Сигнализация
1368
37
Случилось - друг приобрел МЕГАдикий автомобиль Honda Accord SIR 1997 год. Теперь возникла необходимость защитить столь славное авточудо сигналкой. Как начинающий автолюбитель, попросил у меня совета.
Вот и ломаю голову что ему присоветовать - у самого ScherKhan Magicar IV - вещь отличная, досталась с автомобилем, считаю все-таки цена ее завышена ))
Знакомый установщик рекомендует Старлайн А9 - говорит поставит за 7500 - может кто про них что знает, не дороговато ли он сватает?
Бюджетные MS и SOBR ставить на такую машинку нелогично наверное )))) Да и обратная свзять - очень прикольная и полезная фича я думаю.
Вобще жду советов и рекомендаций....и мнения по поводу Старлайна...
satrap
Бюджетные MS и SOBR ставить на такую машинку нелогично наверное ))))
Зато весело :ха-ха!:

А какой старлайн ставить собрались???
satrap
Недавно в журнале "Транссервис" был тест сигналок с обратной связью.....полезно прочитать! /ну ни фига себе...как я прогнулся....теперь точно медаль дадут :ухмылка:/
Yrik_K
А какой старлайн ставить собрались???
А9 - написяно там )))

тамагавк 9010
А чопочем - не скажешь?
и в чем его хорошесть?

Недавно в журнале "Транссервис" был тест сигналок с обратной связью.....полезно прочитать!
где б взять этот журнал...я на ННП заправляюсь ))))
Может скажешь кто там на первом-втором местах.
satrap
цена сигналки 4000-4500, с устанокой от 6500 до 9000
по сравнению с 9-м старлайном не знаю, а относительно восьмерки в тамагавке есть прогрев по заданой температуре
satrap
где б взять этот журнал...я на ННП заправляюсь ))))
Журнал взять здесь! :ха-ха!:
Alt_707
Ну ты просто колдун :спок: Молодэц....всмысле:миг:
DeHuC
Поговорил с Лисом...рекомендует Томагавк 9010....навернео будем на этом варианте останавливаться...
Вопрос - расскажи как ее юзер (насколько я понял) - о достоинствах -недостатках....объективно, непредвзято так сказать )))
satrap
Из разговоров,со своими знакомыми установщиками,понял одно,что Старлайн9 от 8 ничем не отличается,только на брелок выдаётся доп.инфа (напряжение борт сети и тд)Томагавк -это дешево и сердито и то что все установщики руками и ногами за эти системы,говорит о простоте установки меньше заморочек и меньше времени на установку,по поводу тестов в Транссервисе,тоже реакция неоднозначная,говорят,что эта статья заказная да и тем кто немного в этом разбирается это понятно с первого взгляда :ухмылка: ну и наконец ту систему которую отрекомендовали (кстати,которая рвёт А9) это Шерхан А (ScherKhan Magicar А)
Berlin™®
ага... рвет, в том числе и по цене...
satrap
неа, у меня другая, у многих знакомых стоит, проблем насколько знаю не испытывают
DeHuC
Ну для тех людей,которые покупают такие машины я думаю цена уходит на 2-ой план,главное функциональность и в этом случае Шерхан выглядит более предпочтительнее А9 и тем более Томагавка имхо :спок:
satrap
Вобще жду советов и рекомендаций....
Что тебе надо, то и выбирай!
А еще полезно пойти туда где этим занимаются (магазин и установочный центр) и ТАМ спросить.
А если нет разницы, то ставь первую попавшуюся.
Лис может поставить.
satrap
у меня стоит Тамагавк 9010..и еще уодного моего знакомого..так вот..у нас у обоих стоял прогрев по заданной температуре -10..
где-то месяц назад, мне знакомый говорит что у него глюканул Тамагавк..проснулся он от того что сигналка начинает заводить машину, и сразу же выдает ошибку..он выходит на улицу и наблюдает такое:
сигналка заводит машину и вырубается ЧИК...затем опять ЧИК, и т.д. выбежал он поздно - посадил аккум...и так у него скорее всего было всю ночь, потому что машина задубела совсем, пришлось ее отгонять в теплый бокс...
мы посмеялись и разошлись и вот в прошлую среду..вечером поставил я свою сигналку на вибру, чтоб не мешала спать ночью (так как за ночь заводится раза два), утром просыпаюсь и ловлю на мысли, что что-то вибрирует у меня дома, я (вспоминаю раасказ знакомого) нахожу брелок, и у меня происходит тоже самое..включает зажигание и сразу ошибка..я выключаю подогрев по температуре, матерясь одеваюсь и выхожу на улицу, чтобы найти кого-нить прикурить...и о чудо!! машина заводится:улыб:
короче, знакомому в установочном центре сказали, что это из-за аккумулятора, что когда он подсевший, то стартер начинает вращать - напряжение падает сразу и сигналка перезагружается..всё потому что на ней стоит нормально разомкнутое реле блокировки стартера
Вот это слова установщиков...вот такой своеобразный глюк...
короче понял я из этого всего что следующей осенью мне надо будет менять аккум:улыб:
Ilan
Вобще жду советов и рекомендаций....
Что тебе надо, то и выбирай!
А еще полезно пойти туда где этим занимаются (магазин и установочный центр) и ТАМ спросить.
А если нет разницы, то ставь первую попавшуюся.
Лис может поставить.
...В это время на другом конце города в полутьме Норы раздался громкий *ИК*. Лис матюгнулся, подошел к столику и залпом выпил стакан холодной воды. Это был 18-ый стакан за сегодня. "Еще не вечер" - подумал Лис.
Berlin™®
Томагавк -это дешево и сердито
Нассчет сердито - наверное, а вот дешево - не уверен - рядом со Старлайном А9 и ШерХаном IV. ТАк что вот как раз получается выбор в одной ценовой категории надо сделать.
KOD
Ээээ неееее!.. Не 18-ый. Больше. Гораздо больше.
Этот человек всем необходимый и нужный, так шта намного больше. Намного.

А я... А просто на всякий случай сказал "Лис". А вот вдруг человек не в курсе. Всяко бывает.
Berlin™®
по твоему сигналки с двусторонней связью ставят только на дорогие машины?
лично знаю человека у которого на девятине томогавк 9010, куча знакомых с недорогими японками имеют сигналки старлайн/томогавк...
DeHuC
Ну на 9-ку моно и Драгона воткнуть, вопрос надо ли?Я говорил о том что на дорогих машинах должны стоять не дешевые сигнализации с опреленно лучшими ТТХ нежили у их младших братьев
azyke
из-за аккумулятора, что когда он подсевший, то стартер начинает вращать - напряжение падает сразу и сигналка перезагружается..
Было похожее с Томагавком, с месяц назад, именно из-за дохлого аккумулятора. Сначала машина перестала заводиться с брелка (причем она даже стартер не крутила, просто моргала фарами и отрубалась), через неделю -- с ключа (аккум сдох совсем).

За работу на дохлом аккумуляторе в режимах запуска по температуре ничего не скажу. Когда ставил на 2-х часовую заводку по таймеру, то один день работало нормально, а на другой -- первый раз завелась, а последующие разы нет (как раз аккумулятор начал подыхать). При этом ничего никуда не перегружалось и аккум не насиловало.

По идее Томагавк должен сделать три попытки завести машину и при неудаче перестать. Другое дело что и за эти три попытки можно полудохлый аккумулятор посадить окончательно.
Alt_707
чистое человеческое ИМХО - но за месяц пользования томогавком - он мне не нравится. Просто, без особых причин :)) Ждал чего-то большего...:улыб:
lonly
Ждал чего-то большего...
Кофе в постель? :ха-ха!:
lonly
чистое человеческое ИМХО - но за месяц пользования томогавком - он мне не нравится. Просто, без особых причин :)) Ждал чего-то большего...:улыб:
Единственное в чем я обманулся -- дальность действия. Но это не к Томагавку относится, а ко всем подобным сигналкам. Если бы он работал устойчиво в радиусе хотя бы километр (не взирая на мешающие здания) -- меня бы он полностью устроил.

Хотя, конечно, можно было бы еще цветной дисплей, загружаемые мелодии, ну и вообще прошивки сменные... :ха-ха!:
satrap
Например Цимакс это практически тот же самый томагавк9010
Master_
Цымакс:улыб:практически говоришь :ухмылка: ню-ню
Yrik_K
НП
Не совсем в тему...
Звиняйте, мужики за ламерский вопрос, :спок:
при отключении аккумулятора на долгое время (3-4 мес) не "пропадают" запрограммированные функции? (СОБР-100)
Kool
...У меня не пропадали...
MS-BAIKAL:бебе:
lonly
старлайн а8 и томогавк 9010 - близнецы братья и платы у них одни и теже...

Сигналка нормальная, функций расширения имеет достаточно, в базовой поставке сервисные функции и пагер удобны и неприхотливы.... Базовые охранные функции - двухуровневый датчик удара и концевики по дверям и капоту. В принципе мне A8 хватает, своих денег считаю оно стоит, в основном там стОит сервисная составляющая(завод, пагер и т.п.).

От базовой поставки ожидать многого в плане охраны не стоит. Цена такому добру с установкой 7500..

Ну а если уж захотелось, то можно и концевики вывести везде и управление багажником/стеклоподьемниками, объемные датчики внутрь и наружу... бабло кап-кап. Такой комбайн может уже и в два раза дороже встать.:улыб:
ViT
ннп
А Томогавкалка 9010 может вставать/сниматься без звука? Чтобы тихонечко так, не мешая ни кому...И при этом чтобы сирену не отключая....А?
Ловкий парень
Увы -- не может... :зло:
Мало того эта зараза мерзко цвиркает и при включении и при отключении (!!!) звука.
Ловкий парень
Саня, ну на самом деле приятная, но не жизненно необходимая фича у сигналки:улыб:Хотя и мне ее порой не хватает.
> А Томогавкалка 9010 может вставать/сниматься без звука? Чтобы тихонечко так, не мешая ни кому...И при этом чтобы сирену не отключая....А?
>> Увы -- не может... Мало того эта зараза мерзко цвиркает и при включении и при отключении (!!!) звука.

А Старлайн?
Rustymusty
> А Томогавкалка 9010 может вставать/сниматься без звука? Чтобы тихонечко так, не мешая ни кому...И при этом чтобы сирену не отключая....А?
>> Увы -- не может... Мало того эта зараза мерзко цвиркает и при включении и при отключении (!!!) звука.

А Старлайн?
A8 также не умеет, за A9 не скажу. из томогавки 9010 и старлайна а8(см. выше они по платам одинаковые) нам нравица больше старлайн.
ViT
А, извиняюсь, еще один ламерский вопрос - про СОБРы знаю точно, что есть для МКПП, а из перечисленных (А8, А9; 9010 и т.д.)?????
Vitamin
Если ты про дистанционный запуск на МКПП, то у 9010 он есть!

Рычаг на нейтраль, затягиваешь ручник, жмешь "ключик" на брелоке, в течение 30сек выдёргиваешь ключ из замка зажигания, выскакиваешь из машины и закрываешь дверь.