Проблема с Camry!
493
16
Ситуация следующая, есть вэдовая camry 93 года, всё в ней хорошо вот только есть одно но ОЧЕНЬ много есть бензина, (ажно 20 литров), может кто сталкивался с подобным, в чём проблема?!
gvaall
Ээ... можно чуть подробнее, (так как в японцах не особо что либо понимаю) где он и как его проверить?!
SpEX
В ручную я не знаю как проверить. Мне проверяли на СТО специальным прибором для диагностики двигателя и всех его датчиков. У моего альфа датчика дохлый подогрев но сам он работает. И это не страшно. А сказанно было так, что если дохнет этот датчик, двигатель начинает очень сильн кушать.
gvaall
вот... уже лучше, где енто СТО, и что диагностика стоит, адресок кинь в приват (шоб за рекламу не считали)
SpEX
В каком районе территориально находишся?
SpEX
Долековато, я в Академгородке обслуживаюсь. В принципе на любом, более менее нармальном СТО должен быть приборчик по диагностике хотя-бы тайотовских движков. Если не влом ехать, кину адресок.
gvaall
нее... не влом, частенько там бываю.... кидай и цену за диагностику!
SpEX
А ещё кто может, что то сказать по это му поводу, в чём туу может быть причина?!
SpEX
Сообщение в личку получил?
SpEX
Причин может быть множество - лучше начать с малого:
- новый воздушный фильтр
- подкачка колес до нормы, указанной на табличке на дверке водителя
- новый топливный фильтр
- промывка БДЗ
- промывка форсунок
- проверка правильности зажигания
Далее, если ничего не происходит:
- смена жидкости в АКПП
- смена жидкости в раздатке
- проверка, не мешают ли тормозные колодки крутиться
Про "альфа-датчик" - на самом деле этот датчик называется лямбда-зонд, или кислородный датчик - когда он неисправен, то жрать машина начинает всего литра на 2-3 больше, т.е. никак не 20...
А еще стоит проанализировать эти 20 (и какого бензина?) - когда такой результат достигнут был? Если сейчас по зиме с частыми прогревами на наших "пробочных" улицах города в "докторском" режиме езды, да еще и со светофорными стартами - то тут и больше может улететь... Так что может стоит стиль езды поменять, если сейчас он агрессивный? Вот у меня в начале ноября на Марке 2л. был расход 11л по городу с множеством поездок, но как начались холода, автопрогревы ночные, короткие поездки по городу, когда стрелка температурная только до середины доползет - а ты уже приехал, и вообще были дни, когда по 4 поездки по 3км каждая всего наезжал - вот тут бензинчик тоже лететь начал - до 17 доходило... Но придет весна и все вернется в норму.... :live:
madmax
хорошо если это не некий "альфа-датчик" так влияет на столь повышенный расход топлива, а могут ли перечисленные Вами причины вызвать на столько повышенный расход топлива!
SpEX
В дзержинском на красина - диагностов с неплохими приборами аж 3 :)...
А все остальное - фильтра, форсунки , свечи, провода и т.д. - в хорошем состоянии?
madmax
Все эти проверки это конечно хорошо, более того, все вышеперечисленное это регламентные работы. НО как показывает практика, на расход они влияют в пределах 2-х литров на сотку. В клинических случаях (как у автора топика), я бы не стал заморачиваться и сразу же ехал бы к доктору (на диагностику).

Теперь по существу вопроса.
Первое что нужно сделать, понять куда уходит топливо: в трубу или в трансмиссию. Для этого едешь на любой мало мальски приличный сервис и просишь замерять СО и СН (стоимость процедуры 150р.). Если СО СН в норме (до 0,1% СО на холостом (у меня было 0,02 двигатель 3S) и до 0,3%СО на 2500), то это трансмиссия(колодки подтормаживают, масло густое и проч.) или стиль езды. СН значений не помню точно, но помоему на холостом в пределах 100-150 единиц. Если СО СН оставляют желать лучшего то теперь уже ищем хорошего электронщика, который помогает разобраться какой датчик неисправен и заменит его.

Поверь мне этот путь менее затратный по времени и средствам (а если сразу найти хорошего диагноста, то затраты можно еще сократить), чем предыдущий. Хотя если есть желание повозиться с машинкой то можно пойти и по этому пути, только для этого нужен хороший капитальный гараж с электричеством.
madmax
Извеняюсь, я тоже не спец по двигателям, ошибся про лямда-датчик, обозвал его альфой. Больше не повториться. Но у моего знакомого, пока он не сменил этон датчик, королка с двигателем 1,5 кушала литров 20 а то и больше.