
2. Кнопка включения аварийной сигнализации 245.3710 от ВАЗ-2105 с разъёмом
3. Обкладка (кожух) рулевой колонки от ВАЗ-2105 или 2107
4. Держатель для дополнительного предохранителя 8 А.
5. 8 клемм "мама" для разъёма, 1 клемму "папа" и 2 клеммы "мама" для простого соединения (без фиксаторов в разъёме), 1 клемму под гайку М8.
Что делаем (преварительно подготовив провода):
0. Выключаем массу, снимаем кожух руля и приборную панель
1. Снимаем старое реле
2. Соединяем оранжевый провод с реле указателей поворота (РУП) на провод на клемму 2 выключателя аварийной сигнализации (ВАС)
3. ---//---- клемму 4 ВАС с клеммой 1 разъёма РУП
4. ---//---- клеммы 1,3,7 ВАС с проводами подрулевого переключателя (чёрно-белым (у меня он был фиолетовый), чёрно-синим и синим, порядок неважен, я припаялся к контактом в 8-ми контактном разъёме за приборной панелью)
5. ---//---- черной-белый (у меня был фиолетовый) провод РУП к контакту 2 разъёма РУП
6. ---//---- голубой провод РУП к контакту 4 разъёма РУП
7. Делаем провод "мама" разъёма - "клемма под гайку", прикручиваем его на шпильку крепления РУП под само реле и соединяем с контактом 5 разъёма РУП. Втыкаем (осторожно!) разём в реле, доводя вылетевшие контакты пинцетом
8. Прикрепляемся к розовому проводу на предохранителе 1 (там напряжение есть независимо от положения замка зажигания), в разрыв нашего нового провода ставим держатель с предохранителем на 8А, далее - на контакт 4 ВАС.
9. Прикручиваем кожух руля, ставим туда ВАС, прикручиваем массу, всё поверяем, ставим на место приборную панель »
Ставь аварийку – она однажды может очень сильно пригодиться!!! И не обращай внимание на рассуждения о коррозии – кузов тройки, особенно ранних выпусков гораздо качественнее (металл, грунтовка) кузовов, которые делали на ВАЗе в последние годы (и тем более в начале 90-х).
«1. Реле указателей поворота типа 231.3747 или 494.3747 (предпочтительнее, так как меньше по размерам) с разъёмом
2. Кнопка включения аварийной сигнализации 245.3710 от ВАЗ-2105 с разъёмом
3. Обкладка (кожух) рулевой колонки от ВАЗ-2105 или 2107
4. Держатель для дополнительного предохранителя 8 А.
5. 8 клемм "мама" для разъёма, 1 клемму "папа" и 2 клеммы "мама" для простого соединения (без фиксаторов в разъёме), 1 клемму под гайку М8.
Что делаем (преварительно подготовив провода):
0. Выключаем массу, снимаем кожух руля и приборную панель
1. Снимаем старое реле
2. Соединяем оранжевый провод с реле указателей поворота (РУП) на провод на клемму 2 выключателя аварийной сигнализации (ВАС)
3. ---//---- клемму 4 ВАС с клеммой 1 разъёма РУП
4. ---//---- клеммы 1,3,7 ВАС с проводами подрулевого переключателя (чёрно-белым (у меня он был фиолетовый), чёрно-синим и синим, порядок неважен, я припаялся к контактом в 8-ми контактном разъёме за приборной панелью)
5. ---//---- черной-белый (у меня был фиолетовый) провод РУП к контакту 2 разъёма РУП
6. ---//---- голубой провод РУП к контакту 4 разъёма РУП
7. Делаем провод "мама" разъёма - "клемма под гайку", прикручиваем его на шпильку крепления РУП под само реле и соединяем с контактом 5 разъёма РУП. Втыкаем (осторожно!) разём в реле, доводя вылетевшие контакты пинцетом
8. Прикрепляемся к розовому проводу на предохранителе 1 (там напряжение есть независимо от положения замка зажигания), в разрыв нашего нового провода ставим держатель с предохранителем на 8А, далее - на контакт 4 ВАС.
9. Прикручиваем кожух руля, ставим туда ВАС, прикручиваем массу, всё поверяем, ставим на место приборную панель »
Ставь аварийку – она однажды может очень сильно пригодиться!!! И не обращай внимание на рассуждения о коррозии – кузов тройки, особенно ранних выпусков гораздо качественнее (металл, грунтовка) кузовов, которые делали на ВАЗе в последние годы (и тем более в начале 90-х).
DeHuC
v.i.p.
ты ему еще посоветуй купить кузов в первой комплектации и заменить
не у всех есть денег на машину с аварийкой
не у всех есть денег на машину с аварийкой

Спасибо, Jeny. Но у меня имеется еще несколько вопросов... Ибо не очень хочется делать столь капитальную замену кожуха руля. Возможно ли поставить выключатель "аварийки" от 2106 вместо прикуривателя в 2103? А реле поворотов находится за приборной панеллю, или это только относиться к автомобилям серии 2101? Да, аварийка - дело нужное. Впрочем, 2103 - еще та машина. На новую шестерку не променял бы. Среди отечественной техники это как раз наилучшее сочетание цена-брак.
На моей машине кожух руля не меняли, а кнопку от 05 прикрепили к нему справа сбоку – она легко доступна и не мешает. С прикуривателем ИМХО будет больше возни. Приборную панель автоэлектрик все равно снимал, для того чтобы подключать провода (это и составило большую часть стоимости работы). Про доступность реле поворотов можешь посмотреть поиском в конфе ВАЗ-классика на Авто.ру wwwboards.auto.ru/vaz-classic. Заходишь в конфу – вверху шапка, нижняя строка шапки – поиск. Там же было про 06 и 05 кнопки, вывод - 05 кнопки лучше. По крайней мере, 06 кнопки там кажется никто не инсталлировал.
Главное - обязательно замени реле – старое реле можно совместить с кнопкой аварийки -работать будет, но очень недолго, оно не рассчитано на такой режим.
Главное - обязательно замени реле – старое реле можно совместить с кнопкой аварийки -работать будет, но очень недолго, оно не рассчитано на такой режим.
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
249970
1000
БАРАХОЛКА (часть 34)
253998
994
строим дом экономно
103293
414
vetal
guru
хе, а я тут тока када капейку стоящую паперек дороги увидал, не мигающую, задумался. и пришел к выводу что бskb машины без аварийки...
Мне ставили аварийку на 2103 на СТО – обошлось все в 500 р.Делать вам нечего
......Для таких случаев можно использовать два красных флажка
(При поломке выходим из машины и начинаем махать....как будто лететь собираемся
)кнопка аварийки 06 очень легко ставится в консоль .
ТОП 5
1
4