На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лязг
386
8
Тёмный
veteran
Всем привет.
При заводе машины при температуре ниже -25, как
только двигун "схватывает", и стрелка оборотов подскакивает вверх, наблюдается звонкий звук типа лязнганья, в течение около 20 секунд. Потом звук проходит и дальше все нормально.
Чтобы сие означало?
При заводе машины при температуре ниже -25, как
только двигун "схватывает", и стрелка оборотов подскакивает вверх, наблюдается звонкий звук типа лязнганья, в течение около 20 секунд. Потом звук проходит и дальше все нормально.
Чтобы сие означало?
asma de jour
ужос просто ужос...
Наверно масло еще не накачалось :)... к деталям... клапанам, распредвалам и т.д.
Терминатор Немо
veteran
Это старинная японская песня "Ой, мороз, мороз, не морозь меня..."
Сорри
Тойота камри, 93 год, двиг 4S-FE.

Тойота камри, 93 год, двиг 4S-FE.
Тёмный
veteran
Наверно масло еще не накачалосьЧем такая тема грозит?
открой капот и послушай - откуда брямкает. может быть все что угодно. от клапанов, до порваной или задубевшей подушки двигателя. лед под балкой. короче, вариантов мильен.
Сейчас читают
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики.
193930
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
205841
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
194660
1012
asma de jour
ужос просто ужос...
При запуске масло еще не поступило к трущимся деталям двигателя, с которых стекло на горячую при остановке. Сильнее проявляется в морозы. Обычно масло поступает в первые секунды работы и лязг прекращается. Поэтому и холодный пуск так влияет на ресурс двигателя.
Тема грозит выходом из строя трущихся деталей, их повышенным износом.
Чтобы избежать такого, я обычно завожу не сразу, а совершаю небольшие прокрутки стартером.
Тема грозит выходом из строя трущихся деталей, их повышенным износом.
Чтобы избежать такого, я обычно завожу не сразу, а совершаю небольшие прокрутки стартером.

открой капот и послушай - откуда брямкаетПасиб, чето сразу не догадался, наверное мозги на морозе подмерзают

ТОП 5
1
3
4